Автор Тема: Шанхай (и его окрестности): вопросы и ответы  (Прочитано 181350 раз)

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
Всем доброго дня. Не подскажите, кто бывал в Этом отеле или вообще живёт в Шанхае, как Вам это отель Chuangye Hotel, вот адрес No.8, lane 128, East Yanan Road, Huangpu District.
KimKat, а Вы когда собираетесь? Может поделитесь впечатлениями от этого отеля... ;)
Я на майские праздники собралась, поэтому и спрашиваю, чтоб хотя бы примерно знать, а-то можно и поменять, хотя до мая многое может измениться :) Так что впечатлениями поделиться не могу ;D
Ясно... :-[ Тогда я поделюсь ;) Мы едем в начале апреля
Ну буду ждать записок путешествеников ;D ::)
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн viluy

• Бывалый
Re: Шанхай (и его окрестности): вопросы и ответы
« Ответ #176 : 17 Апреля 2007 22:53:40 »
Всем доброго дня. Не подскажите, кто бывал в Этом отеле или вообще живёт в Шанхае, как Вам это отель Chuangye Hotel, вот адрес No.8, lane 128, East Yanan Road, Huangpu District.
KimKat, а Вы когда собираетесь? Может поделитесь впечатлениями от этого отеля... ;)
Я на майские праздники собралась, поэтому и спрашиваю, чтоб хотя бы примерно знать, а-то можно и поменять, хотя до мая многое может измениться :) Так что впечатлениями поделиться не могу ;D
Ясно... :-[ Тогда я поделюсь ;) Мы едем в начале апреля
Ну буду ждать записок путешествеников ;D ::)
Приехали. Докладаю как и обещал.
Гостиница (отелем не назвать) расположена неплохо. Набережная (р-н Бунд) в 2-3 мин, метро (станция Henan, ныне Nanjing rd. (???)west) в 10-15 мин пешком. Расположена в переулке-тупике почти на YanAn rd. На ресепшн говорят по-англ.
Как бюджетный вариант вполне ;D Понравилось все кроме.... вида из окна.... (прилагается) А так все нормально.
Если есть вопросы - спрашивайте!
« Последнее редактирование: 17 Апреля 2007 22:55:38 от viluy »

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #177 : 17 Апреля 2007 23:08:14 »

А я решила домой рвануть, не поеду в Шанхай, но всё равно спасибки, что поделились впечатлениями :)
« Последнее редактирование: 26 Апреля 2007 23:22:57 от Sinoeducator »
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

dashechka

• Гость
« Ответ #178 : 29 Апреля 2007 15:35:38 »
privet! Uchus v Daliane. Edu v Sganhai na maiskie kanikuli, podskazhite v kakie nochnie klubi stoit sxodit...

Оффлайн Mao_liza

• Бывалый
А кто-нибудь слышал про отель Chang Hang? Он находится в районе Xujiahui. Не подскажите, какие там еще отели недорогие есть несколько ночей переночевать?
Always rememebr that you are special...

Оффлайн Beerka

• Пионер
  • **
« Ответ #180 : 16 Августа 2007 19:31:29 »
я прилетаю в Шанхай 7 сентября!!Приехала всего на неделю(очень хочу увидеть FUDAN University в котором я собираюсь учиться))))!!Посоветуйте пожалуйста что можно посетить в эти дни)) :)
Man muss die Welt nicht verstehen,
man muss sich nur darin zurechtfinden...

Оффлайн nikj

• Новичок
  • *
« Ответ #181 : 24 Августа 2007 04:26:42 »
Кто подскажет,какой транспорт(лучше метро,если есть)ходит до  ж/д вокзалов Шанхая и пристани Шилюпу(как понял,отсюда теплоходы на Чунцин и Далянь,правда кассы в другом месте?Тогда и до них как добраться).

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #182 : 24 Августа 2007 05:31:48 »
Shanghai Railway Station
Shanghai South Station
Yangshupu Road

Оффлайн Kucheruk

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #183 : 08 Сентября 2007 12:15:23 »
Всем  ПРИВЕТ
Буду  в Шанхае  часов 7 проездом, подскажите, что можно успеть поссмотреть за это время. Слышала, что от аэропорта ходит скоростной поезд, скажите сколько по времени идет в центра и можно ли доехать до  набережной, а потом по тонелю перейти на другой берег и поссмотреть телебашню???
Спасибо за ответ

Оффлайн Levita

• Профессионал
    • Жила была Левита
« Ответ #184 : 09 Сентября 2007 22:16:23 »
Всем  ПРИВЕТ
Буду  в Шанхае  часов 7 проездом, подскажите, что можно успеть поссмотреть за это время. Слышала, что от аэропорта ходит скоростной поезд, скажите сколько по времени идет в центра и можно ли доехать до  набережной, а потом по тонелю перейти на другой берег и поссмотреть телебашню???
Спасибо за ответ
7 часов это очень рисковано, не забывайте что у вас еще будет регистрация на самолет, если вы вылетает в другой город, а это минимум за 1 час!
считаем ваше время:

