Автор Тема: Визы в Макао и Гонконг. Оформление китайской визы в Гонконге (архив)  (Прочитано 158177 раз)

dills

• Гость
MadGrizly, сенькю!
звонила в инфонд, все обстоятельно разъяснили, говорят, что это в Китай нужны приглашения и проч., а на гонконг - только фото и паспорт с анкетой,
дескать, ужесточение по гонконгу было временной мерой в прошлом году.

посему решила попробовать сначала достучаться в консульство своими силами, а если не получится - обращусь к ним

Winnie the Pooh

• Гость
Ко мне собирается приехать друг на 3 недели.
Вопрос: чтобы получить визу (в китайском посольстве в Москве) нужно ли ему приглашение от человека из Гонконга или нет? (он учится и не работает - т.е справки о доходах нет)
Если приглашение нужно, то могу ли я выступить в качестве приглашающей стороны?
(учусь здесь в университете, HKID есть)

Спасибо!

Оффлайн Наследник

• Бывалый
Ребята, у меня вопрос по визе в ГК. Существует ли возможность сделать многоразовую годовую визу?
Сейчас пытаюсь оформить её через Пекин, отослал туда уже кучу бумаг. И пока никак, говорят, что могут для начала дать 2-х разовую, а затем посмотрят на моё поведение. Может в след. раз поставят на полгода, а может и нет. Может  кто-то уже проходил через это?
P.S. В Гонконге у меня зарегистрирована фирма (уже 8 месяцев) и есть счёт в HSBC, но пока это мало чем помогает.

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
у меня тоже есть, но визу не дают. А 2 раза можно без проблемм получить в Макао.
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн jour

• Новичок
  • *
Так кто-нибуть был около посольства КНР в Москве недавно? Какая там обстановка? Мне нужны  визы на двоих в Гонконг - турпоездка, а в КНР не едем. Купили вот билеты в ГК по акции Аэрофлота, хотим съездить в ГК и далее по ЮВ Азии. В агенстве одна виза стоит 1800 руб., хотелось бы съэкономить. Реально самому прийти и сдать документы или там может очереди по записи?

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
не знаю точно можно ли сделать отбельно Гонконскую, но когда делаешь простую китайскую за 1500руб, то доплатив 300-500 рублей тебе открывают Гонконскую.
колличество народу в посольство зависит от времени, когда пусто, когда густо. сейчас наверное много, так как выставка скоро и нужно приезжать рано.
посольство рабоботает на прием понедельник-среда-пятница. с 1 по 6 окрября праздники и возможно посольство не будет работать
удачи.
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн Stepav

• Новичок
  • *
По идее приглашение другу не нужно, нужно только загран паспорт, фотографии и заполненную анкету, требования смотрите здесь: http://ru.china-embassy.org/rus/lsyw/sbqz/t128805.htm;нужно попросить 2-х кратную визу, поскольку тур. виза в ГК для россиян на 2 недели только. Перед окончанием 1-х двух недель можете съездить, например в Макао, при возвращении в ГК у ваше друга будет активирована виза на следующие 2 недели.

удачи

Winnie the Pooh

• Гость
Большое спасибо за ответ!  :)

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
Ребята, у меня вопрос по визе в ГК. Существует ли возможность сделать многоразовую годовую визу?
Сейчас пытаюсь оформить её через Пекин, отослал туда уже кучу бумаг. И пока никак, говорят, что могут для начала дать 2-х разовую, а затем посмотрят на моё поведение. Может в след. раз поставят на полгода, а может и нет. Может  кто-то уже проходил через это?
P.S. В Гонконге у меня зарегистрирована фирма (уже 8 месяцев) и есть счёт в HSBC, но пока это мало чем помогает.

Не существует многоразовых, полугодовых, годовых виз в ГК. Вы можете получть ГК ID при условии, что у Вас не просто фирма зарегистрирована и счет в банке есть, а если Вы будете официально в ГК получать зарплату, т.е. фирма Ваша будет не оффшорной с безналоговым статусом (как это наверняка и есть сейчас - самый распрпостраненный вариант).
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн Ruso

• Зарегистрированный
  • *
Скажите, где легче получить Гонконгскую визу, в Пекине или в Макао? Какие документы требуют там и там?
Спасибо.

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
Скажите, где легче получить Гонконгскую визу, в Пекине или в Макао? Какие документы требуют там и там?
Спасибо.
ВСЕ ЗАВИСИТ  от того где вы находитесь. Из Макао вы можите сесть на паром и добраться до Гонконге, это несомненно плюс.
Для офомления требуется паспорт и фото.

Winnie the Pooh

• Гость
а нужно ли заранее записаться на прием в консульство? или можно прийти со всеми документами и в порядке живой очереди подойти к заветному окошку?

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
Спасибо.

