• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ТЕМ, КТО ХОЧЕТ КИТАЙСКОЕ ИМЯ [a]

Started by Xiongmao, 30 August 2002 16:27:34

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

qleap

Quote from: Аngell on 03 November 2009 06:04:55
Скажите, пожалуйста, как по-китайски имя Эльвира?
艾薇拉 [àiwēilā]

Здравствуйте уважаемые форумчане) у меня есть вот какой вопросик помогите что-нибудь придумать! Мое имя Ирина. по китайски такие предложения. 伊丽娜!伊琳娜! мне больше нравится второй вариант, но меня интересует другое можно ли как нибудь двумя иероглифами? 琳娜, получается как Лена но я же не Лена!))) есть варианты? 非常感谢!))P.S можно и чисто китайское имя, что-нибудь красивое) рассмотрю все предложения и буду оч благодарна,)) просьба: варианты написанные иероглифами + сопровождать на pinyin, в китайском еще не сильна)) :)
有缘千里来相会无缘对面不相识!

russtandart

TheHellSong13

Quote from: Irina5 on 01 December 2009 08:40:47
Здравствуйте уважаемые форумчане) у меня есть вот какой вопросик помогите что-нибудь придумать! Мое имя Ирина. по китайски такие предложения. 伊丽娜!伊琳娜! мне больше нравится второй вариант, но меня интересует другое можно ли как нибудь двумя иероглифами? 琳娜, получается как Лена но я же не Лена!))) есть варианты? 非常感谢!))P.S можно и чисто китайское имя, что-нибудь красивое) рассмотрю все предложения и буду оч благодарна,)) просьба: варианты написанные иероглифами + сопровождать на pinyin, в китайском еще не сильна)) :)

Вот что сразу пришло в голову:

Rina - 日(rì) 哪(nǎ)

в двух иероглифах, как вы и хотите =)
Кем бы люди меня не назвали — это не я, потому что они нихрена обо мне не знают! Одному Богу известно, кто я.

Спасибо большое за отзывы))) Rina - 日(rì) 哪(nǎ)
а здесь есть значение? можно как-то перевести?) и как это прочитать на русском? Rina = Рина.? ну что-то похожее на р или совсем другой звук?)) 谢谢!)) :)
有缘千里来相会无缘对面不相识!

qleap

Quote from: Irina5 on 02 December 2009 08:35:29
Спасибо большое за отзывы))) Rina - 日(rì) 哪(nǎ)
а здесь есть значение? можно как-то перевести?) и как это прочитать на русском? Rina = Рина.? ну что-то похожее на р или совсем другой звук?)) 谢谢!)) :)
Rina= Жина

И лучше не переводить, а то может неприлично получиться :), так как  у иероглифа 日 (солнце) есть еще и сленговое значение в смысле глагола.

Обычно русскую букву "р" переводят через китайский звук "л".

Quote from: qleap on 02 December 2009 08:59:57
Rina= Жина

И лучше не переводить, а то может неприлично получиться :), так как  у иероглифа 日 (солнце) есть еще и сленговое значение в смысле глагола.

Обычно русскую букву "р" переводят через китайский звук "л".

Благодарю за разъяснение :)
有缘千里来相会无缘对面不相识!

Alex-jjb

Уважаемые форумчане, а может быть просто выбирать китайское имя (как делают китайцы с русскими именами) и не заморачиваться с переводом??
Правильный путь один - свой.

Хорошо как я поняла с моим именем ничего интересного не придумаешь! тогда прошу помощи в выборе китайского имени, оч желательно только из 2 иероглифов, красивого, и загадочного! что-нибудь связанное со спокойствием, умиротворенностью) что-нибудь женское и чистое, легкое)) заранее благодарю) очень признательна буду за помощь)))  :)
有缘千里来相会无缘对面不相识!

ZEA

Quote from: Irina5 on 03 January 2010 17:35:04
Хорошо как я поняла с моим именем ничего интересного не придумаешь! тогда прошу помощи в выборе китайского имени, оч желательно только из 2 иероглифов, красивого, и загадочного! что-нибудь связанное со спокойствием, умиротворенностью) что-нибудь женское и чистое, легкое)) заранее благодарю) очень признательна буду за помощь)))  :)
чего придумывать-то? все уже придумано)) вы же сами сначала написали, что вам нравится 伊琳娜, но вы хотите короче, так уберите на)) то есть 娜)) останется 伊琳, хорошее имя
«Нам всем придется изучать русский...» – Дж. Кеннеди, 1959.
«Моя дочка учит китайский... » – В.Путин, 2002.

