Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I  (Прочитано 624252 раз)

Оффлайн anna-viktoria

• Бывалый
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #1550 : 19 Мая 2008 17:34:35 »
Позвонили вчера в одну европейскую клин. и обалдели от цен  :oПример:узи-400 бак. один анализ крови 150 бак. и т.п :o :o Поэтому и прошу вас о помощи.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1551 : 19 Мая 2008 17:41:02 »
Тут ставят на учет в 16 недель.
С англоговорящей клиникой помочь не могу.

Оффлайн anna-viktoria

• Бывалый
« Ответ #1552 : 19 Мая 2008 17:55:13 »
taitai спасибо за ответ.Мы к сожалению поняли,что наврятле найдём недорогую европ.клин.

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #1553 : 19 Мая 2008 17:56:11 »
Позвонили вчера в одну европейскую клин. и обалдели от цен  :oПример:узи-400 бак. один анализ крови 150 бак. и т.п :o :o Поэтому и прошу вас о помощи.

хм, у меня та же проблема я тоже в шанхае, на иностранные клиники с их ценами я не рассчитываю, пошла в обычную китайскую. и согласна что в обычной нас ранее 16 недель на учет не поставят, но узи вы можете просто так сделать.
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн anna-viktoria

• Бывалый
« Ответ #1554 : 19 Мая 2008 18:16:50 »
Ясно.так и сделаю.

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1555 : 19 Мая 2008 19:05:06 »
В обычной я сдавала мочу на определение Б., мазок и УЗИ, все за 128 юаней.

Оффлайн Ciwei

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #1556 : 19 Мая 2008 19:06:35 »
Я в обычной китайской больнице наблюдалась с 6 недель.

Оффлайн merisaria

• Бывалый
« Ответ #1557 : 20 Мая 2008 07:23:25 »
По китайским представлениям, если после рождения ребенка ходить без носков даже в жару, то будут болеть ноги, кто-нибудь слышал про эти китайские приметы?
« Последнее редактирование: 20 Мая 2008 07:25:57 от merisaria »

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #1558 : 20 Мая 2008 08:28:28 »
Я наблюдалась во время третьей беременности (06.2007-01.2008) в the international peace maternity& child health hospital of the china welfare institute. В VIP (13 этаж) приём врача 500 рмб, а все анализы по цене китайского отделения, т.к в данной больнице общая лаборатория и для рядовых, и для VIP. Отличный английский, высококвалифицированные перинатологи. На учет можно встать с 7 недель. находится в райoне Xujiahui
« Последнее редактирование: 20 Мая 2008 10:26:51 от Asol »
"Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that"                    Afeni Shakur

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #1559 : 20 Мая 2008 10:16:48 »
По китайским представлениям, если после рождения ребенка ходить без носков даже в жару, то будут болеть ноги, кто-нибудь слышал про эти китайские приметы?
У них много таких примет. И шапку вязанную тоже носят летом.
Тут в гости ездили, жарко, я сказала, что босиком похожу. Так они на меня уставились, сказали, что мне нельзя сейчас босиком ходить. Это до родов.

Оффлайн merisaria

• Бывалый
« Ответ #1560 : 20 Мая 2008 10:53:00 »
taitai, у меня после родов действительно стали болеть ноги, и все китайские родственники хором теперь мне говорят "это оттого, что ты нас не слушала и ходила с голыми ногами, это при +30", я не связываю это с этим, они мне не могут по-научному объяснить, вот и думаю, правы ли китайцы или это совпадение? :-\

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
« Ответ #1561 : 20 Мая 2008 11:02:26 »
В этом году еще погода более-менее. А прошлым летом жара такая стояла. Я готова была все снять. Куда ж еще носки носить. Незнаю, может китайцы так не потеют, как мы.
И сейчас вспоминаю, что действительно в больнице все беремен. в носочках ходили.
У меня после родов, вот уже 11 месяцев прошло, болит спина.
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
« Ответ #1562 : 20 Мая 2008 11:10:56 »
Девочки, я уже начинала тему о варикозе, но никто не ответил. У кого-то есть такая беда. Вот после родов у меня началось такое. И место на ноге все время гарячее, как температура. Может что-то посоветуете.
« Последнее редактирование: 20 Мая 2008 11:12:33 от Bronislava »
Каждый человек пишет то, что он сам из себя представляет. Если кто-то пишет гадости - значит он сам внутри такой. А если кто-то пишет о любви и гармонии, значит она в нем живет.

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #1563 : 20 Мая 2008 11:20:54 »
У меня после родов, вот уже 11 месяцев прошло, болит спина.
Bronislava, у меня тоже спина болела очень сильно пока ребенка на руках носила. Помог курс массажа и потом 2-3 раза в неделю ко мне на дом приходила массажистка и делала массаж спины. Да и сейчас я периодически хожу на массаж, т.к. если сына хоть минут 15 поношу, утром с кровати встать не могу, спина не сгибается и не разгибается.
Это от тяжести, попробуйте походить на массажи, может и вам поможет.
И ноги после родов тоже болят от напряжения и тяжести. Но с ногами мне помог кальций. пропила курс и забыла, что ноги болели ;)
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн merisaria

• Бывалый
« Ответ #1564 : 20 Мая 2008 11:30:10 »
В прошлом году очень жарко было, а пока еще, может, не разгулялось лето на полную катушку. Вот я и не могла ходить в носках. Но думаю, носки здесь не при чем. У меня ступни болят, к вечеру раньше просто горели, такое ощущение, если в воду опустить, пойдет пар, а потом стали ночью мерзнуть, потом я поняла, что они не мерзнут, а просто болят, попить кальций надо? а как долго? У меня и во время беременности ступни болели, но это из-за отеков, а сейчас не могу понять почему. Спина не болит, но у моей подруги после родов тоже болела, ребенка я круглосуточно носила месяцев до 4, у меня было воспаление запястья, но прошло уже.

