Автор Тема: Россия через 25 лет - 2030 год  (Прочитано 75440 раз)

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
Re: РОССИЯ ЧЕРЕЗ 25 ЛЕТ. 2030 ГОД.
« Ответ #100 : 24 Сентября 2005 16:55:41 »
Люди на Алтае говорят, что край заселяют китайцы. Неужели так сложно создать кардон на такой короткой границе. Когда это все прекратится?

Как человек, который живет не так далеко от Алтая, а также часто ездеящий туды в отпуск (месяц как оттуда),
скажу, что Ваша такая информация абсолютно не соотвествует действительности...  ;)
Китайцев в республике Г.А, меньше чем к примеру в моем родном Томске (не говоря уж об Иркутске и др. крупных транспортных узлах)...
Видеть их мне там вообще не приходилось (хотя побывал во многих местах), от местных жителей (не от русских ни от алтайцев) ничего подобного не слышал...
Вообще-то граница России с Китаем в этом районе составляет всего несколько десятков километров (остальное приходится на Монголию)
и проходит по горной полупустынной местности, удаленной от крупных населенных пунктов на территории Китая...

Некоторое замечание:
Мне всегда нравятся люди. живущие к западу от Урала (особенно в первопрестольной), и практически небывающие не в Сибири ни на Д.В.,
но смело рассуждающие о том, что китайцы составляют уже чуть ли не половину населения Владивостока,
Хабаровска, Иркутска и т.д. Так и хочется им сказать, уважаемые господа, не будем торопить события!
Мой вам искренний совет - не читайте на ночь росссийских газет и поменьше смотрите на ночь волшебный ящик.
Извиняюсь off-top, просто маленько достало читать такую ахинею...  ;)
Не всё стриги, что растет... (Козьма Прутков)

Elizarov Kolya

• Гость
« Ответ #101 : 24 Сентября 2005 17:26:53 »
Вот-вот! Вот я и стремлюсь проверить данные. Кстати, данные получены от персоны владеющей востоковедным образованием + немалых лет + живущем на Алтает. Из чего можно заключить, хотя бы предварительно, что страху миграции китайцев подвержены и какая-то часть китаистов. страх вещь иррациональная, что поделаешь :)

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #102 : 24 Сентября 2005 17:44:01 »
Вот-вот! Вот я и стремлюсь проверить данные. Кстати, данные получены от персоны владеющей востоковедным образованием + немалых лет + живущем на Алтает. Из чего можно заключить, хотя бы предварительно, что страху миграции китайцев подвержены и какая-то часть китаистов. страх вещь иррациональная, что поделаешь :)

Да, это странно, что он так говорит... Может, относительно Приморья и есть хоть какие-то на то основания, но что касется республики Алтай (есть еще и Алтайский край, но с Китаем он как раз не граничит) первый раз такое услышал... Действительно, как говориться у страха глаза велики.  :)

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
« Ответ #103 : 24 Сентября 2005 22:33:32 »
У Москвы тоже есть флаг и гимн, давайте и мы отделимся!  ;D ;D

Вы сами-то отдаете отчет в том, что утверждаете???
Конечно, он отдаёт. Данный вопрос возник в эпоху "парада суверенитетов" и до сих пор остаётся в подвешенном состоянии. И это несмотря на новый путинский курс на укрепление центральной власти (в первую очередь, президентской).
Все республики (и Татарстан в 1-ю очередь) утверждают о своём суверенитете. Причина: идиотские ельцинские действия (точнее бездействие и безволие) в данном вопросе в 91-93гг. Он не был проработан ни с точки зрения того, было ли действительно это необходимо, ни с точки зрения конституционнного права.
Не были прописаны ни четкое определение понятия "суверенитет", ни чёткие полномочия республик и др. субъектов.
В США тоже считается, что каждый штат - отдельное гос-во. Но вопросы распределения власти между центром и штатами там уже давно решены и прописаны. И какие вы видите в штатах попытки к сепаратизму?
Я помню только события в Техасе, но это была просто группа экстремистов, не нашедшая широкой поддержки.
Кто не провел обследоватия,тот не имеет права высказываться. И точка ;)

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #104 : 25 Сентября 2005 03:55:13 »
По моему вы что-то путаете. Есть определенные критерии, по которым характеризуется государство. Если нация в рамках установленных территориальных границ лишена хотя бы одного из определяющих критериев, она не может считать себя суверенным государством. Что касается Татарстана, то дополнительные привелегии этой республике были даны Ельцыным в угоду близким родственным связям, но суверенитета (неотъемлемого показателя государственности) Татарстану никто не давал.
На постсоветском пространстве полно нонсенсов, в том числе и в России, но чтобы до такой степени извратить понимание собственной принадлежности - это действительно из рамок вон.

