Автор Тема: Конкурс: Журналистские глупости о Китае  (Прочитано 255580 раз)

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
Re: Конкурс: Журналистские глупости о Китае
« Ответ #275 : 26 Ноября 2003 12:00:53 »
Просто все партии заказали один и тот же опрос во ВЦИОМе или еще где - про то, что россиян волнует.

Не буду гнать бочку на ВЦИОМ, но наблюдая, в свое время, над "еще где-то", где вполне известные политические партии заказывают исследования общественного мнения, могу добавить, что очень часто сидит девочка студент-социолог над опросником, лень ей выдти на улицу опрашивать прохожих, смотрит телевизор, а там про Китай! Таа-ак, отмечаем в 20% анкет, что респонденты ответили - их пугает китайская угроза...

Вот такой вот замкнутый круг.
Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

Оффлайн Troll

• Бывалый
    • Домашняя страничка
« Ответ #276 : 26 Ноября 2003 16:20:18 »
Ну раз глупость, то вздохну облегчённо. Значит и боеготовность Дальневосточного ВО просто так... Хорошо. Нет параное!

Оффлайн Dragon

• Бывалый
    • Житель Янгона
« Ответ #277 : 26 Ноября 2003 19:59:26 »
Ну раз глупость, то вздохну облегчённо. Значит и боеготовность Дальневосточного ВО просто так... Хорошо. Нет параное!

Боеготовность ДВО министр обороны подчеркивал в связи с ситуацией вокруг Северной Кореи. Правда, кого он этим хотел напугать - непоятно. Видимо, Ким Чен Ира, чтобы если он все-таки решит запускать ракеты, то чтобы при этом внимательней целился...

Хотя... Не дай бог, конечно...
« Последнее редактирование: 26 Ноября 2003 20:00:13 от Dragon »
"Хуйдашы-хошы-бушы!" (Из разговорника, выдаваемого советским пограничникам в конце 60-х годов 20 века для общения с китайскими коллегами)

Оффлайн Silvester

• Профессионал
« Ответ #278 : 28 Ноября 2003 11:18:42 »
Видел я анонс передачки "Человек и закон" (д. была быть в пятницу): две шахидки с "Норд-Оста", оказывается, некоторое время жили в общежитии, где проживали китайцы, вьетнамцы, таджики и др.
А теперь угадайте с 3-х раз, как озаглавили сюжет?
"Китайский след 'Норд-Оста'"!
А вы говорите - случайность!..  :(
Реальность - лишь частный случай абстракции!

Оффлайн IgorD

• Заслуженный
    • Переводы с китайского языка  на русский
« Ответ #279 : 28 Ноября 2003 16:18:27 »
Видел я анонс передачки "Человек и закон" (д. была быть в пятницу): две шахидки с "Норд-Оста", оказывается, некоторое время жили в общежитии, где проживали китайцы, вьетнамцы, таджики и др.

Об этом были публикации сразу после Норд-Оста. Это старая возня вокруг "Китайского дома" на Иловайской улице на месте бывших казарм.
В среде китайцев это место их соссредоточения называлось 兵营.
Там наезд не столько на китайцев, сколько на структуру, которая сдавала им (и всем желающим )помещения.

,

Об этом были публикации сразу после Норд-Оста. Это старая возня вокруг "Китайского дома" на Иловайской улице на месте бывших казарм.
В среде китайцев это место их соссредоточения называлось 兵营.
Там наезд не столько на китайцев, сколько на структуру, которая сдавала им (и всем желающим )помещения.

-Куда нам пальто повесить ( поставить)?我们的衣服往哪儿挂? (с) Фалюй чубаньшэ.  
http://chinainfo.narod.ru

PavelMaximenco

• Гость
« Ответ #280 : 29 Ноября 2003 08:13:44 »
А вот это и правда глупость. Интересно, на кого она рассчитана? НЕ знаю где как, но в Москве все прекрасно знают о ситуации с Норд-Остом и уж кого-кого, а китайцев в этом винить даже не глупо, а абсурдно.  

мигрень

• Гость
« Ответ #281 : 29 Ноября 2003 20:22:24 »
К этому материалу не знаю как относиться - откуда взята цифра - 287000 самоубийств в год? очередная липа?   http://www.newsinfo.ru/index.sema?a=radio&sa=view_new&id=39367&date=2003-11-20&p=1

Оффлайн Silvester

• Профессионал
« Ответ #282 : 30 Ноября 2003 12:01:02 »
откуда взята цифра - 287000 самоубийств в год? очередная липа?