20-30 мин - выход с терминала, прохождение таможни
10 мин дойти до скорого поезда, купить билет
7 мин в пути
10 минут( возможно) в ожидании прибытия поезда на посадку
10 мин перейти на станцию метро Long yang road ( рядом с терминалом высадки со скорого поезда), купить билет до станции Lu jia jui ( та же ветка, зеленая) на такси по времени ДОЛЬШЕ!
5 мин спуск метро, ожидание поезда
15 мин поездка в метро до станции Lu jia jui
5 мин выйти из метро и перейти дорогу, оказавшись у касс на телебашню
5 мин ( в лучшем случае) очередь
40-60 мин подьем на телебашню ( очередь, осмотр, очередь)
10 мин дойти до набережной в районе Пудун
15-20 мин погулять по набережной пофотографировать
15 мин попить кофе в кафешке
10 мин перейти в тоннель под рекой, купить билет (35 юаней в одну сторону, 45 в обе)
5 мин в тоннеле
15-20 мин погулять по набережной Вайтань, пофотографировать
10 мин дойти до тоннеля
5 мин в тоннеле
10 мин дойти до метро Lu jia jui
15 мин поездка в метро до станции Long yang road (предпоследняя)
5 мин перейти в терминал скорого поезда
10 мин ( кукпить билет, ожидать поезда)
7 мин поездка в поезде
10 мин перейти в зал вылета, аэропорт
регистрация в лучшем случае за 1, 5 до вылета!

у вас 310 минут ( 5 часов)!!! 
если будете действовать по графику, то все успеете! даже если взять 1 час на случай того, что вы не местный и наверняка придется сверять местоность с картой или спрашивать у прохожих  ;) то все равно успеете, не засиживайтесь в кафешках!

всего хорошего!  :)

любите жизнь!  http://instagram.com/levvita#

Оффлайн Dan1

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #185 : 29 Октября 2007 17:31:25 »

Подскажите, плиз, как, и (главное) зачем из Чжоучжуан советуют ехать в Тунли (Тонли)?
И ещё вопрос про  Цюфю (далеко ли от Шанхая и  что там cмотреть)??

Оффлайн Sibery

• Заслуженный
« Ответ #186 : 21 Декабря 2007 15:39:48 »
Всем привет!
Подскажите, пожалуйста, парочку хороших SPA-салонов и бань в Шанхае, хорошие, не очень дорогие рестораны морепродуктов, есть ли там океанариум, какие парки можно посетить в середине января человеку, ни разу не бывшему в Китае? Что интересного стоит посетить?
Люди не плнируют много ходить, поэтому трёхчасовая прогулка по набережной - не фонтан решение (одна из путешественниц недавно перенесла болезнь, ходить много ей тяжело).
Вообще, люди планируют "расслабиться в SPA и банях, но я не знаю, что можно делать в банях на протяжении 4-5 дней, нужно будет занять их ещё чем-то.
Самый главный вопрос: во сколько встанет это удовольствие? Сколько стоят, например, разные процедуры в SPA-салоне? А массаж в бане? Во сколько встанет разовый обед/ ужин на четверых человек в морепродуктовом ресторане? А в обычном? Сколько стоят входные билеты в парки, океанариум (и вообще, работает ли он зимой?).
Простите за некий сумбур в изложении, но я сама ещё не совсем ясно сформулировала для себя план поездки, только потому, что не знаю что вообще есть в этом Шанхае, а наобум ехать не хочется.
Помните: пока вы сидите в Интернете, китайцы РАЗМНОЖАЮТСЯ!

Оффлайн Ninkin

• Новичок
  • *
« Ответ #187 : 29 Января 2008 23:12:16 »
Здравствуйте, уважаемые шанхаеведы!
Мы с мужем собираемся в конце февраля в Шанхай и очень хотели бы посетить знаменитый ночной едальный рынок в Шанхае.
Не подскажите ли, где его примерно искать? И еще хотелось бы посетить чайную с большим набором дим-сумов и прочих закусок. Вот где бы найти такое?
Спасибо заранее

Оффлайн valalozo

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #188 : 11 Февраля 2008 23:59:50 »
Здравствуйте!
Может кто-нибудь знает что-нибудь конкретное об отеле DONG SHI 105 FU ZHOU LU Шанхай. Я собираюсь там быть в середине марта.
Благодарю заранее за любую конкретную информацию.

Оффлайн Латинянин

• Заслуженный
Возникла идея посетить Шанхай на Новый год (наш а не китайский). Это удачная идея? Как там в это время с погодой и вообще?
Говори что думаешь. Думай что говоришь.

Хвастовство - признак неуверенности. Грубость - признак бессилия. Надежда на пользу от их проявления - признак глупости.

