Автор Тема: Продукты  (Прочитано 210390 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн me-in-gz

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 326
  • Карма: 2
Re: Продукты
« Ответ #600 : 04 Августа 2013 01:20:35 »

Оффлайн Sibgirl

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 77
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: Продукты
« Ответ #601 : 04 Августа 2013 08:57:35 »
Ну да закваски может быть но как может быть другой йогурница принцип один нагревание равномерное.
А дайте ссылочку на закваски на айхербе :))
Из китайского молока и китайской закваски получается что то типа не жирной сметаны.

Оффлайн Sibgirl

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 77
  • Карма: 4
  • Пол: Женский

Оффлайн me-in-gz

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 326
  • Карма: 2
Re: Продукты
« Ответ #603 : 04 Августа 2013 14:42:22 »
Ну да закваски может быть но как может быть другой йогурница принцип один нагревание равномерное.
А дайте ссылочку на закваски на айхербе :))
Из китайского молока и китайской закваски получается что то типа не жирной сметаны.

Не знаю, не доверяю я им... ;D Вот китайские рисоварки- рулят, а йогуртницу хочу из Америки.
Я такую закваску заказала: http://www.iherb.com/Yogourmet-Freeze-Dried-Yogurt-Starter-with-Probiotics-Six-5g-Packets/11770
Хотела этот кефир, но его пока нет в наличии: http://www.iherb.com/Yogourmet-Freeze-Dried-Kefir-Starter-1-oz/12071


Оффлайн me-in-gz

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 326
  • Карма: 2

Оффлайн Sibgirl

  • Пионер
  • **
  • Сообщений: 77
  • Карма: 4
  • Пол: Женский
Re: Продукты
« Ответ #606 : 04 Августа 2013 17:25:47 »
я думаю там даже есть такое о чём мы не подозреваем :)))

Оффлайн Maya's Bakery

  • Рекламодатель
  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 133
  • Карма: 16
  • Пол: Женский
    • Maya's West Bakery
  • Skype: MayaBakeryCN
Re: Продукты
« Ответ #607 : 25 Августа 2013 14:03:55 »
Например настоящий русский хлеб (свежий, а не ехавший через границу пару недель). 

Оффлайн Maria_Mali

  • Зарегистрированный
  • *
  • Сообщений: 5
  • Карма: 0
  • Пол: Женский
Re: Продукты
« Ответ #608 : 29 Августа 2013 13:37:32 »
Всем добрый день! У меня вопросик по поводу ваших йогуртовых штучек :) Можно ли на закваске, вроде тех что вы рекомендуете (например ссылка), сделать что-то вроде сметаны, т.е. кислое и густое? И обязательно ли для этого нужны специальные приспособления вроде йогуртницы? (у меня когда был кефирный гриб, он в обычной баночке всё сквашивал)  ::)
http://s.taobao.com/search?q=Yogourmet&keyword=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&tracelog=&sourceId=tb.index&rt=1375599395381&source=haiwaigou&pid=mm_14507416_2297358_8935934&unid=  :))

Оффлайн chee

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1668
  • Карма: 71
  • Пол: Женский
Re: Продукты
« Ответ #609 : 29 Августа 2013 15:38:42 »
Можно сделать и кислое и густое. Без всяких йогуртниц и прочих дивайсов. В обычной банке. Главное условие - непременно свежая закваска и нужно ловить момент, когда закваска "схватится". Т.е., в кипяченое молоко, остуженное до 40 градусов,  заливаете закваску, перемешиваете, укутываете банку полотенцем и пусть стоит. Как только загустело, не перемешивая (!), ставите в холодильник на ночь. А вот потом нужно тщательно перемешать. Получается густой-густой кефир. Почти сметана.
У каждого свой Китай.

Оффлайн me-in-gz

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 326
  • Карма: 2
Re: Продукты
« Ответ #610 : 01 Сентября 2013 00:00:43 »
И как сделать сметану на основани густого йогурта: просто перемешать со сливками жирностью ни менее 30%- пропорции зависят от степени желаемой жирности сметаны. А потом- в холодльник на пару часов. Получается очень вкусная натуральная сметана.
chee А зачем Вы кипятите молоко? ПО-моему, дополнительная тепловая обработка значительно влияет на вкусовые качества.  :)

Оффлайн Слава (Shenzhen)

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1163
  • Карма: 33
  • Пол: Мужской
Re: Продукты
« Ответ #611 : 01 Сентября 2013 12:09:30 »
Молоко, не просто кипяченное, а должно быть уварено. Вот тогда и будет йогурт, в котором ложка стоит.

Оффлайн me-in-gz

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 326
  • Карма: 2
Re: Продукты
« Ответ #612 : 01 Сентября 2013 12:55:37 »
Молоко, не просто кипяченное, а должно быть уварено. Вот тогда и будет йогурт, в котором ложка стоит.

Ужас какой  :D А по-другому удалить лишнюю жидкость нельзя? Вы же все полезное в молоке просто убиваете своим увариванием.

Оффлайн chee

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1668
  • Карма: 71
  • Пол: Женский
Re: Продукты
« Ответ #613 : 01 Сентября 2013 16:48:01 »
Слава, уваривать не обязательно. Достаточно довести до кипения. Ложка в таком йогурте будет стоять, как надо.  ;D Проверено столько раз, что уже даже не берусь сосчитать. Вот, только что сделала.
Цитировать
Вы же все полезное в молоке просто убиваете своим увариванием.
Это что же мы такое убиваем, кальций с фосфором?
У каждого свой Китай.

