Автор Тема: Разные вопросы по визам  (Прочитано 346111 раз)

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
Re: Разные вопросы по визам
« Ответ #150 : 26 Сентября 2012 22:15:12 »
Вечер добрый всем из Цицикара) Прочла всю историю, но не нашла ответа на банальнейший вопрос: нужно ли забирать паспорт из полиции (продлеваю визу) ровно-ровно через неделю? Или он там может пару дней полежать?)

Может. Я вот тоже недавно сдавал, потом пришёл через неделю а они говорят что ещё не готов, позвони завтра чтобы узнать насчёт готовности. Ну я на следующий день позвонил, сказали что уже готов (это была пятница), я спросил можно ли в понедельник забрать, сказали не проблема. Так что думаю для них это не так принципиально, главное чтобы Вы его там до даты следующего продления не оставляли. ;D

Оффлайн Milaya anna

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #151 : 03 Октября 2012 23:04:03 »
Здравствуйте! Хотим с детьми пожить в Китае, хотим сразу годовую получить. На какой тип лучше подавать документы? В какое консульство лучше обращаться, может, где-то консул подобрее? Дело в том, что нашему папе хабаровский посол отказал в годовой мультивизе, предложив лишь f  на два месяца. Я с детьми еще не подавала документы на визу, так как мы сбиты с толку таким отказом. Нужна именно годовая виза. Помогите, пожалуйста, информацией!

Оффлайн Lost&found

• Бывалый
« Ответ #152 : 04 Октября 2012 09:20:29 »
Здравствуйте! Хотим с детьми пожить в Китае, хотим сразу годовую получить. На какой тип лучше подавать документы? В какое консульство лучше обращаться, может, где-то консул подобрее? Дело в том, что нашему папе хабаровский посол отказал в годовой мультивизе, предложив лишь f  на два месяца. Я с детьми еще не подавала документы на визу, так как мы сбиты с толку таким отказом. Нужна именно годовая виза. Помогите, пожалуйста, информацией!

А "хабаровский посол"- это, простите, кто? Документы рассматривают работники косульского отдела, и если они посчитали, что у вашего папы недостаточно оснований для того что-бы получить годовую муль-ти визу, то, видимо так оно и есть...и дело тут не в "доброте" консула. Попробуйте обратиться к визовым агентам. Кстати, насколько мне известно, годовую мультивизу за пределами Китая выдают с ограничением пребывания- визовым корридором в 1, 3 месяца...т.е. в течении года нужно выехать из Китая 12 раза, если у вас корридор в 30 дней, так что будьте внимательны..

Оффлайн boba_xpen

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #153 : 05 Октября 2012 10:21:13 »
Подскажите как быть. Я работаю в шанхае и между котрактами хочу сездить в Канаду к брату.
Как это зделать куда пойти куда податься?
Зарание спс.

Оффлайн Lost&found

• Бывалый
« Ответ #154 : 05 Октября 2012 11:18:23 »
Подскажите как быть. Я работаю в шанхае и между котрактами хочу сездить в Канаду к брату.
Как это зделать куда пойти куда податься?
Зарание спс.

Руководствуясь дедуктивным методом, вероятно выстроить логическую цепочку, соответственно которой предположение о том, что в Шанхае существует некое учреждение, занимающееся непосредственно разрешением проблем связанных с вышеуказанным вопросом, можно считать весьма небезосновательным.  ;D

Иными словами: если забить в поисковик слова "консульство", "Шанхай", "Канада" на английском или на китайском языке, то можно получить исчерпывающий ответ на любые вопросы, связанные с данной тематикой. ;)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #155 : 05 Октября 2012 15:27:14 »
... + здесь на форуме целая тема по визам в третьи страны.

