Автор Тема: Китайский ребенок?  (Прочитано 93776 раз)

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
Re: Китайский ребенок?
« Ответ #175 : 30 Октября 2006 13:34:08 »
Вопрос. По законодательству разве запрещено НЕ давать ребенку отчество? Это обязательная формальность?

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #176 : 30 Октября 2006 13:45:29 »
все удивлялись её фамилии - только одна буква У
;D Как я вас понимаю. Помню, в Украине, когда мужу нужно было назвать свою фамилию, ситуация разворачивалась по следующему сценарию:
-Как фамилия?

(спросивший сидит с ручкой наготове, но не записывает)
-Как фамилия? (переспрашивает, видимо, думая, что муж не понял или не слышал вопроса)

-Как? ???

-Что, одна буква что ли?  :o
 ;D ;D ;D

Оффлайн kathlyn

• Профессионал
« Ответ #177 : 30 Октября 2006 16:03:11 »
Вопрос. По законодательству разве запрещено НЕ давать ребенку отчество? Это обязательная формальность?
По законодательству у ребёнка обязательно должно быть отчество, в моём случае у моей дочки было бы отчество Дзюньчхаовна, я считаю что это просто "извращение", испортить ребёнку имя на всю жизнь, по этому при получении свидетельства я сказала, чтобы ей не вписывали это отчество, и её зарегистрировали как У Ева.

Оффлайн Лена

• Пионер
  • **
« Ответ #178 : 31 Октября 2006 13:31:34 »
Девочки!У меня такой вопрос к мамам  у кого детки метисы.В свидетельстве о рождении,какая стоит национальность.Моему сыну написали что он китаец-а я не согласна(просто папа когда регистрировал,не обратил внимание).Я хочу поменять на русского.Это вообще возможно или нет.Или я такая умная размечталась? ::)

Оффлайн КРМ

• Заслуженный
« Ответ #179 : 31 Октября 2006 13:48:42 »
Посмотрела закон..... там есть такой пунктик, что если согласно традициям нацменшинств отчество давать не принято, можно и без него.... Наверное, нужно просто правильно и умело аргументировать!!! ;)

Оффлайн Eagle

• Профессионал
« Ответ #180 : 31 Октября 2006 14:39:05 »
В свидетельстве должны писать национальность и гражданство матери и отца, а какую национальность выбрать ребенку решаете вы.

Оффлайн Лена

• Пионер
  • **
« Ответ #181 : 31 Октября 2006 15:12:33 »
Спасибо за ответ!Значит будем переделывать ;D

Оффлайн Kristina25

• Бывалый
« Ответ #182 : 02 Ноября 2006 16:07:53 »
А что Вас смущает? Боитесь, что ребенок будет непохож на Вас, что у него будут узкие карие глазки? Так, говорят, что от смешаных браков самые красивые дети бывают :)
Не правда !!! У моей дочки синие глазки и похожа на меня и на бабушку, во только жаль фотки нету  :'(
Life's a stage and we're all characters. So play your part and play it well!!!

Оффлайн Kristina25

• Бывалый
« Ответ #183 : 02 Ноября 2006 16:14:37 »
Ура-а-а-а-а! Мы получили свидетельство! Без отчества и с двойным именем - Валерия Ван.
Всем спасибо  ;).

ПС. Правда моя радость сильно омрачилась - у меня в ЗАГСе пропал паспорт вместе с полисом и страховым свидетельством. И новый паспорт (если дадут, конечно) будет уже пятым по счёту. Вот это ужас!!!
У меня тоже страшная привычка терять поспорта  :'( Как российский, так и загран.  Это просто ужас!!!  Как не приеду за границу так обязательно потеряю или забуду. Ладно там Китай, я сама из Владивостока, не проблема, а вот в Корее или Японии немного сложнее
Life's a stage and we're all characters. So play your part and play it well!!!

Оффлайн Evgeniya L.