Оффлайн Levita

• Профессионал
    • Жила была Левита
Возникла идея посетить Шанхай на Новый год (наш а не китайский). Это удачная идея? Как там в это время с погодой и вообще?
встречать наш русский НГ в Шанхае - ничего интересного, ощущения праздника здесь нет, ведь китайцы его не отмечают, а иностранцев не так уж и много.
да и погодка, обычно по НГ серая, дождливая.брррр
мое мнение, не самое лучшее место для встречи НГ  :)

Оффлайн KAterinall

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #191 : 19 Сентября 2008 13:55:40 »
Знатоки, посоветуйте плиз.
Где в Шанхае поселиться, ситуация такая:
3.10 с утра прилетаем в Шанхай, 4.10 рано утром внутренний перелет в Кунмин, наверное самый ранний, это где-то 7.30. Где лучше поселиться чтобы в такую рань (часов 5 утра) можно было поймать такси до Hongqiao? Да, и в свете того, что это разгар праздников не получится так, что на дорогах машин в том числе такси не будет, как у нас в первых числах НГ?
Сенкс!

Оффлайн Levita

• Профессионал
    • Жила была Левита
« Ответ #192 : 20 Сентября 2008 19:11:25 »
3.10 с утра прилетаем в Шанхай, 4.10 рано утром внутренний перелет в Кунмин, наверное самый ранний, это где-то 7.30. Где лучше поселиться чтобы в такую рань (часов 5 утра) можно было поймать такси до Hongqiao?
думаю, вам нужно искать отель в районе Jinan temple  или же yan an west road,  посмотрите отели на сайте, где можно задать район поиска отелей www.ctrip.com

Оффлайн viluy

• Бывалый
« Ответ #193 : 29 Сентября 2008 22:13:08 »
Знатоки, посоветуйте плиз.
3.10 с утра прилетаем в Шанхай, 4.10 рано утром внутренний перелет в Кунмин, наверное самый ранний, это где-то 7.30. Где лучше поселиться чтобы в такую рань (часов 5 утра) можно было поймать такси до Hongqiao? Да, и в свете того, что это разгар праздников не получится так, что на дорогах машин в том числе такси не будет, как у нас в первых числах НГ?
Сенкс!
В районе аэропорта есть отели. Можите поселиться там. Названия не помню, но зато избавитесь от необходимости ловить такси. Смотрите на elong.net или ctrip.com

Оффлайн DzhoDa

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #194 : 13 Октября 2008 19:31:37 »
Добрый день!
Собираюсь лететь первый раз в Шанхай с 05.11.08 по 12.11.08
У меня стандартные вопросы:
1) гостиница с душем и туалетом в одноместном номере - хочется сочетать 3 вещи сразу: бюджетно, чисто, удобное расположение в Шанхае. Посоветуйте, пожалуйста.
2) один день планирую посвятить выставке Metalworking and CNC Machine Tool Show 2008
Как туда попасть, как заказать билет на вход
3) Друзья живут в Гуанчжоу. Имеет ли смысл слетать к ним дня на два, дополнительно shopping заняться в Гуанчжоу
4) На 1-2 дня нужен гид-переводчик на переговоры в Шанхае. Лучше, русский человек с хорошим знанием китайского
5) Что посетить в Шанхае я здесь почитала, поэтому хочу 2 дня потратить на Сучжоу и Ханчжоу
6) Может быть кто-нибудь будет в это время в Шанхае, с кем можно вместе осмотреть достопримечательности.

Оффлайн mrsoul

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #195 : 28 Декабря 2008 07:06:10 »
Если кому нужна гостиница в Шанхае то примерно в 10мин езды от Пудуна есть неплохая, называется jinjiang inn, есть душ, телевизор, кондиционер в общем все что нужно. Стоит номер с одной большой кроватью и одной маленькой (других не было) около 270 юаней за ночь + резерв, который вернули при выселении. Адрес вроде такой No.8 Qihang Rd., Pudong International Airport. От аэропорта до нее и обратно ходит бесплатный автобус.

Оффлайн Gascogne

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #196 : 09 Января 2009 17:54:59 »

Сижу сейчас в этом отеле. Довольно обшарпанный, но расположен, кажется, удобно. Номера большие. Халявный инет. В моем номере даже компьютер стоит казенный, сказали, что если буду пользоваться им, а не своим, то они с меня сдерут еще и аренду компа.

взяли 220 ю. после торговли за довольно большой номер с двуспальной кроватью). Ощущение, что переплатил.

Честные две звезды.

Оффлайн norther

• Бывалый
Из окрестностей рекомендую в первую очередь город Ханчжоу. Также стоит посетить Сучжоу, Вучжэнь, Нанцзин, но это уже чуть подальше вглубь материка.

Оффлайн sertina

• Новичок
  • *
Подскажите, пожалуйста, как добраться с а-порта Пудун до а-п Хунцяо. Есть ли там прямое сообщение автобусом или электричкой...Какие варианты там есть? Спасибо

Оффлайн Klementina

• Новичок
  • *
Подскажите, пожалуйста, как добраться с а-порта Пудун до а-п Хунцяо. Есть ли там прямое сообщение автобусом или электричкой...Какие варианты там есть? Спасибо

Не могу утверждать на все сто процентов, но китаец, который помог мне найти нужный автобус в центр города из а-п Хунцяо показывал автобус, который идет до а-п Пудун. Надеюсь, я его правильно поняла в тот момент. К сожалению, номера автобуса я не запомнила.
Полагаю, что и в обратную сторону автобус ходит.