А из йогурта не получается вкусный творог, Из него творог-то толком не получается. Получается йогурт, а это несколько другие бактерии. Нужен именно кефир (или кефирный гриб) и жирное молоко, тогда творог будет суперский. Правда, тут все квасится так долго! У меня в Тае из 4 литров за ночь уже все сквашивалось, тут по-моему столько просто протухнет, потому что недостаточно жарко. В итоге литра 2 стоит минимум 2-3 дня - за это время творог перехочешь, доашнего сыра будет достаточно. Но малыми порциями вполне можно кефирчик себе делать через день из Активии, так что с марта начнем.
Понятное дело, что из йогурта не очень хорошо получается, а что же ещё делать?
Я, правда, ещё лимоном чуть скисляю это дело, чтобы появлялись именно хлопья свернувшегося молока.
А вообще, творог у нас дома всегда делали простым сквашиванеим молока и потом доведением его до кипения, затем подвешиванием на несколько часов в марле (чтобы сыворотка стекла). Но так творога получается меньше, чем если с кефиром делать. Ещё, если он варёный, то обычно суховатый.
А здесь просто СЕЙЧАС холодно. Подождите до лета и увидите, что бОльшую часть года здесь не холоднее, чем в Тае. Ну, или совсем немногим прохладнее.
Всё будет кваситься ещё как, только вот толку от этого не очень, ибо молоко тут не очень хорошее.