• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Виза на кит.границе (погранпереходах, аэропортах)

Started by maxiong, 23 June 2004 19:13:51

Previous topic - Next topic

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

maxiong

Топик посвящен обсуждению получения виз на границе КНР (в Маньчжоули, Хэйхэ, Суйфэньхэ, Дуннине, Хуньчуне). Спрашиваем, отвечаем, делимся новостями, обсуждаем...
Если Вы ищете более раннюю информацию, обратитесь в
АРХИВ.

Модератор

Для чего ты все дуешь в трубу, молодой человек?
Полежал бы ты лучше в гробу, молодой человек.

Wolfson

Уважаемые господа синологи, синофилы и синоведы!
Мне давно не даёт покоя вопрос о китайской визе для граждан РФ, а также о визе (для них же) в Макао и Гонконг.  Не наблюдаю здесь определённости. В своё время ещё месяц назад обнаружил ваш сайт, и прошерстил  его вдоль и поперёк, именно на этот предмет, но всё как-то обрывочно и фрагментарно. Я сам модератор сайта самостоятельных путешествий, адрес которого в профайле, и это, конечно, не самореклама, а в данном случае как раз наоборот. Мне стыдно жить и не знать таких важных и полезных вещей, как порядок получения визы в Китай, Гонконг и Макао, хотя я знаю много очень мелких и бесполезных вещей про самостоятельные путешествия. Например, знаю кое-что про вьетнамскую визу. Ну и не стану скрывать, надо бы воспользоваться аэрофлотовских халявным тарифом. А выкупать билет нужно до 10-го декабря.
Очень прошу придать целостность картине, сложившийся в моём головном мозгу. Сейчас я скажу, что я знаю сам, а вы меня пожалуйста поправьте.
Официально вроде бы on arrival получить визу ни в КНР, ни в Гонконг ни в Макао нельзя, нужно её делать заранее, а для этого требуется приглашение, а за приглашением требуется идти сдаваться в турфирму. А в то же время и на этом сайте, и ещё в нескольких местах мелькает противоречивая информация, что дескать, визу можно получить в аэропорту Пекина и даже при пересечении границы на поезде в Забайкальске. Так ли это? Можно ли получить визу по прилёту, например, в Шанхае? И других городах с международными аэропортами? Сколько стоит в каждом случае? Какой срок действия такой визы? Что нужно показывать и представлять (фото, обратные билеты, не дай бог страховки)?
Заранее большое спасибо!

Eugenе

Визу on arrival можно сделать в международных аэропортах Китая, но все равно Вам придется действовать через турфирму. Вас должен встретить представитель этой фирмы до паспортного контроля и поставить на месте визу.

Про визы через ГК, Макао и УБ писали на этом форуме. Попробуйте воспользоваться поиском.

Сами мы не местные... http://www.russianbeijing.com

MicroDiP

Слышал, что можно получить разовую визу прямо в аэропорту Гуни. Т.е. в том случае, если я выезжаю из России (в частности, из Хабаровска) без кит. визы, но имея билеты туда и обратно (иначе, как мне сказали, Россия меня не выпустит), поставят ли мне визу китайцы у себя в аэропорту ??? Если да, то на сколько дней ? И на сколько верны эти сведения ? Возможен ли такой вариант, что киты не поставив визы повернут меня обратно ??? Заранее огромное спасибо всем ответившим !
Все языки несут в себе черты своих обладателей. И идиомы каждого языка повторяются снова и снова: "Он чужеземец, а значит - варвар". (Роберт Хайнлайн)

L-A

с завидной регулярностью слышу такие разговоры - прилетаю в китай, в аэропорту ставлю визу. что порождает такие слухи?  странно очень... може, люди с тайландом путают.

stemo

Quote from: MicroDIP on 16 February 2005 06:27:00
Слышал, что можно получить разовую визу прямо в аэропорту Гуни.
А это где такой аэропорт? >:(

Sinoeducator

Quote from: laowai_iz_ua on 16 February 2005 18:13:16
Quote from: MicroDIP on 16 February 2005 06:27:00
Слышал, что можно получить разовую визу прямо в аэропорту Гуни.

