Автор Тема: Разные вопросы по визам  (Прочитано 342596 раз)

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
Re: Разные вопросы по визам
« Ответ #500 : 26 Апреля 2014 18:50:28 »
Вроде как много уже обсуждалось, случаи депортации есть, может быть на 100 только один, но есть. Как минимум лучше во время оформления визы не быть в Китае, а как макисмум быть в стране оформления визы.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Оффлайн rere2007

• Новичок
  • *
« Ответ #501 : 29 Апреля 2014 21:42:55 »
Подскажите, пожалуйста. Я хочу бросить магистратуру (2 курс, еще год остался). Уже нашла работу, кто знает, как лучше сделать:просто исчезнуть с универа,ничего не сказав или будут проблемы с визой,когда я буду учебную менять на рабочую?

Оффлайн summerwine

• Новичок
  • *
« Ответ #502 : 30 Апреля 2014 06:48:25 »
Хотим семьей с ребенком въехать в Китай на перекладных, доехать до юга, потом съездить в Тайланд и вернуться таким же макаром назад, самолет исключается к сожалению, поэтому интересует вопрос повторного въезда в Китай и соответственно виз. Допустим я тут покупаю туристические визы, едем по Китаю, гуляем 30 дней, потом едем в Тайланд, так же 30 дней там, а вот назад то как, у нас же та виза и кончится и закроется,  как то при въезде можно поставить?
Все проблемы в России от того, что Ленин лежит не по  фэн-шую....

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #503 : 30 Апреля 2014 12:19:34 »
Хотим семьей с ребенком въехать в Китай на перекладных, доехать до юга, потом съездить в Тайланд и вернуться таким же макаром назад, самолет исключается к сожалению, поэтому интересует вопрос повторного въезда в Китай и соответственно виз. Допустим я тут покупаю туристические визы, едем по Китаю, гуляем 30 дней, потом едем в Тайланд, так же 30 дней там, а вот назад то как, у нас же та виза и кончится и закроется,  как то при въезде можно поставить?

"Покупайте" двухкратную. Вы не написали какое у Вас гражданство, но на большей части русскоязычного постсоветского пространства такие визы агенты пока что делают.

Оффлайн summerwine

• Новичок
  • *
« Ответ #504 : 01 Мая 2014 17:47:41 »
Русские мы :) А двукратная виза всего 30 дней вместе  получается?
Все проблемы в России от того, что Ленин лежит не по  фэн-шую....

Оффлайн Rashid8501

• Зарегистрированный
  • *
    • китайский бизнес-форум
« Ответ #505 : 05 Мая 2014 16:29:55 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , при наличие всех документов для получения рабочей визы категории (Z) ,могу ли я выехать в Малайзию для получения данной визы !  Я являюсь гражданином Киргизии! Может кто то делал , подскажите пожалуйста !

Оффлайн Katya2014

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #506 : 07 Мая 2014 22:38:35 »
Здравствуйте! Я собираюсь ехать учиться на языковые годичные курсы в Китай, а именно Anhui Normal University, находится в Wuhu, провинция Anhui. Ребята, которые проходили такие же курсы, въезжали по туристической визе, а там на месте оформляли студенческую. Сегодня мой друг-китаец звонил и уточнял вопросы по поводу университета, а заодно и спросил, можно ли так въехать и на месте уже оформить все. Ему сказали, что сейчас новые правила и нужно ждать приглашения и уже в своей стране оформлять визу студенческую.
Подскажите пожалуйста, это действительно так или просто китайцы подстраховываются? И что мне в этой ситуации делать? Заранее спасибо за ответ!

Оффлайн Erannel

• Новичок
  • *
« Ответ #507 : 07 Мая 2014 23:15:36 »
То,что были внесены некоторые изменения по части оформления виз - это так. От своих друзей,живущих в Китае, неоднократно слышала,что теперь визы типа рабочей или студенческой оформляют только на территории страны,гражданином которой является сам заявитель. Лучше уточнить все детали на месте,чтоб не возникли проблемы уже по приезду в Китай.

