2) какие ограничения в на таможне или в аэропорту на вывоз обычных тур.покупок, какие пошлины?
3) где и как лучше купить билет на поезд до Суджоу и Ханчжоу?
4) Где попробовать хороший и недорогой китайский массаж (без интима)?
2) Никаких особых нюансов прохождения таможни я не заметила. Думаю, они стандартны для всех аэропортов. Самая большая проблема улетающих обычно в том, что их багаж сильно превышает 20 дозволенных кг. Так что здесь рассчитывайте так, чтобы за перевес не доплачивать. Взвешивают очень строго, в том числе и то, что Вы хотите взять в салон(не больше 10 кг). Если это сумка больше обычного рюкзака, на нее обязательно должны повесить бирку, что ее можно взять в салон, иначе с ней не пустят. А так, все вещи, по поводу которых Вы сомневаетесь, что их можно взять в салон, уберите на всякий случай в багаж.
3) я покупала на центральном жд вокзале - от центра города туда совсем несложно добраться. Хотя в Ханджоу поезда уходят с другого вокзала, билеты можно взять и на центральном. Есть одна касса с англоговорящим оператором - на ней написано. У меня уже были в тетрадке выписаны номера поездов и время, подходящее мне(смотрела на сайте китайских железных дорог), поэтому я просто говорила дату и место и тыкала в тетрадку на нужный поезд. Сразу берите билеты обратно, а то их может не быть.
4) я один раз только пробовала массаж ног в отеле - очень ноги устали. Кабинет стремный, качество массажа оценить не могу - сравнивать не с чем, но точно помогло. Делают час, стоит 100 юаней(что очень дорого, по-моему)