Да уж, аэропорт Гуанчжоу вроде как "Байюнь" называется  :)

А т.наз. "аэропортовые визы" действительно существуют. Только в дополнение к авиабилету в оба конца, для получения такой визы необходимо иметь приглашение по специальной форме, которое выдаст Вам агент. Визу вклеивают до прохождения паспортного контроля в офисе пограничников. В Гуанчжоу, Пекине и Шанхае такой "сервис", скорее всего, действует регулярно, а вот в Харбине не каждый день, не каждый час и т.п. ...

Только... не обольщайтесь - ДОРОГО это. Если консульская, заранее оформленная однократка на 30 дней обойдется в 110, ну в 120 долл. максимум (с "покупкой" приглашения), то азропортовая будет в районе ок. 170 долл. Дороговато, мягко говоря. При этом срок ее действия будет соответствовать дате, указанной в обратном билете, и как быть, если вдруг изменились планы или тот же обратный рейс отменили, не имею ни малейшего представления.

А так - неплохое решение для срочных поездок по неотложным делам.

MicroDiP

Quote from: laowai_iz_ua on 16 February 2005 18:13:16
Ну простите пожалуйста  :-[ Просто Гуанчжоу как-то долго писать, вот и сократил  :) . Торопился я.
Все языки несут в себе черты своих обладателей. И идиомы каждого языка повторяются снова и снова: "Он чужеземец, а значит - варвар". (Роберт Хайнлайн)

ragot

A Shenyang???? tut to esche legche postavit vizu, prosto nujno imet priglashenie, kotoroe sdelaet lubaya tur. firma v Irkutske
vizu postavit mogut ot 1 do 3 mesyacev, turisticheskuyu ceni ne pomu, no v rayyone 70buksoydov. :)
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Sinoeducator

Quote from: ragot on 17 February 2005 07:03:18
A Shenyang???? tut to esche legche postavit vizu, prosto nujno imet priglashenie, kotoroe sdelaet lubaya tur. firma v Irkutske

Ой, далеко не факт, что любая. Во Владивостоке таких фирм две - те, кто имеет право продавать блочные места на авиарейсы в Харбин. Остальные просто действуют от их имени.

vizu postavit mogut ot 1 do 3 mesyacev, turisticheskuyu ceni ne pomu, no v rayyone 70buksoydov. :)

Раньше ставка сбора была "за приглашение". То есть, если повезет, и вместе летят 5 человек, то цена делилась на всех. Сейчас не знаю, не факт, что так... Лучше всего узнать подробности в крупной туркомпании Иркутска, Владивостока и т.п.

Кстати, при пересечении границы сухопутным путем такого нет. Была ветка о Маньчжурии, но у меня есть сомнения на этот счет. А знать - очень полезно! Кто знает, не молчите, плз.  ???

Sinoeducator

Стоп, стоп,.... не перепутали ли Вы визу аэропортовую с консульской L-кой? (Индивидуальная тур. виза)? Впрочем, последняя бывает на 30 дней только.

А так: ДА - виза ЧЕРЕЗ КОНСУЛЬСТВО, а не в аэропорту и обойдется Вам в 70 иле сейчас может чуть больше, если у Вас есть приглашение от китайской стороны. Об этом писали здесь много и неоднократно. АЭРОПОРТОВУЮ сам видел (но не имел) - день в день по обратному билету!!! Там просто виза другая, не "срок пребывания с момента въезда" стоит, а "дата выдачи" и "дата ОКОНЧАНИЯ срока действия".

ally_in_cn

Визу L в Шэньянском аэропорту ставят без приглашения, просто не все об этом знают и обращаются в турфирмы. Стоит это 50 долларов, нужен только паспорт и анкета заполненная, бланк которой выдают там же.

Sinoeducator

Quote from: ally_in_cn on 17 February 2005 07:38:15
Визу L в Шэньянском аэропорту ставят без приглашения, просто не все об этом знают и обращаются в турфирмы. Стоит это 50 долларов, нужен только паспорт и анкета заполненная, бланк которой выдают там же.

