• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Где что купить в Харбине? (ПРОДУКТЫ)

Started by maniya, 21 April 2004 07:19:24

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Хаос

в районе Хэйта через недельку открывается-таки магазин русских продуктов,а пока можно заказать шампанское настоящее Российское по телефону 15145028335 :)

(:rǎnnà:)

Михаил Лю

Yana13

Подскажите пожалуйста где в Харбине можно купить сыр, сметану и творог? я слышала что есть где-то а вот где..

rasputinn

Сыры есть в любом крупном супермаркете , а также в Метро. Творог и сметану можно приобрести у нашего Весёлого молочника Сергея, на него можно выйти через Харбинку - Ларису.

piatnica

а как в Харбине обстоят дела с медом - выбор большой, а на вкус сколько не брала - жженый сахар, может кто-то выбрал для себя хорошую марку и поделится советом  ::)
Глядели оба из темницы ночью поздней,
Один увидел грязь - другой же звезды...

Bing Xin

Я где-то на форуме давно нашла совет и с тех пор им пользуюсь. Во всех "Carefour" на выходе есть отделы с медом. Т.е. не в супермаркете, а в частных лавках, по пути к выходу.
Мёд липовый, но с цветочным оттенком.
Фотку прилагаю. Он не разбавленный, как почти весь китайский мёд (мёд + вода + сахар). И написано (смех) принимать по 10-30 грамм 2 раза в день  ;D
Продавец говорила, что нельзя соприкасаться с медом металлическими предметами - будет понос  :D И лучше мёд разводить в воде и выпивать такой напиток, т.к. мёд неразбавленный вреден для здоровья.  :lol:
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Natali76

Quote from: Luna13 on 28 January 2010 14:16:21
Подскажите пожалуйста где в Харбине можно купить сыр, сметану и творог? я слышала что есть где-то а вот где..

А сметанку можно в ресторане Вокруг света купить ;)
Что за мир?! Сколько идиотов вокруг, как весело от них!

Natali76

Quote from: Bing Xin on 29 January 2010 02:37:58
Я где-то на форуме давно нашла совет и с тех пор им пользуюсь. Во всех "Carefour" на выходе есть отделы с медом. Т.е. не в супермаркете, а в частных лавках, по пути к выходу.
Мёд липовый, но с цветочным оттенком.
Фотку прилагаю. Он не разбавленный, как почти весь китайский мёд (мёд + вода + сахар). И написано (смех) принимать по 10-30 грамм 2 раза в день  ;D
Продавец говорила, что нельзя соприкасаться с медом металлическими предметами - будет понос  :D И лучше мёд разводить в воде и выпивать такой напиток, т.к. мёд неразбавленный вреден для здоровья.  :lol:

Рассмешили ;D Знали бы они что у нас такая баночка мёда на неделю.
Кстати, мёд который посоветовала Алёна, действительно очень даже ничего. Мы им давно пользуемся. в общем присоединяемся к совету.

piatnica

Спасибо за фото, обязательно приобрету, попробую
Глядели оба из темницы ночью поздней,
Один увидел грязь - другой же звезды...

4elco

Сегодня 22 февраля - что сегодня в дефиците  в Харбине? Еду в первый раз к знакомым , хочется привезти из России что то нужное. Может кто подскажет, форумчане? :-[ :-* :-*

rasputinn

Quote from: 4elco on 22 February 2010 04:57:02
Сегодня 22 февраля - что сегодня в дефиците  в Харбине? Еду в первый раз к знакомым , хочется привезти из России что то нужное. Может кто подскажет, форумчане? :-[ :-* :-*
Икра, корюшка, солёная рыбка, твёрдый сыр, шоколадки  ::)

Bing Xin

Добавлю, что еще была рада сарделькам/шпикачкам, сухим травкам (базилик, петрушка, смеси трав) и дижонской горчице.

И еще поделюсь, что на прошлой неделе нарвалась в Метро на Маасдам! Очень вкуснючий. Купила 2 последних куска :-[
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

rasputinn

Quote from: Bing Xin on 22 February 2010 06:21:56
Добавлю, что еще была рада сарделькам/шпикачкам, сухим травкам (базилик, петрушка, смеси трав) и дижонской горчице.

И еще поделюсь, что на прошлой неделе нарвалась в Метро на Маасдам! Очень вкуснючий. Купила 2 последних куска :-[
Сыр в метро есть всегда, и почти всегда свежий и разных сортов, но дорогой. В России дешевле в разы. Сухие травки есть в Метро, большой выбор, недорогие. Из России конечно заказывам всегда укроп и петрушку.
Колбасу могут отобрать китайские погранцы, они тоже любят наши колбаски, икру и рыбку  ;D

Natali76

Базилик есть практически в любом импортном отделе. А вот укром есть в русском магазине.

