Автор Тема: Разные вопросы по визам  (Прочитано 342385 раз)

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
Re: Разные вопросы по визам
« Ответ #450 : 05 Февраля 2014 22:37:00 »
я вообще особых сложностей не вижу вплоть до конца действия визы, документы то уже на руках, если нужно продлить, главное приехать вовремя и продлить (тут ведь надо подождать, пока выдадут паспорт с новым видом на жительство), а так все упирается в рабочие документы мужа ведь.
вижу существенную проблему в случае возражений со стороны работодателя и мужа, визу ведь и аннулировать можно, особенно в свете последних ужесточений в иммиграционной политике

Оффлайн Cecile!

• Профессионал
« Ответ #451 : 06 Февраля 2014 21:29:17 »
вижу существенную проблему в случае возражений со стороны работодателя и мужа, визу ведь и аннулировать можно, особенно в свете последних ужесточений в иммиграционной политике

Со стороны мужа возражений точно не будет.. я ему покажу возражать  :D , да и со стороны работодателя скорей всего тоже.  А вот сколько по времени можно находится за пределами Китая не въезжая в страну?

Оффлайн elik

• Заслуженный
    • www.jslbrake.com
« Ответ #452 : 07 Февраля 2014 11:44:34 »
Весь период, пока действителен вид на  жительство

Оффлайн shoespvc

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #453 : 09 Февраля 2014 13:58:03 »
помогите пожалуйста!я нахожусь в России и собираюсь менять паспорт так как истекает срок старого,так вот могут ли мне отказать в замене паспорта,если я не предоставлю органам справку с места работы если учесть тот факт что последняя моя виза в паспорте стоит Мка мулти и работала я неофициально в Китае,справок нет...

Оффлайн sasha4664

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #454 : 09 Февраля 2014 15:24:14 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня мама вылетает ко мне в Санья, у нее нет не какой визы в Китай и не было. Летит через Пекин, транзитом в Санья, ей визу оформят в Пекине или по прилету в Санья? И не возникнет ли с эти не каких сложностей? Я знаю,что в Санья спокойно оформляют визы на две недели когда летишь международным перелетом, а вот как с транзитом обстаит не знаю! Зарание спасибо!

Оффлайн Cecile!

• Профессионал
« Ответ #455 : 09 Февраля 2014 18:22:53 »
помогите пожалуйста!я нахожусь в России и собираюсь менять паспорт так как истекает срок старого,так вот могут ли мне отказать в замене паспорта,если я не предоставлю органам справку с места работы если учесть тот факт что последняя моя виза в паспорте стоит Мка мулти и работала я неофициально в Китае,справок нет...

Нет, просто там где местро работы пишите " Временно не работаю " или "Домохозяйка".

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #456 : 09 Февраля 2014 22:27:38 »
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня мама вылетает ко мне в Санья, у нее нет не какой визы в Китай и не было. Летит через Пекин, транзитом в Санья, ей визу оформят в Пекине или по прилету в Санья? И не возникнет ли с эти не каких сложностей? Я знаю,что в Санья спокойно оформляют визы на две недели когда летишь международным перелетом, а вот как с транзитом обстаит не знаю! Зарание спасибо!

Если мама не в составе организованной тур.группы (списка), или же какая-то тур.фирма не решила этот вопрос иным способом, то... она никуда не полетит.

Её просто не посадят в самолёт: авиакомпания не выдаст посадочный талон.

Оффлайн Liucy

• Заслуженный
« Ответ #457 : 09 Февраля 2014 23:40:17 »
Почему же? в аэропорту Пекина разве отменена выдача виз? Правда, я через турагентство договаривалась в России, и меня с рейса встретил китаец, отвел фотографироваться, взял деньги и принес визу.
渊兮似万物之宗

Оффлайн kate-stjl

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #458 : 11 Февраля 2014 22:23:38 »
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если можете.
Я учусь в Китае. Виза оформлена до июня 2014 года, но т.к. паспорт истекает раньше окончания весеннего семестра, то приходится менять его сейчас. При получении нового загранпаспорта, из старого вырезается серия и номер, он становится недействительным. В паспортном отделе мне сказали, что виза все равно будет действительна, и я смогу выехать обратно в Китае с двумя паспортами. Но в консульстве сказали, что визу нужно оформлять заново. Подскажите, где правда и что мне делать?

Оффлайн sean88

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #459 : 12 Февраля 2014 16:18:46 »
Вид нажительство, полученный по учебной визе, истекает 20 марта. Продлять учебу не планирую. Но необходимо получить еще 30 дней пребывания и более. Каким образом можно это сделать? ПРоживаю в Шанхае.
Слетать в ГК и оформить турист визу, это еще возможно?
Какие варианты есть?
Спасибо!

Оффлайн musichild

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #460 : 13 Февраля 2014 14:16:50 »
Здравствуйте!

