Автор Тема: Циндаоуские хроники  (Прочитано 221385 раз)

Оффлайн Aiwa

• Профессионал
Re: Циндаоуские хроники
« Ответ #225 : 18 Июня 2005 20:40:00 »
так получается, пора уж и русский клуб в Циндао организовывать?))))))))))
видеть вас - одно удовольствие, а не видеть - другое..........

Оффлайн flashamber

• Пионер
  • **
    • flashamber
« Ответ #226 : 19 Июня 2005 17:40:17 »
Подскажите, пожалуйста, кто знает:

1. есть ли в Циндао даосский храм, расположенный в черте города, как Байюньгуань в Пекине.
2. какое расстояние от центра города до храмового комплекса Лаошань.

Приветик,Я из города ЦинДао
1.есть конечно,у нас в городе один из самых известный храмов,называется "шан цин гуон"(shang\qing-gong-  ???) там был источник многих волшебства,самый известный это —--пересекать стену(вор  8)) могу обьисню через теории квантавой физики  8)
2.недалеко от центра-—
http://www.yahtour.com/new/destination/jingdian/destination_jingdian.php?s_id=5716
http://www.google.ru/search?hl=ru&q=%E5%B4%82%E5%B1%B1+%E4%B8%8A%E6%B8%85%E5%AE%AB+%E4%BD%8D%E7%BD%AE&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA+%D0%B2+Google
感谢每一个微笑,每一句安慰和鼓励

Оффлайн flashamber

• Пионер
  • **
    • flashamber
« Ответ #227 : 19 Июня 2005 17:52:32 »
Люди-люди, а знает кто-нибудь сайт, где есть фотки Циндао? А то я туда этим летом учиться поеду, а уже счас невтерпеж посмотреть, что там как. А то с одной стороны слышишь: курортный город, ляля и все такое, а с другой - жуткие промрайоны... Или если у кого есть фотки хорошие... Ну помогите любопытство удовлетворить. А то еще месяц мучацца=))

у меня несколько есть,надеюсь тебе нравится
http://foto.mail.ru/mail/flashamber/83/
感谢每一个微笑,每一句安慰和鼓励

Оффлайн AMV

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #228 : 19 Июня 2005 23:00:27 »
А что, давайте и организуем русский клуб в Циндао.
Только надо найти место, гда можно собираться, например, по выходным, и народ подтянется.

Оффлайн flashamber

• Пионер
  • **
    • flashamber
« Ответ #229 : 19 Июня 2005 23:12:30 »
согласен!!!!!!!! ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;)
только что я щас в Питере :( :(
место всюду можно,например бомбоубежище :P :P :P
感谢每一个微笑,每一句安慰和鼓励

Оффлайн Aiwa

• Профессионал
« Ответ #230 : 20 Июня 2005 01:56:17 »
если собираться каждую неделю, то интереса не будет. Ведь русские там разного возраста и интересов. Да и чем там заниматься каждые выходные? :)

Оффлайн AMV

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #231 : 20 Июня 2005 17:26:24 »
Интересно, что на это предложение отвечают люди, которые в данный момент живут вне Циндао. Это приятно конечно, значит вы скучаете по этому городу.

А что касается, как часто встречаться - это само определится. Сейчас практически каждую неделю преподавателями университета (англичане, австралийцы,немцы,  китайцы, русские) организуется барбекью. И народ собирается. Иногда выходные пропускаются, вроде бы как надоело, но потом опять все звонят друг другу и спрашивают, когда будем собираться.

У кого есть какие идеи, где можно встречаться русским, может быть есть недорогое кафе или столовая в кампусе?

А что делать - это не проблема: пиво пить, общаться, отмечать праздники,  знакомится с новыми людьми. Проблема, что нужна стабильная точка, куда можно придти, остальное определится само по себе.

Оффлайн Aiwa

• Профессионал
« Ответ #232 : 20 Июня 2005 17:39:40 »
поверьте моему опыту зачинщика подобных вещей в Чиндаве :) если не знать зачем собираться, ничего не получится. Все иностранцы обычно собираются под определенное мероприятие. Это все организуется, хотя на первый взгляд не заметно. Так что не обольщайтесь, на счет соберетесь-увидите:-)

Оффлайн AMV

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #233 : 20 Июня 2005 22:01:07 »
Ну так приезжайте, зачинщик нужен.
А критика приятнее. когда конструктивная. Есть предложения?

Оффлайн Aiwa

• Профессионал
« Ответ #234 : 21 Июня 2005 11:27:55 »
я же сказала - не приеду >:(
хотелось бы, да не могу

Гульгена

• Гость
« Ответ #235 : 22 Июня 2005 16:54:41 »
А скажите пожалуйста, если кто знает, где в Циндао можно взять яхту, так сказать, на прокат и сколько это удовольствие стоит? Тут наши из Шанхая грозятся приехать отдохнуть, ну и интересуются. А я, в самом городе-то не была, какие уж там яхты! Нам с дочкой и просто на пляже не плохо отдыхается, вот только живем мы как-то далеко от самого города, в районе Хондо.

