• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

ТЕМ, КТО ХОЧЕТ КИТАЙСКОЕ ИМЯ [a]

Started by Xiongmao, 30 August 2002 16:27:34

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

liqun536

Quote from: Sady on 08 May 2010 15:56:37
А имя друга напсали вот так. Те же вопросы: как читается, что означает в переводе?
еронда ;D
Чёрная ночь отдала мне чёрные глаза , а ими ищу свет.

Parker

Первое, по всей вероятности,  "Света" (Siweida), но написано неправильно, должно быть 斯维塔 (Siweita). Второе - вообще что-то непонятное, читается как Halida.... ;D

Ван Злата

思-думать, мыслить [философски]; мыслительный
伟大 - великий; величественный

StanTomin

Заинтересовала тема!)Тоже решил узнать,очень интересно!Как же будет моё имя на китайском?

Станислав.
Если хочешь, чтобы Мир вращался вокруг тебя - стань его Центром.

liqun536

Quote from: StanTomin on 09 May 2010 18:44:25
Заинтересовала тема!)Тоже решил узнать,очень интересно!Как же будет моё имя на китайском?

Станислав.
斯坦尼斯拉夫-—--известное имя китаю и всему миру. ;)

StanTomin

Quote from: liqun536 on 10 May 2010 11:05:05
斯坦尼斯拉夫——-известное имя китаю и всему миру. ;)

Спасибо!!)
Если хочешь, чтобы Мир вращался вокруг тебя - стань его Центром.

Sady

Quote from: Ван Злата on 09 May 2010 10:49:45
思-думать, мыслить [философски]; мыслительный
伟大 - великий; величественный
О, получается что-то вроде "мыслящая величественно"?

А имя друга мне в произношении китайцев слышалось как Ха Линь Да. Первый иероглиф здесь выглядит как первый иероглиф Харбина (Ха). Из чего я сделала вывод, что китайцы называют его Большой харбинский лес, тем более, что выглядит он как маньчжур. Гы. А иногда слышалось как Ха Ли Да. Ли - это я думала "сила", типа Большая харбинская сила. А вы, Parker и liqun536, говорите, начит, ерунда, да? Ничего не значит? Да простите мою китайскую безграмотность. Я больше слов ни хао, сесе и пумингбай ничё ни наю :(
Чукча в чуме, ждущая рассвет.

liqun536

Quote from: Sady on 11 May 2010 03:33:45
О, получается что-то вроде "мыслящая величественно"?

А имя друга мне в произношении китайцев слышалось как Ха Линь Да. Первый иероглиф здесь выглядит как первый иероглиф Харбина (Ха). Из чего я сделала вывод, что китайцы называют его Большой харбинский лес, тем более, что выглядит он как маньчжур. Гы. А иногда слышалось как Ха Ли Да. Ли - это я думала "сила", типа Большая харбинская сила. А вы, Parker и liqun536, говорите, начит, ерунда, да? Ничего не значит? Да простите мою китайскую безграмотность. Я больше слов ни хао, сесе и пумингбай ничё ни наю :(
просто такие иерогифы для китайских имени очень смешные, и смыслы тоже сумашедшие.
скажите свои фамилии и имени, мы вам придумаем хорошие китайские фамилии и имени. :)

Sady

Quote from: liqun536 on 11 May 2010 05:42:37
...скажите свои фамилии и имени, мы вам придумаем хорошие китайские фамилии и имени. :)
Фамилии не надо. Лущще тока имя. Меня, как вы догадались, зовут Света (Светлана). Друга зовут Гарик (Эдгар).

Sady

武凤 - а так обратился ко мне в своем письменном пожелании учитель Чжао. Переводчик у нас был из рук вон, поэтому адекватно не смог перевести. Вот и гадаю теперь, что это начит?

liqun536

Quote from: Sady on 11 May 2010 14:42:29
Фамилии не надо. Лущще тока имя. Меня, как вы догадались, зовут Света (Светлана). Друга зовут Гарик (Эдгар).
Света-—-司薇妲(si wei da)

Гарик-—-伽力克(ga li ke)

Mirag

Quote from: liqun536 on 11 May 2010 16:14:14
Света——司薇妲(si wei da)

Гарик——伽力克(ga li ke)

