• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Продукты

Started by Lenor, 18 May 2005 18:49:37

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

me-in-gz

Sibgirl

Ну да закваски может быть но как может быть другой йогурница принцип один нагревание равномерное.
А дайте ссылочку на закваски на айхербе :))
Из китайского молока и китайской закваски получается что то типа не жирной сметаны.

me-in-gz

Quote from: Sibgirl on 04 August 2013 01:57:35
Ну да закваски может быть но как может быть другой йогурница принцип один нагревание равномерное.
А дайте ссылочку на закваски на айхербе :))
Из китайского молока и китайской закваски получается что то типа не жирной сметаны.

Не знаю, не доверяю я им... ;D Вот китайские рисоварки- рулят, а йогуртницу хочу из Америки.
Я такую закваску заказала: http://www.iherb.com/Yogourmet-Freeze-Dried-Yogurt-Starter-with-Probiotics-Six-5g-Packets/11770
Хотела этот кефир, но его пока нет в наличии: http://www.iherb.com/Yogourmet-Freeze-Dried-Kefir-Starter-1-oz/12071

Sibgirl

я думаю там даже есть такое о чём мы не подозреваем :)))

Maya's Bakery

Например настоящий русский хлеб (свежий, а не ехавший через границу пару недель). 

Maria_Mali

Всем добрый день! У меня вопросик по поводу ваших йогуртовых штучек :) Можно ли на закваске, вроде тех что вы рекомендуете (например ссылка), сделать что-то вроде сметаны, т.е. кислое и густое? И обязательно ли для этого нужны специальные приспособления вроде йогуртницы? (у меня когда был кефирный гриб, он в обычной баночке всё сквашивал)  ::)
Quote from: Sibgirl on 04 August 2013 07:57:32
http://s.taobao.com/search?q=Yogourmet&keyword=&commend=all&ssid=s5-e&search_type=item&atype=&tracelog=&sourceId=tb.index&rt=1375599395381&source=haiwaigou&pid=mm_14507416_2297358_8935934&unid=  :))

chee

Можно сделать и кислое и густое. Без всяких йогуртниц и прочих дивайсов. В обычной банке. Главное условие - непременно свежая закваска и нужно ловить момент, когда закваска "схватится". Т.е., в кипяченое молоко, остуженное до 40 градусов,  заливаете закваску, перемешиваете, укутываете банку полотенцем и пусть стоит. Как только загустело, не перемешивая (!), ставите в холодильник на ночь. А вот потом нужно тщательно перемешать. Получается густой-густой кефир. Почти сметана.
У каждого свой Китай.

me-in-gz

И как сделать сметану на основани густого йогурта: просто перемешать со сливками жирностью ни менее 30%- пропорции зависят от степени желаемой жирности сметаны. А потом- в холодльник на пару часов. Получается очень вкусная натуральная сметана.
chee А зачем Вы кипятите молоко? ПО-моему, дополнительная тепловая обработка значительно влияет на вкусовые качества.  :)

Слава (Shenzhen)

Молоко, не просто кипяченное, а должно быть уварено. Вот тогда и будет йогурт, в котором ложка стоит.

me-in-gz

Quote from: Слава (Shenzhen) on 01 September 2013 05:09:30
Молоко, не просто кипяченное, а должно быть уварено. Вот тогда и будет йогурт, в котором ложка стоит.

Ужас какой  :D А по-другому удалить лишнюю жидкость нельзя? Вы же все полезное в молоке просто убиваете своим увариванием.

chee

Слава, уваривать не обязательно. Достаточно довести до кипения. Ложка в таком йогурте будет стоять, как надо.  ;D Проверено столько раз, что уже даже не берусь сосчитать. Вот, только что сделала.
QuoteВы же все полезное в молоке просто убиваете своим увариванием.
Это что же мы такое убиваем, кальций с фосфором?
У каждого свой Китай.

Maya's Bakery

При кипячении происходит денатурация белков, кальций и фосфор трансформируются в нерастворимые соединения, не усваиваемые организмом, распадаются витамины и разрушается большинство аминокислот.

me-in-gz

Quote from: chee on 01 September 2013 09:48:01
Слава, уваривать не обязательно. Достаточно довести до кипения.

Если "до кипения", то не так ужасающе звучит... :)
Я как слышу слово "уваривание"- так сразу вспоминаю Малахова с его уринотерапией, по-моему единстванная вещь, которая от уваривания приобретает полезные свойства... ;D

Конечно, можно и без дивайсов, а я вот в йогуртнице из свежего молока делаю. Для густоты иногда добавляю натуральный желатин.

chee

QuoteПри кипячении происходит денатурация белков, кальций и фосфор трансформируются в нерастворимые соединения, не усваиваемые организмом, распадаются витамины и разрушается большинство аминокислот.
А без кипячения кальций с фосфором растворимы? Ну-ну. Большинство витаминов, которыми ценно молоко, не разрушаются при нагревании. Гугль вам в помощь.
У каждого свой Китай.

Maya's Bakery

Неудачное слово. Имеется в виду переход кальция из органического состояния в неорганическое. Органические соли кальция усваиваются отлично, неорганические — почти не усваиваются.

chee

Другой разговор. Но к чему все эти реплики по поводу того, что кипяченое молоко не содержит того, что содержит некипяченое? Будем ждать, пока прокиснет молоко из-под коровы? Или тут кто-то наивно полагает, что молоко в пакеты прямо из вымени заливают?
У каждого свой Китай.

nafany

Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно в Гуанчжоу где-нибудь купить сыр меньше 15%жирности.

me-in-gz

Quote from: chee on 01 September 2013 17:12:33
Другой разговор. Но к чему все эти реплики по поводу того, что кипяченое молоко не содержит того, что содержит некипяченое? Будем ждать, пока прокиснет молоко из-под коровы? Или тут кто-то наивно полагает, что молоко в пакеты прямо из вымени заливают?

Зачем ждать пока прокиснет?  Закваска же есть. Ну или лимонный сок или уксус на худой конец. Или кто-то наивно полагает, что быстро прокиснуть может только кипяченое молоко.  :)

me-in-gz

Quote from: nafany on 01 September 2013 18:09:09
Здравствуйте, подскажите пожалуйста можно в Гуанчжоу где-нибудь купить сыр меньше 15%жирности.

В крупных супермаркетах в пачках продается чеддар, моцарелла лайт.

chee

QuoteЗачем ждать пока прокиснет?  Закваска же есть. Ну или лимонный сок или уксус на худой конец. Или кто-то наивно полагает, что быстро прокиснуть может только кипяченое молоко.
Логично. Странно, что никто до сих пор не догадался делать йогурты из парного молока с уксусом. Наверняка ведь, наиполезнейшая вещь. ;D
У каждого свой Китай.

me-in-gz

Quote from: chee on 03 September 2013 14:03:30
Логично. Странно, что никто до сих пор не догадался делать йогурты из парного молока с уксусом. Наверняка ведь, наиполезнейшая вещь. ;Д

А никто и не говорил про йогурт, для него-закваска, а "закиснет" от уксуса- это для творога т.е., строго говоря, "ждать пока само закиснет" нет нужды ;)

chee

Не шла речь о йогурте? О как. Так польза нужна или чтобы закисло? Если о пользе, то уксус, конечно, кладезь пользы. А если о скорости, то не проще ли в магазин? И на корове можно сэкономить.
У каждого свой Китай.