Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I  (Прочитано 625117 раз)

Оффлайн La Lune

• Заслуженный
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #1600 : 25 Мая 2008 18:29:48 »
 ;D ;D ;D

От смеха можно забеременеть. Найдена взаимосвязь между настроением и деторождением

http://weekend.rbcdaily.ru/2008/05/23/health/345726

Оффлайн Кызынгашева Наталья

• Заслуженный
« Ответ #1601 : 25 Мая 2008 22:09:38 »
 ;D ;D ;D
Ага, уже сейчас с мужем обхохатываемся...  ;D
сот. в ГЖ:13826425024.А про нас ролик выложили на chinapro.ru,"Три сестры" называется!!!=))

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #1602 : 26 Мая 2008 12:04:47 »
;D ;D ;D

От смеха можно забеременеть. Найдена взаимосвязь между настроением и деторождением

http://weekend.rbcdaily.ru/2008/05/23/health/345726

ох чего тока не придумывают)))
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн VeraK

• Бывалый
« Ответ #1603 : 26 Мая 2008 19:07:02 »
Ой, а я очень хочу успеть родить до первого января, у меня срок примерно на конец декабря выходит, если не ошибаюсь...очень хочу родить именно в этот год...у нас папа-крыса, умнейший человек, я рядом-отдыхаю со своими куриными мозгами...очень хочется, чтобы малыш(ка) унаследовал(а) все самые сильные папины стороны... :-[

Наташа, ты беременна третьим? От всей души поздравляю :-)

Оффлайн Opelsin

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1604 : 27 Мая 2008 12:16:20 »
 Дорогие девушки!
С интересом прочел эту ветку форума. Занимательно. Теперь о деле.
Имеется небольшая проблема: со следующей недели переезжаем в Шанхай, ориентировочно на 2 года. Китайским языком не владеем. Английский - необходимый минимум. В связи с необходимостью родить ребеночка ориентировочно в конце декабря имеется ряд вопросов.
1. Посоветуйте клинику (банальный вопрос, но не менее актуальный).
2. Какова примерная стоимость всех необходимых процедур, включая роды?
2. Что нужно взять с собой из России, чего нет возможности/сложно достать в Шанхае?
3. Может из тех, кто уже проживает в Шанхае и имеет соответствующий опыт сможет помочь нам с регистрацией (постановкой на учет) моей супруги в клинике. Разумеется за разумное вознаграждение.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1605 : 27 Мая 2008 16:17:54 »
Ну клинику вам лучше в зависимости от района проживания искать, вы же не будете через весь город мотаться. Приезжайте, поможем. У меня срок почти такой же, на середину декабря ;) Можем вставать на учет вместе, в 16 неделек. Из России берите лекарства, травки всякие. Заходите на Шанхайский форум в темку про детишек, советов накидают.
Роды мне обходились в 5000 юаней (включая 4 дня в одноместной палате).

Оффлайн nekitaist

• Новичок
  • *
« Ответ #1606 : 27 Мая 2008 18:11:43 »
Дорогие девушки!
С интересом прочел эту ветку форума. Занимательно. Теперь о деле.
Имеется небольшая проблема: со следующей недели переезжаем в Шанхай, ориентировочно на 2 года. Китайским языком не владеем. Английский - необходимый минимум. В связи с необходимостью родить ребеночка ориентировочно в конце декабря имеется ряд вопросов.
1. Посоветуйте клинику (банальный вопрос, но не менее актуальный).
2. Какова примерная стоимость всех необходимых процедур, включая роды?
2. Что нужно взять с собой из России, чего нет возможности/сложно достать в Шанхае?
3. Может из тех, кто уже проживает в Шанхае и имеет соответствующий опыт сможет помочь нам с регистрацией (постановкой на учет) моей супруги в клинике. Разумеется за разумное вознаграждение.

Что-то Вы невнимательно читали ветку видимо, тут же масса информации про клиники в Шанхае, про цены и также про то, что регистрации в китайских клиниках, в том понимании, как в России, НЕТ!!! Пришел, заплатил за прием - вот и вся регистрация. Уже когда роды - покажете паспорт. А стоимость всех процедур зависит от клиники, почитайте выше, правда, все уже писали. Можно совсем дешево обойтись,но сервис и условия будут обычные, китайские, а могут содрать по полной в клиниках европейского типа.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1607 : 27 Мая 2008 18:21:32 »
Не совсем так. Имелась в виду постановка на учет. Например, в моей клинике надо раааано утром прийти, и к открытию получить карту беременной. Их ограниченное количество выдают в день. Так что придется постоять в очереди. :) А так беременную никто не примет просто так.