• Профессионал
« Ответ #184 : 02 Ноября 2006 17:31:43 »
По поводу отчеств. Действительно, есть такой пунктик в законодательстве о нацменьшинствах. Я долго билась, чтобы у ребенка отчества не было при регистрации в ЗАГСе. Оказывается, не я одна такая. До меня одна русская мама ( муж американец) чуть ли не судилась с ЗАГСом. В результате - нашли выход - нужно предоставить документ, подтверждающий, что по китайскому семейному законодателсьтву детям не присуждают отчества. А как это должно выглядеть и откуда это взять - тут уж кто на что горазд. Можно из Посольства КНР в Москве запросить свидетельство - не знаю, дают они его или нет. Я по-другому выкрутилась :)
бла-бла-бла

Оффлайн Mulan

• Бывалый
« Ответ #185 : 03 Ноября 2006 20:52:16 »
Какое интересное обсуждение здесь идет.
Мы сына назвали русским именем Сергей, а отчество Чаович.  ;D Потому что папа у нас Чао. Фамилию я не меняла, а т.к. мы живем в России решили ребенку дать мою фамилию. Получилось фамилия, имя русские, а отчество такое.
Бабушка дала ему китайское имя, и в разговорах с родными муж называет его китайским именем. Гэ Шу Хао.
В свидетельстве о рождении национальность ребенка не записывалась, писались только гражданства мое и мужа.
У сына российское гражданство, справку из посольство нас попросили взять, мы им принесли справку о том, что ребенок, получив российское гражданство, автоматически теряет китайское. Прошло.

А у меня другой вопрос. Брак мы зарегистрировали в Москве, но у мужа-то нет никаких отметок в паспорте и вообще нигде, что он женат. Каким образом это регистрировать, чтобы там в Китае он тоже был "окольцован". ;) Сегодня получила в китайском посольстве легализованные свидетельство и браке и рождении (ребенка). Это пригодится в будущем? Делала на всякий случай.
If you love something, set it free. If it comes back to you, it is yours, if it doesn't it never was.

Оффлайн Yelianna

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #186 : 04 Ноября 2006 07:45:18 »
папе вашему надо обратиться по месту своей прописки в Китае 户口 и внести данные о браке и о ребенке в свою домовую книгу (По-китайски точно не знаю, но смысл названия таков) и к тому-же после легализации через кит.консульство ваш брак действителен и в Китае и в РФ!

Оффлайн ASTI

• Новичок
  • *
« Ответ #187 : 04 Ноября 2006 18:33:23 »
А мы,в России зарегистрировали свою дочу так: Хотели,чтобы в свидетельстве её записали как Чжан Лили-без отчества,а нам сказали :-" что Лили это болгарское имя более похожее на русское и  обязательно надо отчесво" .И у нас бы получилось Чжан Лили Цзюневна .Нам не очень понравилось ???.И в Загсе нам предложили записать её просто Чжан Ли и отчества не понадобится.Мы так и сделали!

Оффлайн mr.Hyde

• Бывалый
« Ответ #188 : 06 Ноября 2006 21:00:01 »
У моей дочки тоже два имени, китайское  - У Дзя Жуй, и русское -  У Ева. Свое китайское имя дочь еще не знает, знает только русское. В русском свидетельстве она у меня без отчества, но когда мы были в России, все удивлялись её фамилии - только одна буква У, и там же мне добрые люди посоветовали дать ей отчество моего папы, т.е. её деда Николай, и получилось совсем неплохое имя -   У Ева Николаевна. Дома, в садике все так её и называют Ева.
Боюсь, что если вы окончательно переберетесь в Россию, вам прейдется давать дочке и дедушкину фамилию. Иначе ребенку всю жизнь прейдется заниматься пояснениями. Дети иногда бывают злыми...Да и взрослые.
Кстати, а вы сами поменяли фамилию на У???
« Последнее редактирование: 06 Ноября 2006 21:02:53 от mr.Hyde »
The strange case of dr. Jekyll and mr. Hyde

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #189 : 07 Ноября 2006 19:41:56 »
Ну это наверное смотря где они в Росси жить собираются(если вообще собираются):)))На ДВ например таково плана фамилии ни кому не в диковинку)))

Оффлайн kathlyn

• Профессионал
« Ответ #190 : 07 Ноября 2006 19:58:41 »

Во всех официальных документах она у меня только У Ева, а в справках уже добавила отчество Николаевна, так как иногда просто задают очень много вопросов " Как это нет отчества???", и приходится объяснять... Сама я фамилию не поменяла, у меня даже в русском паспорте нет отметки что я замужем, просто вписан ребёнок и всё . Вот такие у нас пироги..
« Последнее редактирование: 07 Ноября 2006 20:01:07 от kathlyn »

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #191 : 08 Ноября 2006 10:24:35 »
так как иногда просто задают очень много вопросов " Как это нет отчества???", и приходится объяснять...
Как уже писала выше если задают такой вопрос,говорю что с отчеством было бы больше распросов,у интересуещегося все желание распрашивать далее желание отпадает)))По крайней мере не считаю обязаной кому то(всем)распинатся в объяснениях.

