Как хорошо, что вы привели выдержки, теперь мне не нужно обращаться к источникам за доказательствами вашей неправоты 
Как по Вашему, что означает эта фраза : "Республики (государства) в составе Российской Федерации обладают всей полнотой государственной (законодательной, исполнительной, судебной) власти на своей территории, кроме тех полномочий, которые переданы (отнесены) в ведение федеральных органов государственной власти Российской Федерации"?
На мой взгляд она непосредственным образом определяет наличие отношений федерации и ее субъектов, что априори является показателем существования федеративного государства с входящими в его состав субъектами. Как субъект федерации, Татарстан может облать сколь угодными колтичествами свобод, но при условии что федеральное законодательство делегирует ему эти свободы.
Прежде, чем говорить о суверенитете, давайте прежде вспомним, что речь шла об утверждении неизвестной нам девушки касательно государственного статуса Татарии. Этот статус, как оказывается, эксплицитно декларируется некоторыми важными документами, как российскими, так и татарстанскими. Следовательно, девушка была права, а те, кто утверждал обратное, не правы и порочат основы конституционного строя России.
Касаемо же суверенитета - в отрывке сосуществуют две тезы, одна из них утверждающая:
1. "Республики (государства) ... обладают всей полнотой государственной... власти на своей территории",
а другая исключающая:
2. "кроме тех полномочий, которые переданы... в ведение федеральных органов... в соответствии с настоящим Договором"
Совершенно ясно, что передающей стороной является та, которая обладает "всей полнотой государственной власти". При этом наличие договора достоверно говорит о равнополжении сторон. При этом передача части полномочий ничуть не свидетельствует о даровании таковых одной из сторон. Например, такие же отношения связывают Бутан и Индию. Бутан, натурально, не теряет суверенитет, а только лишь передает его. Часть полномочий Германии или некоторых иных государств Европы переданы Евросоюзу и Германия нимало не утратила суверенитета и территориальной целостности. И, наконец, сама же Россия признает верховенство заключенных ею международных договоров над собственными законами - полнота власти в России от этого не теряется.
Что-то мне напомнило...
"Не думаешь ли ты, что ты ее подвесил, игемон? - спросил арестант. - Если это так, ты очень ошибаешься.
Пилат вздрогнул и ответил сквозь зубы:
- Я могу перерезать этот волосок.
- И в этом ты ошибаешься, — светло улыбаясь и заслоняясь рукой от солнца, возразил арестант, — согласись, что перерезать волосок уж наверно может лишь тот, кто подвесил?"