Автор Тема: Разные вопросы по визам  (Прочитано 342688 раз)

Оффлайн Izum

• Зарегистрированный
  • *
Re: Разные вопросы по визам
« Ответ #475 : 06 Марта 2014 04:11:24 »
Подскажите пожалуйста! Мужу дают рабочую визу, я могу заехать в Китай по визе S1, интересует следующее: могу ли я работать по этой визе в Китае? И можем ли мы заехать в страну в одно время или обязательно нужно ждать приглашения от мужа, который уже будет в Китае?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #476 : 06 Марта 2014 12:55:39 »
Мужу дают рабочую визу, я могу заехать в Китай по визе S1, интересует следующее: могу ли я работать по этой визе в Китае?

Не можете! Работать можно только по рабочему виду на жительство. А такой будет только у Вашего мужа.

И можем ли мы заехать в страну в одно время или обязательно нужно ждать приглашения от мужа, который уже будет в Китае?

Если у обоих визы будут на руках, то как угодно заезжайте - хоть вместе, хоть Вы сначала, а потом он... Зачем еще какое-то приглашение?  :)

Оффлайн Тигрик

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #477 : 09 Марта 2014 23:46:49 »
Друзья, подскажите, пожалуйста, анкету на китайскую визу можно от руки заполнить или только в напечатанном виде надо?

Оффлайн Radiaciy

• Профессионал
« Ответ #478 : 10 Марта 2014 00:39:50 »
Можно от руки заполнять. Непосредственно в консульстве так и делают.

Оффлайн wooden_bubble

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #479 : 12 Марта 2014 21:02:49 »
Господа, возможно, немного не в ту тему, но душа подсказывает, что нужно сюда  O:)
В данный момент живу в Тайнане (Тайвань), виза резидентская, arc в процессе, хочу летом переехать на материк, соответственно возник вопрос с визой. Все говорят, что нужно ехать в Гонконг и делать ее там.
Так вот, дорогие, кто-нибудь делал в Гонконге визу в Китай? Как много это занимает времени? Можно ли расчитывать на какие-нибудь плюшки от тайваньского arc при оформлении?

Оффлайн letour-hk

• Пионер
  • **
« Ответ #480 : 12 Марта 2014 23:01:49 »
по новому законодательству вы должны получать визу в стране чьим резедентом постоянным или временным вы являетесь. тоесть либо россия, если вы россиянин или на тайване. ваше резидентство если я не ошибаюсь права на  подачу на визу в гонконге не даст. но визовые компании вам помогут.
« Последнее редактирование: 19 Марта 2014 09:37:19 от Sinoeducator »

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #481 : 13 Марта 2014 07:18:39 »
смотря какую визу хочет получить wooden_bubble. вполне можно подать и в Гонконге, законодательство (ни пресловутое и набившее оскомину «новое», ни старое, ни какое-нибудь «марсианско-китайское») этого не запрещает.

никаких «плюшек» от наличия у вас ARC не будет - бо КНР не признаёт существования такого государства, как Китайская Республика (Тайвань), а это означает, что и вашего ARC для континентального Китая в природе просто не существует.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн wooden_bubble

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #482 : 13 Марта 2014 22:54:44 »
смотря какую визу хочет получить wooden_bubble. вполне можно подать и в Гонконге, законодательство (ни пресловутое и набившее оскомину «новое», ни старое, ни какое-нибудь «марсианско-китайское») этого не запрещает.

никаких «плюшек» от наличия у вас ARC не будет - бо КНР не признаёт существования такого государства, как Китайская Республика (Тайвань), а это означает, что и вашего ARC для континентального Китая в природе просто не существует.

Туристическую для начала, после учебное заведение вроде как должно помочь оформиться дальше (продлить\переделать).
Конечно, хотелось бы избежать поездки в Гонконг - мне рассказали, что можно сделать визу по прибытию в Пекин, но механизм совсем не ясен  ???

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #483 : 13 Марта 2014 23:31:19 »
мне рассказали, что можно сделать визу по прибытию в Пекин, но механизм совсем не ясен

Не вздумайте делать аэропортовую визу с надеждой переоформить ее на учебный ВНЖ - не примут! Виза для такой цели должна быть консульской.
Не говоря уже о том,  что не каждый вуз примет изначальный въезд с тур.визой - это надо узнать в самом вузе.