"Извратить понимание собственной принадлежности"? Неплохо сказано. Мадам знает толк в извращеньях...

Впрочем, Вы имеете полное основание мне не верить.

Однако, возможно ли, что Вы поверите российской Конституции? Там есть такой Федеральный договор, основа государственности России. Его полное название ("Договор о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти Российской Федерации и органами власти суверенных республик в составе Российской Федерации") само по себе говрит о суверенности и прочих атрибутах.

Более того, одна из статей, конкретнее ст.3 этого конституционного документа, как раз специфически трактует вопросы суверенитета. Или по-русски полноты власти на какой-то территории. В быту обыкновенно суверенитет понимают как независимость, но это, конечно, от невежества. Так или иначе, в частности, в п.1 ст.3  о суверенитете республик говорится буквально следующее:

"Республики (государства) в составе Российской Федерации обладают всей полнотой государственной (законодательной, исполнительной, судебной) власти на своей территории, кроме тех полномочий, которые переданы (отнесены) в ведение федеральных органов государственной власти Российской Федерации в соответствии с настоящим Договором. Территория и статус республики в составе Российской Федерации не могут быть изменены без ее согласия."

Ну и т.д. Этот текст вполне доступен и душевнополезен в малых дозах. Все хорошо в разумных пределах.

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #105 : 25 Сентября 2005 03:58:04 »

Я, дорогая Анна, всего лишь защищаю конституционный строй Российской Федерации от нападок и заблуждений.

Но, как скажите на милость, Вы пришли к идее отделения? В Татарстане кто-то говорит об отделении? Или в Москве? Я, признаться, такого не слышал ни  разу, хотя время от времени бываю в этих краях. Впрочем, если Вы стоите за отделение Москвы, я с удовольствием выслушаю аргументы.

Оффлайн Anna.

• Профессионал
« Ответ #106 : 25 Сентября 2005 05:11:40 »
По моему вы что-то путаете. Есть определенные критерии, по которым характеризуется государство. Если нация в рамках установленных территориальных границ лишена хотя бы одного из определяющих критериев, она не может считать себя суверенным государством. Что касается Татарстана, то дополнительные привелегии этой республике были даны Ельцыным в угоду близким родственным связям, но суверенитета (неотъемлемого показателя государственности) Татарстану никто не давал.
На постсоветском пространстве полно нонсенсов, в том числе и в России, но чтобы до такой степени извратить понимание собственной принадлежности - это действительно из рамок вон.

"Извратить понимание собственной принадлежности"? Неплохо сказано. Мадам знает толк в извращеньях...

Впрочем, Вы имеете полное основание мне не верить.

Однако, возможно ли, что Вы поверите российской Конституции? Там есть такой Федеральный договор, основа государственности России. Его полное название ("Договор о разграничении предметов ведения и полномочий между федеральными органами государственной власти Российской Федерации и органами власти суверенных республик в составе Российской Федерации") само по себе говрит о суверенности и прочих атрибутах.

Более того, одна из статей, конкретнее ст.3 этого конституционного документа, как раз специфически трактует вопросы суверенитета. Или по-русски полноты власти на какой-то территории. В быту обыкновенно суверенитет понимают как независимость, но это, конечно, от невежества. Так или иначе, в частности, в п.1 ст.3  о суверенитете республик говорится буквально следующее:

"Республики (государства) в составе Российской Федерации обладают всей полнотой государственной (законодательной, исполнительной, судебной) власти на своей территории, кроме тех полномочий, которые переданы (отнесены) в ведение федеральных органов государственной власти Российской Федерации в соответствии с настоящим Договором. Территория и статус республики в составе Российской Федерации не могут быть изменены без ее согласия."

Ну и т.д. Этот текст вполне доступен и душевнополезен в малых дозах. Все хорошо в разумных пределах.

Как хорошо, что вы привели выдержки, теперь мне не нужно обращаться к источникам за доказательствами вашей неправоты :)
Как по Вашему, что означает эта фраза : "Республики (государства) в составе Российской Федерации обладают всей полнотой государственной (законодательной, исполнительной, судебной) власти на своей территории, кроме тех полномочий, которые переданы (отнесены) в ведение федеральных органов государственной власти Российской Федерации"?
На мой взгляд она непосредственным образом определяет наличие отношений федерации и ее субъектов, что априори является показателем существования федеративного государства с входящими в его состав субъектами. Как субъект федерации, Татарстан может облать сколь угодными колтичествами свобод, но при условии что федеральное законодательство делегирует ему эти свободы.

