Автор Тема: Визы в Макао и Гонконг. Оформление китайской визы в Гонконге (архив)  (Прочитано 156203 раз)

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
    • http://www.frv.hk
Если б кто-то внятно что-то говорил и обещал - не спрашивал бы. А так - и продлить можно, и переоформить туристическую на Ф и в Макао, и ШЖ и доки в Пекин посылать... А перспектива прокатиться за 7000 км и вернуться, только из-за того, что кто-то обещал... Пойду делать выбор.
"Обещал"  ;)- а вот чтоб  было пообещал и сделал  за это надо заплатить наверное, и будет вам и Ф виза и любая другая... И чтоб не мотать 7000 км просто так , нужно конкретно звонить и договариватся с теми людьми кто обещал... Но не забывайте так же заходить на официальные сайты иммиграций и посольств где делают визы, а по возможности если есть вопросы звонить и узнавать... Может в Китае и можно получить любую визу за деньги,  тут же у нас  всё на букве закона, в этом плане деньги не решают ничего..Удачи . :)
Умей ценить того кому ты дорог и не гонись за тем кто счастлив без тебя .
Хвалу и клевету приемлю равнодушно и не оспариваю слова глупца.

Оффлайн itsskin

• Пионер
  • **
Проблема-то вся в том, что все зовут к себе. Т.е. я должен приехать в Китай. Что есть риск. Но, думаю, он оправдан, т.к. в Москве можно сделать визу только с ограничением в 30 дней, а в Китае с этим проблем нет.

Оффлайн ХУИЗХУ

• Профессионал
Я так понимаю , что любой чел, преземлившись в ГК аэропорту , может пилит на пароме в КНР (Шекоу) и там сделать визы по следующему меню : месячную 2х разовую - $50 , на полгода - $ 225 , и на год за $450. Какие проблемсы , воще ?
Есть чего вспомнить, да нечего детям рассказать..

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
Я так понимаю , что любой чел, преземлившись в ГК аэропорту , может пилит на пароме в КНР (Шекоу) и там сделать визы по следующему меню : месячную 2х разовую - $50 , на полгода - $ 225 , и на год за $450. Какие проблемсы , воще ?

Проблемы следующие:

1) Без китайской визы вообще и без ГК-ой вряд ли посадят в самолет в России (не поверят они, что виза по прибытию)
2) Контора в Шэкоу работает до 17 часов (если не раньше), соответственно и на пароме надо приплывать туда рано
3) Иногда в Шэкоу отказывают в визе (девушкам русским незамужним молодым - так было со мной, хотя у меня была рабочая виза на тот момент и я хотела делать бизнес-визу)
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн ХУИЗХУ

• Профессионал
1) Без китайской визы вообще и без ГК-ой вряд ли посадят в самолет в России (не поверят они, что виза по прибытию)
2) Контора в Шэкоу работает до 17 часов (если не раньше), соответственно и на пароме надо приплывать туда рано
3) Иногда в Шэкоу отказывают в визе (девушкам русским незамужним молодым - так было со мной, хотя у меня была рабочая виза на тот момент и я хотела делать бизнес-визу)

1)Да уж, российские реали..
2)Теоретически по времени можно угадать , но без гарантии.
3)Китайские реали..

Одна моя знакомая, проживающая ныне в Дании, переодически призжает и проблем не знала. Однако видимо это исключение из правил..

Аленушка

• Гость
Крик души...Вчера поехала в Макао через Шекоу...чтобы сделать гк визу с подругой и другом так вот нас двоих не пустили я русская и подруга с кыргистана...говорят что с января для именно русских вышел новый закон...обязательно должен быть билет обратный до россии и кеш от 10000 до 50000.....вот так вот я не знаю как вы уважаемые форумчане проезжали но нас не пустили хотя я и не особо расчитывала пройти....обидно почему к нам русским такое отношение вроде Россия большая и не бедная страна а напинывают нас как беженцев каких то :-\

Оффлайн ХУИЗХУ

• Профессионал
Печально, но факт. Отсюда вывод - лучше ездить с кэшом либо с билетом.
А про наше богатство еще не всем известно..  ::)

Laоwai

• Гость
Если есть знакомый в ГК - можно его поросить сделать ГК визу. Пришлют почтой. Нужна фотография и копия паспорта.