Как интересно. А можно просьбочку? Напишите мой ник пожалуйста по китайски.

liqun536

Quote from: Mirag on 11 May 2010 16:30:33
Как интересно. А можно просьбочку? Напишите мой ник пожалуйста по китайски.
какая фамилия и имя? :)

Mirag

Quote from: liqun536 on 11 May 2010 16:44:14
какая фамилия и имя? :)

Ээээ, а ключи от квартиры? ;D

Ну пожалуйста напишите ник.

liqun536

Quote from: Mirag on 11 May 2010 16:45:46
Ээээ, а ключи от квартиры? ;D

Ну пожалуйста напишите ник.
ник? это что? ;)

Sady

Quote from: liqun536 on 11 May 2010 16:14:14
Света——司薇妲(si wei da)

Гарик——伽力克(ga li ke)
О, liqun536, спасибо :-* А значение какое-нить они в переводе имеют?
Ух, аппетит приходит во время еды. А перевести мое имя близко не по тому, как слышится, а по значению - можно? Светлана - светлая, типа O:)

Laotou

知彼知已,百战不殆

Война и мир

liqun536

Quote from: Sady on 12 May 2010 01:32:18
О, liqun536, спасибо :-* А значение какое-нить они в переводе имеют?
Ух, аппетит приходит во время еды. А перевести мое имя близко не по тому, как слышится, а по значению - можно? Светлана - светлая, типа O:)
司—— фамилия,薇——-шиповник,  妲——- красавица

伽——-фамилия,   力——- сила,    克——-победа

Mirag

Quote from: Laotou on 12 May 2010 01:49:00
昵称

幻景

Спасибо большое. Оба иероглифа? Или только второй? Дело в том, что мое имя Mira. Наверное так же будет выглядеть или звучать...

Laotou

Quote from: Mirag on 12 May 2010 06:38:54
Спасибо большое. Оба иероглифа? Или только второй? Дело в том, что мое имя Mira. Наверное так же будет выглядеть или звучать...

Ник - 昵称

Mirage - мираж - 幻景

Мира - 米拉
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Mirag

Quote from: Laotou on 12 May 2010 10:32:36
Ник - 昵称

Mirage - мираж - 幻景

Мира - 米拉

Огромнейшее спасибо!

Enya-anna

Уважаемые китаисты!!

Здравствуйте! Хотелось бы попросить вашего совета. Дело в том, что у меня намечается довольно длительная поездка в Китай, и сейчас я пытаюсь сориентироваться, как китайцы будут ко мне 称呼。 Скажите, пожалуйста, самим китайцам было бы удобнее использовать кит. аналог моего имени (安娜), или мне стоит выбрать новое КИТАЙСКОЕ имя? Если второе, то насколько приемлемым будет вариант 乐 言心? Лучше подбирать "комплект" имя+фамилия, или вполне достаточно имени, например, 乐永 или 乐心? (乐 = Yue)

Заранее огромное спасибо!!!

Laotou

Quote from: Enya-anna on 04 July 2010 09:59:58
Уважаемые китаисты!!

Здравствуйте! Хотелось бы попросить вашего совета. Дело в том, что у меня намечается довольно длительная поездка в Китай, и сейчас я пытаюсь сориентироваться, как китайцы будут ко мне 称呼。 Скажите, пожалуйста, самим китайцам было бы удобнее использовать кит. аналог моего имени (安娜), или мне стоит выбрать новое КИТАЙСКОЕ имя? Если второе, то насколько приемлемым будет вариант 乐 言心? Лучше подбирать "комплект" имя+фамилия, или вполне достаточно имени, например, 乐永 или 乐心? (乐 = Yue)

Заранее огромное спасибо!!!

安娜 - Анна будет нормально, таких имён в Китае много, тем более китайцы даже сами берут такое имя (те, кто как-то связан с английским, русским, другими лаовайскими языками).
Имени будет достаточно :)
知彼知已,百战不殆

Война и мир

Enya-anna

Боольшущее спасибо! Как раз, чего мне по жизни не хватает, так это 安 - спокойствия ХD
А, чисто теоретически, предложенные варианты китайского имени-фамилии, на Ваш взгляд, будут 好听?
Спасибо заранее!