ЗдОрово, если так!
А есть гарантии, что в Иркутске Вас зарегистрируют на рейс с чистым паспортом и хорошими намерениями получить визу по прибытии? Подозреваю, что в список документов все же следует добавить и оплаченный обратный билет.

ragot

pro priglashenie ne znayu, no slishal chto paru raz tak ludi priezjali, u nih bil tolko bilet v odnu storonu i L odnomu sdelali na 3mesyaca.

Pro suhotutniy put eto cherez Manzhuriyu, tam delayut L na mesyac, no esli vi devushka to 7dney maksimum. Nujno priglashenie ili net neznayu.

Vot kontakti nekotorih firm:
1.) V Irkutskaya firma "Rossina", gde mojno kupit bilet, kupit` priglashenie (25$), viza 60$(ceni ne tochnie zvonite)
     tel: 007 (3952) 205342, 205343, 200287
     V kitae predstaviteli firmi:
     tel: 13304000718, 13940030070, 13304001017.
2.) V Manzhurii  firma "Port", servis horoshiy govoryat po Russki, toge oformlyayut priglasheniya, vizi, ceni daje primerno ne znayu.
     tel: 86 (0470) 6247878, 13500607188.
Человек как кирпич: обжигаясь – твердеет.
Бернард Шоу

Anna Benson

А я в Пекинском аэропорту наблюдала, как наши русские туристы (группа) делали визы прямо там. Я конечно же подошла поинтересовалась: неужели можно сделать визу прямо в аэропорту и на сколько дней она выдается? А  меня , московским говором, просто послали культурно: ничего не знаем - подойдите к Сергею. Как я поняла руководителю группы. Но он был очень занят и я не решилась беспокоить человека. Подошла к другим, задала тот же вопрос : ну ответьте хотя бы на сколько дней вам выдадут визу? Меня так же грубо и зло послали к Сергею... "Мы ничего не знаем..."

Нормально... едут в Китай и даже не знают на сколько дней. Во народ!!! ОбЫднА!!! :-\
Зато знаю: ВИЗУ В КИТАЙ В ПЕКИНСКОМ АЭРОПОРТУ ВЫДАЮТ!!!

Du_Jingli

Quote from: Anna Benson on 23 February 2005 03:41:20
А я в Пекинском аэропорту наблюдала, как наши русские туристы (группа) делали визы прямо там. Я конечно же подошла поинтересовалась: неужели можно сделать визу прямо в аэропорту и на сколько дней она выдается? А  меня , московским говором, просто послали культурно: ничего не знаем - подойдите к Сергею. Как я поняла руководителю группы. Но он был очень занят и я не решилась беспокоить человека. Подошла к другим, задала тот же вопрос : ну ответьте хотя бы на сколько дней вам выдадут визу? Меня так же грубо и зло послали к Сергею... "Мы ничего не знаем..."
Нормально... едут в Китай и даже не знают на сколько дней. Во народ!!! ОбЫднА!!! :-\
Зато знаю: ВИЗУ В КИТАЙ В ПЕКИНСКОМ АЭРОПОРТУ ВЫДАЮТ!!!
Если ничего не изменилось за время моего отсутствия в России, то визу дают на 30 дней. При наличии правильных знакомств Вы можете сделать такую же визу самостоятельно получив оригинальное приглашение от, например, представителя 招商国旅 в Москве и заверив его у знакомых в фирме, допустим, "Чебурашки 21 век Турс". Официально такие приглашения могли, не знаю как сейчас, выдавать 4 китайских турмонстра 4-м российским турмонстрам по межгосударственному соглашению. Российская  сторона должна была их заверять, после чего группа получала визу уже в аэропорту Пекина.
На практике получить оригинальное приглашение в Москве не составляло труда. Заверяли печатью своей турфирмы. То обстоятельство,  что очереди в посольство раньше занимали с 4-5 утра, и не все желающие успевали получить визу даже при наличии авиабилета, дало возможность заработать солидные деньги, отправляя туристов и челноков день в день. Причем даже с экономией для последних, т.е. это обходилось дешевле получения срочной визы (特急).
Аналогичная схема, наверное, работает и в других городах.
P.S. Чем Вас так москвичи обидели?

