Автор Тема: Беременность и роды в Китае, часть I  (Прочитано 624531 раз)

Оффлайн Lencha

• Пионер
  • **
Re: Беременность и роды в Китае
« Ответ #175 : 09 Августа 2006 16:39:38 »
Дорогие мамы :D
А кто вам помогал после родов уже дома:готовил кушать,стирал пеленки и др.,чтобы вы не утруждались,набирадись сил ???

Муж и старшая дочь(ей 6 лет).От мужа помощь-в магазин за продуктами,дочь-подай принеси.И раз в неделю уборщица моет кухню и полы.

Оффлайн Re Lu Lu

• Пионер
  • **
« Ответ #176 : 10 Августа 2006 11:12:41 »
Спасибо всем за ответы :)
Собственно я категорически против всех, и  аишек, и мам- сестер /китайских/.
Не знаю,вот такой у меня характер.Я почему-то полностью уверенна,что со всем  справлюсь сама./Единственное,чтобы муж покупал продукты/.Все успею.Я ведь так долго ждала этого ребеночка :D,не хочу никого  постороннего к нему подпускать.Все для него хочется сделать самой.
К сожалению,китайские родственники на меня очень давят,и убеждают в обратном:тебе будет тяжело,ты не будешь успевать... :-\
Трудно с ними бороться. :'(
Но я все-равно настаиваю на своем,уверенна в своих силах. ;)
Плюс я никому не доверяю в исполнении бытовых дел,это нужно будет постороннего человека всему переучивать на свой лад,чтобы по-моему делалось.Мне кажется,что эта учеба займет у меня больше времени,чем я бы все сделала сама. ::)

Пеленками для мочи собираюсь пользоваться,распашенки пошила сама ;D
В общем я очень счаслива,и не хочется ,чтобы моему материнскому счастью кто-то мешал. ;D

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #177 : 10 Августа 2006 17:13:09 »
Хорошо, что такой настрой, но если все-таки тяжело будет, лучше аишу нанять, чем бабушку китайскую позвать. Проверено на опыте (многократном), хотя сейчас и аиша и бабушка вместе помогают. но уже слушают меня.
кстати, до месяца совсем необязательно не спать 20 минут. Мы с роддома спим мало днем, и всегда в осоновном на руках. Все дети разные. И лучше, если мама не превратится в зомби. Ребенку нужно здоровая и радостная мама!!!

Оффлайн Yagellonka

• Заслуженный
« Ответ #178 : 10 Августа 2006 19:15:52 »
Девочки, самое главное, действительно, отбросить страхи и психологическую напряженку-и сразу все покажется не таким уж сложным! Как только у нас родился третий ребенок я себе сказала:"Пусть все течет естественным путем, как будет так и будет, не нужно предъявлять к себе повышенных требований.Буду справляться по мере возможности!" Как сразу почувствовала успокоение и в итоге все успеваю без лишних психов и нервотрепки.Свекровь сейчас у меня дома, но от этого толку мало.Она хоть и исполнительная, но вот если чего не умеет делать, то уже и не научишь-приходится самой-быстрее будет! Она в основном за продуктами бегает и с о старшими по кружкам да гулять. Во всем остальном ее нет смысла задействовать. А аишу брать-так это пока ее научишь че те надо, так  с ума сойти можно-а деньги все равно отдавать прийдется!!!! ;) Я уже таких вещей про аишек наслушалась!.Все равно все по-своему делают, а станешь отчитывать-сразу смываются и через знакомых узнаешь, что грязью поливают на весь район!