Оффлайн Opelsin

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1608 : 27 Мая 2008 18:40:43 »
Ну клинику вам лучше в зависимости от района проживания искать, вы же не будете через весь город мотаться. Приезжайте, поможем. У меня срок почти такой же, на середину декабря ;) Можем вставать на учет вместе, в 16 неделек. Из России берите лекарства, травки всякие. Заходите на Шанхайский форум в темку про детишек, советов накидают.

Предложение вставать совместно - хорошее. В каком районе вы живете? По приезду в Шанхай у нас есть возможность выбора района для проживания. Сперва приеду я (то есть муж своей жены 8), а после того как я сниму жилье приедет жена (примерно через 3-4 недели, т. е. как раз к 15-16 неделе). Есть сопутствующий вопрос: какие именно лекарства брать?

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1609 : 27 Мая 2008 19:12:18 »
Детские. Для совсем маленьких тут мало чего есть, а уж о свечах (от температуры, от газиков, что там еще...) и речи нет.
Мы в районе Zhongshang park

Оффлайн Opelsin

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1610 : 27 Мая 2008 19:24:52 »
Детские. Для совсем маленьких тут мало чего есть, а уж о свечах (от температуры, от газиков, что там еще...) и речи нет.
Мы в районе Zhongshang park

Спасибо за ответ. Буду иметь ввиду этот район (кстати, район - хороший? в последней своей командировке я жил в районе ботанического сада, район так себе)

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1611 : 27 Мая 2008 19:46:51 »
Хороший, парк рядом, магазины, супермаркеты, метро 3 ветки. Мы будем менять квартиру, но из этого района не уедем. ;)

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #1612 : 27 Мая 2008 22:33:01 »
я б взяла витамины, всякие лекарства которые беременным можно для желудка от изжоги. я китайским средствам не очень доверяю очень они любят по делу и без антибиотики глотать. но это мое мнение. я вообще всегда стараюсь с собой все необходимые препараты взять. жена может посоветоваться с гинекологом в россии.
по поводу клиник многие тут хвалили клинику в сюцзяхуй, в вип зале хорошие условия. я правда не была. еще советовала бы одежды длЯ беременной взять в россии, особенно если ваша жена склонна к полноте, с норальными размерами  тут сложновато и ассортимент страшненький(((
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #1613 : 28 Мая 2008 01:17:55 »

Юля, ты молодчинка!!!! Четвертого ждешь! Расчеты свекрови учли?:)
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн Nika_Sholohova

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1614 : 28 Мая 2008 09:11:12 »
Всем привет!
У нас уже 16 неделек. Вроде всё в пределах нормы, правда после последнего посещении клиники, через несколько дней, позвонили из больнички и забили тревогу. Врач обратил внимание на то, что у меня отрицательный резус. Просят сдать кровь мужа. Мы та знаем, что у него положительная, так вот я и думаю, может кто-то имел такую же ситуацию, поделитесь, что при резусконфликте (хотя это ещё не факт) делают здесь врачи. И ещё, девочки поделитесь опытом, пожалуйста, кто лечил молочницу при беременности в Китае, чем и как, а то вот появилась такая напасть.

Девчата, всем ещё раз привет!
У нас столько беременяшек и мамочек, которые уже поражали, неужели ни у кого ничего подобного не было???  ??? Поделитесь опытом и информациее, ПОЖАЛУЙСТА!!!  ;)

Началась дикая жара - берегите себя, и хорошего всем настроения и самочувствия  ::)

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1615 : 28 Мая 2008 09:14:38 »
Ага, учли. А если не оправдается? ??? :o