Оффлайн SwetaWu

• Заслуженный
« Ответ #192 : 15 Ноября 2006 17:23:23 »
А что Вас смущает? Боитесь, что ребенок будет непохож на Вас, что у него будут узкие карие глазки? Так, говорят, что от смешаных браков самые красивые дети бывают :)
Не правда !!! У моей дочки синие глазки и похожа на меня и на бабушку, во только жаль фотки нету  :'(
Что неправда?  ??? Что детки от смешаных браков самые красивые? Или что у китайцев карие глаза?

Спасибо за ответ!Значит будем переделывать ;D
Ребенка?  :o
 ;D

Оффлайн zolotce

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #193 : 17 Ноября 2006 18:23:41 »
   Я русская,а муж китаец., малышка -половина на половину с небольшим перевесом в мою пользу.Если бы не ее черные глазки с соответствующим разрезом,то было бы трудно определить  ее принадлежность к китайской нации. А вообще она классная,умная и красивая!!
 Я слышала,дети смешанных кровей  обычно берут от родителей лучшие качества как внешне ,так и в моральном плане. Желаю Удачи!!

Оффлайн Zizi

• Новичок
  • *
« Ответ #194 : 20 Ноября 2006 12:04:34 »
Прочитала в начале обсуждения споры о межрасовых браках и хочу поддержать автора темы. Рожайте. Может в России ребенка и могут притеснять, но и в Европе, и в Америке всем по барабану. Учитывая негативное отношение к русским, вы не много выиграете если будете "блюсти чистоту крови", будучи в Европе. Выбирайте любовь!

Оффлайн Smily

• Заслуженный
« Ответ #195 : 24 Ноября 2006 23:01:13 »
У меня вопрос: а можно ли дать ребенку оба гражданства? Я слышала, что если человек с нероссийским гражданством хочет получить россйское гражданство, то ему его дадут, сохраняя предыдущее гражданство. ??? Получается, что, несмотря на то, что двойное гражданство в России отменено, оно все-таки возможно?
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2006 23:03:09 от Smily »

Оффлайн Barbariska

• Заслуженный
« Ответ #196 : 24 Ноября 2006 23:22:35 »
двойное гражданство в России отменено
Когда?
А в Китае двойное гражданство действительно невозможно.

Оффлайн mandarina

• Заслуженный
« Ответ #197 : 24 Ноября 2006 23:46:31 »
Smily ,чес слово не хотелось бы вас обидеть,но почему бы вам не почитать повнимательней предыдущие темы:)Ведь так много уже было сказано (написано)на эту тему(волнуещему Вас вопросу)... :-\

Оффлайн margo76

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #198 : 13 Февраля 2007 11:12:53 »
никак немогу представить себе, что у меня будут китайские дети.

У Вас будут прежде всего ВАШИ дети, любимые. Партнера выбирают не для того, чтобы дети были красивыми.
По моим видно, что смесь, а у одной знакомой - все в Маму, т.е. евр. внешноси. Тут не предугадаешь.

Естественно, что я не хотел никого обижать лично, просто высказал свое мнение как психиатр.
А что Вас связывает с психологией?
ничего плохого  в том что бы имет детей от предст.другой рассы не вижу и вообсче считаю ето предрассудками ы меня муж Таиванец я белорусска дочка вся в меня :P   а то по  логике mr.Hyde    с немцами можно а китайцами нет ?// кстати кровь  немцев ( которые изначално пытались  вырастить чистую Арийскую нацию) не сказала бы что лучше чем китайская,  а по мнению ученых и  жизнью показанного опыта то смешанные детки здоровее и есчо много чего.... ::) так что решат вам...... :-X

даже если вас съели ,у вас есть два выхода!!!

Оффлайн margo76

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #199 : 13 Февраля 2007 11:42:22 »
А что если обратиться в институт или на кафедру Востоковедения, и попросить у них подобрать русское имя соответствующее китайскому имени отца, взять такую справку и попробовать пойти с ней в ЗАГС, объяснив, что ребенк увсю жизнь жить в России и поэтому имя отчество ему нужно русское

Прикольный ход, но разве есть такое официальное соответствие русско-китайских имен?? ??  :)
1100% ето даже в ЗАГСЕсоветуют!!!
даже если вас съели ,у вас есть два выхода!!!