Автор Тема: Шанхай (и его окрестности): вопросы и ответы  (Прочитано 181146 раз)

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный

Оффлайн sertina

• Новичок
  • *
Re: Шанхай (и его окрестности): вопросы и ответы
« Ответ #201 : 06 Апреля 2009 15:18:36 »
спасибо

Оффлайн human_daffodil

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #202 : 11 Апреля 2009 00:39:15 »
Здравствуйте!
Никто не подскажет, с билетами на электричку в Сучжоу и Ханчжоу из Шанхая не бывает проблем?
Т.е., 20-го числа можно свободно купить билеты на 21-е?

Спасибо!

Оффлайн Klementina

• Новичок
  • *
Здравствуйте!
Никто не подскажет, с билетами на электричку в Сучжоу и Ханчжоу из Шанхая не бывает проблем?
Т.е., 20-го числа можно свободно купить билеты на 21-е?

Спасибо!

Наверно уже не актуально? В марте проблем не было.
Вечером брала билет на следующий день на утренний поезд до Ханчжоу и через день до Сучжоу.

Оффлайн Klementina

• Новичок
  • *
Никто не в курсе, на Shanghai South Railway Station есть билетная касса с англоговорящим оператором?

Оффлайн Anya Savitkina

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте!!

Вы мне не подскажите есть ли в Шанхае Школы профессиональной фотогрфии? Если есть, то хотелось бы узнать все подробнее. И еще может ли быть такое, что в университете может быть профессия фотографа?

Оффлайн Nikolai2008

• Профессионал
на Shanghai South Railway Station есть билетная касса с англоговорящим оператором?
Есть! В принципе, в любой кассе говорят чуть-чуть по английски

Оффлайн sada

• Профессионал
Здравствуйте!!

Вы мне не подскажите есть ли в Шанхае Школы профессиональной фотогрфии? Если есть, то хотелось бы узнать все подробнее. И еще может ли быть такое, что в университете может быть профессия фотографа?
по моей просьбе узнавали про это дело. и вроде как китайцы ничего не нашли, но я спрашивала про занятия на английском. сама же нашла только арт университет(статус точно не помню) в Ханчжоу.

Оффлайн Chivas

• Заслуженный
    • Путь китаиста
Здравствуйте!!

Digital Photography Campus: Kaixuan Rd, Jiao Tong University, maui: [email protected]
021-64481620   64481768   50813383

Это объявление в газете Шанхай дэйли. Я об этом ничего не знаю. Просто попалось на глаза сегодня.

Оффлайн lukasnokia

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте! Я уже несколько дней читаю разные темы форума, но, к сожалению не могу найти ответов на все вопросы. Буду очень признателен за советы.
1) Есть ли в Шанхае работающий парк развлечений или атракционов?
2) какие ограничения в на таможне или в аэропорту на вывоз обычных тур.покупок, какие пошлины?
3) где и как лучше купить билет на поезд до Суджоу и Ханчжоу?
4) Где попробовать хороший и недорогой китайский массаж (без интима)?
5)  стоит ли тратить время и куда лучше ехать искупаться в заморской стране?
6) стоит ли ехать в Najing, если времени всего 8 дней?