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
    • http://www.noviywek.com/
« Ответ #179 : 10 Августа 2006 20:08:27 »
Да. Я тоже думаю, что лучше своих родных помощников нет никого лучше.... Мы приехали в Китай когда моей малышке уже было 1.3, с ее рождения мне помогала моя мама ( это неоценимая польза), а по приезду на родину мужа - свекровь, я очень довольна. Хотя...может мне очень повезло со свекровью, я в ней уверенна на все 100.
 А доверять малыша чужому человеку (китайской аишке) я б не смогла , лучше уж самой, но это чисто мое мнение.
« Последнее редактирование: 10 Августа 2006 20:18:08 от nastyawan »
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн Yelianna

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #180 : 14 Августа 2006 07:14:47 »
Мне никто не помогал. Приехала дааалекая родственница из деревни на неск.дней, посмотрела на меня и сказала-она такая энергичная после родов, поеду-ка я домой. Сестре мужа помогла тоже родственница-аишка - такое ощущение, что нужен не человек, которому ты доверишь присматривать ребенка и помогать тебе по хозяйству, а раб, который приготовит пожрать всем, в том числе и маме, помоет полы (причем, так ужасно, что лучше не мыть), посуду в холодной воде руками и без тряпки и постирает всю и всем одежду, в том числе и пеленки в холодной воде с хозяйственным мылом.
По себе могу сказать-не успеваю иногда приготовить поесть и уборка квартиры у меня проходит дольше. А выспаться, погулять-поиграть с ребенком, постирать (в машинке) и почитать Полушарие одним глазком - успеваю! ::)
Вот мне предложили девoчку одну английскому учить, может завербую ее в помошницы?! ;)

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #181 : 14 Августа 2006 10:03:04 »
Моего интузиазма, мне хватило до 11 месяцев дочери.... Потом появилась няня, которая в дальнейшем нам стала чуть ли не родным человеком.Я искренне считаю, что нам несказанно с ней повезло... Сейчас дочурка уже в садик ходит, а наша няня у нас на правах домработницы-3 раза в неделю по полдня..В дальнейшем надеюсь предложить ей полную ставку для сидения со вторым..
Вообще-то когда сидишь дома, наверное, и не нужен никто.. Только лишь , чтобы было с кем ребёнка оставить время от времени.. А вот работающим мамам приходится изначально расчитывать на няню и /или помошника по дому..
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Оффлайн Svarinska

• Новичок
  • *
« Ответ #182 : 14 Августа 2006 18:35:34 »
Воздух для меня больной вопрос :-\Я живу в городе Иу,от Ханчжоу 2 часа.
Во время токсикоза еще обострилось чувство обоняния.Очень чувствительна к запахам.От мужа даже тошнило ;DА мы живем в таком месте,прямо возле мусортного склада.Вообще окна не могу открыть.Боролась с мужем очень долго,чтобы поменять квартиру,...устала...Теперь просто привыкла. :-\
Также вкусы полностью изменились.От многих китайских блюд отказалась.Готовлю все без приправ,очень простые блюда.

А я решила все таки не лететь домой.В сидячем положении мне трудно будет пробыть 10 часов.Захочется прилечь,вытянуть ноги.
А еще одна из причин- это то,что не привезу родным подарки.Целый год ведь не виделись и приеду с пустыми руками,ничего же тяжелого поднимать нельзя. :P ;)
Со мной можно и на /ты/,мне всего 22.

Привет всем. У нас тоже была такая же проблема, рожать в Китае или на родине. Вначале я выбрала Китай, но чем больше был срок, тем больше я склонялась к мысли уехать и муж меня полнлстью поддержал. Улетали, когда нам было 5,5 месяцев, перелет 12,5 часов перенесли хорошо. Сейчас очень довольна таким выбором, мы много гуляем (в Китае не выло такой возможности, негде  :'( мы из Гуангжоу), едим ягоды. Да и ведением беременности в Китае я была не довольна. А больше всего меня пугало, что сделают кесарево, а хочется рожать самой

Оффлайн Svarinska

• Новичок
  • *
« Ответ #183 : 16 Августа 2006 20:59:03 »
Девочки, подскажите, где в Гуанчжоу можно купить красивую одежду для беременных? А то джинсы уже не застегиваются, а ходить в китайских "ночнушках" как - то не хочется. :D