Оффлайн quete

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #156 : 18 Октября 2012 04:05:56 »
Здраствуйте. Меня зовут на одно странное мероприятие в Китай. Пробыть мне надо в Китае 39 дней. Отсюда вопросы:
- Правильно ли я понимаю, что туристическую визу можно продлить в Китае, если у меня есть некая бумажка из места проживания? Можно ли достать эту бумажку каким-то образом? (жить я буду в каком-то левом жилье, которое такую бумажку сделать, по всей видимости, не может)
- Реально ли получить деловую визу на 60 дней, если у меня никаких дел в Китае нет? (точнее они есть, но приглашающая организация уже не успеет прислать оригинал приглашения)
- Насколько вероятны проблемы с законом, если у меня будет левая бумага о моём жилье? Если деловую визу сделает какая-то контора (не знаю уж каким образом они их делают, если делают вообще)?

Оффлайн Lost&found

• Бывалый
« Ответ #157 : 18 Октября 2012 09:18:43 »
Здраствуйте. Меня зовут на одно странное мероприятие в Китай. Пробыть мне надо в Китае 39 дней. Отсюда вопросы:
- Правильно ли я понимаю, что туристическую визу можно продлить в Китае, если у меня есть некая бумажка из места проживания? Можно ли достать эту бумажку каким-то образом? (жить я буду в каком-то левом жилье, которое такую бумажку сделать, по всей видимости, не может)
- Реально ли получить деловую визу на 60 дней, если у меня никаких дел в Китае нет? (точнее они есть, но приглашающая организация уже не успеет прислать оригинал приглашения)
- Насколько вероятны проблемы с законом, если у меня будет левая бумага о моём жилье? Если деловую визу сделает какая-то контора (не знаю уж каким образом они их делают, если делают вообще)?

1. Как-то все слишком мутно... "Странное мероприятие", "левое место"... ;D Туристическую визу можно продлить в Китае, если у вас не только "бумажка из места проживания", но и 20,000 на счету в любом из китайских банков- сертификат о наличии суммы на вашем счету должен быть датирован не позднее днем подачи документов на визу. На ваше имя.

"Некая бумажка из места проживания"- это регистрация из местного полицейского участка по месту проживания. Не знаю насколько место, где вы будете кочевать, но по закону зарегистрироваться в полиции обязаны. Подделать регистрацию нельзя. Никак.

2. Деловую визу получить реально, если обратитесь к визовому агенту. Учтите, что это очень дорогая услуга.

3. Проблем с Законом вам, вероятно, удасться, избежать, если у вас не будет никакой бумаги. В крайнем случае, заплатите штраф. Ну а без бумаги вам никто визу не продлит- новую не оформит. "Левых" регистраций не бывает. Возможны фиктивные. Ну а смысл?

Если деловую визу сделает "какая-то контора"- это нестрашно, тут половина иностранцев по таким визам проживает. Просто выбирайте проверенных агентов что-бы не остаться без паспорта/денег.

Оффлайн Ksun

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #158 : 30 Октября 2012 10:51:29 »
Здравствуйте!

Такая ситуация: учусь в Пекине в магистратуре (2ой год обучения), по степендии, виза студенческая.
Сейчас устролась на работу в китайскую компанию, прохожу испытательный срок. Если по окончании срока они берут меня на работу, то необходимо будет оформлять рабочую визу.
В связи с этим стоит вопрос: могу ли продолжать учиться в университете с рабочей визой, или это запрещено законодательством? Повлияет ли это как-либо на мою стипендию? (диплом намечен на 2ой семестр 2014 года).

Спасибо.

Оффлайн Apelsin

• Заслуженный
« Ответ #159 : 30 Октября 2012 12:19:51 »
учиться с рабочей визой можно вроде как, по крайней мере мне так в универе говорили

Оффлайн Cyberdan

• Пионер
  • **
« Ответ #160 : 31 Октября 2012 17:29:25 »
Товарищи, имею на руках рабочую виза. Кончается уже скоро. И мне предложили оформить бизнесс визу на год через Шэньчжэнь за 5000 ю. Что меня насторожило так то, что предлагают оформление визы без выезда из страны. Разве это реально?