Вам стоит провести пару дней за комплексным чтением всего этого подраздела для понимания ситуации в развитии :(

Оффлайн Serzh74

• Зарегистрированный
  • *
    • Планета Головы
« Ответ #484 : 28 Марта 2014 03:14:30 »
Доброго времени суток, друзья!
Помогите, пожалуйста, узнать такой вопрос: раньше можно было прямо садиться на самолет, например, в Новосибирске, и вылетать в Пекин или в Шеньян без визы. По прилету-же в Китай в аэропорту имелись китаяночки такие с табличками, на которых было написано "Оформляем визу на месяц", стоило это примерно 100$. КТО ЧТО ЗНАЕТ, СЕЙЧАС ТАКОЕ ЕСТЬ В КИТАЕ???
Вылетаю на очень долгий срок в Китай, хотелось бы пригласить потом через пару месяцев свою супругу к себе в гости таким способом, получится-ли? Или лучше использовать другие варианты? Заранее огромное спасибо всем, кто ответит и поможет с информацией!
Покаяние.Вот что у китайцев нет!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #485 : 28 Марта 2014 07:58:09 »
Помогите, пожалуйста, узнать такой вопрос: раньше можно было прямо садиться на самолет, например, в Новосибирске, и вылетать в Пекин или в Шеньян без визы. По прилету-же в Китай в аэропорту имелись китаяночки такие с табличками, на которых было написано "Оформляем визу на месяц", стоило это примерно 100$. КТО ЧТО ЗНАЕТ, СЕЙЧАС ТАКОЕ ЕСТЬ В КИТАЕ?

В профильной теме уж давно нет ответов.
Как Вы думаете: о чём это говорит?

хотелось бы пригласить потом через пару месяцев свою супругу к себе в гости таким способом, получится-ли? Или лучше использовать другие варианты?

"Таким способом" - ни в коем случае. Раньше описывалось неоднократно то, как визу, оформленную "на границе" невозможно было продлить-переоформить никаким способом. В то время как с консульскими визами это вполне реально (но, как правило, не длиннее, чем на изначальный срок).

Оффлайн Serzh74

• Зарегистрированный
  • *
    • Планета Головы
« Ответ #486 : 28 Марта 2014 11:53:53 »
В профильной теме уж давно нет ответов.
Как Вы думаете: о чём это говорит?

"Таким способом" - ни в коем случае. Раньше описывалось неоднократно то, как визу, оформленную "на границе" невозможно было продлить-переоформить никаким способом. В то время как с консульскими визами это вполне реально (но, как правило, не длиннее, чем на изначальный срок).

Спасибо большое за ответ. В принципе, всё предельно ясно. (Кстати, посты на том форуме, что Вы мне предоставили, стоят датой ой какой давнишней: 2005 год. Должно быть всё стало намного проще и совершеннее, я думаю ИМХО) Ну, тогда уж обратимся в турфирму и так и полетим, пусть переплатим немного "зеленых" ничего страшного. Только эту турфирму надо будет в МИНСКЕ БЕЛАРУСЬ прошерстить по всем параметрам, а то мало-ли...
Покаяние.Вот что у китайцев нет!

Оффлайн bojelly

• Пионер
  • **
« Ответ #487 : 01 Апреля 2014 13:46:04 »
Вопрос немного не по теме, но все же надеюсь на помощь.
Подруга приехала в Китай, потом отсюда уезжала во Вьетнам. Вернувшись, получила новую китайскую визу f. Теперь ей нужно уезжать, свою departure card она не может найти. Даже не помнит, давали ей бланк в поезде на границе Китая и Вьетнама. Скажите, пожалуйста, могут ли быть проблемы при пересечении границы с РФ? Она не говорит ни на английском, ни на китайском. В аэропорту карту раньше не проблема была взять, но она едет наземным транспортом. И если эта карта нужна обязательно, куда обратиться, чтобы получить ее в Пекине? Заранее спасибо.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #488 : 01 Апреля 2014 13:52:26 »
в наземном транспорте при приближении к границе раздадут.
в Пекине граница есть только в аэропорту, так что "получить в Пекине" - это только попросить кого-то, чтобы вынесли бланк убытия из зоны пограничного контроля. или, может, у кого дома завалялся...
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн bojelly

• Пионер
  • **
« Ответ #489 : 01 Апреля 2014 15:09:56 »
Значит ей надо получить бланк по дороге к границе, заполнить и не терять!
Спасибо большое за ответ!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #490 : 01 Апреля 2014 16:37:08 »
Значит ей надо получить бланк по дороге к границе, заполнить и не терять!