есть такое место в Гуанчжоу Liwan Guanchaoб я там в корейском магазине покупала очень симпатичные сарафанчики, но там всего было много и мне понравились фасоны, очень сильно отличающиеся от китайских "ночнушек". Магазин называется "Nice Mommy". Если заходить с главного входа, где KFC и Pizza Hut, то направо, поднятся по маленькому ескалатору и идти прямо почти до конца. Еще на этой же площади есть целый центр, где продается все для малышей и мам. Продукция вся хорошего качества, очень много импортированных товаров, есть там товары таких фирм, как Avent, Nuk, Chicco. Сама покупала там одежду и белье для кормления. Надеюсь вам эта информация поможет

Оффлайн Svarinska

• Новичок
  • *
« Ответ #184 : 17 Августа 2006 21:19:33 »
название улицы не знаю, район  называется Liwan, ето недалеко от моста Remin chao, там немного подальше есть Carrefour. Но если таксисту сказать название площади, не думаю, что у вас возникнут проблемы. Место куда привозят таксисты очень легко узнать, там есть огромный плакат шагающего ZhengZamin (предыдущий лидер Китая, но имя вроде не совсем правильно написала). Вот от етого плаката направо, вход где KFC

Оффлайн Re Lu Lu

• Пионер
  • **
« Ответ #185 : 22 Августа 2006 07:41:14 »
У меня такой вопрос ???От чего зависит количество грудного молока,его качество.Какие продукты порекомендуете кушать ???
От чего зависит ,не откажется ли ребенок вообще от Вашей  груди сразу после родов ???

Оффлайн liang _liang

• Профессионал
« Ответ #186 : 22 Августа 2006 09:31:30 »
То Re Lu Lu: Не знаю, в праве ли давать эту ссылку: я ещё не мама и не была беременной, но мне кажется, это очень хороший сайт по поводу родов, зачатия, кормления, воспитания и так далее. По крайней мере, когда подойдёт время, буду там частым гостем:}}

http://forum.materinstvo.ru/(forum)
www.materinstvo.ru (web-site)

Берегите себя

巫丽雅娜

Оффлайн Yelianna

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #187 : 22 Августа 2006 11:47:49 »
главное чтобы было желание кормить, ешьте в первый месяц аккуратно0чтиб не было аллергии у ребенка. я первое время думала что ребенку молока мало и у меня оно мало вырабатывается. от груди не откажется давайте грудь чаще и постарайтесь срзу же после родов, в кит.больнице вас поддержут.
мне тут давали ссылочку такую
http://community.livejournal.com/lyalechka

Оффлайн Лю

• Пионер
  • **
« Ответ #188 : 22 Августа 2006 14:03:50 »
У меня такой вопрос ???От чего зависит количество грудного молока,его качество.Какие продукты порекомендуете кушать ???
Врач советовал для увеличения дозы молока пить больше мясного бульона, т.е. налегайте на супчики и за полчаса до кормления съедайте ложку сгушенного молока с молотыми грецким орехом (пропорция 1:1).
Правда на меня это не действовало. И даже специальные китайские порошки для прибавки молока не помогли. Мясного я направления, а не молочного.
Удачи Вам!!!

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #189 : 23 Августа 2006 16:25:13 »
От чего зависит ,не откажется ли ребенок вообще от Вашей  груди сразу после родов ???
Действительно, здесь советуют есть супы (особенно рыбные, из речной рыбы). А в России говорят, что речную рыбу вредно при ГВ. Кушать можно все, от чего нет аллергии или расстройств у вас и ребенка. Это все методом проб проверяется. Хотя я не проверяла, а ела все как и раньше, во время Б. Только не старайтесь увеличить количество молока в первые дни после родов, надо грудь разработать, чтобы молоко не застаивалось. кормите почаще, особенно ночью, т. к. ночью молоко прибывает больше и это сигнал о количестве молока на весь день.
Ребенок не откажется от груди, если вы сразу начнете его кормить. В роддоме декармливают из стаканчика, по вашему требованию. если видите, что малыш не наелся и не спокойный, попросите сестер докормить его. Я кормлю и грудью и из бутылочки, и все нормально. Хотя говорят, что после бутылки грудь не берут.