Quote from: ZEA on 04 January 2010 05:13:28
чего придумывать-то? все уже придумано)) вы же сами сначала написали, что вам нравится 伊琳娜, но вы хотите короче, так уберите на)) то есть 娜)) останется 伊琳, хорошее имя
[/quo

Спасибо) я даже не подумала, :) интересно получилось) я просто не знаю что можно убрать а что поставить) и что из этого выйдет поэтому и прошу помощи))) а это будет иметь какое то значение? хотелось бы красивое имя и с красивым значением :D!
有缘千里来相会无缘对面不相识!

Endless Nameless

Станиславы, отзовитесь! Как свое имя перевели ? у меня допустим такой вариант 斯达思. Почти каждый китаец говорит 不好听

Faith

Quote from: Endless Nameless on 31 January 2010 15:06:11
Станиславы, отзовитесь! Как свое имя перевели ? у меня допустим такой вариант 斯达思. Почти каждый китаец говорит 不好听
На Витаса (维塔斯) похоже   ;D   斯达思 - 维塔斯   ;)
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Kat.(я)

помогите перевести (для рабочих визиток) наши имена:
Карпова Екатерина (или Катя)
Слепцова Оксана
Интересно, как это будет звучать и переводиться? :)

Алексис

Quote from: Kat.(я) on 31 March 2010 15:13:31
помогите перевести (для рабочих визиток) наши имена:
Карпова Екатерина (или Катя)
Слепцова Оксана
Интересно, как это будет звучать и переводиться? :)

卡尔波夫- Ka er po fu
凯瑟琳 - Kǎ tè lín

奥格萨娜 - Aò gé sà nà
斯列普索瓦 - Si lie pu suo wa ("Слепцова" не уверен правильно или нет)

можно просто на английском написать

Алексис

Quote from: Endless Nameless on 31 January 2010 15:06:11

斯拉瓦 - Si la wa

华夏

Как будет имя Айсен?
(хочу чтобы первый иероглиф был "爱", "любовь", если можно)
我是人,我认为人类之事没有什么于我漠不相关。
私は人間である。人間に関わる事で自分に無縁なものは何もないと思う。

liqun536

Quote from: 华夏 on 30 April 2010 12:10:53
Как будет имя Айсен?
у китайцев нет фамилии 爱, но есть 艾 , так лучше  艾信, 艾新, 艾鑫。  :)
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

华夏

Фамилию я себе уже давно выбрал :). Вообще-то я подразумевал двусложное имя.
Айсинь звучит как-то искаженно, хочу чтобы фонетически оно было максимально приближено к оригиналу.
我是人,我认为人类之事没有什么于我漠不相关。

liqun536

Quote from: 华夏 on 30 April 2010 13:16:20
Фамилию я себе уже давно выбрал :). Вообще-то я подразумевал двусложное имя.
Айсинь звучит как-то искаженно, хочу чтобы фонетически оно было максимально приближено к оригиналу.
тогда лучше 爱信, просто 爱 как имя скорее всего для женщин. а какую фамилию выбрал?

华夏

Это все пока несерьезно, лишь на словах :) - вроде нравится 王。 А вообще, я хочу себе полноценное китайское имя. В общем, я еще в поисках.

И вообще, Айсен - это не мое имя; это лишь то имя, на которое я хочу поменять свое пресловутое "Вася". В Китае мне по созвучию дали имя Хуася, который я сейчас и использую в нике. Честно я долго смеялся, когда услышал какое имя мне предложили, забавно звучит. А вообще, это может считаться нормальным именем для китайцев? Знаю, что huaxia - древнее название Китая.
我是人,我认为人类之事没有什么于我漠不相关。

liqun536

Quote from: 华夏 on 30 April 2010 13:56:40
Это все пока несерьезно, лишь на словах :) - вроде нравится 王。 А вообще, я хочу себе полноценное китайское имя. В общем, я еще в поисках.

И вообще, Айсен - это не мое имя; это лишь то имя, на которое я хочу поменять свое пресловутое "Вася". В Китае мне по созвучию дали имя Хуася, который я сейчас и использую в нике. Честно я долго смеялся, когда услышал какое имя мне предложили, забавно звучит. А вообще, это может считаться нормальным именем для китайцев? Знаю, что huaxia - древнее название Китая.
понял, то значит мое русское имя и фамилия  дложны быть Русь Русскович ;D

Faith

Quote from: 华夏 on 30 April 2010 12:10:53
Как будет имя Айсен?
Айсен - 爱森  + фамилия 王 = 王爱森, очень даже 好听. :)
-... в чужую родину гораздо легче влюбиться, чем в свою собственную!

Sady

Вот так написали мое имя на китайском. Как оно читается в нашей транскрипции и что означает в переводе на русский?
Чукча в чуме, ждущая рассвет.

Sady

А имя друга напсали вот так. Те же вопросы: как читается, что означает в переводе?
Чукча в чуме, ждущая рассвет.