На Huangshan - как лучше ехать - с гостиницы есть тур на 4 дня или самому ,(ЧТО дешевле ?( я еду с семьей).
([email protected])
Заранее спасибо за ответы на мои вопросы.
Ездила Из Шанхая в Huangshan 2 недели назад, на поезде расписание скачала здесь же (кстате, спасибо автору), Очень удобно он в 10 вечера выезжает , утром там, с вокзала тебя сразу же сажают на маршрутку и везут под гору. Я думаю это будет дешевле чем тур. 3 момента на которые совету обратить внимание, с чем сама столкнулась.
1. Узнайте пргноз погоды, я вместо красивого заката любовалась сплошным туманом (купила DVD). Погода я так понимаю там частенко плохая и в дождь будете не выше облаков, а них.
2. Счас заранее поузновайте на счет гостиницы, их там много и цены поднебесные. Местный житель мистер XУ говорил что есть более-менее дешовые - но нам они не попались. Кстате не плохой китаец, у него свой ресторан, он отлавливает туристов с автобуса, во всем вам помогает, мы у него вещи остовляли, билет он нам да Ханджоу покупал, денег за это не требовал, разве что мы у тего 2 раза поели , по вполне приемлимым ценам.
3. От того места что нас привезли, до первого фаникулера можно доехать на рейсовом автобусе кажется за 10 (примерно 35 руб), или 50 на такси. Я бы посоветовала проехатся на первом фаникулере, а там дальше гулять, мы сделали наоборот пошли пешком, Внизу напоминает наш Кавказ, а когда через несколько часов доползли доверху ( а это было 12 км ступенек вверх) сил скакать по вершинам там небыло.(правда и нечего видно не было)
4. И так справочно встретили там китайцев из Пекинау них тур на 12 дней и проживанием на 3х разных вершинах стол 2600 юаний (9000 руб)