Оффлайн Natalya1

• Заслуженный
« Ответ #1565 : 20 Мая 2008 11:37:31 »
ступни, скорее всего, болят от того, что вы много ходите весь день. давайте себе отдых. Ребенок ложится спать и вы прилягте, хотябы просто полежите, закиньте ноги на спинку дивана.
Я кальций пила 1 месяц по 1 таблетке 2 раза в день. Вы в аптеке спросите какой можно кормящим мамочкам, они вам и предложат, и расскажут как принимать :)
Если вам что-то не нравится во мне, то вам сюда
|___|___|___|___|___|___|___|__|__
__|__|__|_Биться головой__|___|___|
|___|___|___|__здесь!!__|___|__|__
___|___|___|___|___|___|___|___|__|

Оффлайн Kitaianka

• Заслуженный
    • Russians-Africans Friends - Форум Друзей Африки
« Ответ #1566 : 20 Мая 2008 11:58:13 »
Я наблюдалась во время третьей беременности (06.2007-01.2008) в the international peace maternity& child health hospital of the china welfare institute. В VIP (13 этаж) приём врача 500 рмб, а все анализы по цене китайского отделения, т.к в данной больнице общая лаборатория и для рядовых, и для VIP. Отличный английский, высококвалифицированные перинатологи. На учет можно встать с 7 недель. находится в райoне Xujiahui

я хотела туда пойти (работаю совсем ртядом) но меня ценами  напугали, я не знала что там анализы как для обычных не вип граждан(( а УЗИ?
"Ничто не дается так дешево и не ценится так дорого, как ВЕЖЛИВОСТь" (Сервантес).

Оффлайн anna-viktoria

• Бывалый
« Ответ #1567 : 20 Мая 2008 15:43:24 »

Asol,  Благодарю за информацию, спасибо большое.

Оффлайн Zhenya

• Бывалый
« Ответ #1568 : 20 Мая 2008 17:23:44 »
Только не забудте зараннее позвонить и договорится о приеме..в прошлом году людеи много было,пришла здать анализы(15 недель),предложили прийти через 1,5 месяца,сказали очередь...может в ейтом году свободней будет,но на всякй случай...
я в своей больничке за прием 150 元 платила,и тоже очень хорошие условия...长宁区  长宁区中心医院

Оффлайн Asol

• Заслуженный
« Ответ #1569 : 20 Мая 2008 17:45:52 »
Только не забудте зараннее позвонить и договорится о приеме..в прошлом году людеи много было,пришла здать анализы(15 недель),предложили прийти через 1,5 месяца,сказали очередь...может в ейтом году свободней будет,но на всякй случай...
я в своей больничке за прием 150 元 платила,и тоже очень хорошие условия...长宁区  长宁区中心医院
да, действительно на постановку на учет надо было записываться, скорее это было связанно с " китайским порасячим бумом". Этот год-год крысы, скорее всего очередь на аборты, мало кто хочет рожать "китайских крысят". Хотя на всякий случай позвоните, вот только телефоны я не сохранила, но по поисковику, думаю будет не большая проблема найти. Берегите себя и малыша!
"Remember to keep yourself alive, there is nothing more important than that"                    Afeni Shakur

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
« Ответ #1570 : 20 Мая 2008 20:16:45 »
Natalya1 спасибо за советы. Я на массаж и сейчас хожу, сделала снимок полностью позвоночника проблемы с тазобедр. А вот с ногами теперь обязательно буду пить кальций.

Оффлайн Kristal_Girl

• Заслуженный
« Ответ #1571 : 20 Мая 2008 20:36:13 »
Девочки, я уже начинала тему о варикозе, но никто не ответил. У кого-то есть такая беда. Вот после родов у меня началось такое. И место на ноге все время гарячее, как температура. Может что-то посоветуете.
Троксевазин помогает при начинающем варикозе.а также и сосудистых сетках.
Чтобы быть ангелом надо иметь дьявольское терпение!

Оффлайн Bronislava

• Профессионал
« Ответ #1572 : 20 Мая 2008 20:40:07 »
А что это и где можно купить? Спасибо.

Оффлайн Mariann

• Новичок
  • *
« Ответ #1573 : 20 Мая 2008 21:26:05 »
По поводу варикоза: троксевазин есть гель и таблетки, наибольший эффект достигается при комплексном применении. Есть еще хорошее гомеопатическое лекарство немецкой фирмы HEEL, называется Ескулюс композитум, это капли, действительно помогают.
Говорят, сама не пробовала, хороша еще мазь календулы.
Вообще гелей и мазей очень много, в Украине, не в Китае. В Китае на мою просьбу купить что-нибудь от варикоза муж, говорящий по-китайски, принес какое-то натирание для улучшения кровообращения, при варикозе нельзя натирать ноги и делать массаж.
Еще советуют почаще закидывать ноги к верху, чтобы были выше сердца, и если любите спать на боку, между коленей кладите подушечку.

Оффлайн Umka 555

• Заслуженный
« Ответ #1574 : 21 Мая 2008 00:40:33 »
 Варикоз надо диагностировать- можно сделать УЗИ сосудов. ступни могут гореть из-за проблем с  позвоночником. Попробуйте упражнение- лежа на боку нижняя нога завенена назад, а верхняя вперед (ноги согнуты в коленях) и потихоньку делаете разворот туловищем (как бы пытаетесь лечь на спину), а таз поворачиваете в другую сторону (как бы пытаетесь повернуться на живот). Только не надо делать резко. Плавные потягушки. Потом на другой бок.