Оффлайн Слава (Shenzhen)

• Заслуженный
« Ответ #161 : 31 Октября 2012 23:15:53 »
Конечно реально. Вы выезжать не будете, паспорт сам "выедет" заграницу. Виза в него будет поставлена в консульстве КНР в какой-то стране.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #162 : 02 Ноября 2012 13:50:40 »
Товарищи, имею на руках рабочую виза. Кончается уже скоро. И мне предложили оформить бизнесс визу на год через Шэньчжэнь за 5000 ю. Что меня насторожило так то, что предлагают оформление визы без выезда из страны. Разве это реально?

Предполагаю, что визу Вам оформят на погранпереходе Чжухай (Гунбэй)-Макао и на следующий же день вернут Вам паспорт.
Это не совсем легальный вариант, но им пользуются многие.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #163 : 02 Ноября 2012 16:01:01 »
Такая ситуация: учусь в Пекине в магистратуре (2ой год обучения), по степендии, виза студенческая.
Сейчас устролась на работу в китайскую компанию, прохожу испытательный срок. Если по окончании срока они берут меня на работу, то необходимо будет оформлять рабочую визу.
В связи с этим стоит вопрос: могу ли продолжать учиться в университете с рабочей визой, или это запрещено законодательством? Повлияет ли это как-либо на мою стипендию? (диплом намечен на 2ой семестр 2014 года).

По китайским законам, иностранным студентам запрещается работать. И это не говоря уже о том, что Вы еще и стипендию в КНР получаете!
К тому же без учебного ВЖ у Вас могут возникнуть проблемы с получением диплома об окончании магистратуры. Лучше не рисковать.
Если уж сильно хочется работать, возможен только вариант нелегального трудоустройства при наличии студенческой визы. Но если поймают - депортируют. Так что тут думайте сами.  ;)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #164 : 02 Ноября 2012 16:03:21 »
учиться с рабочей визой можно вроде как, по крайней мере мне так в универе говорили

Учиться с рабочей визой можно, но это "можно" весьма расплывчато. Можно учиться на языковых курсах, получать дополнительное образование и т.п., т.е. обучаться дополнительно к работе. Но никак не учиться на бакалавриате или в магистратуре, да еще и по стипендиальной программе!  ;D

Оффлайн Ksun

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #165 : 05 Ноября 2012 11:30:30 »
Спасибо за ответы!

Ходила в бангунши, задала такой же вопрос. Сказали, что можно, есть студенты, которые так учатся.
Просто еще дело в том, что со следующего семестра начинается период практики и написания выпускной работы, так что мне кажется, это меняет дело.

Оффлайн DeSilva

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #166 : 08 Ноября 2012 16:35:32 »
Такой вопрос:

Возникнут ли проблемы при продлении визы F(2 entries, enter before 11 апреля 2013) после первых 90 дней пребывания в Китае, собираюсь выехать в Гонконг и въехать обратно в Шенчжень, если до окончания срока загранпаспорта остается 1,5 месяца(25 марта 2013), обратные билеты есть в Россию 11 марта 2012( т.е. за 2 недели до окончания срока действия заграна).
Обращалась в консульский отдел посольства России в КНР, говорят что сделать новый загранпаспорт не могут, нужна рабочая или учебная виза или вид на жительство.

Заранее благодарю)

Оффлайн Xiao An

• Бывалый
« Ответ #167 : 21 Ноября 2012 18:06:39 »
срочно, помогите, пожалуйста.
такая проблема. зимой ко мне приезжает тетя на полтора-2 месяца.
хотели сделать мультивизу,но консульство выдает теперь только визы месячные с однократным въездом.
получается, что ни в Гонконг, ни в Макао не выедешь. я сама в Гуанчжоу.
возможно ли как-то решить такую проблему? сделать в Гуанчжоу мультивизу или же продлить туристическую??

