Автор Тема: Визы в Макао и Гонконг. Оформление китайской визы в Гонконге (архив)  (Прочитано 155998 раз)

Оффлайн vanilla_sky

• Заслуженный
Да, получить визу в Гонконг в Макао возможно, не помню к сожалению сколько стоит(((
You break my heart I break ur face.
А вообще то я фея. - Да? А почему тогда с топором? - Да настроение что то не очень.

allams

• Гость
Подскажите пожалуйста кто знает какие док-ты нужны для бизнес визы в гк???Рeльно ли??

Оффлайн igor_L

• Зарегистрированный
  • *
Перечитал ветку и все же вопросы остались.
У меня одноразовая виза F, полученная по приглашению с китайской стороны.
Нужно будет попасть в Гонконг на выставку. Китайцы без проблем оформят мне всякие приглашения и т.п., что потребуется. Вопросы:
1. Как и где они это смогут сделать в Китае (в крайнем случае в ГК).
2. Как мне получить re-entry или мульти, чтоб вернуться назад в Китай.
Я в Шекоу.
Спасибо.

Оффлайн ragot

• Заслуженный
Привет!
Я тоже в Шэкоу.
Гонконгскую визу тебе смогут оформть китайцы в самом Гонконге если ты им пасспорт перешлешь,
либо самаму ехать  в Макао там оформить визу ГК, оттуда же можно сразу поехать в ГК, и на обратной дороге в порту Шэкоу поставить  Ф мультивизу на полгода.
Если будут какие то вопросы звони, телефон в профиле. :)
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Оффлайн Anna Benson

• Бывалый
Я много лет жила в Макао, имела рабочую карту, поэтому с визой и проходом границы не возникало проблем. Сейчас наведываюсь туда периодически. Всвязи с этим есть вопрос. Раньше, тех, кто часто приезжает в Макао тоже разворачивали обратно. Нужно было, как минимум, пробыть в России 3 месяца между заходами. Даже если у тебя оставалось 5 дней - разворачивали обратно. Сталкивался ли кто-нибудь с такой ситуацией в ближайшее время? Мне очень нужно в Макао в марте, но три месяца закончатся только 11 апреля. Боюсь ехать. Вдруг развернут обратно. Наверное лучше не рисковать...

Оффлайн Mulan

• Бывалый
Расскажите, пожалуйста, какие сейчас документы необходимы, чтобы оформить обыкновенную визу в Гонконг? Собираюсь съездить туда самостоятельно. Небходимо ли приглашение? И сколько будет стоить двукратная виза, т.к. я собираюсь еще заехать посмотреть на Макао. Спасибо!
If you love something, set it free. If it comes back to you, it is yours, if it doesn't it never was.

Оффлайн Mulan

• Бывалый
Не, ну не может быть, чтобы никто не знал. ??? Просто очень не хочется зря съездить в посольство. По телефону работает у них только автоинформатор, а китайским и не только автоинформаторам я как-то не доверяю. :-\
If you love something, set it free. If it comes back to you, it is yours, if it doesn't it never was.

TONY

• Гость
Подскажите пожалуйста!
В швецарском паспорте закончились пустые страницы,возможно ли на место старой визы поставить новую не выезжая из китая?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
В швецарском паспорте закончились пустые страницы,возможно ли на место старой визы поставить новую не выезжая из китая?

Все равно какой паспорт... Новая виза предполагает вклейку: нужна как минимум одна полностью свободная страничка.

Впрочем... нет, не все равно. А зачем выезжать? Есть посольство, там обменяют. Это раз. А вот еще вспомнил, что некоторые государства (у США было, сейчас не знаю) практикуют вшивку дополнительных страниц в середину паспорта "утолщая" его. Это два.  :)

TONY

• Гость
огромное спасибо!!!

TONY

• Гость
еще вопросик!а сколько времени займет обмен паспорта в посольстве?

Оффлайн Mulan

• Бывалый
А на мой вопрос так сложно ответить? :-[

TONY

• Гость
Mulan,а вы сейчас где находитесь?в Китае?Если в Китае,то совершенно спокойно можно сделать Гонконгскую визу в макао

Оффлайн Mulan

• Бывалый
Нет, я в Москве.