Собираемся поехать этим летом в Шэньчжень и остаться там настолько долго, насколько получится. В планах получить ВНЖ на основании обучения жены + семейный ВНЖ на меня. Из Шэньчженьского Университета жене написали, что по 30 дневной Х визе, чтобы переделать её на ВНЖ, она может въехать самое раннее в конце августа. Но нам бы очень хотелось въехать в Китай гораздо раньше (оптимально - начало июня).

Можете посоветовать какие-нибудь варианты, чтобы можно было въехать в Китай как можно раньше? И когда самое раннее получится, чтобы не было потом проблем с получением ВНЖ для неё и для меня?

Мои соображения: получить туристические визы в Москве обоим, затем жене выехать в Гонконг за визой Х, получить ВНЖ. После этого уже делать ВНЖ мне.

Оффлайн RioDoll

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #461 : 18 Февраля 2014 17:06:33 »
Здравствуйте,
Вопрос:годовая виза с коридорами по 3 мес. Даты когда надо выезжать сразу уточняются? если например за 2 недели выехать или когда только 2 мес пройдет -считается? можно выехать и в тот же день веъхать или только через неск дней?

Оффлайн Dallia

• Новичок
  • *
« Ответ #462 : 18 Февраля 2014 19:47:49 »
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, если можете.
Я учусь в Китае. Виза оформлена до июня 2014 года, но т.к. паспорт истекает раньше окончания весеннего семестра, то приходится менять его сейчас. При получении нового загранпаспорта, из старого вырезается серия и номер, он становится недействительным. В паспортном отделе мне сказали, что виза все равно будет действительна, и я смогу выехать обратно в Китае с двумя паспортами. Но в консульстве сказали, что визу нужно оформлять заново. Подскажите, где правда и что мне делать?

У нас гражданство Казахстан, ситуация похожая была, виза до 1 марта, а в паспорте не было место для печатей въезда-выезда, переделали паспорт, въехали 12.02 обратно с двумя паспортами без  особых проблем. для России все еще проще))

Оффлайн eklmn

• Новичок
  • *
« Ответ #463 : 20 Февраля 2014 22:57:36 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если собрать группу людей, в том числе и несовершеннолетних и отправиться в Китай, скажем так дне на 14. Кроме разрешения от родителей, которое необходимо. Как организовать групповую визу. Или просто составляется список группы и можно отправляться? Переход границы будет в Благовещенске.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него..

Оффлайн Hopeful8

• Зарегистрированный
  • *
    • http://vk.com/v1lee
« Ответ #464 : 21 Февраля 2014 12:16:51 »
Добрый День! У меня оформлена виза M(多) с коридором 30 дней, меня интересует вопрос с выездом, можно ли выехать из китая и сразу же заехать, не доезжая до русской границы или обязательно нужна российская печать? Поделитесь, пожалуйста информацией кто знает про этот момент.

Оффлайн dan2k

• Зарегистрированный
  • *
    • Найти себя
« Ответ #465 : 21 Февраля 2014 18:07:22 »
Кто как пересекает границу по мультивизе?
Смысла каждый раз тратить денег в пустоту на самолёты не вижу никакого.
Есть у нас несколько идей в голове как поставить штамп о пересечении - как провернём отпишемся. Может кто уже чего проворачивал, чтобы велосипед не изобретать?)
http://wailaowai.com - эксперты по о. Хайнань, Санья - знаем что где и как лучше всех.

Оффлайн als-post

• Профессионал
    • SBF Group
« Ответ #466 : 21 Февраля 2014 22:11:17 »
Добрый День! У меня оформлена виза M(多) с коридором 30 дней, меня интересует вопрос с выездом, можно ли выехать из китая и сразу же заехать, не доезжая до русской границы или обязательно нужна российская печать? Поделитесь, пожалуйста информацией кто знает про этот момент.
Не ясно, в связи с чем у вас такой вопрос? не обязательно же пересекать именно российско-китайскую границу, можно и другую, если не хотите рф штамп. Лучше все таки выехав пересечь границу другого государства  и потом потом и зайти обратно, как, например, граница КНР-ГК подходящая для этих целей.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра

Оффлайн Hopeful8

• Зарегистрированный
  • *
    • http://vk.com/v1lee
« Ответ #467 : 23 Февраля 2014 11:45:48 »
Не ясно, в связи с чем у вас такой вопрос? не обязательно же пересекать именно российско-китайскую границу, можно и другую, если не хотите рф штамп. Лучше все таки выехав пересечь границу другого государства  и потом потом и зайти обратно, как, например, граница КНР-ГК подходящая для этих целей.
Дело в том, что я нахожусь в г.Харбин и мне до ГК ой как далеко... И если пересекать границу РФ то следует покупать билет до собственно границы РФ, то есть это лишние затраты... Вообще вопрос не в том, что я не хочу именно штамп рф, а в том, нужен ли обязательно штамп о том, что я пересек другое гос-во помимо китайского?
Даже не переходя границу другого гос-ва, в принципе я же выезжаю из КНР, и при въезде опять же могу находится в КНР 30 дней, НО вдруг кто нибудь сталкивался с этим или знает об это более конкретную информацию, мало ли, что они могут придумать... Поделитесь пожалуйста.
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2014 11:53:06 от Hopeful8 »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #468 : 28 Февраля 2014 00:14:22 »
Здраствуйте, у меня к вам есть вопрос, мой друг в Гонконге оформлял бизнес визу, ему отказали, сказали, что могут выдать групповую визу, если он найдет еще пару человек. Сам он Бразилец, китайская виза уже закончилась, гонкогская виза до апреля. Лететь домой и делать новую туристическую визу слишком дорого. Я нахожусь в Пекине, у меня студенческая виза на 4 года. Скажите, я могу как-нибудь оформить ему приглашение? Типо он едет навестить меня. А уже в Пекине он бы оформил новую визу. Он не хочет учится в универе, просто хочет ходить на языковые курсы, при языковой школе. Знаете наверное есть всякие маленькие языковые школы? Корейские там и прочие. так вот, такие школы могу выслать приглашения? И что можете посоветовать? Извините, пишу путано, но все-равно надеюсь на вашу помощь!

Если у Вас учебный ВЖ, то Вы сама можете написать ему Приглашение на визу и приложить копии своих документов, подтверждающих Ваш статус. Ему выдадут визитную визу на месяц (просите в Приглашении на месяц - на этот срок реальнее всего получить). А потом он уже может пытаться продлить ее в Пекине.
Более подробно ищите в теме про учебные визы/ВЖ.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #469 : 28 Февраля 2014 00:23:46 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста. Если собрать группу людей, в том числе и несовершеннолетних и отправиться в Китай, скажем так дне на 14. Кроме разрешения от родителей, которое необходимо. Как организовать групповую визу. Или просто составляется список группы и можно отправляться? Переход границы будет в Благовещенске.

Нужно обратиться в российскую турфирму за "визовым" списком. Он стоит определенных денег. В турфирме одного из вас назначат старшим тургруппы, скажут, что и как надо делать на границе, и - в путь...  :)
Хотя если у вас благовещенская прописка, то если мне не изменяет память, в Хэйхэ для вас безвизовый въезд на какой-то там срок. Если надо проследовать дальше, то см. первое предложение.  :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #470 : 28 Февраля 2014 00:30:19 »

У Вас по-другому как доехать до российской границы, скорее всего, не получится... Потому что погранпереходы, как правило, работают коридорами в одном направлении (например, у пограничника штампы только на выезд или только на въезд), и на другое направление перейти нельзя, кроме как обратно заехать из России.
Можно, конечно, попытаться на китайском погранпереходе придумать какую-нибудь историю, что Вы передумали ехать в Россию, и Вам надо срочно вернутся обратно в Китай. Если они ее схавают, то, возможно, сопроводят Вас на обратное направление, где заново оформят въезд. Но это рискованная затея.  ;)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #471 : 28 Февраля 2014 00:35:23 »
Здравствуйте,
Вопрос:годовая виза с коридорами по 3 мес. Даты когда надо выезжать сразу уточняются? если например за 2 недели выехать или когда только 2 мес пройдет -считается? можно выехать и в тот же день веъхать или только через неск дней?

Можно сразу же обратно ехать в тот же день.

Оффлайн popugai

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #472 : 05 Марта 2014 23:51:57 »
Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста, у меня ВНЖ на меня и ребенка (взамен визы S1). Ребенок вписан в мой паспорт, соотвественно ВНЖ на нас двоих. Мне нужно на неделю слетать в Россию без ребнка. Выпустят ли меня одну? :)

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #473 : 06 Марта 2014 00:24:51 »
Добрый вечер,
Подскажите пожалуйста, у меня ВНЖ на меня и ребенка (взамен визы S1). Ребенок вписан в мой паспорт, соотвественно ВНЖ на нас двоих. Мне нужно на неделю слетать в Россию без ребнка. Выпустят ли меня одну? :)
Выпустят.
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн letour-hk

• Пионер
  • **
« Ответ #474 : 06 Марта 2014 00:26:03 »
Если у Вас учебный ВЖ, то Вы сама можете написать ему Приглашение на визу и приложить копии своих документов, подтверждающих Ваш статус. Ему выдадут визитную визу на месяц (просите в Приглашении на месяц - на этот срок реальнее всего получить). А потом он уже может пытаться продлить ее в Пекине.
Более подробно ищите в теме про учебные визы/ВЖ.
скорее всего вашему другу с приглашением все равно придется лететь домой так как по новым правилам нужно иметь основание подать на китайскую визу не в стране резидентства. попробовать конечно можете, но шансов что в гонконге китайцы примут на визу его паспорт очень мало.