Оффлайн Yelianna

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #190 : 23 Августа 2006 21:10:51 »
докармливать ребенка в роддоме необязательно, потому что в первые дни не молоко, а молозиво, наиболее подходящий продукт для ребенка, вырабатывяет организм. и еще-у новорожденного в желудке присутсвует меконий, первородный кал, поэтому чувства голода он пракрически не испытывает. чем чаще в роддоме вы будете давать ребенку грудь, тем больше вы будете иметь молока и тем больше ребенок будет иметь контакт с вами. моему ребенку 5 месяцев и у нас нет ни одной бутылки с соской в доме, нет ни одного стаканчика и не одной банки со смесью. он родился 3270 гр и 50 см, сейчас он 8 кило и 70 см. в роддоме он висел на груди по полтора-два часа, хотя сердобольные родичи орали-Не надо его тебе под бок класть задавишь!
конечно не стоит следовать примеру некоторых мнительных рожениц, в данном случае китаянок за 30 с небольшим, которым или больно (где? если грудь болит, надо обратиться к персоналу с просьбой научить ребенка правильному захвату) или они просто устали, давать молоко. Если малыш неспокойный не надо его докармливать - дайте ему грудь и он сам со всем разберется. надо ли докармливать ребенка, который спит после докорма обожравшись об:евшись? причина бескойства у малыша, который до недавнего времени был себе спокойно у мамы в животике на полном обеспечении только одна - где же моя мама?
из еды в Китае ем почти все но без уксуса, он не пошел, и не рискую есть фрукты которые не растут в наших широтах - типа дуриана, драконьего глаза и личи.
Здорового вам потомства!  :)
« Последнее редактирование: 23 Августа 2006 21:13:38 от Yelianna »

Оффлайн wangliya

• Новичок
  • *
« Ответ #191 : 24 Августа 2006 11:15:51 »
Девочки, кто-то обследовался или вел беременность в Anzhen Hospital? Он не для иностранцев-полностью китайский-зато недалеко от дома и работы и ехать никуда не надо (Сихэ очень далеко от меня). Меня принимала врач, говорят, хорошая, ходила с сестрой мужа и подругой. Но меня смущает, что мужчин даже в корридорчик не пускают, а муж хотел со мной на узи. Подскажите, какие анализы сдавали, мне врач только на узи назначила, через 2 недели, НИКАКИХ анализов- ни кровь из пальца, ни мочу, проверили беременность дешевым тестом и все. Даже не сказали, во сколько и когда быть на узи. ??? :-\ Спасибо заранее за любую информацию

Оффлайн taitai

• Заслуженный
« Ответ #192 : 24 Августа 2006 14:04:28 »
конечно не стоит следовать примеру некоторых мнительных рожениц, в данном случае китаянок за 30 с небольшим, которым или больно (где? если грудь болит, надо обратиться к персоналу с просьбой научить ребенка правильному захвату) или они просто устали, давать молоко.
Больно бывает не только от этого, и Вам повезло, что Вы с этим не столкнулись. И где такой хороший персонал? Мне сразу сказали, что я не смогу кормить, т.к. соски не торчком. Уж куда там до обучения прикладыванию... Хотя прикладываемся мы правильно, не впервой же (3-й ребенок), а больно, это особенность груди, трещины постоянно появляются...
Хорошо, что у вас все хорошо было, но не у всех же так.