Оффлайн Anna.

• Профессионал
« Ответ #107 : 25 Сентября 2005 05:15:42 »

Конечно, он отдаёт. Данный вопрос возник в эпоху "парада суверенитетов" и до сих пор остаётся в подвешенном состоянии. И это несмотря на новый путинский курс на укрепление центральной власти (в первую очередь, президентской).
Все республики (и Татарстан в 1-ю очередь) утверждают о своём суверенитете. Причина: идиотские ельцинские действия (точнее бездействие и безволие) в данном вопросе в 91-93гг.
Так я же об этом и писала! Непонятно только когда мы избавимся от последствий этого периода ...

Оффлайн Голицын

• Заслуженный
« Ответ #108 : 25 Сентября 2005 06:02:00 »
 :)Вы имеете в виду период с 1917 по настоящее время? ;) Ответ - никогда!

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #109 : 25 Сентября 2005 06:14:50 »

Как хорошо, что вы привели выдержки, теперь мне не нужно обращаться к источникам за доказательствами вашей неправоты :)
Как по Вашему, что означает эта фраза : "Республики (государства) в составе Российской Федерации обладают всей полнотой государственной (законодательной, исполнительной, судебной) власти на своей территории, кроме тех полномочий, которые переданы (отнесены) в ведение федеральных органов государственной власти Российской Федерации"?
На мой взгляд она непосредственным образом определяет наличие отношений федерации и ее субъектов, что априори является показателем существования федеративного государства с входящими в его состав субъектами. Как субъект федерации, Татарстан может облать сколь угодными колтичествами свобод, но при условии что федеральное законодательство делегирует ему эти свободы.

Прежде, чем говорить о суверенитете, давайте прежде вспомним, что речь шла об утверждении неизвестной нам девушки касательно государственного статуса Татарии. Этот статус, как оказывается, эксплицитно декларируется некоторыми важными документами, как российскими, так и татарстанскими. Следовательно, девушка была права, а те, кто утверждал обратное, не правы и порочат основы конституционного строя России.

Касаемо же суверенитета - в отрывке сосуществуют две тезы, одна из них утверждающая:

1. "Республики (государства) ... обладают всей полнотой государственной... власти на своей территории",

а другая исключающая:

2. "кроме тех полномочий, которые переданы... в ведение федеральных органов... в соответствии с настоящим Договором"

Совершенно ясно, что передающей стороной является та, которая обладает "всей полнотой государственной власти". При этом наличие договора достоверно говорит о равнополжении сторон. При этом передача части полномочий ничуть не свидетельствует о даровании таковых одной из сторон. Например, такие же отношения связывают Бутан и Индию. Бутан, натурально, не теряет суверенитет, а только лишь передает его. Часть полномочий Германии или некоторых иных государств Европы переданы Евросоюзу и Германия нимало не утратила суверенитета и территориальной целостности. И, наконец, сама же Россия признает верховенство заключенных ею международных договоров над собственными законами - полнота власти в России от этого не теряется.

Что-то мне напомнило...

"Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? - спросил арестант. - Если это так, ты очень ошибаешься.
Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы:
- Я могу перерезать этот волосок.
- И в этом ты ошибаешься, — светло улыбаясь и заслоняясь рукой от солнца, возразил арестант, — согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил?"

Оффлайн Japetus

• Профессионал
« Ответ #110 : 25 Сентября 2005 10:38:05 »
Что ни говорите, а РФ в ближайшем будущем (15-20 лет) может остаться без Татарстана, Башкортостана, Мордовии, Дагестана, Тувы, а там и Алтайский край решит отмежеваться.

Может. Но врят ли :).
По крайней мере до большинства уже дошло, что после отделения жизнь становится хуже. Причем резко.
В некоторых странах дикари верят в магическую силу бумаги...

Оффлайн Japetus

• Профессионал
« Ответ #111 : 25 Сентября 2005 10:43:18 »
Показательный примерчик!!!

Примерчик, может и показательный, но уж кто-кто, а Татарстан точно отделяться не будет. У него ни нефти, ни газа, ни границ ни с кем, кроме российских регионов, ни мало-мальски экономики, независимой от соседей.