Оффлайн Maya's Bakery

  • Рекламодатель
  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 133
  • Карма: 16
  • Пол: Женский
    • Maya's West Bakery
  • Skype: MayaBakeryCN
Re: Продукты
« Ответ #614 : 01 Сентября 2013 17:08:14 »
При кипячении происходит денатурация белков, кальций и фосфор трансформируются в нерастворимые соединения, не усваиваемые организмом, распадаются витамины и разрушается большинство аминокислот.

Оффлайн me-in-gz

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 326
  • Карма: 2
Re: Продукты
« Ответ #615 : 01 Сентября 2013 19:19:02 »
Слава, уваривать не обязательно. Достаточно довести до кипения.

Если "до кипения", то не так ужасающе звучит... :)
Я как слышу слово "уваривание"- так сразу вспоминаю Малахова с его уринотерапией, по-моему единстванная вещь, которая от уваривания приобретает полезные свойства... ;D

Конечно, можно и без дивайсов, а я вот в йогуртнице из свежего молока делаю. Для густоты иногда добавляю натуральный желатин.

Оффлайн chee

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1668
  • Карма: 71
  • Пол: Женский
Re: Продукты
« Ответ #616 : 01 Сентября 2013 22:05:47 »
Цитировать
При кипячении происходит денатурация белков, кальций и фосфор трансформируются в нерастворимые соединения, не усваиваемые организмом, распадаются витамины и разрушается большинство аминокислот.
А без кипячения кальций с фосфором растворимы? Ну-ну. Большинство витаминов, которыми ценно молоко, не разрушаются при нагревании. Гугль вам в помощь.
У каждого свой Китай.

Оффлайн Maya's Bakery

  • Рекламодатель
  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 133
  • Карма: 16
  • Пол: Женский
    • Maya's West Bakery
  • Skype: MayaBakeryCN
Re: Продукты
« Ответ #617 : 01 Сентября 2013 23:05:15 »
Неудачное слово. Имеется в виду переход кальция из органического состояния в неорганическое. Органические соли кальция усваиваются отлично, неорганические — почти не усваиваются.

Оффлайн chee

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1668
  • Карма: 71
  • Пол: Женский
Re: Продукты
« Ответ #618 : 02 Сентября 2013 00:12:33 »
Другой разговор. Но к чему все эти реплики по поводу того, что кипяченое молоко не содержит того, что содержит некипяченое? Будем ждать, пока прокиснет молоко из-под коровы? Или тут кто-то наивно полагает, что молоко в пакеты прямо из вымени заливают?
« Последнее редактирование: 02 Сентября 2013 01:04:26 от chee »
У каждого свой Китай.

Оффлайн nafany

  • Бывалый
  • ***
  • Сообщений: 140
  • Карма: -6
  • Пол: Женский
Re: Продукты
« Ответ #619 : 02 Сентября 2013 01:09:09 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно в Гуанчжоу где-нибудь купить сыр меньше 15%жирности.

Оффлайн me-in-gz

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 326
  • Карма: 2
Re: Продукты
« Ответ #620 : 03 Сентября 2013 18:46:31 »
Другой разговор. Но к чему все эти реплики по поводу того, что кипяченое молоко не содержит того, что содержит некипяченое? Будем ждать, пока прокиснет молоко из-под коровы? Или тут кто-то наивно полагает, что молоко в пакеты прямо из вымени заливают?

Зачем ждать пока прокиснет?  Закваска же есть. Ну или лимонный сок или уксус на худой конец. Или кто-то наивно полагает, что быстро прокиснуть может только кипяченое молоко.  :)

Оффлайн me-in-gz

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 326
  • Карма: 2
Re: Продукты
« Ответ #621 : 03 Сентября 2013 18:47:52 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно в Гуанчжоу где-нибудь купить сыр меньше 15%жирности.

В крупных супермаркетах в пачках продается чеддар, моцарелла лайт.

Оффлайн chee

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1668
  • Карма: 71
  • Пол: Женский
Re: Продукты
« Ответ #622 : 03 Сентября 2013 21:03:30 »
Цитировать
Зачем ждать пока прокиснет?  Закваска же есть. Ну или лимонный сок или уксус на худой конец. Или кто-то наивно полагает, что быстро прокиснуть может только кипяченое молоко.
Логично. Странно, что никто до сих пор не догадался делать йогурты из парного молока с уксусом. Наверняка ведь, наиполезнейшая вещь. ;D
У каждого свой Китай.

Оффлайн me-in-gz

  • Профессионал
  • ****
  • Сообщений: 326
  • Карма: 2
Re: Продукты
« Ответ #623 : 03 Сентября 2013 22:27:05 »
Логично. Странно, что никто до сих пор не догадался делать йогурты из парного молока с уксусом. Наверняка ведь, наиполезнейшая вещь. ;Д

А никто и не говорил про йогурт, для него-закваска, а "закиснет" от уксуса- это для творога т.е., строго говоря, "ждать пока само закиснет" нет нужды ;)

Оффлайн chee

  • Заслуженный
  • *****
  • Сообщений: 1668
  • Карма: 71
  • Пол: Женский
Re: Продукты
« Ответ #624 : 03 Сентября 2013 23:57:46 »
Не шла речь о йогурте? О как. Так польза нужна или чтобы закисло? Если о пользе, то уксус, конечно, кладезь пользы. А если о скорости, то не проще ли в магазин? И на корове можно сэкономить.
У каждого свой Китай.