Буду очень благодарен за ответы
Сергей

Оффлайн Klementina

• Новичок
  • *
2) какие ограничения в на таможне или в аэропорту на вывоз обычных тур.покупок, какие пошлины?
3) где и как лучше купить билет на поезд до Суджоу и Ханчжоу?
4) Где попробовать хороший и недорогой китайский массаж (без интима)?
2) Никаких особых нюансов прохождения таможни я не заметила. Думаю, они стандартны для всех аэропортов. Самая большая проблема улетающих обычно в том, что их багаж сильно превышает 20 дозволенных кг. Так что здесь рассчитывайте так, чтобы за перевес не доплачивать. Взвешивают очень строго, в том числе и то, что Вы хотите взять в салон(не больше 10 кг). Если это сумка больше обычного рюкзака, на нее обязательно должны повесить бирку, что ее можно взять в салон, иначе с ней не пустят. А так, все вещи, по поводу которых Вы сомневаетесь, что их можно взять в салон, уберите на всякий случай в багаж.
3) я покупала на центральном жд вокзале - от центра города туда совсем несложно добраться. Хотя в Ханджоу поезда уходят с другого вокзала, билеты можно взять и на центральном. Есть одна касса с англоговорящим оператором - на ней написано. У меня уже были в тетрадке выписаны номера поездов и время, подходящее мне(смотрела на сайте китайских железных дорог), поэтому я просто говорила дату и место и тыкала в тетрадку на нужный поезд. Сразу берите билеты обратно, а то их может не быть.
4) я один раз только пробовала массаж ног в отеле - очень ноги устали. Кабинет стремный, качество массажа оценить не могу - сравнивать не с чем, но точно помогло. Делают час, стоит 100 юаней(что очень дорого, по-моему)

Оффлайн lukasnokia

• Зарегистрированный
  • *
Спасибо Klementina  за Ваш ответ!

Оффлайн norther

• Бывалый
массажных салонов великое множество (причём намного дешевле, чем 100 юань), а интим, кстати, официально запрещён) другой вопрос, что официально в Китае - весьма прозрачное понятие)
а вот найти качественный массаж - это уже сложнее. тут наверное можно посоветовать только ходить и пробовать самим.

Оффлайн junglemama

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #213 : 01 Августа 2009 02:54:57 »
Ребят,будем в Шанхае,есть ли среди вас гиды? хотели бы заказать индивидуального гида по Шанхаю русскоговорящего, нас трое человек, будем в Шанхае с 15-18авг.
Жду контактов,спасибо.

Оффлайн L-a - Аленка

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #214 : 06 Августа 2009 16:24:54 »
Здравствуйте!
В стране первый раз! Подскажите пожалуйста,  где лучше поселиться в Шанхае, чтобы было удобно осматривать достопримечательности. Какие отели посоветуете, как можно экономичней. У нас будет 3-4 дня, Хотим еще в Сучжоу и Ханчжоу съездить. Проблемы с билетами бывают? И еще вопрос, может кто знает, недалеко от Шанхая есть ли какой ниб. курортный городок для отдыха на море?
Заранее большое спасибо за ответы

Оффлайн sada

• Профессионал
« Ответ #215 : 07 Августа 2009 09:50:47 »
Здравствуйте!
В стране первый раз! Подскажите пожалуйста,  где лучше поселиться в Шанхае, чтобы было удобно осматривать достопримечательности. Какие отели посоветуете, как можно экономичней. У нас будет 3-4 дня, Хотим еще в Сучжоу и Ханчжоу съездить. Проблемы с билетами бывают? И еще вопрос, может кто знает, недалеко от Шанхая есть ли какой ниб. курортный городок для отдыха на море?
Заранее большое спасибо за ответы
советую motel168, экономично и большая сеть по городу. присмотрите удобный адрес на их сайте.
сейчас проблем с билетами быть не должно.

Оффлайн norther

• Бывалый
« Ответ #216 : 08 Августа 2009 02:56:01 »
что касается motel168, то мне там не понравился тот факт, что с меня, как с иностранца, попытались содрать дороже, ни на чём не основываясь. видимо они подумали, что я не знаю не только иероглифов, но и цифр... поэтому я предпочёл остановиться неподалёку в JinJiang Inn, о чём ни разу не пожалел.

Оффлайн Izzie.

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #217 : 12 Августа 2009 19:29:44 »
Мне понравилась сеть Green Tree Inn http://www.998.com/eng/index.aspx
Мотели этой сети есть так же в Ханчжоу и Сучжоу, и там они дешевле.
В Шанхае, ИМХО, удобно селиться рядом с Народной площадью. Там и музеи и торговые улицы рядом. И развязка 3х веток метро.

Оффлайн lasska

• Бывалый
« Ответ #218 : 21 Августа 2009 15:07:04 »
Мне понравилась сеть Green Tree Inn http://www.998.com/eng/index.aspx
Мотели этой сети есть так же в Ханчжоу и Сучжоу, и там они дешевле.
В Шанхае, ИМХО, удобно селиться рядом с Народной площадью. Там и музеи и торговые улицы рядом. И развязка 3х веток метро.
а напишите как звучит народная площадь.ю..