Переживать вообще не о чем. На любом погранпосту перед пограничниками есть стойка с этими бланками. Идете к ней и спокойно заполняете. Абсолютно никаких проблем.  :)

Оффлайн rere2007

• Новичок
  • *
« Ответ #491 : 04 Апреля 2014 11:59:58 »
Здравствуйте! возможно этот вопрос уже задавали. У меня вопрос по рабочей визе,я закончила российский универ(образование высшее,инженер,не бакалавр),но у меня нет 2-х лет опыта работы.и вот в одной компании говорят,что не могут меня взять без опыта работы,потому что по закону не положено,но этот закон распространяется на тех,кто закончил бакалавриат!а я не бакалавр. Знакомые говорят,что такое правило у корпораций в Китае,которые типа филиалов заграничных компаний.А если работать в маленькой китайской компании,то они смогут сделать визу рабочую и без опыта работы. спасибо,за ответ заранее

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #492 : 06 Апреля 2014 17:53:25 »
Здравствуйте! возможно этот вопрос уже задавали. У меня вопрос по рабочей визе,я закончила российский универ(образование высшее,инженер,не бакалавр),но у меня нет 2-х лет опыта работы.и вот в одной компании говорят,что не могут меня взять без опыта работы,потому что по закону не положено,но этот закон распространяется на тех,кто закончил бакалавриат!а я не бакалавр. Знакомые говорят,что такое правило у корпораций в Китае,которые типа филиалов заграничных компаний.А если работать в маленькой китайской компании,то они смогут сделать визу рабочую и без опыта работы. спасибо,за ответ заранее

Нет. Такое правило у Департамента по труду КНР, который выдает Лицензии на трудоустройство иностранцев в Китае. Без этой Лицензии Вам рабочую визу не дадут.
Вообще речь идет не о бакалавре-специалисте-инженере, а о высшем образовании и об опыте работы. А с другой стороны, что Вам мешает этот самый опыт "нарисовать" с отличными характеристиками и заверить его печатью какой-нибудь российской компании?!
А так... читайте в разделе про рабочие визы... этот вопрос там уже неоднократно поднимался...  :)

Оффлайн Zombiyaic

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #493 : 15 Апреля 2014 21:01:26 »
Учусь в китае полгода. Есть residence permit годовой. Хочу пригласить в гости на несколько дней жену. Нужно ли делать приглашение и как? Чтобы она могла подать на турвизу. От себя или от университета? В какой форме?

Оффлайн Ayuna123

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #494 : 17 Апреля 2014 01:51:16 »
Подскажите пожалуйста, у меня студенческая виза, сделанная в Китае на пол года. Я летала из Китая в Малайзию, а потом обратно. Я могу поехать  по этой визе в Россию, а потом вернуться? Или меня уже  не запустят?

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #495 : 18 Апреля 2014 17:55:42 »
Учусь в китае полгода. Есть residence permit годовой. Хочу пригласить в гости на несколько дней жену. Нужно ли делать приглашение и как? Чтобы она могла подать на турвизу. От себя или от университета? В какой форме?

От себя пишете приглашение (образец можно найти в ветке про учебную визу), затем ещё понадобятся ксерокопии вашего загранпаспорта и residence permit. Также нужны ксерокопии регистрации и договора аренды (если живёте в общежитии то супруге придётся предоставить бронь гостиницы).

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #496 : 18 Апреля 2014 20:09:44 »
Подскажите пожалуйста, у меня студенческая виза, сделанная в Китае на пол года. Я летала из Китая в Малайзию, а потом обратно. Я могу поехать  по этой визе в Россию, а потом вернуться? Или меня уже  не запустят?

Все зависит от того, что написано на самой визе. Если не можете разобраться сами, то выложите сюда скан, Вам помогут.

Оффлайн Ayuna123

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #497 : 19 Апреля 2014 13:05:11 »
Там вроде ничего не написано

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #498 : 19 Апреля 2014 13:12:21 »
Там вроде ничего не написано

Это не виза, а вид на жительство. С ним Вы можете хоть каждый день по нескольку раз границу пересекать в течение срока его действия (в Вашем случае - до 30 сентября 2014 года).

Оффлайн Kai-Lan

• Новичок
  • *
« Ответ #499 : 25 Апреля 2014 17:34:10 »
Добрый день! Скоро заканчивается годовая мультивиза F.Обратилась к м.Шао.Он предложил отправить паспорт в ГК  НЕ ВЫЕЗЖАЯ !!! из ШЖ ...через офис в лоху. То есть новую визу поставят заранее при действующей визе . И говорит,что при окончании старой визы мне надо выехать из Китая и заехать уже по новой визе (уже стоящей заранее). Как такое возможно? Стоит ли рисковать? Визы делаются в Индонезии,говорит что все ок...