Автор Тема: Шанхай (и его окрестности): вопросы и ответы  (Прочитано 181275 раз)

ne.zvezda

• Гость
Как минимум в Храм Неба не попадете. Гугун и Летний дворец - частично. В Шанхае все открыто.

Храм неба открыт вроде. Пахнет краской, конечно, но подойти и заглянуть внутрь вполне себе можно. Были 13 мая 2006.

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Как минимум в Храм Неба не попадете. Гугун и Летний дворец - частично. В Шанхае все открыто.

Храм неба открыт вроде. Пахнет краской, конечно, но подойти и заглянуть внутрь вполне себе можно. Были 13 мая 2006.

Вот и славно. Значит, реконструкция закончилась.

Yang_guizi

• Гость
эту байку слыхал я лет ...дцать тому назад от незабвенной Хуан Шуин.

Не любитель

• Гость
Привет Всем! ;)
Кто-нибудь может подсказать есть ли в Шанхае Аквапарк?

Может! 热带风暴, он же DINO BEACH. Начинает работать в этом году с 22.06. Телефон - 6478 3333. Плескайтесь на здоровье!

Оффлайн radion(Hen hao)

• Заслуженный
    • 1.Логистика и поиск товара; 2.Боулинг; 3.Swisswatch
подскажите пожалуйста ,с маршрутом  Собираюсь поехать на месяц в Китай.Планирую  6 июля поездом Т51 (soft sleep) из Урумчи поехать в Шанхай.
Первый вопрос - как по китайски пишется soft sllep (купе ). 8 июля буду в Шанхае .уже сделал бронь на Youth  International Hotel /
Второй вопрос - бронь реальна работает ? как состояние Hostels  в Китае ?
По Шанхаю ,уже вроде определился ,где гулять .По инету понял,что море возле шанхая грязное ,смысла тратить ехать на побережье нет ? А есть ли пляжи в JINSHAN и LUCHAOGANG ?
А  热带风暴, он же DINO BEACH  и    Это 热带风暴 (Redai Fengbao) -это же самое ? Что там есть интересное ?
На Huangshan - как лучше ехать - с гостиницы есть тур на 4 дня или самому ,(ЧТО дешевле ?( я еду с  семьей).
По поводу бани -где самая хорошая ? и они все раздельные ?
Еще планирую на пароме в ЦИНДАО .Всетаки охота покупаться на море . Где в Шанхае порт,где купить билеты на паром,сколько стоит ? Где устроится в Циндао ?
Еще мне на один день нужен переводчик ,хочу попутно сьездить на завод по производству BOWLING оборудования .шлите предложения ([email protected])
Заранее спасибо за ответы на мои вопросы.
Best regards, Radik Mukhtarov
Phone:(China) +86 18602044714
http://radion-gz-china.livejournal.com/

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Хостелы в Китае очень хорошего уровня.

Оффлайн radion(Hen hao)

• Заслуженный
и еще вопрос ,а правда что там в хостелах -бесплатный интернет?
и как я со своим ноутбуком могу в их интернет-кафе подсоединится ?

Оффлайн vova_rus

• Модератор
  • Заслуженный
Насколько я помню, интернет платный.

Оффлайн xieming

• Заслуженный
    • жж
В Шанхае интернет буквально по улицам разлит (вай-фай; бесплатный).
в огромном количестве небоскребов и возле них, во многих кафе и ресторанах и пр. пр.

в хостелах, тем не менее, как правило, платно:((

Оффлайн Za-solncem

• Пионер
  • **
Какие-то у меня ассоциации с Шанхаем-только с едой связанные :o  Я просто люблю этот город,за то что он есть такой.

И что там такого вкусненького есть?  ::) Я там неделю в середине июля пробуду... Посоветуйте, где питаться, чтобы тоже в город влюбиться?! :D

Оффлайн Za-solncem

• Пионер
  • **
Первый вопрос - как по китайски пишется soft sllep (купе ). ..

2. А  热带风暴, он же DINO BEACH  и    Это 热带风暴 (Redai Fengbao) -это же самое ? Что там есть интересное ?

1. Купе по-китайски:  卧铺的包房 (wopu de baofang)
2. Одно и тоже. А что там интересного мне предстоит узнать в июле, надеюсь!
Удачной поездки!

Оффлайн Za-solncem

• Пионер
  • **
А кто-нибудь знает где в Шанхае можно приобрести китайско-русский электронный словарь, ведь должна же быть где-то такая роскошь?!

Оффлайн vertixvostka

• Зарегистрированный
  • *
На Huangshan - как лучше ехать - с гостиницы есть тур на 4 дня или самому ,(ЧТО дешевле ?( я еду с  семьей).

([email protected])
Заранее спасибо за ответы на мои вопросы.