Bing Xin

Укроп, итальянские травы и прочие есть в Метро. Но во многих банках видела паутинку, что свидетельствует о наличии живности, которая потом летает по квартире. Боролась полтора года назад с букарашками, после опустошения полок Метро, поэтому сейчас вожу из России, а к метровским сухим продуктам присматриваюсь внимательно. К тому же, наши травки почему-то ароматнее.

Насчет провоза через таможню - тут да, есть сложности. Мои друзья через Жаохэ провезли многое на себе (в карманах и за пазухой), а консервы-шоколадки в сумке. А в Хэйхэ даже к шоколадкам придираются. Так что лучше все на себе везти. Только вот если самолетом полетите - то не знаю как там.

Natali76

Quote from: Bing Xin on 22 February 2010 06:53:15
Укроп, итальянские травы и прочие есть в Метро. Но во многих банках видела паутинку, что свидетельствует о наличии живности, которая потом летает по квартире. Боролась полтора года назад с букарашками, после опустошения полок Метро, поэтому сейчас вожу из России, а к метровским сухим продуктам присматриваюсь внимательно. К тому же, наши травки почему-то ароматнее.

Ничего себе, спасибо, что предупредили. Я правда базилик в пакетиках бумажных покупаю фирмы KOTA*NYI, без проблем. И укроп из русского магазина тоже без букашков.
Эх, а я всё поглядывала на эти баночки с приправами в МЕТРО. С букашками бороться не хочу.

rasputinn

Не наю...У нас есть все виды травок компании McCormik, ни разу не наблюдались ни паутинки, ни букарашки  :o Очень всё ароматное и свежее.
Если самолётом везёте продукты, прячьте их на себе!  ;)

bigy

Вот как раз это большая ошибко - прятать все на себе. В багаж и только в вакуумной упаковке. Забрать не имеют право. Испытано на себе! А то, что перевозишь на себе - имеет большие последствия. Вот недавтов Пекин , на Китайцких алиниях везли и конфеты и колбасы и сыр руским лаоваям. Ничегошеньки не пропало! КОдовое слово- ВАКУУМ!

P.S.Одно печалит: В вакуум у нас упаковывают как раз не все вкусное такое.

Bing Xin

Забрать имеют полное право, т.к. мы не можем к каждому продукту приложить сертификат из фито-санитарной службы и таким образом можем привезти в Китай фито-санитарную заразу.  :)

bigy

простите, каким образом колбаса и фитоинспекция? Разговор идет о семенах, растениях и прочих яблоках-фруктах. Это ив России сейчас очень жестко. А вот про колбасу и т.п. пока небыло случая, хотя , наша таможня самая таможня в мире.

Marstan

Quote from: bigy on 22 February 2010 11:09:17
А вот про колбасу и т.п. пока небыло случая, хотя , наша таможня самая таможня в мире.

У Вас не было, а у нас было. Когда въезжаешь в Китай, то наша таможня тут не причем, им все равно, а вот китайские карантинщики иногда отбирают, и отбирают все. Конечно всегда есть шанс договориться по-хорошему, особенно если виза студенческая и есть возможность прикинуться голодным студентом  ;D С аналогичной ситуацией сталкиваются и китайцы, которые везут еду в Россию, но тут уже не пускают наши карантинщики.

З.Ы. Один раз китайцы даже упаковку кофе вскрыли, наверное наркоту искали.
за словом в карман не лезу, сразу за гранатой ;-)

bigy

у меня много чего бывало, но вот только не с Китаем :) И ЮВА в целом. Возил даже снег в термосе для жарких "камбоджийских" парней. Возможно это ужесточили в последний год. Знаю, что на Хабаровской таможне как раз из Китая шерстят все. Что-то вы меня немного расстроили. Кофе то пусть вскрывают, но при Вашем присутствии. Так я понимаю?

4elco

Ну ребята, с вами весело! И анекдотов не надо ! Спасибо , что подсказали про дефицит - для меня важно! Икру и рыбку я уже возила , правда по2-4кг , и всегда на ура. Думаю , не такой большой уж вес , но если что , то раскидаем по людям , с которыми еду.  Всем большое спасибо. :D :D :D 8-) :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-* :-*  Распутинну особое спасибо!

Bing Xin

Вот буквально 2 недели назад на таможне в Жаохэ отнимали красную икру и приставали к рыбе в вакууме. Лишь после получасовых переговоров и обещания "в последний раз", рыбку пропустили, а вот икорка вся изымалась. То, что было в карманах никем не проверялось и до Харбина добралось  ;)
В Хэйхэ такое уже года 4 практикуется. Даже на Благовещенской таможне висит большой плакат с изображением рыбы-колбас-конфет и т.п., запрещенных к ввозу в Хэйхэ...