В крутой немецкой пекарне покупали сосиски немецкие (пока не пробовали, что-то аппетита на сосиски нет), и черный хлеб, который зерновой, круглый. В принципе, ничего, вкусно, но в сранение не идет с нашим черным, где есть такой кисловатый вкус. Белый не пробовали пока - были вечером поздно, все кончилось у них.
Рядом в мясном магазине купили сосиски розовые - дико разочаровались, пожарили их с рисом, оказались такие соленые, что пришлось все выбросить вообще. Там же покупали нарезанную ветчину - съели чуть ли не с упаковкой, очень вкусно и пахнет.
Укроп есть в Метро, свежий, в упаковке, но вечером его уже там нету.
Кефир делаю при помощи несладкого йогурта, который купила в одном из магазинчиков в Шекоу, рядом с зоо, он там стоит в белом стаканчике (есть 2-х размеров) в холодильнике сразу справа от входа. Комнатной температуры молоко + ложку-две этого йогурта и через день-два кефир готов. Размешали ложкой и обалдеваете, как вкусно. Готовность можно определить по верху - если он не шевелится, как сметана, когда банку трясешь немного - то кефир заквасился. Иначе (если там молоко болтается сверху) - еще не готово, ждите. Банка должна быть стеклянная, с широким горлом, открыта для доступа воздуха или чуть прикрыта сверху. Если сделать много-много кефира, а потом его налить в кастрюлю и поставить на очень медленный огонь - то через 5-10 минут ложками можно сверху снимать вкуснейший домашний творог. Я сливаю все в большое металлическое ситечко со средними дырками, и балдю.
После переезда из Таиланда осознала, какое же у нас там было вкуууусное молоко! В Китае покупаю уже каждую пачку, что вижу - просто гамно какое-то, честно. Уже перебрала все, что можно, импортированное из НЗ, австралийское, еще какое-то - фууу, порошок или просто безвкусно. Даже в Москве молоко вкуснее в разы. Подскажите, пожалуйста, какое молоко - настоящее, жирное, чтобы прям его хотелось пить и пить и порошок бы не чувствовался? Или я зажралась, что-ли, но правда, просто в разы молоко в Тае вкуснее, пила его ежедневно, тут пробую чуть - фуу, гадость, на кефир его!
Также разыскиваются мелкие огурчики. Кто-то писал, что у нас в Шекоу есть рыночек овощной? Где именно и что там с огурчиками? Хочется засолить, маринованные надоели уже, а огурцы везде гигантские, кошмар. Кстати, их никто солить не пробовал? Может, не так плохо и получится что-нить?