Оффлайн popugai

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #508 : 08 Мая 2014 17:58:53 »
Добрый день,
Был выигран грант на три года на обучение в универе, на основании которого всей семье (папа-студент+мама и ребенок получили ВНЖ до 2016 года). Учебу после года решено было оставить и отчислиться, а вот визу (ВНЖ) хотелось бы сохранить. Вопрос: могут ли ВНЖ аннулировать и каким образом? Большое спасибо, буду очень благодарна за ответ.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #509 : 08 Мая 2014 18:47:09 »
... ВНЖ хотелось бы сохранить. Вопрос: могут ли ВНЖ аннулировать и каким образом?

Неужели не видно ЭТОЙ ТЕМЫ?

Оффлайн clapsong

• Новичок
  • *
« Ответ #510 : 09 Мая 2014 05:17:13 »
Здравствуйте! Я собираюсь ехать учиться на языковые годичные курсы в Китай, а именно Anhui Normal University, находится в Wuhu, провинция Anhui. Ребята, которые проходили такие же курсы, въезжали по туристической визе, а там на месте оформляли студенческую. Сегодня мой друг-китаец звонил и уточнял вопросы по поводу университета, а заодно и спросил, можно ли так въехать и на месте уже оформить все. Ему сказали, что сейчас новые правила и нужно ждать приглашения и уже в своей стране оформлять визу студенческую.
Подскажите пожалуйста, это действительно так или просто китайцы подстраховываются? И что мне в этой ситуации делать? Заранее спасибо за ответ!
Тоже слышала, НО у меня вот соседка приехала по L и переделала ее на F, не знаю как с видом на жительство, но на F видать переделать можно.

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #511 : 09 Мая 2014 15:52:23 »
Не знаю стоит ли этот вопрос задать здесь или в теме про Q2, но смысл такой: насколько строго в консульстве относятся к сроку годности загранпаспорта (если точнее то речь о посольстве в Москве)? И может ли быть поблажка для родственников китайцев (при оформлении Q2) если до конца срока паспорта чуть меньше чем пол года?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #512 : 13 Мая 2014 15:49:21 »
Не знаю стоит ли этот вопрос задать здесь или в теме про Q2, но смысл такой: насколько строго в консульстве относятся к сроку годности загранпаспорта (если точнее то речь о посольстве в Москве)? И может ли быть поблажка для родственников китайцев (при оформлении Q2) если до конца срока паспорта чуть меньше чем пол года?

Попробуйте, но скорее всего, документы на визу не примут. Обычно требуют, чтобы до окончания срока действия паспорта оставалось не менее полугода.

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #513 : 14 Мая 2014 15:10:03 »
Попробуйте, но скорее всего, документы на визу не примут. Обычно требуют, чтобы до окончания срока действия паспорта оставалось не менее полугода.

А как с визами на погранпереходах, как например в Хуньчуне или Суйфэньхэ?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #514 : 15 Мая 2014 11:24:46 »
А как с визами на погранпереходах, как например в Хуньчуне или Суйфэньхэ?

По новому закону, на погранпереходах теперь можно получить туристическую визу сроком на 1 месяц. Какие там требования к срокам действия паспорта, я затрудняюсь сказать.

Оффлайн Vivivi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #515 : 20 Мая 2014 22:31:54 »
здравствуйте. по визе с коридором (1,2,3 мес) коридор отсчитывается с того момента как поставлена виза или с того момента как заехал в страну?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #516 : 20 Мая 2014 23:04:21 »
здравствуйте. по визе с коридором (1,2,3 мес) коридор отсчитывается с того момента как поставлена виза или с того момента как заехал в страну?

Смотря что Вы имеете ввиду под словом "коридор".  :) Если коридор пребывания в стране, то отсчет начинается со следующего после въезда в Китай дня.

Оффлайн louis

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #517 : 22 Мая 2014 13:06:19 »
Доброго дня

Подскажите пожалуйста, возможно ли, находясь в Китае, и имея действующую годовую мультивизу, которая истекает 6 июня, подать документы на новую визу с 7 июня, переслав паспорт в Mоскву?

Интересуют визы сроком полгода-год

Спасибо

Оффлайн daisul

• Заслуженный
« Ответ #518 : 22 Мая 2014 13:12:11 »
Знает ли кто-нибудь определенное требование, за сколько дней до окончания действия Residence Permit нужно подавать на продление? Достаточно ли, если за две недели до срока?

