Автор Тема: Разные вопросы по визам  (Прочитано 342344 раз)

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам
« Ответ #125 : 05 Июля 2012 11:09:45 »
Именно так. ;) Без неприятных последствий страну пребывания надо покинуть не позже последнего дня действия визы.
You only see what your eyes want to see.

Оффлайн icelady23

• Пионер
  • **
« Ответ #126 : 05 Июля 2012 11:22:39 »
тогда лyчше брать билет на 9 или 10?

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
« Ответ #127 : 05 Июля 2012 13:31:55 »
хотите позже так 10-го и езжайте, я всегда на визу документы в день её окончания подавал, так как последний день он включительный

Оффлайн icelady23

• Пионер
  • **
« Ответ #128 : 05 Июля 2012 13:56:57 »
хотите позже так 10-го и езжайте, я всегда на визу документы в день её окончания подавал, так как последний день он включительный

мне нужны билеты домой.виза уже есть:)

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #129 : 05 Июля 2012 16:27:36 »
тогда лyчше брать билет на 9 или 10?

Берите билет так, чтобы границу пересечь не позже 10-ого.

Оффлайн icelady23

• Пионер
  • **
« Ответ #130 : 05 Июля 2012 17:12:03 »
Берите билет так, чтобы границу пересечь не позже 10-ого.

границу Китая?

Оффлайн X-Ray

• Заслуженный
« Ответ #131 : 05 Июля 2012 17:54:57 »
Да

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #132 : 06 Июля 2012 13:18:55 »
Нам, уже писал, после всех пройденных процедур по регистрации представительства гонконгской компании, включая выезд всей семьей за Z-визой, в итоге отказали в одобрении рабочего вида на жительство, без объяснений (неформально сказали, мол представительство это не компания, а значит не надо ничего давать).
Не далее как сегодня, человек (аналогично - представительство гонконгской компании) уже съездивший за Z-визой, но имевший просроченную до этого визу, и неуказавший это в анкете, получив после этого отказ, но подавшись повторно, уже со второй Z-визой и ждущий в офисе повторную инспекцию, сегодня получил неприятный сюрприз:
в офис вошли несколько человек, представились иммиграционной службой, спросили "Вы хозяин компании?". Он сказал "да". Показал все документы. Его попросли сесть за стол. Сфотографировали.
"С Вас 5000 юаней штраф, за то, что Вы работаете без рабочего вида на жительство".
Объяснения, обалдевшего от этого, слушать не стали. Махнули рукой и ушли, сказав, "ждите звонка".
В отделе районной полиции, где сдавались документы и откуда ждали инспекции, сказали "платите штраф, а дальше посмотрим".
О продолжении отпишусь.
Вид на жительство по работе, тот человек все-таки получил, в последний день окончания его Z визы ему дали одобрение, и он успел сдать документы на вид на жительство.

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
« Ответ #133 : 06 Июля 2012 19:53:11 »
мне нужны билеты домой.виза уже есть:)

я и говорю, на 10-е и берите

Оффлайн Youli

• Заслуженный
    • Дикая слива
« Ответ #134 : 10 Августа 2012 20:59:34 »
Добрый день всем!
 Надеюсь, что на форуме есть люди, которые сталкивались с похожей проблемкой и которые могут поделиться своим опытом.
 Я работаю в университете (виза z), у меня есть сын, который испытывает определенные трудности при обучении в русской школе дистанционно. Репититоров по ряду предмету в нашем захолустье не найти. Поэтому было принято решение пригласить в Китай знакомую, которая поможет с обучением.
 В универе не возражают. Правда придумали ей занятие - уроки (типа раз живешь на нашей квартире - работай бесплатно, но с этим я попробую разобраться сама.)
 Вопрос: какую визу лучше ей сделать, если жить с нами нужно полгода? Регистрацию в полиции нужно делать ей самой, мне или университету, на квартире которого мы живем? В универе предложили делать турвизу, но тогда придеться выезжать, что очень трудно, учитывая возраст знакомой и удаленность нашего города от Пекина и Шанхая.
QQ 1306312096

Оффлайн JuliaVsit

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #135 : 03 Сентября 2012 15:24:32 »
Помогите пожалуйста с некоторыми вопросами:

