• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ТЕМ, КТО ХОЧЕТ КИТАЙСКОЕ ИМЯ [a]

Started by Xiongmao, 30 August 2002 16:27:34

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

ZEA

Quote from: JFR™ on 22 April 2007 18:15:12
здраствуйте!извините пожалуйста.тут наткнулась на вашу тему ,почитала...и страшно захотелось красивого (для китацев)китайского имени...летом была в гж.так там у всех моих одногруппников были кит.имена.так и мне придумали две преподовательницы(видимо на скорую руку))) получилось ting1 na3
:(но меня смущает первый иероглиф..."отмель"...я все таки девочка :-[
а по ашему меня зовут Кристина(а совсем по настоящему Христина)

а что, отмель тоже женского рода )))  "на" у вас наверное не в третьем тоне, а в четвертом - 娜, т.е. ясно, что имя женское.

апд: есть иероглиф - прекрасный/ая, так что наверное 婷娜 будет самое то.
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Скарлет

Ребят, а как сообразить на китайском что-нить для Киры? Заранее спасибо. ::)

kisStin@™

to ZEA
спасибо вам огромное!!!!! ::)
Difienda me,Dios de mi

LaoShin

Привет всем!!! :)
Подскажите,плз, как будет выглядить в иероглифах имя Артем.заранее спасибо!!!

Ten-lun

Аким, я очень рад тебя здесь наблюдать! Только вот сам начинаю изучать этот до сложности специфичный язык, поэтому помочь ни чем не могу. Sorry! 8) 8) ::)

А.Психарулидзе

Quote from: LaoShin on 28 April 2007 12:33:18
Привет всем!!! :)
Подскажите,плз, как будет выглядить в иероглифах имя Артем.заранее спасибо!!!
http://www.lingvochina.ru/data/chinese/index.php?search=%C0%F0%F2%E5%EC
有时他们返回

Madi

Так там АРТЭМ какой-то страшненький, еще и с 姆, для мужчины нелепым, в конце имени. А Артём будет выглядеть скорее всего так:

阿尔条穆 (阿爾條穆) āěrtiáomù

Uka

Quote from: Madi on 17 April 2007 12:12:34
Quote from: Uka on 17 April 2007 10:29:35
Вообще, конечно, хотелось бы чтобы имя "Диана" в китайском написании звучало именно как [Диана] а не как [Дай ан а]...

Но я еще не выучила достаточное количество иероглифов, чтобы подобрать хороший вариант... ::)

狄安娜

Именно так написано имя древнегреческой богини Дианы в 辞海 1979 года. Да и на чисто китайское женское имя очень похоже.

можно попросить транскрипцию написать этих иероглифов, чтоб я печатать могла мое имя.

Спасибо огромное  ::)
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Madi

Quote from: Uka on 06 May 2007 14:13:42
Quote from: Madi on 17 April 2007 12:12:34
Quote from: Uka on 17 April 2007 10:29:35
Вообще, конечно, хотелось бы чтобы имя "Диана" в китайском написании звучало именно как [Диана] а не как [Дай ан а]...

Но я еще не выучила достаточное количество иероглифов, чтобы подобрать хороший вариант... ::)

狄安娜

Именно так написано имя древнегреческой богини Дианы в 辞海 1979 года. Да и на чисто китайское женское имя очень похоже.

можно попросить транскрипцию написать этих иероглифов, чтоб я печатать могла мое имя.

Спасибо огромное  ::)

dí ān nà

greatwall

Здравствуйте!
Как будет на китайский имя СЛАВА

Uka

dí ān nà
[/quote]

Супер! Спасибо большое) теперь буду письма китайцам подписывать по китайски, надеюсь, что со временем и писать их тоже буду на китайском  ::)
«Я в пути, и нет у меня
Никаких тревог и забот,
Одиноко лодка моя,
Разрезая волну, плывет».
Су Ши.

Foreigner

У меня сейчас появился новый песик.... Йоркширкский терьер... Назвали его Ицик... Имя прекрасное, китайцы тоже легко его произносят.... очень важно. так как днем он будет ходить в садик ( сосед  китаец  -любитель собак,  у него их несколько, и мы договорились, что днем на несколько часов Ицик будет приходить и играть с его собаками)...
теперь мы хотим найти для Ицика китайское значение его имени....
Может даже Ици.. не знаю....
Помогите ......

Weilina

Почитала, какие мучения у народа, и только сейчас поняла, как мне повезло  с именем!
Русское - Рина Викулова 麗娜 魏庫羅娃, а китайское - 魏麗娜. Никто  не угадает, что я  - иностранка. А имя выбрала сама, по словарю, еще на первом курсе... Думая все согласятся, с китайским именем прямо ощущаешь себя уютно в Китае (ну или на Тайване), как-то как своя..
"I live each day as if it were my last, but learn each day as if I'll live forever"

KHENK

Да все отлично, они даже не замечают разницы, Вы, что, работаете со слепыми?
Существует две категории людей, мнение которых отличается от нашего.

Pusots

Подобрал себе написание фамилии 瀑嗜沟  , в оригинале Пушко. Поделитесь мнениями, пожалуйста.

Madi

Quote from: Pusots on 25 May 2007 11:39:10
Подобрал себе написание фамилии 瀑嗜沟  , в оригинале Пушко. Поделитесь мнениями, пожалуйста.

Как оригинальное имя ваш выбор очень даже неплох. Но если вы приверженец традиций, то можно опереться на замечательные имена замечательных личностей - это Пушкин 普希金 и Пу Сунлин 蒲松龄 (это любимый мной и не только Ляо Чжай). То есть, первый иер вашей фамилии может быть 普 или 蒲 по желанию, а дальше, например, 希克. Это только в виде предложения, выбирать все равно вам.

Pusots

Спасибо большое. Мысль о Пушкине была, но поленился поискать его написание  :D

Xiwang

Скажите, пожалста, а как лучше будет звучать  по-китайски такое простое имя, как ДИМА? 吉玛 мне как-то не очень нравится, хотя мне понравится, если имя будет начинаться с 吉(счастье все-таки). Интерпретации имени Дима, вроде "Диман", итп. тоже пойдут. жду предложений:))

SAERRING

В своё время китаянка написала мою фамилию следующим образом : 波户多尼科夫 (Прудников)..может быть можно что-нибудь поудачнее придумать? :)
不管黑猫白猫,抓住老鼠就是好猫! [邓小平]

Pusots

Не подскажите как пишутся правильно имена председателя КНР Ху Цзиньтао и президента России Владимира Путина?

liqun536

胡锦涛主席.
佛拉基米尔. 普京总统.
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

liqun536

Quote from: Xiwang on 26 May 2007 14:14:07
Скажите, пожалста, а как лучше будет звучать  по-китайски такое простое имя, как ДИМА? 吉玛 мне как-то не очень нравится, хотя мне понравится, если имя будет начинаться с 吉(счастье все-таки). Интерпретации имени Дима, вроде "Диман", итп. тоже пойдут. жду предложений:))
то лучше 纪马.

liqun536

Quote from: Pusots on 25 May 2007 11:39:10
浦世克.

liqun536

Quote from: SAERRING on 27 May 2007 05:57:44
В своё время китаянка написала мою фамилию следующим образом : 波户多尼科夫 (Прудников)..может быть можно что-нибудь поудачнее придумать? :)
普卢特尼科夫

liqun536

Quote from: greatwall on 08 May 2007 00:15:15
Здравствуйте!
Как будет на китайский имя СЛАВА
斯拉瓦