• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Продукты

Started by Lenor, 18 May 2005 18:49:37

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

me-in-gz

Quote from: Nadeshda Batkovna on 11 July 2013 02:07:55
Я не видела австралийский творог в магазинах, а с тао не рискну заказывать.
А с Турции нам обещали творог "от знакомых", которые, как водится, г**о своим не предлагают, дабы отношения не испортить :)

Ну хорошо, желаю удачи  :)
Я китайским молоком не брезгую, покупаю свежее в стеклянных бутылочках, из него и получается отличный творог.

Подскажите пожалуйста есть ли в ШЖ продуктовые рынки для лаоваев? Где можно покупать индийские, тайские специи? Лемон-грасс, листья каффир-лайма, галангал, турмерик и пр.?

magnoona

да я в отпуске, с Китая улетела, а тут приписали яйца эти, вроде и видела как-то, но не припомнилось. раз говорие есть, то на месте легче будет! СПАСИБО! +

mobilz

Quote from: gioz on 11 July 2013 05:53:45
Я китайским молоком не брезгую, покупаю свежее в стеклянных бутылочках, из него и получается отличный творог.

Подскажите пожалуйста есть ли в ШЖ продуктовые рынки для лаоваев? Где можно покупать индийские, тайские специи? Лемон-грасс, листья каффир-лайма, галангал, турмерик и пр.?
В Chunking Mansions в Гонконге.

chee

Лемонграсс есть в METRO, покупала в прошлые выходные.
У каждого свой Китай.

Xiana

В Ole (Mixc, Luohu) тоже бывает лемонграсс, листья лайма, сами лаймы, но не всегда, как повезет. Выбор специй неплохой. Есть готовые пасты карри, кокосовое молоко, рыбный соус и прочие ингридиенты тайской кухни.

me-in-gz

Спасибо большое!

Bestiya

Quote from: gioz on 11 July 2013 05:53:45

а где продается это молоко? и как из него делать творог?)))а главное детям то его можно давать?)

chee

Пролистайте эту тему. Уже столько раз описана технология приготовления и кефира и творога (и в шэньчжэньской ветке и даже специальная тема на полушарии есть), что остается только удивляться, почему опять спрашивают. Если лень поискать, то и кефир с творогом делать будет лень...
У каждого свой Китай.

Bestiya

Quote from: chee on 22 July 2013 02:17:29
Пролистайте эту тему. Уже столько раз описана технология приготовления и кефира и творога (и в шэньчжэньской ветке и даже специальная тема на полушарии есть), что остается только удивляться, почему опять спрашивают. Если лень поискать, то и кефир с творогом делать будет лень...
У вас в подписи написано у каждого свой Китай, так вот у каждого своя технология, то что я делала до этого, мне не понравилось, может у человека есть что то особенное, свой метод

Sibgirl

Может кому нибудь пригодится свекла есть в новом супермаркете Vanguard V+   в ALL CITY про даётся по одной штучке фасованая

Bestiya

Quote from: Sibgirl on 26 July 2013 09:38:55
Может кому нибудь пригодится свекла есть в новом супермаркете Vanguard V+   в ALL CITY про даётся по одной штучке фасованая
Ой зря написала))) сейчас кто нибудь ответит что это уже не новость)))

Sibgirl

не знаю новость не новость торговый центр новый и здесь не писали ещё :)

troy

Свекла  продаётся и на рынках 3.5 ю за 500 гр.,походите поищите,понятно,что до магазинной санитарии там далеко!Зато кто жил в Китае ,в цирке не смеётся! ;D

Sibgirl

Это точно свекла или красный батат? часто его путают со свеклой.

chee

А вы не путаете? Ни разу на рынках свеклу не видела, хотя искала изо-всех сил, пока она в Ole и иже с ними не появилась. Очень похожий на свеклу овощ продается на рынках, ну просто вылитая свекла. До тех пор, пока ее чистить не начнешь. Я один раз не выдержала и купила, решила - раз продается, значит, как минимум, съедобное. Начала варить, а отвар приобрел цвет фиолетовых чернил. Насыщенный такой... Ужаснулась и выбросила. (Пыталась, кстати, потом этим овощем яйца к Пасхе красить - фигушки. Кастрюлю пачкает, а яйца - нет.) :)
Во, пока писала, картинку фиолетового выложили. Теперь буду знать, что это такое.  ;D
У каждого свой Китай.

Sibgirl

;D вот он какой фиолетовый батат  ;D

Слава (Shenzhen)

А может с таро перепутали?

Nadeshda Batkovna

Quote from: Sibgirl on 29 July 2013 10:26:50
;D вот он какой фиолетовый батат  ;D
скорее всего именно он и есть - 紫肉薯  :)
Sky is the limit

me-in-gz

Quote from: Bestiya on 23 July 2013 07:20:44
У вас в подписи написано у каждого свой Китай, так вот у каждого своя технология, то что я делала до этого, мне не понравилось, может у человека есть что то особенное, свой метод

Да такой же метод как у всех. В теме про кисломолочные продукты около 30 страниц... ;D
Я еще рикотту делаю, вот рецепт: http://www.belonika.ru/recipes/202/

Bestiya

Quote from: gioz on 01 August 2013 13:49:20
Да такой же метод как у всех. В теме про кисломолочные продукты около 30 страниц... ;D
Я еще рикотту делаю, вот рецепт: http://www.belonika.ru/recipes/202/
спасибо! пока покупаем в одном месте все готовое)

me-in-gz

Quote from: Bestiya on 02 August 2013 03:35:30
спасибо! пока покупаем в одном месте все готовое)

Буквально на днях заказала йогуртницу, там же заказала закваску: http://www.iherb.com/Yogourmet-Multi-Electric-Yogurt-Maker/13979. Теперь и кефир и сметана всегда будут в доме :)

Sibgirl

хочу вас растроить и йогуртницы и закваски есть на таобао йогуртницы 50-100 юаней  закваска от 2 юаней

me-in-gz

Quote from: Sibgirl on 03 August 2013 14:09:01
хочу вас растроить и йогуртницы и закваски есть на таобао йогуртницы 50-100 юаней  закваска от 2 юаней

Совсем не расстроили  :) Конечно, я знаю про существование китайских йогуртниц, у меня была подобная- я ее выбросила... :D
Я хочу нормальный хороший йогурт и нормальную хорошую европейскую закваску...именно поэтому я доверяю американскому поставщику (пускай даже это made in China  ;D, но существует определенный стандарт) и находясь в Китае, в этом случае пренебрегаю таобао. Китайцы не умеют делать кефир, йогурт, сметану, творог, сыр и рикотту- их вариация на эту тему меня совершенно не устраивает- каждому свое  ;)