Автор Тема: Где что купить в Харбине? (ПРОДУКТЫ)  (Прочитано 353868 раз)

Оффлайн 4elco

• Зарегистрированный
  • *
Re: Где что купить в Харбине? (ПРОДУКТЫ)
« Ответ #325 : 22 Февраля 2010 21:08:59 »
Еду через СФХ , долго, конечно, но проблем ещё не было. И хотела ещё узнать по поводу сгущёнки-нужно везти? ???
« Последнее редактирование: 22 Февраля 2010 22:30:12 от 4elco »

Оффлайн Nadeshda Batkovna

• Заслуженный
« Ответ #326 : 24 Февраля 2010 10:23:56 »
Еду через СФХ , долго, конечно, но проблем ещё не было. И хотела ещё узнать по поводу сгущёнки-нужно везти? ???
сгущенка Nestle есть в любом большом суперамаркете. с кучей вкусов.
так что не напрягайтесь )
Sky is the limit

Оффлайн bigy

• Новичок
  • *
« Ответ #327 : 24 Февраля 2010 14:27:05 »
ДЛя проведения эксперимента купил (специально) банку красной икры, конфеты, кофе и т.п. Лечу напрямую из Хабаровска в Харбин на самолете, по прилету доложу обстановку,

P.S. На переходе Жаохэ шманать начали уже как полгода -год. Поэтому и предпочитаю самолеты.

Оффлайн rasputinn

• Бывалый
    • Наш Журнал
« Ответ #328 : 24 Февраля 2010 15:37:11 »
ДЛя проведения эксперимента купил (специально) банку красной икры, конфеты, кофе и т.п. Лечу напрямую из Хабаровска в Харбин на самолете, по прилету доложу обстановку,

P.S. На переходе Жаохэ шманать начали уже как полгода -год. Поэтому и предпочитаю самолеты.
Говорю вам как спец   8-) банку икры прячьте в штаны или в куртку! из сумки её заберут, 90% (10 - на случай ленности таможенников в этот день). Нам каждую неделю с Родины привозят икру, рыбу, сыр и т.п. То, что лежит в сумке - забирают (вернуть очень трудно, приходится бегать по начальникам, это мафань)

Оффлайн bigy

• Новичок
  • *
« Ответ #329 : 25 Февраля 2010 06:15:56 »
а то, что лежит в багае? тоже отбирают?

Оффлайн 4elco

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #330 : 27 Февраля 2010 18:12:46 »
Да, только экспериментальным путём :( :(  всё и узнаешь. Большое спасибо всем , кто ответил мне и просветил! Любое мнение важно и поучительно. O:) O:)

Оффлайн Romichteen

• Новичок
  • *
« Ответ #331 : 01 Марта 2010 10:42:13 »
Насчет харбинского аэропорта...если нету возможности положить все в корманы...то достаточно просто на тележку положить под курту рыбу, икру и что то в этом вроде ,небудут ведь они заставлять положить свою куртку на сканер...про сосиски так это вообще обматываю вокруг себя(получается пояс смертника)никогда еще не забирали....нестесняйтесь можете прям около ленты встать и начинать ворошить свои сумки и прятать куда можете ...только сканер пройдти а на выходе можно обратно все положить

Оффлайн yanomen

• Бывалый
« Ответ #332 : 02 Марта 2010 11:53:06 »
у меня ни разу не забрали ничего! видимо глаза говорят что за рыбу и колбасу убить могу!
только бы не потерять крылья, не разучиться читать мысли...

-Девочка,ты не туда идешь,зеленые огни в другой стороне.
-Пофиг,-сказала девочка,-я зажгу свои.

Оффлайн 4elco

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #333 : 03 Марта 2010 17:50:17 »
Форумчане! Всем огромное спасибо за отзывы и советы! Приеду, обязательно отчёт по полной программе с меня. С уважением 4elko!

Оффлайн Динуся

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #334 : 03 Марта 2010 17:59:09 »
Первый раз лечу до Харбина на самолете и уже побаиваюсь везти с собой продукты. В Гродеково с этим делом не было проблем. Подскажите, продукты по карманам раскладывать уже в Хабаровске или где?

Оффлайн rasputinn

• Бывалый
    • Наш Журнал
« Ответ #335 : 03 Марта 2010 23:11:47 »
Первый раз лечу до Харбина на самолете и уже побаиваюсь везти с собой продукты. В Гродеково с этим делом не было проблем. Подскажите, продукты по карманам раскладывать уже в Хабаровске или где?
Нет! Когда в Харбине выйдете из самолёта, зайдите просто в туалет и спрячьте  :-X Какие продукты вы везёте? Может не все прятать придётся  ;)

Оффлайн Динуся

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #336 : 03 Марта 2010 23:25:20 »
Я хочу взять сыр, конфеты, шоколад, кофе, может быть бутылку шампанского, майонез и пару литров кефира. Вот на счет кефира и сыра я переживаю больше всего. Все продукты я планирую сдать в багаж или лучше их положить в ручную кладь, чтоб потом было легче прятать?

