Только я удивляюсь, как Вам удаётся работать с глиной дома??? По-моему, без отдельной комнатки здесь не обойдёшься, иначе у меня всё было бы в глине. Поэтому, правда, у меня такие же проблемы как и у Jin Jie
, с той лишь разницей, что в роли «мамы» у меня муж
).

а у меня матриархат и три комнаты, и мебели мало.
И никто меня не ругает, даже рады, что я чем-то занимаюсь.
Как дитё малое

А потом я предварительно все застилаю газетами...
но в основном только я перемазанная.
Причем, сначала накрашу ногти, а потом на творчество пробивает.
:-) вот яркий пример, описанный в моей привычной манеры рассказов про себя
(в роли подруги выступала Цзин Цзе)
Виргиния Министрова и уборкаВиргиния Министрова решила убрать в квартире.
И взялась за это решительно.
Сначала она решила перекусить - уборка намечалась капитальная и объемная, и Виргинии нужны были силы.
Во время еды, ей попалась весьма интересная книга, которую она немедленно почитала.
Так прошло полтора часа.Подкрепившись и утолив телесный и духовный голод, она включила музыку, что бы было, веселей убирать, но так заслушалась, что даже не заметила, как стала подпевать...
Прошел час.Виргиния решила помыть руки и сразу приступить к уборке, но, войдя в ванную комнату, она посмотрела на себя в зеркало и поняла, что нужно вымыть еще и голову.
Вымыв голову, Виргиния осознала необходимость новой прически.
Для этого дела была срочно вызвана в гости подруга, которая и свершила, сей священный обряд.
Прошло полтора часа.По дороге к Виргинии, подруга приобрела весьма симпатичный лак для ногтей, и Виргиния не смогла отказать в просьбе его попробовать в деле.
В ожидании, когда лак высохнет, Виргиния, как-то ненароком, случайно стала красить ресницы и губы.
С новой прической, накрашенными ресницами и красивым маникюром, она почувствовала себя не удобно в домашней одежде и тут же пошла, переодеваться во что-то более соответствующее ситуации.
Прошел еще часКрасивая и нарядная, она поняла, что готова наконец-то убрать.
Свалив все, что мешало ее взгляду в центр комнаты, она ловко и аккуратно сложила и разложила по полочкам.
Потом, все, что было на ее взгляд лишнее, было выброшено на помойку.
Быстро все пропылесошенно и протерто.
Прошло чуть более получаса- Как же всегда много времени уходит на домашние хлопоты, - сказала уставшая, но довольная собой и чистотой Виргиния.