У нас в офисе за год трижды меняется состав, теряют документы, забывают продлевать визы, правил не знают. Нам надо самим отслеживать свои визы.
"Женщины очень похожи на мужчин и соответственно на всех прочих людей." (c)

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
« Ответ #519 : 22 Мая 2014 13:45:55 »
Знает ли кто-нибудь определенное требование, за сколько дней до окончания действия Residence Permit нужно подавать на продление? Достаточно ли, если за две недели до срока?

По правилам за месяц, у нас в глубинке за неделю принимают... нужно узнавать на месте.
微笑是金~~~

Оффлайн KatyaP

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #520 : 29 Мая 2014 18:55:56 »
Привет! Помогите, пожалуйста, новичку!

Я пока живу в Москве. Недавно вышла замуж в Пекине (по туристической визе) за француза, который по контракту временно работает в Китае - если нужен совет по оформлению доков обращайтесь :). Теперь мне необходимо получить визу, чтобы жить с мужем в Пекине

Я сходила в консульство в Москве, мне сказали что могут мне выдать как жене только догосрочную визу с однократным въездом! А по приезду в Пекин я должна пойти в местный МИД и обменять в течение 3х месяцев эту визу на китайскую мульти! В Москве почему-то сделать это нельзя..

Кто-нибудь обменивал так визы недавно? Где найти список документов?  Их же  в России собирать надо? У меня в Пекине кроме мужа пока нет друзей, ни я ни муж на китайском не говорим пока, что делать и куда бежать с этой визой вообще не понимаю.. Мужу компания помогала оформлять, но он из евросоюза у них по-другому все равно..

Муж говорит,  что он делал медсправку - могу ли я ее как-то дома сделать? В Пекине даже страшно по врачам ходить.. Да и дорого наверное. Или медсправка только для разрешения на работу нужна?

Можете кто-нибудь написать список доков для того, чтобы обменять в Китае визу?

Спасибо заранее!!

Катя

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #521 : 29 Мая 2014 19:17:54 »
Привет! Помогите, пожалуйста, новичку!
Я пока живу в Москве. Недавно вышла замуж в Пекине (по туристической визе) за француза, который по контракту временно работает в Китае - если нужен совет по оформлению доков обращайтесь :). Теперь мне необходимо получить визу, чтобы жить с мужем в Пекине
О каких доках вы говорите? На визу? Если ни вы ни ваш муж, судя по многочисленным вопросам ниже, не знаете процесс оформления совсем - то как и зачем к вам обращаться?
Я сходила в консульство в Москве, мне сказали что могут мне выдать как жене только догосрочную визу с однократным въездом! А по приезду в Пекин я должна пойти в местный МИД и обменять в течение 3х месяцев эту визу на китайскую мульти! В Москве почему-то сделать это нельзя..
Совершенно верно, нельзя. Нигде, ни в Москве, ни в Петербурге, ни в Хабаровске, ни в Сеуле, ни в Лондоне - нигде.
Получаете в консульском отделе консульскую въездную визу, въезжаете по ней в КНР, после чего в 出入境管理局 подаете список требуемых документов, вам аннулируют эту въездную визу и вклеят в паспорт вид на жительство. Срок его действия 1 год, кратность въездов-выездов из/в КНР не ограничена.
Кто-нибудь обменивал так визы недавно? Где найти список документов?  Их же  в России собирать надо? У меня в Пекине кроме мужа пока нет друзей, ни я ни муж на китайском не говорим пока, что делать и куда бежать с этой визой вообще не понимаю.. Мужу компания помогала оформлять, но он из евросоюза у них по-другому все равно..
1. Оформление виз - процесс неизменный (за исключением нововведений в июле 2013 года). Давность или недавность значения никакого не имеет.
2. В консульском отделе посольства КНР в Москве. Либо на оф. сайте диппредства.
3. В России.
4. Друзья не нужни и вряд ли пригодятся, все необходимо делать самой/самому. А супругу пекинская компания оформила, т.к. он, судя по всему, официально в ней работает и есть в компании специальный тревел-менеджер, который этими вопросами занимается.
Муж говорит,  что он делал медсправку - могу ли я ее как-то дома сделать? В Пекине даже страшно по врачам ходить.. Да и дорого наверное. Или медсправка только для разрешения на работу нужна?
Можете кто-нибудь написать список доков для того, чтобы обменять в Китае визу?
1. Медсправку делаете в Москве, несете ее в консульство вместе с остальными документами.
2. В Пекине врачи не страшные. Уровень медицины ничем не уступает таковой в Москве.
3. Конечно дорого, вы же иностранка. А для иностранцев все всегда дороже на порядок, нежели чем для граждан КНР/жителей Пекина.
4. Медсправка нужна нужна не только для рабочей визы и рабочего вида на жительство.
5. Список документов имеется в интернете (на китайском языке) либо на информационных стендах 出入境管理局 (это по-русски все называют ОВИРом или паспортным столом).
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн KatyaP