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #193 : 24 Августа 2006 21:20:08 »
У меня была та же проблема - соски втянутые, меня никто не предупредил о том, что потом будут проблемы с кормлением.. После родов , первое время, было не удобно, ребенок не мог захватить сосок и нормально кушать... мне помог врач и нянечки.... рассказали и показали как в такой ситуации нужно действовать, помогать ребенку захватить соски .. Теперь я уже знаю, что нужно делать: за долго до родов подготавливать грудь и соски, ложить в бюстгальтер грубую ткань ( что б потом не было трещин), оттягивать (тренировать) соски (в этом может помочь и муж  ;)).
P.S А при трещинах мне очень помогла мазь Бипантен, она и для малыша безвредна и маме очень помогает.
"КРАСИВАЯ ЖЕНЩИНА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ГЛУПОЙ, ПОТОМУ ЧТО УМНАЯ ЖЕНЩИНА НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛИТ СЕБЕ БЫТЬ НЕКРАСИВОЙ..."

Оффлайн *Анастасия*

• Заслуженный
« Ответ #194 : 24 Августа 2006 21:22:54 »
Да, еще говорят ,что помогают накладки для груди, но для втянутых сосковэто не пгодходит. Моя малышка отказывалась от них.

Оффлайн EvgeniaBogdan

• Новичок
  • *
« Ответ #195 : 25 Августа 2006 23:35:17 »
меня так вообще сегодня отправили домой, сказали приходить вставать на учет в 5 месяцев. Муж злой по этому поводу на врачей, а если что не так, как потом в 5 месяцев это будет решать? ???

и правильно сделали  :) отдыхайте, проходИте всякие там токсикозы, а потом по врачам. Пусть ребеночек формируется и крепнет, все будет хорошо.
у меня ни разу ни взяли общий анализ крови! А если у меня белок в крови,ттт, или еще какая гадость, потом придется кесарево на сроке 5 месяцев делать?

Оффлайн Lencha

• Пионер
  • **
« Ответ #196 : 26 Августа 2006 00:05:15 »
Я почти на все анализы просила направление сама.Почитайте в инете что на каком сроке надо сдавать и требуйте.Вот хороший сайт:http://mariamm.ru/

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #197 : 26 Августа 2006 14:22:03 »
чем чаще в роддоме вы будете давать ребенку грудь, тем больше вы будете иметь молока и тем больше ребенок будет иметь контакт с вами. моему ребенку 5 месяцев и у нас нет ни одной бутылки с соской в доме, нет ни одного стаканчика и не одной банки со смесью.
а если молока и так было много, даже сцеживания не помогали, а ребенок в роддоме такой еще маленький, что ему столько не нужно - пососет грудь 20-30 мин с перерывом на отдых, и на боковую, что тогда делать? Врачи даже никак не помогали правильно настроиться на кормление, полагая, что к третьему ребенку я уже должна сама хорошо уметь кормить грудью. Тому, что проблемы с кормлением возникают независимо от количества детей, наивных врачей (что наших, что китайских), наверное, не обучали. У моей китайской мамы (свекрови) пятеро детей, и с каждым у нее были мучения - трещины сосков. Каждого ребенка она кормила до полутора-двух лет. Своих первых двоих детей я кормила до полутора месяцев, а потом переходили на смесь. 
Все правильно - наши мамы и бабушки (или, вернее, бабушки и прабабушки :)) не пользовались смесями и бутылочками, и у них вырастали здоровые дети, которые в молодости были крепче нас, нынешних. Завидно, конечно, но это все в идеале. Бутылочка - это тоже выход, если кормящая мамочка какое-то время не может прикладывать ребенка каждое кормление. Я недавно для себя решила докармливать, потому что боль была невыносимая. Со временем трещины зажили, и мы стали питаться почти как раньше, только 2-3 раза в день докармливаю смесью.
Если малыш неспокойный не надо его докармливать - дайте ему грудь и он сам со всем разберется. надо ли докармливать ребенка, который спит после докорма обожравшись об:евшись? причина бескойства у малыша, который до недавнего времени был себе спокойно у мамы в животике на полном обеспечении только одна - где же моя мама?
Ну, скажем, это сильно упрощенный анализ, т.к. причин для беспокойства у малыша может быть несколько, не только банальный голод. Газики, например, или затрудненное мочеиспускание, да мало ли чего. Наш 3-хмесячный малыш неспокойный от малейшего шума, слух у него просто отменный :). А в китайской семье, как правило, трудно соблюдать тишину, вот ему и приходится приспосабливаться. Пока безрезультатно  :(
Я к тому, что нельзя все обобщать.