Аленушка

• Гость
Я пробывала такой вариант у меня друг гк не дали....заполняли кучу анкет и он и я, :-\ все равно отказали....

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
Добрый день!
нужно попасть в Гонконг на один день из Гуанчжоу. Подскажите как получить визу? куда нужно поехать в Макао,  куда там идти? по возвращению из ГК в Гж. какую визу мне поставят если сейчас у меня бизнес одноразовая?
Так же нужен переводчик в Гонконге на один день для подписания договора и экскурсии по городу.
желательно растолковать мне по телефону 13113332042 Алексей
Заранее спасибо!
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн To$ha

• Пионер
  • **
Крик души...Вчера поехала в Макао через Шекоу...чтобы сделать гк визу с подругой и другом так вот нас двоих не пустили я русская и подруга с кыргистана...говорят что с января для именно русских вышел новый закон...обязательно должен быть билет обратный до россии и кеш от 10000 до 50000.....вот так вот я не знаю как вы уважаемые форумчане проезжали но нас не пустили хотя я и не особо расчитывала пройти....обидно почему к нам русским такое отношение вроде Россия большая и не бедная страна а напинывают нас как беженцев каких то :-\

Искренне вас, девченки, жалко! Даже индюки повсюду без виз катаются...  Мы ездили дней 10 назад втроем: мой приятель, я и моя подруга. Так вот нас, парней, пропускают без проблем. 8) а вот девушку мою пускать не хотели, пока я на китайском не объяснил, что она со мной, что мы работаем в ШЧ и тд. Да и сама она по-китайски прекрасно говорит и пишет, что погранцов смутило :) ;D Так что можете попробовать с парнями туда сгонять, должно прокатить ;D Просто много русских, а так же хохлушек и других представителей СНГ там сосками работают, их можете и поблагодарить за столь теплый прием в Макао 8) 
Хотя, как говорится - каждый крутится как может  ;)

Оффлайн GDV

• Зарегистрированный
  • *
Всем привет!  :)

Я с подругой хочу смотаться в Макао на следующей неделе
Цели две: 1 - посмотреть, погулять, и т.п. 2 - выехать из Китая т.к. наши годовые F-визы мы получали в России
и там 30 д. ограничение срока пребывания.
Вопрос вот какой:
после прохождения Китайской границы нам ставят отметку в паспорте о том что мы выехали
из страны. Потом по какой то там причине (которых у них очень много - нет билета,
подруга красивая, русские и т.п.) макавцы отказывают в визе. И мы купив коньячка в дьюти фри
возвращаемся обратано  :-\
Так считается ли что мы выехали из Китая? И мы можем пребывать по нашим Ф-кам следующий месяц ? ;)
Ставиться какая либо отметка в паспорт об отказе?
Кто нибудь сталкивался с такой-же ситуацией?
Всем спасибо, и удачи!!!  :)

Оффлайн alpinist

• Пионер
  • **
Привет! Я тоже собираюсь!
Тоже из-за визы.
Вы когда, и как (на чём) собираетесь ехать?
13760886885, звоните договоримся.
Коля

AltaiRen

• Гость
Привет привет!
да я б тоже поехал в Макао в этом месяце чтоб поменять свою Х визу на рабочую в китай.

поехали вместе, а?

13564501140 zvonite. pogovorim avon. (eto iz reklami tipa smewno)

Оффлайн maolun

• Бывалый
Так считается ли что мы выехали из Китая? И мы можем пребывать по нашим Ф-кам следующий месяц ? ;)

Считается. Для возврата в Китай как минимум вам должны будут на руки бумажку дать, где будет написанна причина отказа. Ставится ли что-то в паспорт не знаю. Вы ее китайцам показываете - они вам новый штампик ставят, что вы въехали. Срок пребывания считается с момента въезда. А моментом въезда штампик в паспорте. Даже в тот же день. Только если каждый месяц так ездить, странички быстро кончаются в паспорте. На себе проверял. :)

Кстати в Джухае китайцы любят через забор прыгать и возвращаться назад в Китай не доходя до макеевских пограничников(наверное, чтобы паспорт не пачкать). Очень не рекомендую повторять их подвиг, последствия могут быть самые печальные(вполь до департации из Китая).