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #236 : 24 Июня 2005 12:32:25 »
Зря Айва ты так про русский народ в Тао!!! Мы уже второй месяц практически каждую неделю собираемся и очень всё всех устраивает, и разваливаться сия традиция не собирается!! Сформировалась уже определённая компания, и мы рады всем новичкам желающим приобщиться к нашим сабантуям. Возраст значения не имеет никакого!!!
-Главное, чтоб человек был хороший!   
Если хотите, я займусь организаторскими моментами! Давайте составим список  русских, которые хотели бы встречаться со своими соотечественниками. По списку я буду всем сбрасывать инфу о намечающихся мероприятиях.

Для Гули! Есть яхт клуб и не один. Яхта такая большая а-ля яхта миллиардера стоит 10 тыс юаней в день. всё остальное дешевле и как договоритесь. Не забывайте сейчас лето и в Тао наплыв туристов. Я привожу вам пример расценки сёрфклуба , который находиться рядом с гостиницей Династия.
Мои оч хорошие друзья со мной делились и телефонами яхт клубов. Надеюсь они не будут против если я , в свою очередь, поделюсь с вами
1) 85886666, 85880000
2) 82672607, 82675721
Самой с ними связываться не пришлось, поэтому никак прокомментировать не могу.
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Гульгена

• Гость
« Ответ #237 : 24 Июня 2005 15:10:21 »
Огромное спасибо за информацию, телефончики! Уж не знаю, какая им там яхта нужна, пусть связываются, узнают, все сами, тем более, что они там владеют языком, главное, что теперь знаем, где можно узнать.
А в Циндао оказывается живут нормальные русские, которые общаются, встречаются и т.д. А то думаю, что за странный народ живет здесь, ни как не реагирует на призыв всем собраться, а вы оказывается уже... Как бы я хотела присоединиться к вам, но живу, черт побери, далековато, да еще и не одна, а с лялькой, а у вас наверное, конечно же по вечерам все эти мероприятия проводятся. Ну все- равно интересно было бы знать, что, где, и когда, может хоть иногда, забегала бы к вам на огонек.

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #238 : 24 Июня 2005 15:42:38 »
Гуля ! Скажите пожалуйста  а где примерно находиться место где вы живёте? Если честно я о таком не слышала, Может быть вы его неправильно пишите? Просто интересно)))
А лялечке вашей сколько? Нашему ребёнку недавно исполнился годик)))

А собираемся в разное время суток и кажется в субботу обять намечаектся сабантуй. Все кому интересно звоните мне сегодня после 19 .

13953253510

буду временно выполнять роль координатора... ;D ;D ;D
« Последнее редактирование: 27 Июня 2005 18:47:09 от antuanetta »
Великая человеческая доблесть состоит не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы каждый раз, падая, находить в себе силы вставать и идти дальше.
                                               Конфуций

Гульгена

• Гость
« Ответ #239 : 24 Июня 2005 17:05:40 »
Ну конечно же, я не правильно писала, все, уточнила! Звучит это так "Хуандао Кайфачуй", опять таки, если правильно ???  А уж как это пишется правильно по- русски, а тем более по китайски, не знаю. Еще могу добавить, что это новый район и что добраться можно до него на пароме, надеюсь, вы поняли, где я. Так как я сама, кроме этого района, дороги в аэропорт и самого аэропорта, больше ничего не видела здесь и нигде не была и ничего не знаю.
Кнопке моей исполнилось 21-го июня два года, зовут Аделина.

Оффлайн Маруся

• Профессионал
« Ответ #240 : 25 Июня 2005 22:15:08 »
ребята! поможите информацией :). в прошлом году, в Чиндао жила в гостинице Династия, ну и на пляж соотвественно ходила, что в 15 метрах от неё. НО, заметила две страннаые вещи! во-первых, на этом пляже имеются какие-то подозрительные трубы с чем-то темненьким вытекающим прямо в море :-\, а во-вторых, отсутствие русских туристов на этом самом пляже. куда же они ходят плавать-загорать?  в этом году опять собираюсь, мож кто подскажет какие места знать надо :). заранее спасибки
Всякий видит, чем ты кажешься, немногие чувствуют, кто ты на самом деле.
Н.Макиавелли

sashatao

• Гость
« Ответ #241 : 26 Июня 2005 15:24:53 »
 маруся
     Когда вы приедете в этом году ? Поедем  плавать-загорать вместе.Я скажу вам всё об Чиндао