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
« Ответ #198 : 26 Августа 2006 15:12:35 »
у меня ни разу ни взяли общий анализ крови! А если у меня белок в крови,ттт, или еще какая гадость, потом придется кесарево на сроке 5 месяцев делать?

Да как Вам сказать... Лично для меня общий анализ крови не принципиально важен на начальной стадии беременности, как бы дико это ни звучало. Если Вы морально готовы принять своего ребенка (а я его готова принять в ЛЮБОМ СОСТОЯНИИ, т.к. он мой, родной), то лучше с детьми повременить. Сложности  и угрозы жизни ребенка могут возникнуть на любом сроке и после родов тоже.
Когда я носила дочку, была угроза выкидыша, и все китайское окружение волновалось, кто же там родится после такого (было обильное маточное кровотечение). Пошли с мужем в обычную китайскую больницу, мне врач-гинеколог предложила на сроке 10 недель провести обследование РУКОЙ. Когда я спросила, представляет ли это угрозу для плода и какова вероятность того, что ребенок останется жить, она сказала - 50 на 50, может и погибнуть. И так все это легко и просто для них, для китайских врачей, что теперь я сама себе врач после того, как тест на беременность дал положительный результат. :D Хотя и есть среди них порядочные и отзывчивые люди. Прописали пить "Туринал", это известное венгерское лекарство для сохранения плода, мне оно очень помогло. Как представлю, что могла потерять мою любимую дочь, доверься я полностью врачам и их "осмотрам" :o  И дело не только в больнице, ведь в японско-китайской после УЗИ врач сказала мне, что сердечко бьется и все в порядке, иди домой отдыхать, мол, а кровь при беременности - ну что ж, бывает, это вполне обычное явление. Напрочь разочаровалась в яп-кит. больнице и ее врачах и с тех пор туда ни ногой. Им лишь бы денег побольше с лаоваев содрать.
Может, это мне попадались такие больницы и врачи, но последние две беременности я наблюдалась с 6-го и с 7-го месяца в обычной кит. больнице, куда не ступала нога иностранки. Были и проблемы с врачами, и положительные моменты. У всех по-разному протекает беременность, просто не надо настраивать себя на негатив (и тогда не придется на 5-м мес. делать кесарево :))
« Последнее редактирование: 26 Августа 2006 15:15:05 от Aolika »

Оффлайн ЖирИз

• Бывалый
« Ответ #199 : 29 Августа 2006 01:34:30 »
Мы узнали, что я беременна на сроке месяц с небольшим. В больнице меня тоже отправили гулять до 3 месяцев, но кровь именно общий анализ взяли. Я, неугамонная, потащила мужа (по китайски сама не говорю) в эту же больницу, только к профессору, который мне сказал, дорогая, крвь нормальная, чувствуешь себя норманльо, гуляй до конца 5-го месяца, потом придешь и будем обследовать. Приехав в Россию пошла на УЗИ, где мне сказали, что у меня повышенный тонус матки, что мне надо побольше лежать, перелеты мне вообще ни к чему, но поскольку в Китай возвращаться было необходимо, мне порекомендовали во время перелетов пить валерьянку в таблетках, а по возвращению в китай сказали, просто сломя голову нестись в больницу и при этом добавили, если до 5-го месяца не будет выкидыша, то значит все будет дальше нормально. Приехав в Китай опять понеслась в больницу. Посмотрели, сказали, что все хорошо, ни тонуса, ни каких-либо других причин для беспокойств нет.

А потом мы нашли в нашем городе больницу, кот называется что-то типа Межденародный центр матери и ребенка. Там меня и на кровь, и на сердце, и даже мочу (до этого думала вообще она тут врачей не интересует)... короче, обследовали по поной праграмме.

И рожали мы в этой же больнице! Все у нас в порядке!