А надо посмотреть, как эта цифра в процентах к населению КНР выглядит на общемировом фоне. Если более-менее соответствует, то почему липа? А если резко выпадает, тогда надо удивляться и разбираться.

Usia

• Гость
« Ответ #283 : 30 Ноября 2003 13:46:53 »

А надо посмотреть, как эта цифра в процентах к населению КНР выглядит на общемировом фоне.

Об этом уже писали. Год назад. Не думаю, что это – глупости. Конечно, неплохо бы найти официальный источник. На предыдущем партийном съезде, помнится, называлась цифра в 60 млн нищих в стране.

КИТАЙСКАЯ МОЛОДЕЖЬ УВЛЕКЛАСЬ СУИЦИДОМ
Первое в истории Китая исследование суицидальных тенденций в стране показало, что причиной большей части смертей среди китайской молодежи являются самоубийства. Согласно результатам исследования, из более 2 млн. попыток самоубийства в год более 250 тыс. заканчиваются "удачно".

Поразительно, что треть женщин в сельской местности накладывают на себя руки. Среди причин, подталкивающих китаянок свести счеты с жизнью - хронический стресс, бедность, зачастую непростые семейные отношения и отсутствие социальных или религиозных запретов на самоубийство.

Одной из причин такого количества удающихся самоубийств в Китае является метод сведения счетов с жизнью. В двух из каждых трех попыток применяются пестициды и сильнейший крысиный яд. Сегодня купить такие вещества в Китае можно практически везде.
ПЯТНИЦА, 29.11.2002, 21:41
KMnews.ru

Оффлайн Нимлатха

• Заслуженный
« Ответ #284 : 01 Декабря 2003 11:47:36 »
Поразительно, что треть женщин в сельской местности накладывают на себя руки.

Тут что-то между строк написано? Треть женщин в сельской местности  - это как минимум 100-130 млн. человек.

Оффлайн B M

• Заслуженный
« Ответ #285 : 01 Декабря 2003 17:55:36 »
Описался Уся, конечно. Ой, ну в смысле, вы поняли ;). А вообще-то я год назад это все на форуме уже цитировал :A) (там кстати, и ссылка на исследование, в котором возникла цифра 250 тыс. +):
http://polusharie.com/?id=B_M-1070252885;topic=544.msg34234#msg34234
« Последнее редактирование: 01 Декабря 2003 17:57:29 от B_M »
« Le style, c'est l'homme même»  Buffon

мигрень

• Гость
« Ответ #286 : 02 Декабря 2003 02:50:38 »

А надо посмотреть, как эта цифра в процентах к населению КНР выглядит на общемировом фоне. Если более-менее соответствует, то почему липа? А если резко выпадает, тогда надо удивляться и разбираться.

Видимо, ничего не выпадает, тут даже сми бессильны приврать,если  уж их Минздрав выдал цыфру 23 самоубийства на  каждые 10 тыс. человек ежегодно(   ок. 290 тыс. с летальным исходом и 2 млн. без),что уже тревожно,т.е. можно предположить, что на самом  деле и больше.
В Китае МАЛО быть не может.Сегодня по ящику сообщили, ВИЧ- инфицированных перевалило за миллион.

Оффлайн Silvester

• Профессионал
« Ответ #287 : 02 Декабря 2003 10:08:40 »
Статья в "МК" http://mk.ru/numbers/747/article21611.htm ("Банда четырех"): о сценарии возможной войны КНР против Тайваня. Повествование эффектно начинается с поедания автором кобрятины, после чего (возможно, под действием съеденного) ему начинает видеться будущая война.
Не буду не 100% утверждать, что такой войны не может быть, но в конце идёт обычная картина расширяющегося на всю Вселенную Китая и затем:

В этом свете непонятно, стоит ли России радоваться первому полету китайского космонавта. Не придется ли однажды сибирякам жрать вареную гадючину?