С ограничением пребывания, сходите лучше в визовую службу проконсультируйтесь как его снять. Мне меняли F многократку годовую с 30 дневным ограничением на F двух-кратку пол-года без ограничений. Вежливо, очень доброжелательно на хорошем английском рассказали какие документы мне нужно предоставить для снятия ограничения. Стоило юаней 200-400. Давно это правда было в 2004.   

Оффлайн Veronica

• Заслуженный

Считается. Для возврата в Китай как минимум вам должны будут на руки бумажку дать, где будет написанна причина отказа. Ставится ли что-то в паспорт не знаю. Вы ее китайцам показываете - они вам новый штампик ставят, что вы въехали. Срок пребывания считается с момента въезда. А моментом въезда штампик в паспорте. Даже в тот же день. Только если каждый месяц так ездить, странички быстро кончаются в паспорте. На себе проверял. :)

Кстати в Джухае китайцы любят через забор прыгать и возвращаться назад в Китай не доходя до макеевских пограничников(наверное, чтобы паспорт не пачкать). Очень не рекомендую повторять их подвиг, последствия могут быть самые печальные(вполь до департации из Китая).

С ограничением пребывания, сходите лучше в визовую службу проконсультируйтесь как его снять. Мне меняли F многократку годовую с 30 дневным ограничением на F двух-кратку пол-года без ограничений. Вежливо, очень доброжелательно на хорошем английском рассказали какие документы мне нужно предоставить для снятия ограничения. Стоило юаней 200-400. Давно это правда было в 2004.   

Вот интересно, а каким образом покупать билет на обратный паром, если не дали визу в Макао? Ведь билеты ЗА пограничным переходом продаются....
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн LittleBee

• Новичок
  • *
Вот интересно, а каким образом покупать билет на обратный паром, если не дали визу в Макао? Ведь билеты ЗА пограничным переходом продаются....
А они после отказа там-же вам и продатут,знаю из недавнего личного опыта.
« Последнее редактирование: 18 Июля 2006 21:42:09 от Sinoeducator »

Оффлайн malishkaYana

• Зарегистрированный
  • *

Люди добрые!Подскажите пожалуйста можно ли не выезжая из Шанхая сделать ГК визу на 3-4 дня???