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #522 : 29 Мая 2014 22:37:50 »
Kings, добрый день

Во-первых огромное спасибо за оперативный и подробный ответ!

1) Я имела ввиду что могу теперь дать совет по оформлению доков для организации свадьбы гражданки РФ с гражданином Франции на территории Китая Это не так-то просто! Я также искала советы на форумах в течение нескольких месяцев и в итоге теперь уж в этом вопросе мы точно знаем все детали

2) К сожалению, специалист в консульстве КНР в Москве понятия не имеет о том, какие документы мне нужно собрать для визы, которая будет оформляться в Китае. Так и сказал - "поспрашивайте". Муж тоже в Китае недавно -  не знает пока толком ничего, а его HR какой-то поддторможенный... 

Буду очень благодарна за примерный хотя бы список документов или ссылку на ресурс (можно даже на китайском - найду как перевести).  Вылет уже через 2,5 недели хоть знать, какие документы брать... :-[

3) ок, спасибо, успокоили  :) - медсправку буду делать на месте

спасибо большое!

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #523 : 30 Мая 2014 02:32:09 »
1) Я имела ввиду что могу теперь дать совет по оформлению доков для организации свадьбы гражданки РФ с гражданином Франции на территории Китая Это не так-то просто! Я также искала советы на форумах в течение нескольких месяцев и в итоге теперь уж в этом вопросе мы точно знаем все детали
Может кому-то и пригодится...
2) К сожалению, специалист в консульстве КНР в Москве понятия не имеет о том, какие документы мне нужно собрать для визы, которая будет оформляться в Китае. Так и сказал - "поспрашивайте". Муж тоже в Китае недавно -  не знает пока толком ничего, а его HR какой-то поддторможенный... 
Буду очень благодарна за примерный хотя бы список документов или ссылку на ресурс (можно даже на китайском - найду как перевести).  Вылет уже через 2,5 недели хоть знать, какие документы брать... :-[
Какой специалист? Быть может вы не там спрашивали либо объяснили непонятно, что вам требуется?
На сайте посольства КНР в РФ все написано:
http://ru.china-embassy.org/rus/fwzn/lsfw/qzyw/t1085530.htm
http://ru.china-embassy.org/rus/fwzn/lsfw/qzyw/t877529.htm
Уверен, что в самом консульстве информации еще больше.
Ну и добавлю: если у вас вылет через 2,5 недели, то необходимо очень поторопиться с этим делом.
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн 雨爱

• Профессионал
« Ответ #524 : 30 Мая 2014 16:43:47 »
К сожалению, специалист в консульстве КНР в Москве понятия не имеет о том, какие документы мне нужно собрать для визы, которая будет оформляться в Китае. Так и сказал - "поспрашивайте". Муж тоже в Китае недавно -  не знает пока толком ничего, а его HR какой-то поддторможенный... 

Катя, скажу свое мнение по опыту. Очень часто в хороших компаниях HR отдел занимается оформлением раб. визы и вида на жительство сотрудников, и он же содействует в оформлении вида на жительство для членов семей сотрудников.
В данной ситуации все, что китаяночке из HRa нужно сделать, так это позвонить в ОВИР 出入境管理局 и узнать какие документы должна собрать супруга сотрудника для оформления въездной визы и следующего за ней вида на жтельство.
Если все-таки HR не пробиваем, то вам остается проштудировать соседнюю ветку про оформление рабочего ВЖ, я точно помню что нужный вам список там был расписан (не помню в какой части обсуждения)

Для ВЖ мед. осмотр лучше делать на месте в Пекине. Там это проишодит очень быстро и отлажено в специальных мед. центрах. По стоимости помоему дешевле чем в Москве (не уверена на 100%).
微笑是金~~~