Оффлайн rasputinn

• Бывалый
    • Наш Журнал
« Ответ #337 : 03 Марта 2010 23:33:36 »
Я хочу взять сыр, конфеты, шоколад, кофе, может быть бутылку шампанского, майонез и пару литров кефира. Вот на счет кефира и сыра я переживаю больше всего. Все продукты я планирую сдать в багаж или лучше их положить в ручную кладь, чтоб потом было легче прятать?
Конечно в ручную! Сыр обязательно прятать!

Оффлайн Динуся

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #338 : 04 Марта 2010 11:18:37 »
спасибо  за совет. А на русской границе не будет проблем, если продукты будут лежать в ручной клади?

Оффлайн Natali76

• Профессионал
« Ответ #339 : 04 Марта 2010 11:30:06 »

Шампанское и здесь в русском магазине продаётся (55 юаней), но однозначно Вам не разрешатат его в ручную кладь. Из всего выше перечисленного, я всегда в багаж сдаю, правда кефир не везла, никаких проблем не было.
Что за мир?! Сколько идиотов вокруг, как весело от них!

Оффлайн Zuzzzlik

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #340 : 04 Марта 2010 13:09:49 »
спасибо  за совет. А на русской границе не будет проблем, если продукты будут лежать в ручной клади?

Нет, на русской границе обычно нет проблем с продуктами (если в Китай едешь), они с слабо смотрят за тем, что ты там вывозишь... А вот на китайской могут быть проблемы, в зависимости от настроения проверяющих

Оффлайн Динуся

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #341 : 04 Марта 2010 18:18:06 »
Про русский магазин я знаю, но там ооочень невкусное шампанское и оно постоянно взрывается, а хочется на праздник выпить бутылочку нормального алкоголя, а не этот суррогат. Но все равно спасибо ;)

Оффлайн Natali76

• Профессионал
« Ответ #342 : 05 Марта 2010 10:15:00 »
Ну, что есть  то есть и этому рады. Если хочется получше шампанское, то у нас есть супермаркет Метро, где можно себя побалывать хорошим и не дорогим, а можно и дорогим шампанским. А вот насчёт взрывается, если правильно открывать и держать бутылку под углом 45 градусов у Вас никогда ничего не взорвётся ;).
Что за мир?! Сколько идиотов вокруг, как весело от них!

Оффлайн ксана

• Пионер
  • **
« Ответ #343 : 06 Марта 2010 11:27:51 »
 советское шампанское за 65 ю продается в 中央红 , и мартини там же купить без проблем  :) ( не на самой территории , где продают товары, а за кассами ,  в табачном отделе .. )
Лучше услышать от низких людей брань, чем услышать от них похвалу.Лучше заслужить от благородного мужа упрек, чем увидеть его безразличие .

Оффлайн sweet_honey

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #344 : 21 Апреля 2010 05:13:26 »
Здравствуйте, для тех кому интересно и кто еще не знает, Русский магазин в районе 黑大 находится по адресу: 黑大住宅楼14 幢 (HeiDa ZhuZhaiLou 14 Zhuang) "阿莲花". Если подробнее, то перед книжным магазином на 学府路 есть вход в спальный район, пройдете через него и затем прямо, не сворачивая. По левой стороне увидите вывеску "Продукты".

Оффлайн 4elco

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #345 : 21 Апреля 2010 20:38:32 »
Привет, форумчане! Пишу по поводу своей поездки в Харбин и провоза продуктов. Город мне понравился-есть ощущение жизни и энергии. Только мало времени , конечно, всего 4 дня. А по поводу продуктов -без проблем и сыр и крупа и шоколад. Не знаю , может потому что по земле ,так сказать, в смысле на поезде ,но все прошли без проблем. А может повезло . Но этим путём я уже проходила. Так что -вперёд!

Оффлайн 丽莎

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #346 : 25 Мая 2010 17:05:56 »
Подскажите пожалуйста, а кофе молотый можно найти в Харбине?

Оффлайн woolly

• Пионер
  • **
« Ответ #347 : 25 Мая 2010 21:41:48 »
Подскажите пожалуйста, а кофе молотый можно найти в Харбине?
Можно. В супермаркете Carrefour, что на Xidazhi jie, напротив касс есть магазинчик кофе. Там его в зернах продают, там же могут и помолоть.
Еще молотый кофе продается в Метро.

Оффлайн 丽莎

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #348 : 30 Мая 2010 23:03:07 »
ООООО!!!! Спасибо=) Давно я не была в 家乐福, да и как-то внимание не обращала на эти магазинчики за кассами.... Пробовали кофе из этих магазинчиков?

Оффлайн Annet...

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #349 : 07 Июля 2010 16:30:18 »
Можно ли в Харбине купить свежую мяту? или это из области фантазий? ??? ::)