Угу. А то сейчас сибиряки-владивосточники жрут рябчиков с ананасами...  >:(
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2003 10:11:14 от Silvester »

Оффлайн IgorD

• Заслуженный
    • Переводы с китайского языка  на русский
« Ответ #288 : 02 Декабря 2003 20:40:19 »
Статья в "МК" http://mk.ru/numbers/747/article21611.htm ("Банда четырех"): о сценарии возможной войны КНР против Тайваня. Повествование эффектно начинается с поедания автором кобрятины, после чего (возможно, под действием съеденного) ему начинает видеться будущая война.
Не буду не 100% утверждать, что такой войны не может быть, но в конце идёт обычная картина расширяющегося на всю Вселенную Китая и затем:
Угу. А то сейчас сибиряки-владивосточники жрут рябчиков с ананасами...  >:(

Роскошная статья, я тоже хотел ее номинировать, но чуть опоздал. В интернет-версии  исчез  устрашающий фотомонтаж " Войны Тайваня: на их прицеле -Родина", а также  подпись под фото "Красные амазонки готовы вернуть тайваньских парней в лоно Родины-матери".

И вроде бы правительственное информационное бюро г-на Белозерова  змеями кормило, и Эндрю Янг (
楊念祖 ) действительно не последний тайваньский политолог. а все бестолку...
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2003 20:42:34 от IgorD »
-Куда нам пальто повесить ( поставить)?我们的衣服往哪儿挂? (с) Фалюй чубаньшэ.  
http://chinainfo.narod.ru

Оффлайн Nurika

• Профессионал
« Ответ #289 : 03 Декабря 2003 19:17:49 »
Здравствуйте,
Буквально вчера слышала по радио, что Великая Китайская стена скоро совсем исчезнет с лица земли, потому как кроме естественного разрушителя - времени, действуют еще и местные крестьяне, которые растаскивают кирпичи для постройки домов и загонов для скота. :o
Я думала, что Стена один из основных туристических объектов, регулярно реконструируется и защищена от диких местных. ??? Это была еще одна журналистская глупость? Или на самом деле все так плохо?

Извиняюсь, если вы вдруг это уже обсуждали, но Поиск по словам "великая китайская стена" ничего не нашел. :-[
авто из Японии

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #290 : 03 Декабря 2003 19:35:22 »
Буквально вчера слышала по радио, что Великая Китайская стена скоро совсем исчезнет с лица земли, потому как кроме естественного разрушителя - времени, действуют еще и местные крестьяне, которые растаскивают кирпичи для постройки домов и загонов для скота. :o
Я думала, что Стена один из основных туристических объектов, регулярно реконструируется и защищена от диких местных. ??? Это была еще одна журналистская глупость? Или на самом деле все так плохо?

Не совсем глупость. Проблема такая поднималась и в китайских СМИ. Дело в том, что Великая Китайская Стена, она и в самом деле великая, в том смысле, что велика по протяженности. И есть туристические участки, действительно, защищенных от посягательств, а есть дикие, никем неохраняемые участки. Вот из них и тянут. Насколько велика проблема сложно сказать. Скорее всего, поймали кого-то за руку и устроили публичное порицание. Но не волнуйтесь, посмотреть всегда будет на что.

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #291 : 03 Декабря 2003 20:01:28 »
я бы сказал, что это довольно большая проблема! стена действительно растаскивается, и стремительно разрушается... на многих своих участках (на где-то 2/3 из 5000 км), это просто земляной валик и все...

тут можно долго говорить - но факт пока таков, только в этом году был принят закон об охране стены - до этого она была полностью незащищена.

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #292 : 03 Декабря 2003 20:33:34 »
Альк, ну что ты в последнее время паникуешь? То АК-47 тебе собирать хочется, то стену охранять.  :)

я бы сказал, что это довольно большая проблема! стена действительно растаскивается, и стремительно разрушается... на многих своих участках (на где-то 2/3 из 5000 км), это просто земляной валик и все...

Вообще, кстати, было бы интересно задасться вопросом, когда (при каком императоре) последний раз Стену строили? (Кроме, конечно, Бадалинского её участка). Ведь получается, что разрушалась и растраскивалась она постоянно, сколько существует. Некоторые участки вообще под песками находятся, а некоторые под водой.  ;)

тут можно долго говорить - но факт пока таков, только в этом году был принят закон об охране стены - до этого она была полностью незащищена.

Ну, в туристических местах, как правильно задавалась вопросом Nurika, она всегда охранялась. Скорее, всего так и останется в конце концов только в тех местах, которые люди, то бишь, туристы посещают. А охранять ее где-нибудь в малонаселеных участках у государства средств не хватит. С другой стороны хватит ли у крестьян сил таскать камни из малонаселенных участков?