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #168 : 21 Ноября 2012 18:22:06 »
срочно, помогите, пожалуйста.
такая проблема. зимой ко мне приезжает тетя на полтора-2 месяца.
хотели сделать мультивизу,но консульство выдает теперь только визы месячные с однократным въездом.
получается, что ни в Гонконг, ни в Макао не выедешь. я сама в Гуанчжоу.
возможно ли как-то решить такую проблему? сделать в Гуанчжоу мультивизу или же продлить туристическую??

С двухкратным въездом консульство тоже должно выдавать. Уточните еще раз.
Если только однократные, то при выезде в Гонконг или Макао там уже на месте можно оформить еще одну туристическую месячную визу в Китай буквально за сутки и после этого вернуться обратно в Китай. Острой необходимости в мультивизе в Вашем случае нет.

Оффлайн VSG

• Профессионал
« Ответ #169 : 23 Ноября 2012 12:17:39 »
Плохие новости. Статья"Ужесточение визового режима в Китае"
http://www.daokedao.ru/2012/11/21/uzhestochenie-vizovogo-rezhima-v-kitae/

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #170 : 23 Ноября 2012 16:03:34 »
Плохие новости. Статья"Ужесточение визового режима в Китае"
http://www.daokedao.ru/2012/11/21/uzhestochenie-vizovogo-rezhima-v-kitae/

Да ничего, собственно, особо и не меняется. Почти все уже давно так и есть.  :-\

Оффлайн Василиса Андреевна

• Пионер
  • **
« Ответ #171 : 23 Ноября 2012 19:49:56 »
Одно российское турагенство предложило мне оформить годовую коммерческую мультивизу (ф ку, с которой не нужно выезжать) за 15 000 р. Как думаете возможно ли это? Я не слышала что б такие визы делали дешевле чем за 6 000 юаней ( 30 000р). Где на визе можно увидеть нужно ли с ней выезжать из Китая (через 30 или 90 дней) за границу?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #172 : 23 Ноября 2012 20:00:34 »
Одно российское турагенство предложило мне оформить годовую коммерческую мультивизу (ф ку, с которой не нужно выезжать) за 15 000 р. Как думаете возможно ли это?

В начале 2000-х, было дело, возили паспорта на границу, как это делали тогда (и делают сейчас) на границе Гонконг-ЛоУ и Макао-Чжухай (при этом клиент находится в Гонконге). Я вполне допускаю, что такая практика вновь возобновлена.

Я не слышала что б такие визы делали дешевле чем за 6 000 юаней ( 30 000р).

Когда клиент находится уже внутри Китая, цена выезда для него может быть слишком дорогой (не только прямые расходы, но и упущенная выгода), вполне логично что услуги по переоформлению "на месте" стоят дороже. + выше размер взяток должностным лицам в Entry-Exit Bureau. Без них же никуда.

Где на визе можно увидеть нужно ли с ней выезжать из Китая (через 30 или 90 дней) за границу?

Это наклейка совсем иного вида - т.наз. "синяя" виза, в ней даты начала и окончания срока действия.

Оффлайн Василиса Андреевна

• Пионер
  • **
« Ответ #173 : 23 Ноября 2012 21:17:00 »
Sinoeducator, у меня ситуация другая. Я нахожусь в России и турагенство в России.... вот.
Если я правильно поняла синяя виза - это та, с которой не нужно пересекать границу. На сколько я знаю такую делают только в Китае (или могут выдать только китайские организации), а зеленая - с которой нужно выезжать за границу может быть выданна в России, так?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #174 : 23 Ноября 2012 21:19:08 »
С описанным Вами условием (единовременное длительное нахождение в Китае) виза может быть только синей.

У неё и у зелёной (консульской) принципиально разные бланки с разными графами.

такую делают только в Китае (или могут выдать только китайские организации)

Правильно. В том числе - на погранпереходах.