Привет! Помогите, пожалуйста, новичку!
Я пока живу в Москве. Недавно вышла замуж в Пекине (по туристической визе) за француза, который по контракту временно работает в Китае - если нужен совет по оформлению доков обращайтесь
. Теперь мне необходимо получить визу, чтобы жить с мужем в Пекине
О каких доках вы говорите? На визу? Если ни вы ни ваш муж, судя по многочисленным вопросам ниже, не знаете процесс оформления совсем - то как и зачем к вам обращаться?
Я сходила в консульство в Москве, мне сказали что могут мне выдать как жене только догосрочную визу с однократным въездом! А по приезду в Пекин я должна пойти в местный МИД и обменять в течение 3х месяцев эту визу на китайскую мульти! В Москве почему-то сделать это нельзя..
Совершенно верно, нельзя. Нигде, ни в Москве, ни в Петербурге, ни в Хабаровске, ни в Сеуле, ни в Лондоне - нигде.
Получаете в консульском отделе консульскую въездную визу, въезжаете по ней в КНР, после чего в 出入境管理局 подаете список требуемых документов, вам аннулируют эту въездную визу и вклеят в паспорт вид на жительство. Срок его действия 1 год, кратность въездов-выездов из/в КНР не ограничена.
Кто-нибудь обменивал так визы недавно? Где найти список документов? Их же в России собирать надо? У меня в Пекине кроме мужа пока нет друзей, ни я ни муж на китайском не говорим пока, что делать и куда бежать с этой визой вообще не понимаю.. Мужу компания помогала оформлять, но он из евросоюза у них по-другому все равно..
1. Оформление виз - процесс неизменный (за исключением нововведений в июле 2013 года). Давность или недавность значения никакого не имеет.
2. В консульском отделе посольства КНР в Москве. Либо на оф. сайте диппредства.
3. В России.
4. Друзья не нужни и вряд ли пригодятся, все необходимо делать самой/самому. А супругу пекинская компания оформила, т.к. он, судя по всему, официально в ней работает и есть в компании специальный тревел-менеджер, который этими вопросами занимается.
Муж говорит, что он делал медсправку - могу ли я ее как-то дома сделать? В Пекине даже страшно по врачам ходить.. Да и дорого наверное. Или медсправка только для разрешения на работу нужна?
Можете кто-нибудь написать список доков для того, чтобы обменять в Китае визу?
1. Медсправку делаете в Москве, несете ее в консульство вместе с остальными документами.
2. В Пекине врачи не страшные. Уровень медицины ничем не уступает таковой в Москве.
3. Конечно дорого, вы же иностранка. А для иностранцев все всегда дороже на порядок, нежели чем для граждан КНР/жителей Пекина.
4. Медсправка нужна нужна не только для рабочей визы и рабочего вида на жительство.
5. Список документов имеется в интернете (на китайском языке) либо на информационных стендах 出入境管理局 (это по-русски все называют ОВИРом или паспортным столом).