Оффлайн Papa HuHu

• Основатель
  • Заслуженный
    • Папа ХуХу
« Ответ #293 : 03 Декабря 2003 21:42:09 »
эээ, да у меня КРИЗИС... мне это... одиноко...  :'(
вот и мысли про защиту стены с калашом в голову лезут...  :P

ну а на самом деле - это вопрос такого же масштаба как и вопрос сохранения пирамид и прочего наследия, только отягченный чертвки длинной длиной этого наследия...

Кстати, даже возле Пекина, на диких участках, стена сильно разрушена и вся исписана похабщиной. Равно как и те ее участки, которые вообще дикие и находятся в провинции Ляонин, посреди "степей" вдали от наспунктов.

в общем, жаль мне и сфинкса и стену...

Оффлайн Eugenе

• Основатель
  • Заслуженный
    • Russian Beijing
« Ответ #294 : 03 Декабря 2003 22:13:03 »
эээ, да у меня КРИЗИС... мне это... одиноко...  :'(

Приезжай к нам на Кристмас, тут и Стена ближе, и все такое...   ;)

Оффлайн Sergei Litvin

• Основатель
  • Заслуженный
    • Русский Клуб в Шанхае
« Ответ #295 : 03 Декабря 2003 22:38:35 »
и вся исписана похабщиной

) ты уж тогда и сам признавайся, что в голом виде на ней фотографировался..) эксгибиционист..)

nezyf

• Гость
« Ответ #296 : 03 Декабря 2003 22:59:27 »

) ты уж тогда и сам признавайся, что в голом виде на ней фотографировался..) эксгибиционист..)

А можно эту фотографию здесь повесить? Я хочу посмотреть на похабщину, которой исписана великая стена - учусь читать по-китайски :).

Оффлайн China Red Devil

• Заслуженный
« Ответ #297 : 04 Декабря 2003 00:46:36 »

А можно эту фотографию здесь повесить? Я хочу посмотреть на похабщину, которой исписана великая стена - учусь читать по-китайски :).

Разочаруетесь- вся похабщина там по- русски и по- английски.
不怕困难不怕死

BR

• Гость
« Ответ #298 : 04 Декабря 2003 14:06:41 »
"Вообще, кстати, было бы интересно задасться вопросом, когда (при каком императоре) последний раз Стену строили? "

Последний раз ее строительством занимались в XVI веке (в династию Мин). При последних императорах династии Мин средств на постройку уже не было.
Маньчжурскую династию Цин стена не интересовала ни как оборонительное сооружение, ни как памятник культуры, поэтому можно считать, что по крайней мере до 80-х годов ХХ века процесс ее разрушения никого не заботил.

curetrap

• Гость
« Ответ #299 : 12 Декабря 2003 13:43:49 »
Очень нам нужен ваш Дальний Восток, ох как ужасно он нужен!
В.С. Высоцкий

Прежде всего, спасибо за интереснейшие мнения по давно интересующей меня проблеме! Мне кажется,эта передача является попыткой (и не такой уж неудачной) в формировании негативного отношения общественности к "братьям нашим навек". По-моему, налицо разжигание национальной розни и PR-заказ. Вот только чей, с какой целью?!

А вот (вкратце) мнение, к которому пришли несколько видавших виды пьяных китаистов и по совместительству жителей Владивостока, объедаясь го ба жоу:
Приморье и Хабаровский край для китайцев - это уже скорее перевалочный пункт. Гораздо больше их сейчас интересуют западная и центральная полосы России. (А вы сами этого не заметили?)

Личное мнение. При всей моей симпатии к этой доброй и трудолюбивой нации я же все-таки советую вспомнить о том, что в то время, как плотность населения на Дальнем Востоке России сокращается быстрыми темпами, она не менее быстрыми темпами растет в приграничных с Россией провинциях КНР. Так что все-таки имеет смысл говорить о демографической проблеме. Однако! Ничто не говорит о военной угрозе со стороны Китая, а скорее, наоборот – все факты говорят за укрепление добрососедства. Если бы китайцы действительно хотели воевать, они давно бы пошли на нас "маленькими отрядами по миллиону человек", и ничто не смогло бы остановить такую силу.