ally_in_cn

Насчёт обязательного наличия обратного билета не знаю, но на нашей границе билет не смотрят, только паспорт. Если спрашивают про визу, то ответ "покупаю в аэропорту" бывал достаточен. 

baixue

Постоянно летаю через Шеньян, ставлю визу L в аэропорту на 1 или 3 месяца ( иногда политика выдачи виз меняется), потом по окончанию действия визы L меняю её в Гуандуне на визу F ( 6 мес. или 1 год). Канал коммерческий, но пока не подводил. Получать визу через консульства КНР ( Хабаровск, Москва) зареклась.... Долго, дорого и гарантия выдачи далеко не 100%.

Pill-katya

Было подписано соглашение между Россией и Китаем о выдаче гражданам России туристической визы "L" по прибытию в Китай (авиа) сроком на 30 дней и установлена ставка 20USD. Об этом мне сообщил представитель авиакомпании "Дальавиа" в г. Гуанчжоу. Мой младший брат (16 лет) в декабре месяце прилетел в Гуанчжоу с билетом обратно в Хабаровск через 2 недели. Оформление визы заняло 30 минут, заплатили 20USD. Все в силе, товарищи. Не уверена об обязательном наличии билета обратно, но вместе с братом визы получали еще 5 человек и все удачно. Раньше это стоило 50USD и ставили всем (кроме девушек с вульгарной внешностью до 25лет от роду). А сейчас всего 20USD - и "L"-ка на 30 дней. Просто об этом мало кто знает, да и боязно народу вылетать из России без визы. А можно!

Shakura

Хотелось бы упорядочить, а то каша в голове какая-то от всего этого:

1) ЧТО нужно для получения визы по прибытию?

2) ВЕЗДЕ ЛИ это делают?

vsevsad

Quote from: MoxHatbly on 26 February 2005 15:14:29

2) ВЕЗДЕ ЛИ это делают?
Нужно фото, если нет с собой, то сфотографируют. Нужно заполнить анкету установленного образца - получите по прибытию. И 50 американских рублей.
Делают практически везде. Уточните город, конкретно.
A  мама говорила, что от людей пахнет дымом!

Sinoeducator

Quote from: vsevsad on 03 March 2005 05:13:46

Очень интересуют аэропорты:
- Харбин, - Тяньцзинь, - Далянь, - Муданьцзян.

И отношение к данному порядку а/к "ВладАвиа", в частности:
- руководства, - девиц на регистрации.

Shakura

Quote from: vsevsad on 03 March 2005 05:13:46
Quote from: MoxHatbly on 26 February 2005 15:14:29

2) ВЕЗДЕ ЛИ это делают?
Нужно фото, если нет с собой, то сфотографируют. Нужно заполнить анкету установленного образца - получите по прибытию. И 50 американских рублей.
Чё-то я не понял: ни приглашения, ни тургруппы, ни прочей фигни - ничего не нужно что ли?  ???
Я так понял, что это в основном на северо-востоке, а в других местах - Пекин, Шанхай, Гуанчжоу, Шэньчжэнь - это тоже делается?

Piligrim

Добрый день!

1. Подскажите, пожалуйста, нужно ли получать тур. визу в Китай гражданину России или ее можно получить on-arrival на границе или в аэропорту?

2. Необходимо ли для этого выезжать из Китая? Ситуация следующая. Еду в командировку на месяц. Хочу остаться еще на некоторое время в отпуск. Но рабочую визу дают только на время командировки. Стало быть, чтобы продолжить свое пребывание прийдется получить тур визу. Как это сделать лучше?

Заранее благодарен
Константин

mama Lena

Очень интересуют аэропорты:
- Харбин, - Тяньцзинь, - Далянь, - Муданьцзян.

В Тянцзине виза стоит $100, в Пекине $120. Вчера ребята в Тянцзине оформили такую. Проблем нет. На нашей границе говорите, что визу оформляете в аэропорту по прибытию. Обратный билет никто не смотрит, только паспорт. За помощью обращаетесь к китайцу - представителю  китайской тур.фирмы . В Тянцзине  это Коля, хорошо говорит по-русски