Здраствуйте. Меня зовут на одно странное мероприятие в Китай. Пробыть мне надо в Китае 39 дней. Отсюда вопросы:
- Правильно ли я понимаю, что туристическую визу можно продлить в Китае, если у меня есть некая бумажка из места проживания? Можно ли достать эту бумажку каким-то образом? (жить я буду в каком-то левом жилье, которое такую бумажку сделать, по всей видимости, не может)
- Реально ли получить деловую визу на 60 дней, если у меня никаких дел в Китае нет? (точнее они есть, но приглашающая организация уже не успеет прислать оригинал приглашения)
- Насколько вероятны проблемы с законом, если у меня будет левая бумага о моём жилье? Если деловую визу сделает какая-то контора (не знаю уж каким образом они их делают, если делают вообще)?
1. Как-то все слишком мутно... "Странное мероприятие", "левое место"...

Туристическую визу можно продлить в Китае, если у вас не только "бумажка из места проживания", но и 20,000 на счету в любом из китайских банков- сертификат о наличии суммы на вашем счету должен быть датирован не позднее днем подачи документов на визу. На ваше имя.
"Некая бумажка из места проживания"- это регистрация из местного полицейского участка по месту проживания. Не знаю насколько место, где вы будете кочевать, но по закону зарегистрироваться в полиции обязаны. Подделать регистрацию нельзя. Никак.
2. Деловую визу получить реально, если обратитесь к визовому агенту. Учтите, что это очень дорогая услуга.
3. Проблем с Законом вам, вероятно, удасться, избежать, если у вас не будет никакой бумаги. В крайнем случае, заплатите штраф. Ну а без бумаги вам никто визу не продлит- новую не оформит. "Левых" регистраций не бывает. Возможны фиктивные. Ну а смысл?
Если деловую визу сделает "какая-то контора"- это нестрашно, тут половина иностранцев по таким визам проживает. Просто выбирайте проверенных агентов что-бы не остаться без паспорта/денег.