Не надо путать загребание максимума суверенитета, пользуясь слабостью центральной власти, и реальным отделением :)

Оффлайн Japetus

• Профессионал
« Ответ #112 : 25 Сентября 2005 10:53:34 »

Я где-то читал (не знаю насколько это правда), что число легально проживающих китайцев Приморье очень маленькое - около 50 тысяч человек. Все остальные - либо нелегально проживающие, либо находятся на временных визах.

Оффлайн Anna.

• Профессионал
« Ответ #113 : 25 Сентября 2005 22:45:07 »

Касаемо же суверенитета - в отрывке сосуществуют две тезы, одна из них утверждающая:

1. "Республики (государства) ... обладают всей полнотой государственной... власти на своей территории",

а другая исключающая:

2. "кроме тех полномочий, которые переданы... в ведение федеральных органов... в соответствии с настоящим Договором"

Совершенно ясно, что передающей стороной является та, которая обладает "всей полнотой государственной власти". При этом наличие договора достоверно говорит о равнополжении сторон. При этом передача части полномочий ничуть не свидетельствует о даровании таковых одной из сторон. Например, такие же отношения связывают Бутан и Индию. Бутан, натурально, не теряет суверенитет, а только лишь передает его. Часть полномочий Германии или некоторых иных государств Европы переданы Евросоюзу и Германия нимало не утратила суверенитета и территориальной целостности.
Я вас прошу, не сравнивайте не соотносящиесиеся величины: Евросоюз даже конфедерацией не признан на настоящий момент. Они даже конституцию failed to accept so far.
Россия признает верховенство заключенных ею международных договоров над собственными законами - полнота власти в России от этого не теряется.
... при этом Конституция - основной закон страны и никакие другие, в том числе и международные законы, не могут быть выше его.
Прежде, чем говорить о суверенитете, давайте прежде вспомним, что речь шла об утверждении неизвестной нам девушки касательно государственного статуса Татарии. Этот статус, как оказывается, эксплицитно декларируется некоторыми важными документами, как российскими, так и татарстанскими. Следовательно, девушка была права, а те, кто утверждал обратное, не правы и порочат основы конституционного строя России.
Давайте, действительно, уточним вопрос. Утверждаете ли вы, что "Татария" - суверенное государство, отдельное от РФ, участник международных отношений и обладающее всеми отрибутами государственности?

Оффлайн Kultegin

• Заслуженный
« Ответ #114 : 25 Сентября 2005 23:06:23 »
По крайней мере до большинства уже дошло, что после отделения жизнь становится хуже. Причем резко.

Например, прибалтийские страны, Казахстан, Финляндия (ушедшая от нас после революции), Польша (после 1917 года), Туркменистан. Как мне их жалко! Как они "бедно" живут!!! Плакать хочется что мы так не живем в Расеи своей! Всему виновата Москва, хай отделяется! Без нее как-то легче! 
旧的不去,新的不来

Оффлайн Anna.

• Профессионал
« Ответ #115 : 26 Сентября 2005 02:59:05 »

Например, прибалтийские страны, Казахстан, Финляндия (ушедшая от нас после революции), Польша (после 1917 года), Туркменистан. Как мне их жалко! Как они "бедно" живут!!! Плакать хочется что мы так не живем в Расеи своей! Всему виновата Москва, хай отделяется! Без нее как-то легче! 
А почему вы другие страны не приводите в пример? Узбекистан, Украина, да и тот же Туркменистан, в чем он, по вашему, так преуспел?
Если вы не очень рады своей жизни в России, почему бы вам не эмигрировать в одну из перечисленных вами стран?

Оффлайн LiBeiFeng

• Заслуженный
« Ответ #116 : 26 Сентября 2005 03:23:28 »
Да уж, Туркменистан всяко рулит...  ;D ;D ;D

Оффлайн Japetus

• Профессионал
« Ответ #117 : 26 Сентября 2005 03:25:20 »

О! Не желает ли благородный дон эмигрировать в Казахстан? Или нет, лучше в Туркменистан  ;D

Кто-нибудь из отделившихся в 1991 году, кроме Прибалтики (у которой были совершенно другие условия, как внутренние, так и внешние), живет сейчас лучше, чем Россия?

Оффлайн Sergey SPb

• Заслуженный
    • Форум дружбы
« Ответ #118 : 26 Сентября 2005 04:56:11 »
Мне кажется, что как раз Туркменистан (при сравнительно небольшом населении) как раз и мог бы обеспечить своим гражданам высокий уровень жизни. Если бы доходы от нефтеэкспорта шли на подъём экономики. Увы, реальность печальна :( >:( >:( >:(
Нет нефтяному феодализму!
Кто не провел обследоватия,тот не имеет права высказываться. И точка ;)

Оффлайн groovy_merchant

• Заслуженный
« Ответ #119 : 26 Сентября 2005 05:58:26 »
Я вас прошу, не сравнивайте не соотносящиесиеся величины: Евросоюз даже конфедерацией не признан на настоящий момент. Они даже конституцию failed to accept so far.

