• Welcome to Восточное Полушарие.

News:

Друзья! Форум перенесен на новый сервер, обновлено программное обеспечение, конвертированы данные. Изменений очень много, что-то могло сломаться, что-то не заработать, что-то пропасть. Если вы обнаружили проблему на форуме, пожалуйста, напишите на admin[собака]polusharie.com — постараемся исправить! 02.01.2026

Main Menu

Восточная кухня в СПб и ЛО

Started by Xim, 27 November 2003 05:45:12

Previous topic - Next topic

0 Members and 2 Guests are viewing this topic.

tane

кривятся и говорят, что невкусно :Р
потом ещё попытаю))

приезжал тут один товарищ, русский, который живет уже лет 10 в пекине,
когда его знакомый спросил, чем отличается кухня, почему, что не так, тот ответил, что здесь в принципе у самих продуктов исходных вкус какой-то другой.. :Р

Xim

Мне кажется, есть какие-то сложности с доставкой (а скорее - с применением) специй и компонентов. Таких, которые в РФ не водятся, а приезжают каргой. А еще - не хватает компетентной "аудитории", т.е. - китайцев. Туристы не в счет, это - "одноразовая" клиентура. Поэтому никто и не хочет "париться" чрезмерно: тяп-ляп, и сойдет.

tane

ну и еще может и сами повара, их квалификация..

а у нас тут ведь, что ни китаец, да еще если готовить умеет - уже повар :Р

Xim

Quote from: vepsläine on 12 July 2007 15:42:53
ну и еще может и сами повара, их квалификация..

Ну, не может быть, чтобы во всех 150 с гаком ресторанов повара были одинаково "на улице подобраны". В Китае ведь даже в самой разужасной забегаловке на рынке - вкусно готовят. Значит - полно там поваров. Наверное, им здесь что-то мешает готовить по-настоящему, вот они и  "кладут с прибором" спокойно на это дело.

tane

мне наверное не стоило бы говорить о том, в чем я не разбираюсь, т.е. кухне, но такое ощущение, что одно и то же блюдо в одном и том же заведении, приготовленное для китайцев - знакомых хозяина ресторана, и русских - посетителей, будет отличаться по вкусу.

и дело даже не в том, что "тяп-ляп" или нет ценителей, просто самим русским, незнатокам китайской еды так  больше нравится.. :Р
вот и всё.

Xim

Так значит, надо идти на кухню разговаривать с поваром: шифу, мол, 给我作真正的中餐菜肴,不像你们平时做的, 我不是不懂事的!Типа, настоящее делай, а не как для чайников! Так разве китайцы, приходя в ресторан, не делают так? И - все равно невкусно, не по-настоящему?

tane

ну..не знаю.. :D :P
салат "оливье" в пекине тоже не совсем такой как здесь..))

Xim

Quote from: vepsläine on 12 July 2007 19:05:25
салат "оливье" в пекине тоже не совсем такой как здесь..))
:o :o :o ... А зачем там... салат "оливье"... ??? ... :-X

tane

Quote from: Xim on 12 July 2007 19:16:02
:o :o :o ... А зачем там... салат "оливье"...???... :-X
;)
а вот,
хочеЦЦа иногда  :D :P

Xim

Удивительно... Никогда его там не видел.. :o :o

tane

Xim

;D

Ну хорошо, и - ЧЕМ ЖЕ он отличается?

Barbariska

ой, товарищи, не травите душу, оливье-то как хочется!

tane

Quote from: Xim on 12 July 2007 19:24:19
и - ЧЕМ ЖЕ он отличается?
не..
про оливье не будем..
мы же тут.. о высоком.. ;))

про оливье пошло как-то..))

Xim

А 鱼香肉丝 - уже не канает?  :P

tane

Quote from: barbariska on 12 July 2007 19:26:14
ой, товарищи, не травите душу, оливье-то как хочется!
в "элефант" пора ;))

tane

Quote from: Xim on 12 July 2007 19:30:21
А 鱼香肉丝 - уже не канает?  :P
я лучше не буду отвечать :Р
не поймут меня.. ценители..))

Barbariska

Quote from: Xim on 12 July 2007 19:30:21
А 鱼香肉丝 - уже не канает?  :P

очень даже канает ;D только через некоторое время хочется русского...или вообще европейского

Xim

Quote from: vepsläine on 12 July 2007 19:29:46
про оливье не будем..
мы же тут.. о высоком.. ;))
Ну хорошо. Вот, положим, приду я в Цзаован, официантке - "отойдите, не мешайте", иду сразу к повару: шеф, мол, не могу я больше эти ваши эрзацы хряпать, душа требует, зделай как для своих, христом-богом прошу, денег не пожалею (что, разумеется, ложь, но вдруг сработает...). И все такое...

Как думаешь - сделает он по-настоящему? Или - нет?

tane

Xim

Quote from: barbariska on 12 July 2007 19:33:28
очень даже канает ;D только через некоторое время хочется русского...или вообще европейского
Ну вот, а у нас тут - НЕ КАНАЕТ! Удивительно! Зато ольвье этого - хоть завались - в кажной столовке первым пунктом в разделе "салаты"

Не канает - в том смысле, что оно - невкусное! Я не понимаю, как они этого  добиваются, но - невкусно!

Xim

Quote from: vepsläine on 12 July 2007 19:37:10
думаю, нет ))
Почему? Если я, положим, еще и с собой принесу все что он скажет: бадьян, имбирь, масло устричное, водку? Чего ему не хватит?

tane

желания, наверное, сделать так как надо..
хотя..
если ему будем не лень.. если он будет не сильно занят.. если ты его сразишь своим китайским))))

короче говоря, нафиг ему это надо..:Р

tane

Макс, вот, задала твои вопросы одному близко знакомому китайцу))
ты, в общем прав.

во-первых, здесь нет достаточного количества ценителей, т.е. китайцев.
если в китайской забегаловке будет невкусно, туда просто никто не пойдет, заведеньице разорится..
а здесь.. ничего, съедят, мало ведь кто знает, какой д.б. настоящий вкус))

потом приправы.
морока  бывает с перевозкой некоторых.

при этом на них еще и экономят..
ну т.е., не то чтобы экономят, недостаточное количество добавляют их в блюда, а так.. ну чтоб вкус присутствовал..
а зачем много, мало кто поймет опять же, что что-то не так..

и все-таки, вот ещё упомянул товарищ про квалификацию поваров ;))

Xim

Quote from: vepsläine on 12 July 2007 19:49:25
короче говоря, нафиг ему это надо..:Р
Я верю, что по затратам времени и сил - совершенно одинаково, сделать как надо и - как попало. Хоть это и неочевидно.