Оффлайн alpinist

• Пионер
  • **
Всем привет!
19 июня съездил в Макао.
Решил поделится информацией с теми кто поедет туда первый раз,
и так же ничего не знает, как не знал я.
Сами мы не местные… Нет это не то.
Сам я из Гуанчжоу. Из разных вариантов добраться до Макао,
я выбрал, самый удобный для меня – автобус. Автобусы, ходят каждый день с центрального автовокзала. Первый рейс в 06:30. Этим рейсом я и поехал.
Билет до города Джухай, стоит 60 юаней, обратно почему-то заплатил 70, но автобус действительно был круче, и водитель бежал за мной через весь салон, что бы дать мне бутылочку газировки, которую я не взял при входе в автобус. За 60 юаней никакой воды не было.
Джухай это город, плавно переходящий в Макао, разделяет их только таможня.
В пути автобус примерно 2:30.
К сожалению, не посмотрел когда уезжает последний автобус
из Джухая в Гуанчжоу, но я, уехал обратно в 16:15.
Куда идти дальше с автовокзала? С автовокзала выходите
на большую площадь, сразу увидите большое здание-терминал (не путать с высоким, просто большое) (здесь и далее примечание автора) с красной крышей. В таможенный терминал можно попасть через подземку. В переходе много всяких магазинов и кафешек а-ля KFC,
где можно перекусить тем, кто не брезгует такой едой, и не боится умереть молодым!
Далее присоединяетесь к потоку людей, которое вас выведет непосредственно к таможне.
Пересечение Китайской границы описывать не буду, всё как всегда (опись, прóтокол, отпечатки пальцев). После Китайской границы, Ваш экскурсовод предложит Вам пройти в следующий зал. В следующем зале, много больших очередей, Вам туда не надо!!! Справа есть небольшой зальчик (уменьшительное от «зал»), всем иностранцам надо туда!
Дальше есть два варианта!
1.   Подходите к окошечку (уменьшительное от «окно», а не восклицание
перед увиденной кошкой) и говорите таможеннику – One Visa and hurry!
Потом вытираете оплёванное лицо, берёте свои вещи и идёте обратно в Китай!
2.   На втором варианте я остановлюсь более подробно!
Если Вы ещё мужчина… нет, это из другой песни. Если вы просто мужчина, (или особь мужского пола, так как у нас в Гуанчжоу были экземпляры,
которые интересовались «Gay life in Guangzhou» >:(), или женщина старше 30-35лет, то у Вас проблем не должно быть. При наличии у вас многократной Китайской визы или наличие ещё одного въезда в Китай, Вам даже в глаза не посмотрят, а сразу поставят визу в Макао. Если у Вас нет многократной визы или она закончилась, всё другие визы тоже готовы кончится, короче говоря из Макао вы уже не сможете вернутся в Китай без новой визы.  Тогда Вам тоже скорее всего дадут, но могут быть и проблемы, могут поспрашивать куда едете, а где билет в третьи страны, а сколько у Вас денег, если Вы сказали, что едите в Hon-Kong получать визу, то обратный билет из Китая домой обязателен!  Не знаю точно но, кажется, билет в третью страну обязателен, если Вы не можете объяснить, как вернётесь в Китай. Точнее не билет, а бумажка, которая подтверждает, что он у Вас есть! Такую фиктивную бумажку могут сделать китайцы на границе. Например, она – Chen Jiang 13016379929.
Что касается девушек от 18 до 30, не знаю, какие там правила но…
Нас было 5 человек, все с Украинскими паспортами. Была девушка от 18 до 30.
Был парень типа муж (не муж конечно). Так её не пустили! Отправили обратно!
Вот всё, что я знаю.
Звоните, если смогу отвечу на вопросы. 13760886885

Оффлайн itsskin

• Пионер
  • **
Спасибо за подробный рассказ! Очень познавательно и полезно.

Оффлайн golousv

• Новичок
  • *
Большое спасибо за рассказ! Лучше  ли ехать из Гуанчжоу в Макао на поезде?  Наш маршрут ГК -ШЖ-Ченду-Гуйлинь-Макао -ГК. Виза - однократная китайская, двухкратная ГК. Естественно, есть обратный билет до Москвы. Деньги в виде кредитных карточек. Получится попасть в Макао и оттуда в ГК?

Оффлайн vova_rus

• Заслуженный
В Макао виза на границе.

Поезда, насколько я знаю, не ходят. Езжайте из Гуанчжоу на автобусе.

Humanoid

• Гость
Подскажите пожалуйста можно ли продлить китайскую визу из Шанхая. Я поняла что можно съездив в Макао или Шекоу, но нет такой возможности и времени.

Оффлайн Ole4ka

• Бывалый
Добрый день!
У меня заканчивается китайская виза, обратного билета нет. Планирую здесь поступить в университет и получить учебную визу, но тут возникли сложности - в университете не успевают собрать документы и все оформить. Подскажите, пожалуйста, возможно ли получить визу в Макао (повторюсь, обратного билета нет), может быть есть еще другие варианты решения вопроса?
« Последнее редактирование: 27 Июля 2006 22:34:20 от Ole4ka »
Мое мнение может измениться, но я по-прежнему права.

Оффлайн ~R~

• Заслуженный
    • http://www.frv.hk
Выкладываю  ещё раз телефон китаянки ,той что работает на иммиграции и делает фик тикеты- билеты , граница Макао-Джухай.
Имя  Chen Jiang --13016379929 — кажется 300 нк стоит её услуга на фик бронь билета. Сама она работает на 2-ом этаже -где визу китайскую ставят между Макао и Джухаем. Девушка вежливая и добрая -помогает по возможности всем.
Умей ценить того кому ты дорог и не гонись за тем кто счастлив без тебя .
Хвалу и клевету приемлю равнодушно и не оспариваю слова глупца.