Ездила Из Шанхая в Huangshan 2 недели назад, на поезде расписание скачала здесь же (кстате, спасибо автору), Очень удобно он в 10 вечера выезжает , утром там, с вокзала тебя сразу же сажают на маршрутку и везут под гору. Я думаю это будет дешевле чем тур. 3 момента на которые совету обратить внимание, с чем сама столкнулась.
1. Узнайте пргноз погоды, я вместо красивого заката любовалась сплошным туманом (купила DVD). Погода я так понимаю там частенко плохая и в дождь будете не выше облаков, а них.
2. Счас заранее поузновайте на счет гостиницы, их там много и цены поднебесные. Местный житель мистер XУ говорил что есть более-менее дешовые - но нам они не попались. Кстате не плохой китаец, у него свой ресторан, он отлавливает туристов с автобуса, во всем вам помогает, мы у него вещи остовляли, билет он нам да Ханджоу покупал, денег за это не требовал, разве что мы у тего 2 раза поели , по вполне приемлимым ценам.
3. От того места что нас привезли, до первого фаникулера можно доехать на рейсовом автобусе кажется за 10 (примерно 35 руб), или 50 на такси. Я бы посоветовала проехатся на первом фаникулере, а там дальше гулять, мы сделали наоборот пошли пешком, Внизу напоминает наш Кавказ, а когда через несколько часов доползли доверху ( а это было 12 км ступенек вверх) сил скакать по вершинам там небыло.(правда и нечего видно не было)
4. И так справочно встретили там китайцев из Пекинау них тур на 12 дней и проживанием на 3х разных вершинах стол 2600 юаний (9000 руб)

Оффлайн xieming

• Заслуженный
    • жж
А кто-нибудь знает где в Шанхае можно приобрести китайско-русский электронный словарь, ведь должна же быть где-то такая роскошь?!

Fuzhou Rd.

http://www.bookmall.com.cn/

Оффлайн radion(Hen hao)

• Заслуженный
спасибо про Huangshan . Еще вопрос есть ли паром на Циндао из Shanghai и сколько стоит ?

Оффлайн Za-solncem

• Пионер
  • **

Fuzhou Rd.

http://www.bookmall.com.cn/

Ой, давненько тут не была! Спасибо большое  :D

Оффлайн elegao

• Зарегистрированный
  • *
В этом году свой отпуск в конце сентября - начале октября мы решили провести на Хайнане с заездом в Шанхай на празднование Дня Нации. Не подскажет ли кто-нибудь знающий точную дату празднования и какая программа в связи с этим праздником обычно происходит в Шанхае?
два года назад мы были в это время в Гонконге и для нас был приятным сюрпризом этот праздник и роскошный салют, хотим повторить, но в Шанхае.
Буду благодарна за ответы и любые советы по этому поводу.

clonecapone

• Гость
Re: Шанхай (и его окрестности): вопросы и ответы
« Ответ #167 : 16 Сентября 2006 07:51:17 »
 Здраствуйте! Никогда не был ни в Китае ни в Шанхае... Еду на формулу 1 и хотел бы посмотреть ещё сам город Шанхай... Но не знаю какой отель лучше выбрать, в иур фирме конкретно не знают... Могу выбрать пока из New Asia, JinRong, Pudong, THE BUND RIVERSIDE HOTEL.... Какой из этих отелей ближе всего к центру и всяким магазинам, увесилительным местам и туристическим достопримечательностям? Спасибо заранее!

ArturR

• Гость
« Ответ #168 : 23 Сентября 2006 12:39:05 »
Уважаемый clonecapone!

Я сам только вернулся из Шанхая, жил в Sofitel Hyland, это в самом центре, на Ninjang Rd., очень советую, хороший отель, хотя и не дешево.

С уважением.

clonecapone

• Гость
« Ответ #169 : 25 Сентября 2006 08:36:28 »
Здраствуйте, не могли бы вы подсказать где можно купить "дизайнерскую" одежду(D&G и т.д), а также одежду больших размеров? Где также можно купить различную электронику? Есть ли какие нибудь центы с электронникой, в частности компьютерной? Спасибо заранее!

Оффлайн vento

• Бывалый
« Ответ #170 : 25 Сентября 2006 08:45:56 »
Если посмотреть карту Шанхая, там специальным цветом отмечены шопинговые улицы, их несколько. Пройдите по этим улицам, там один за другим бутики с дизайнерской одеждой. Конкретно D&G не встречала, но полно других.
С большими размерами напряженка, особенно в дизайнерских магазинах. Можно подобрать на рынке.

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
Всем доброго дня. Не подскажите, кто бывал в Этом отеле или вообще живёт в Шанхае, как Вам это отель Chuangye Hotel, вот адрес No.8, lane 128, East Yanan Road, Huangpu District.
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн viluy

• Бывалый
Всем доброго дня. Не подскажите, кто бывал в Этом отеле или вообще живёт в Шанхае, как Вам это отель Chuangye Hotel, вот адрес No.8, lane 128, East Yanan Road, Huangpu District.
KimKat, а Вы когда собираетесь? Может поделитесь впечатлениями от этого отеля... ;)

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
KimKat, а Вы когда собираетесь? Может поделитесь впечатлениями от этого отеля... ;)
Я на майские праздники собралась, поэтому и спрашиваю, чтоб хотя бы примерно знать, а-то можно и поменять, хотя до мая многое может измениться :) Так что впечатлениями поделиться не могу ;D
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн viluy

• Бывалый
Я на майские праздники собралась, поэтому и спрашиваю, чтоб хотя бы примерно знать, а-то можно и поменять, хотя до мая многое может измениться :) Так что впечатлениями поделиться не могу ;D
Ясно... :-[ Тогда я поделюсь ;) Мы едем в начале апреля