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #1616 : 28 Мая 2008 13:23:31 »
Есть сопутствующий вопрос: какие именно лекарства брать?
Где-то на женском клубе мы уже обсуждали кто какие лекарства везет с собой с родины. Поищите, там все расписано что от чего и для чего..
Обязательно возьмите капли в нос для младенцев, т.к. в Китае капель для детей вообще нет.
Капли в ушки, в глазки, жаропонижающее, от кашля, плантекс или тому подобное, фенхелевый чай....От запора, от поноса, на случай отравления. Не помню сейчас что еще, поищите в соседних темках ;)
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #1617 : 28 Мая 2008 13:26:09 »

Юля, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Ты -героиня!! :)

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #1618 : 28 Мая 2008 13:35:58 »

Ну ты еще молодая, пойдете за пятым, шестым.......и так до победного))))
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1619 : 28 Мая 2008 13:51:37 »
Молодая? :o Неееет, это уже точно последний раз.

Оффлайн ПИФФ

• Пионер
  • **
« Ответ #1620 : 28 Мая 2008 15:13:07 »
Всем привет!
У нас уже 16 неделек. Вроде всё в пределах нормы, правда после последнего посещении клиники, через несколько дней, позвонили из больнички и забили тревогу. Врач обратил внимание на то, что у меня отрицательный резус. Просят сдать кровь мужа. Мы та знаем, что у него положительная, так вот я и думаю, может кто-то имел такую же ситуацию, поделитесь, что при резусконфликте (хотя это ещё не факт) делают здесь врачи. И ещё, девочки поделитесь опытом, пожалуйста, кто лечил молочницу при беременности в Китае, чем и как, а то вот появилась такая напасть.

Мы имели ситуацию с различными резусами уже два раза.
Один раз в России, второй - в Китае. Ничего страшного нет. Надо будет регулярно сдавать кровь на антитела (в России я сдавала каждый месяц, здесь 1 раз, потому что показаний никаких к этому не было). Сдавать ездили в Институт крови (Шанхай). Если (тьфу-тьфу) обнаруживаются антитела, то проводится дополнительное обследование в этом институте и определяется лечение. На местах (в больницах) врачи этой проблемой не занимаются. Вообще, очень интересно, как это они сами обратили на это внимание. Мне в китайской клинике сказали: "Это проблема европейцев, у китайцев такого не бывает". На анализе мы сами настаивали. Обе мои беременности прошли хорошо, хотя обе дочки родились с положительным резусом. Проблем с этой стороны не было. Вам желаю того же!
Так как перед родами мы поменяли клинику и рожали в международном госпитале, то наш врач-шотландец настоял на вакцинации после родов, чтобы в следующий раз проблем тоже не было. Вакцина выписывалась из Сингапура. Привезли нам ее DHL. В России никакой вакцины мне не предлагали, видимо из-за ее стоимости и малодоступности.
Главное меньше об этом думать. Просто имейте ввиду, что у Вас с мужем кровь разного резуса. И контролируйте ситуацию сами - сдавайте анализы регулярно на больших сроках.

Оффлайн Opelsin

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #1621 : 28 Мая 2008 15:58:19 »
Есть сопутствующий вопрос: какие именно лекарства брать?
Где-то на женском клубе мы уже обсуждали кто какие лекарства везет с собой с родины. Поищите, там все расписано что от чего и для чего..
Обязательно возьмите капли в нос для младенцев, т.к. в Китае капель для детей вообще нет.
Капли в ушки, в глазки, жаропонижающее, от кашля, плантекс или тому подобное, фенхелевый чай....От запора, от поноса, на случай отравления. Не помню сейчас что еще, поищите в соседних темках ;)
Признателен Вам и taitai за ответы, спасибо большое - это будет наш первый ребенок, мы еще без опыта  ???

Оффлайн merisaria

• Бывалый
« Ответ #1622 : 28 Мая 2008 20:02:01 »
я бы посоветовала средства от колик саб-симплекс, симетикон, мы в Китае их не нашли!

Оффлайн ПИФФ

• Пионер
  • **
« Ответ #1623 : 29 Мая 2008 19:20:36 »
Симетикон в России продается под названием Эспумизан 40. Для новорожденных импользуется суспензия.

Оффлайн marizza

• Заслуженный
« Ответ #1624 : 29 Мая 2008 22:26:52 »
В Китае от колик и вздутия есть 妈咪爱
Деньги избавляют человека от желаний, а желания - от денег.