TONY

• Гость
Тогда я вам завтра скину телефонный номерочек,где делают Гонконгские двухразовые визы толи на 90 толи на 60 дней,цена не больше 150уе(зависит от того за сколько дней хотите её получить)
очень удобно и надежно,сами делали!!!

Оффлайн Mulan

• Бывалый
Мне нужно всего лишь на 2 недели, и я собиралась сделать ее в посольстве, на крайний случай у меня есть надежное агенство, спасибо.

TONY

• Гость
а вот и номерочик нашли 742-85-22 девушку которая занимается Китаем зовут Маша,можете сейчас позвонить они сегодня работают

yulia1234

• Гость
в макао русских девушек не пускают
« Последнее редактирование: 12 Марта 2006 07:47:35 от yulia1234 »

Оффлайн Violator

• Профессионал
в макао русских девушек не пускают

Откуда же они там появляются???
... и опять эти вечные сценарии, построения стопариков по горизонтали...

allams

• Гость
[qуоте аутхор=ТОНЫ линк=топиц=23900.мсг262845#мсг262845 дате=1140954564]
Тогда я вам завтра скину телефонный номерочек,где делают Гонконгские двухразовые визы толи на 90 толи на 60 дней,цена не больше 150уе(зависит от того за сколько дней хотите её получить)
очень удобно и надежно,сами делали!!!

[/qуоте]Скажите пожалуйста а визу в гк делают в россии или можно получить в китае?

Оффлайн lilil

• Зарегистрированный
  • *
Летом уезжаю в англию, а в октябре хотел сразу поехать в гонконг. Встает вопрос: где лучше получать визу? В москве заранее, или в Англии? Не отправят ли за визой в москву? Возвращаться ради визы не хочется. Еще вопрос, сколько стоит сейчас виза в москве, 2 кратная, на две недели. И смогут ли выдать не на точные визу, я еще не точно уверен в числах.. коридор. Есть друзья в гоконге, может есть смысл поулчить от них приглашение? или это роли не играет?

Оффлайн Shakura

• Заслуженный
    • 梦里花落知多少
Визу ГК и Китай в Москве можно сделать БЕЗ всяких приглашений и прочей кутерьмы. Нужен только: а) загранпаспорт, б) 150 убитых американских енотов.

По заверению мужика в турагентстве, можно даже без свободных страничек, он говорит, что китайские визы очень легко отклеиваются и на их место ставятся новые, и что, мол, он так уже делал, и всё было в пордке. Я, правда, на такие эксперименты не решился :).

Оффлайн Mixx

• Пионер
  • **
Привет! Я тут все перечитала, но похоже про визу в Малазиу eshie никто не затрагивал тему! Подскажите, в Маласи работает система arrival visa? И eshie, что бы получит' multiple visa в HK, нужно ли ехат' в Russia?

Оффлайн Yarh

• Новичок
  • *
Я про Питер могу сказать, но, я думаю, правила одинаковые... Точных дат въезда-выезда и не надо, виза в Гонконг бесплатная при получении китайской визы, которая стоит 50 баксов, срочная -100. Просто дополнительную анкету заполнить надо. Но виза должна получаться на каком-то основании, этим основанием может служить приглашение, билеты на самолет не являются основанием. Виза на 14 дней в Гонконг-это не проблема. Виза дается с 3-х месячным люфтом, в течение которого вы можете въехать, срок пребывания в стране отсчитывается с момента въезда. Выезд из Китая в Гонконг - считается выездом из страны, это правило действует и в обратную сторону.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
Но виза должна получаться на каком-то основании, этим основанием может служить приглашение, билеты на самолет не являются основанием.

Если действительно сейчас (после конференции ВТО) возвращены старые правила и требования к получению гонконгской визы, то именно для нее как раз-то и не требовалось никаких приглашений, а просто заполнение (дополнительной) анкеты. Т.е. было две крайности: выдача ГК визы просто по заявлению на усмотрение консула КНР, либо же получение визы по почте от иммиграционных властей Гонконга со сбором кучи документов от спонсора и двухмесячным ожиданием.