В Макао легче и быстрее - за 1 день, в Пекине не всем дают, да еще требуют выписку с банковского счетаВашего личного и за 1 день, насколько мне рассказывали, это не делается. Но! Collega-A прав -
ВСЕ ЗАВИСИТ  от того где вы находитесь

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
а нужно ли заранее записаться на прием в консульство? или можно прийти со всеми документами и в порядке живой очереди подойти к заветному окошку?
конечно можно!
приехать к посольству около 5-6 утра, там будет стоять машина ВАЗ "Калина", в ней и ведеться запись. запишитесь и ждите. Так во всяком случае было весной. :) :) :)
Но, если у вас есть друг китаец, то он может без очереди попасть в посольство и здать за вас документы, кстати он же и может получать паспорт обратно. Ваше присутствие не обязательно.
Так же можно попросить содействие у тётечек котрые сидят возле входа (примерно 500руб.)

Оффлайн shlissman

• Зарегистрированный
  • *
    • LiveJournal
Подал док-ты на ГК визу, чтобы по приезду сделать визу в Китай, но совсем не подумал про праздники с 1 по 8 октября. Будет ли работать Китайское кон-во в ГК на праздниках или как можно решить проблему с получением визы в Китай в эти сроки?

Оффлайн jour

• Новичок
  • *
конечно можно!
приехать к посольству около 5-6 утра, там будет стоять машина ВАЗ "Калина", в ней и ведеться запись. запишитесь и ждите. Так во всяком случае было весной. :) :) :)
Но, если у вас есть друг китаец, то он может без очереди попасть в посольство и здать за вас документы, кстати он же и может получать паспорт обратно. Ваше присутствие не обязательно.
Так же можно попросить содействие у тётечек котрые сидят возле входа (примерно 500руб.)

Интересная информация. Это для Москвы? А тетечки берут 500 руб. за каждый вход? Сдать и получить? Придется, очевидно, обраться в турфирму.

Оффлайн Наследник

• Бывалый
Сегодня дали ответ по визе.
Сказали, что в этот раз могут дать только 3-х разовую. Если буду себя хорошо вести тогда смогу в дальнейшем получить и многоразовую. Они там статистику какую-то ведут. Если никаких нарушений и проблем не было, могут в следующий раз дать визу с большим количеством посещений.

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
Интересная информация. Это для Москвы? А тетечки берут 500 руб. за каждый вход? Сдать и получить? Придется, очевидно, обраться в турфирму.
для Москвы. тетечки берут за помощь в оформлении.

Оффлайн Меламори

• Заслуженный
а есть ли такая возможность?
если кто-нибудь едет в ГК из близких родственников,может ли он поставить  для меня китайскую мульти визу?(я даю ему свой паспорт и доверенность)
заранее спасибо
ОРЛЫ НЕ ОХОТЯТСЯ НА МУХ!

Оффлайн Uka

• Заслуженный
Ну, если и вправду так жестко, то да.
Т.к. пока вы будете в Мэйнлэнде болтаться аж 3 месяца, срок въезда в ГК, который 90 дней с момента выдачи визы, конечно же, истечет.

Нееее, ну есть конечно же вариант авантюристов выехать в ГК и там получить новую же однократку, в крайнем случае через агента, но это как сказать... :( В серьезной деловой поездке я б такие выкрутасы вытворять не советовал.

И все же... обратитесь к шефу... ну не зверь же он(а)

И снова добрый вечер))

Концепция поменялась)
Нам надо в Гонконг на выставку

А виза китайская по прежнему однократная

За сколько (по времени и деньгам) можно оформить китайскую визу в Гонконге?

Очень прошу поделитесь адресами телефонами и списков того, что необходимо кроме паспорта

Огромное спасибо

Диана
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
    • http://www.frv.hk
за день , нужна фоткаа пасспорт  и примерно 120-150 сша  приблизительно .
Умей ценить того кому ты дорог и не гонись за тем кто счастлив без тебя .
Хвалу и клевету приемлю равнодушно и не оспариваю слова глупца.

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
Подал док-ты на ГК визу, чтобы по приезду сделать визу в Китай, но совсем не подумал про праздники с 1 по 8 октября. Будет ли работать Китайское кон-во в ГК на праздниках или как можно решить проблему с получением визы в Китай в эти сроки?

Не будет работать.

Оффлайн Uka

• Заслуженный

супер)))
Спасибо, Римочка!))

А куда все это добро нести?

Нам за 1-2 дня надо успеть сходить на выставку сделать визу (если есть возможность и годовую Гонконгскую, но это не обязательно) ну и посмотреть что-нибудь
хотя бы одно самое красивое место ::)
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный

:o :o :o
220 Гонконгских(!) долларов

2 (два!) дня в непиковое время.

Оффлайн Uka

• Заслуженный

:o :o :o
220 Гонконгских(!) долларов

2 (два!) дня в непиковое время.

а где? адрес? телефон?
как-то стремно... ::)
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.