1. У меня полугодовая деловая 2-х кратная виза, я по ней нахожусь в Китае, Шеньжене уже 2 месяца. Пр въезде в Китай я уже израсходовала 1 въезд и остался лишь один. Так вот, как я понимаю, если виза на 6 месяцев, то нужно "выезжать из Китая" через каждые 60 дней, т.е. через каждые 2 месяца. И вот я скоро поеду в Гонконг, чтобы потом снова вернуться и тем самым "обновить" визу. Но стоит ли это делать? У меня тогда не останется въездов, а ведь мне потом снова нужно выезжать и въезжать... Вот вопрос: можно ли сейчас не выезжать, а подождать не два месяца, а 4?

2. Можно ли в Китае сделать новый загранпаспорт если у меня полугодовая деловая виза? Везде пишут по-разному.

Заранее спасибо. И простите, если это очень глупые вопросы.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #136 : 03 Сентября 2012 16:40:30 »
1. У меня полугодовая деловая 2-х кратная виза, я по ней нахожусь в Китае, Шеньжене уже 2 месяца. Пр въезде в Китай я уже израсходовала 1 въезд и остался лишь один. Так вот, как я понимаю, если виза на 6 месяцев, то нужно "выезжать из Китая" через каждые 60 дней, т.е. через каждые 2 месяца. И вот я скоро поеду в Гонконг, чтобы потом снова вернуться и тем самым "обновить" визу. Но стоит ли это делать? У меня тогда не останется въездов, а ведь мне потом снова нужно выезжать и въезжать... Вот вопрос: можно ли сейчас не выезжать, а подождать не два месяца, а 4?

Скорее всего, вообще нет необходимости специально выезжать по этой визе. Как я понимаю, ограничений по количеству дней пребывания в ней нет. Значит, можно спокойно жить по ней до ее окончания без всяких выездов.
Лучше, конечно, если Вы выложите сюда фото или скан визы. Затрите в ней свои именные данные, и вывешивайте. Тогда можно будет ответить на Ваш вопрос на все 100%.

2. Можно ли в Китае сделать новый загранпаспорт если у меня полугодовая деловая виза? Везде пишут по-разному.

На сайте одного из консульств РФ в КНР написано:

Граждане, имеющие право менять загранпаспорт за рубежом:
— госслужащие, командированные в Китай;
— студенты местных вузов;
— сотрудники международных организаций и компаний, работающие на контрактной основе;
— вступившие в брак с иностранным гражданином и находящиеся на их иждивении.

Граждане, не имеющие право менять загранпаспорт за рубежом:
— туристы;
— прибывшие по частным приглашениям;
— прибывшие с коммерческой целью (виза F).

Как я понимаю, Вы относитесь к последней категории граждан.  :-\

Оффлайн JuliaVsit

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #137 : 07 Сентября 2012 11:07:36 »
Скорее всего, вообще нет необходимости специально выезжать по этой визе. Как я понимаю, ограничений по количеству дней пребывания в ней нет. Значит, можно спокойно жить по ней до ее окончания без всяких выездов.
Лучше, конечно, если Вы выложите сюда фото или скан визы. Затрите в ней свои именные данные, и вывешивайте. Тогда можно будет ответить на Ваш вопрос на все 100%.

На сайте одного из консульств РФ в КНР написано:

Граждане, имеющие право менять загранпаспорт за рубежом:
— госслужащие, командированные в Китай;
— студенты местных вузов;
— сотрудники международных организаций и компаний, работающие на контрактной основе;
— вступившие в брак с иностранным гражданином и находящиеся на их иждивении.

Граждане, не имеющие право менять загранпаспорт за рубежом:
— туристы;
— прибывшие по частным приглашениям;
— прибывшие с коммерческой целью (виза F).

Как я понимаю, Вы относитесь к последней категории граждан.  :-\

спасибо огромное=( но у меня там стоит что каждые 60 дней нужно выезжать...( таким образом у меня виза очень странная. Просто отсканировать паспорт сейчас возможности нет

Оффлайн AlexDunaev

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #138 : 12 Сентября 2012 00:21:51 »
Форумчане, помогите!!! Сегодня получил визу в Иу, продлили с 3-х месячной F на 7-дневную L-ку нулевку. Кто-нибудь сталкивался с подобным??? Подскажите, где реальнее её продлить?