Дорогая Анна, такие вполне устоявшиеся государства как Соединенное Королевство или Израиль (и не только они) в равной степени failed to accept конституции and actually have never even thought about it. Я, впрочем, не называл Евросоюз государством, я лишь утверждал, что члены Евросоюза делегировали в Брюссель значительную часть своих полномочий, эрго суверенитета. А что делать? Суверенные государства, хотят делиться полномочиями, вот и делятся, в своем праве.

Россия признает верховенство заключенных ею международных договоров над собственными законами - полнота власти в России от этого не теряется.
... при этом Конституция - основной закон страны и никакие другие, в том числе и международные законы, не могут быть выше его.

Анна, нет никаких "международных законов". Есть международные договоры и Конституция России (read my lips, dear Anna, the Constitution of Russia, not me) утверждает, что они выше, чем национальные законы России. Я вот вопрос Вам хотел задать... Вы, собственно, читаете то, что я пишу? У нас довольно странный разговор получется.

Давайте, действительно, уточним вопрос. Утверждаете ли вы, что "Татария" - суверенное государство, отдельное от РФ, участник международных отношений и обладающее всеми отрибутами государственности?

Никогда я такого не говорил. Я говорил, что конституционные документы утверждают, что республики в составе РФ называются государствами. Я ничего не говорил об отдельности, полноте атрибутов, участии в международных отношениях и прочих полезных производных элементах. Мне, признаться, даже не очень интересно об этом говорить - в доступной мне литературе существует около 200 определений государства и можно потратить всю жизнь на их обсуждение. Вы вот, как и понимаю, считаете, что государства бывают исключительно отдельными, федеральное устройство для Вас пустой звук. Ваше право, но у авторов базовых документов Российской Федерации другое мнение.

Оффлайн Anna.

• Профессионал
« Ответ #120 : 26 Сентября 2005 07:34:53 »
Ну наконец-то! Спор исчерпан! :)
Скорее всего i couldn't read your lips properly at the first place since i couldn't figure out the way to see them :)
Так как теперь вы не утверждаете, что Татарстан - это отдельное суверенное государство, а просто называется государством, то нам действительно больше не о чем спорить. Татарстан, как часть РФ меня вполне устраивает, в какие-бы слова не был бы облечен этот смысл.
Спасибо за беседу!

Оффлайн Anna.

• Профессионал
« Ответ #121 : 26 Сентября 2005 07:38:45 »
Анна, нет никаких "международных законов". Есть международные договоры
Абсолютно правильно, я должно быть, опечаталась. Но я рада, что вы признаете главенство Конституции над международными договорами, подписанными и ратифицированными, конечно.  :)

Оффлайн Japetus

• Профессионал
« Ответ #122 : 26 Сентября 2005 07:49:07 »
Мне кажется, что как раз Туркменистан (при сравнительно небольшом населении) как раз и мог бы обеспечить своим гражданам высокий уровень жизни. Если бы доходы от нефтеэкспорта шли на подъём экономики. Увы, реальность печальна :( >:( >:( >:(

Мог бы Туркменистан. Однако реальность такова, что Туркменистан является очень нищей страной, население которой сейчас живет гораздо беднее, чем во времена СССР. О политической дикости вообще даже говорить не нужно  :(

И Азербайджан бы, кстати, тоже мог. И Казахстан тоже. Но увы...  :(

Еще раз: единственно, кто стал жить лучше - так это прибалты (почему - отдельный вопрос). Все остальные - в диапазоне от просто хуже до жутко хуже.

Оффлайн Anna.

• Профессионал
« Ответ #123 : 26 Сентября 2005 07:54:26 »
Дело не только в "феодализме", но и в коррупции. Пустить средства в производство невозможно, так как они будут моментально разворованы.

Оффлайн Japetus

• Профессионал
« Ответ #124 : 26 Сентября 2005 08:06:43 »
Дело не только в "феодализме", но и в коррупции. Пустить средства в производство невозможно, так как они будут моментально разворованы.

ИМХО скорее таки в феодализме. Ибо коррупция - деяние незаконное. А вот когда деньги от продажи газа в полном соответствии с законом идут на строительство дворцов для Туркменбаши и на его счета, то это все-таки феодализм :(