а то хочу выбрать из списка на сайте Green tree...а я не знаю районов города:(
Chinese language [ 大陆 ] = Simple hanzi + pinyin = 中语 (汉语)
Cantonese language [ 香港 ] = Trad hanzi + Jyutping = 粵語
Taiwanese language [ 臺灣 ] = Trad hanzi + pinyin = 中語(漢語)

Оффлайн Klementina

• Новичок
  • *
« Ответ #219 : 22 Августа 2009 03:31:58 »
а напишите как звучит народная площадь.ю..

а то хочу выбрать из списка на сайте Green tree...а я не знаю районов города:(

По-английски People's Square
Правда не уверена, что у этой сети там есть отель - место популярное и наверно там более дорогие отели находятся.

Оффлайн tatiana lubit vas

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #220 : 26 Августа 2009 22:19:03 »
Скажите пожалуйста, если я прилетаю в Шанхай (Pudong) в 14:10, а следующий самолет у меня на 16:00 из этого же аэропорта, достачно ли будет мне времени?? И вот еще вопроc: cколько времени понадобится чтобы доехать на автобусе от аэропорта Pudong до аэропорта Hongqiao??? очень жду ответов, заранее спасибо
你不知道你对我多么重要

Оффлайн Sveta-219

• Профессионал
« Ответ #221 : 27 Августа 2009 10:06:54 »
на мой взгляд времени очень мало и если чуть задержитесь, то можно не успеть. тут еще имеет значение в какой терминал вы прилетаете, потому что их 2 и они огромны! Если вы прилетаете например в 1-й, а вам надо потом во второй то это как минимум минут 30 времени - перейти и найти стойку регистрации вашей авиакомпании. А кто вас так стыкует? Если авиакомпания одна, то скорей всего из одного терминала летает, тогда может и успеете.
И еще если авиакомпания одна и они дают такую стыковку, то в случае опоздания самолета это должна быть забота авиакомпании отправить вас следующим рейсом. Зимой мы летели из Шэняна в Санью через Шэньчжэнь.  Самолет опаздывал к вечернему рейсу в Санью, поэтому нас отвезли в гостиницу за счет авиакомпании, накормили, мы еще на другой день по городу погуляли а потом за нами приехал микрик, отвез нас в аэропорт и мы улетели.
« Последнее редактирование: 27 Августа 2009 10:34:51 от Sveta-219 »
http://treeofmoney.ru/87347 полейте пожалуйста, и у вас тоже будет больше денег!!!
http://moy-snegovik.ru/write.php?id=293 помогите построить снеговика!!

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #222 : 27 Августа 2009 13:07:53 »
Спасибо большое=)!!!! за такой содержательеый ответ=)!!!! я сама собираюсь купить e-ticket из Шанхая, а на этот день это просто последний рейс (из Пудуна), вот поэтому и спрашиваю совета стоит ли брать билет впритык по времени=) Но как вижу не стоит :) возьму значит на следующий день!! еще раз спасибо=)
你不知道你对我多么重要

Оффлайн norther

• Бывалый
« Ответ #223 : 29 Августа 2009 20:14:55 »
Конечно 2 часа не достаточно! С момента посадки до того, как вы со своим багажом выйдете из аэропорта пройдёт примерно полчаса. А до Шанхая надо либо брать такси, а это ещё полчаса, либо ждать магнитку, а они ходят по-моему раз в 20 минут. А перед вылетом на следующий рейс вам ещё надо найти нужную стойку, пройти регистрацию и досмотр, а это займёт в районе часа. Так что действительно лучше брать билет на следующий день.

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #224 : 30 Августа 2009 17:41:02 »
спасибо=) я уже так и сделала, купила билет на следующий день!!!!!  :D :D :D как раз будет полденька по Шанхаю прогуляться!!! 8-)
你不知道你对我多么重要