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #139 : 12 Сентября 2012 19:42:25 »
Форумчане, помогите!!! Сегодня получил визу в Иу, продлили с 3-х месячной F на 7-дневную L-ку нулевку. Кто-нибудь сталкивался с подобным??? Подскажите, где реальнее её продлить?
Вам недвусмысленно намекнули, что в течение 7 дней нужно покинуть территорию КНР.
Эту визу вы не продлите и не замените на другую. Только выезд.
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн AlexDunaev

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #140 : 12 Сентября 2012 20:06:43 »
Вам недвусмысленно намекнули, что в течение 7 дней нужно покинуть территорию КНР.
Эту визу вы не продлите и не замените на другую. Только выезд.
То есть даже в Гонгконге или Макао не продлить? Обязательно возвращаться в Россию? Ну даже если так, то в России продлить можно будет?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #141 : 12 Сентября 2012 20:14:18 »
То есть даже в Гонгконге или Макао не продлить? Обязательно возвращаться в Россию? Ну даже если так, то в России продлить можно будет?

Выезжая в Гонконг, Вы покидаете (а административном смысле) территорию КНР.

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #142 : 13 Сентября 2012 13:20:38 »
Выезжая в Гонконг, Вы покидаете (а административном смысле) территорию КНР.
Добавлю, пожалуй, еще один штрих к сказанному.
Слово "продлить" в визовых делах вообще не является корректным, ибо визы никак и никем не продляются. Нет и не существовало никогда такой практики. "Продление визы" лишь разговорное выражение, которое нередко запутывает иностранного гражданина.
Виза заканчивается, следом за ней ставят новую с новым сроком действия. В вышеописанном случае получение новой визы с новым скором действия невозможно. "0" - это только выезд за пределы КНР безо всяких альтернатив.

Оффлайн дарья1988

• Бывалый
« Ответ #143 : 22 Сентября 2012 12:38:12 »
Подскажите, знающие! Я сделала визу с одним выездом,чтобы поехать в Китай впоследствии. смогу ли я "сгонять"в Хэйхэ, чтобы мне не этот въезд не зачеркнули ???

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
« Ответ #144 : 22 Сентября 2012 13:38:23 »
Подскажите, знающие! Я сделала визу с одним выездом,чтобы поехать в Китай впоследствии. смогу ли я "сгонять"в Хэйхэ, чтобы мне не этот въезд не зачеркнули ???
если вы не будете пересевать границу то сможете
если собираетесь пересекать границу то зависит от того где вы получали эту визу, если вы еще не использовали этот въезд (и получали визу на территории Китая) то можно один раз выехать, если визу в консульстве получали и уже использовали этот въезд то выехать вы сможете  но для того чтобы вернуться нужна будет новая виза
走过路过不要错过

Оффлайн Елена Цацура

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #145 : 23 Сентября 2012 22:50:56 »
Привет всем, ребята, <модератор: небольшая часть сообщения удалена. для просьб тема рядом.> и может ли кто-нибудь рассказать про этих агентов, насколько легально то, что они делают. сколько они берут за рабочую и ф визу например на год или пол года? У кого есть опыт, поделитесь. спасибо.
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2012 10:22:45 от Sinoeducator »

Оффлайн Shaolinren

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #146 : 25 Сентября 2012 13:25:53 »
Скажите, пожалуйста, сколько раз можно выезжать в Россию по рабочей визе Z?

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #147 : 25 Сентября 2012 20:24:31 »
Один раз, после которого ваша виза становится недействительной. И не забудьте захватить с собой 5000 юаней на административный штраф за выезд за пределы КНР по Z-визе.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #148 : 25 Сентября 2012 23:39:57 »

Kings прав.  :)
Но если Вы имеете ввиду рабочий вид на жительство, то с ним можно пересекать границу хоть нескольку раз в день в течение срока его действия.  :)

Оффлайн Redgi

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #149 : 26 Сентября 2012 20:27:58 »
Вечер добрый всем из Цицикара) Прочла всю историю, но не нашла ответа на банальнейший вопрос: нужно ли забирать паспорт из полиции (продлеваю визу) ровно-ровно через неделю? Или он там может пару дней полежать?)