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #242 : 27 Июня 2005 18:58:19 »
в Тао  порядка 5-ти пляжей
пусть исправят пляжники ;D ;D ;D
                                               Конфуций

Оффлайн LN

• Бывалый
« Ответ #243 : 27 Июня 2005 20:10:00 »
Уважаемая Антуанетта,

Я впервые еду в Циндао  ::) и прошу помочь знающих людей. Ситуация: я бронирую отель через elong но там указаны адреса отелей, а карты к сожалению у меня нет  :'( , то что по Циндао в Lonely Planet трудно назвать полноценной картой  >:( . Мне бы хотелось поближе к пляжам.
1) Посоветуйте - какой пляж лучше (чище и спокойней, "малолюдней" - хотя к Китаю это слово неприменимо :)
2) какие улицы расположены поблизости (а я смогу по названиям улиц определить местоположения отеля и заказать!)
3) улица Hong Kong (MIddle street)  - где находится? далеко ли от пляжа и какого (по №) или по нахванию бухты?

Заранее огромное спасибо.
To my surprise with half-closed eyes things looked even better, then when they were open

Zhenyia

• Гость
« Ответ #244 : 27 Июня 2005 20:17:49 »
В  середине июля переезжаем в Циндао.  Дочери 4 годика. Стоим перед выбором садика. Есть ли на форуме люди дети которых посещали Qingdao International School? Может кто посоветует еще какой-нибудь садик, можно и не международный.
 Заранее спасибо!

Оффлайн flashamber

• Пионер
  • **
    • flashamber
« Ответ #245 : 27 Июня 2005 20:47:34 »
Уважаемая Антуанетта,

Я впервые еду в Циндао  ::) и прошу помочь знающих людей. Ситуация: я бронирую отель через elong но там указаны адреса отелей, а карты к сожалению у меня нет  :'( , то что по Циндао в Lonely Planet трудно назвать полноценной картой  >:( . Мне бы хотелось поближе к пляжам.
1) Посоветуйте - какой пляж лучше (чище и спокойней, "малолюдней" - хотя к Китаю это слово неприменимо :)
2) какие улицы расположены поблизости (а я смогу по названиям улиц определить местоположения отеля и заказать!)
3) улица Hong Kong (MIddle street)  - где находится? далеко ли от пляжа и какого (по №) или по нахванию бухты?

Заранее огромное спасибо.

1)`石老人`(SHI3LAO3REN2)лучшее,малолюдней есть,Я знаю несколько такое,например,ваенные запрещённые зоны или питомник.но точно не скажу :P
2)автобус 104
3)Я жил там,центр города....незнаю....пляж там есть близкий,то никак
感谢每一个微笑,每一句安慰和鼓励

Оффлайн LN

• Бывалый
« Ответ #246 : 28 Июня 2005 01:51:44 »
Спасибо за пляж, но кто-то знает как далеко от морского берега эта самая Hong Kong Middle street???

Знающие этот город, откликнитесь!!!

Спасибо
To my surprise with half-closed eyes things looked even better, then when they were open

Оффлайн antuanetta

• Заслуженный
« Ответ #247 : 28 Июня 2005 10:10:22 »
Привет!
Улица HongKong расположена в бизнесс центре и нарасстоянии 2-х кварталов от моркого берега(в основном). Пляжи находятся по обе стороны от неё(если можно так выразиться). Shilaoren пляж уже давно не спокойный и находится в данный момент под реконструкцией и оч далеко от центра, где вам захочется повеселиться вечерами. А уж автобус 104 ... большей развалюхи я и не видела ...
 Где-то в Badaguan есть платный пляж (вход  не такой уж дорогой), но чистый и спокойный.
Вообще в Ктьае безлюдные пляжи в разряде  экзотики))).  Ещё мало горожан купается, но это не мешает им проводить время на пляже... 
Температура воды сейчас порядка +20 градусов...

Заниматься гостиницами сейчас совсем не досуг... просто так  все их названия не напишешь. Пишите конкретное название и я вам про неё расскажу в 2-х словах.

Для Жени: В детские сады водят многие.. В разные. В яблоко при QIS водят деток в основном иностранцы не русские.
И школа эта очень дорогая считается.(даже для иностранцев с хорошим достатком). Я вам Женя советую не заморачиваться сразу с садиком, а приехать и взять няню, а со временем самой разобраться что и как. Многим детям очень тяжело в саду без языка и  непривычной обстановке!! Даже большие дети закатывают истерики..

ОФФ! Флеш!! Смените фотографию! смотреть не очень приятно! Простите , если вам мои слова не по вкусу, но не всем  на сие смотреть нравиться. Вы не показатель!!
« Последнее редактирование: 28 Июня 2005 10:19:35 от antuanetta »
                                               Конфуций

Оффлайн slavacao

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #248 : 28 Июня 2005 10:29:53 »
Привет всем! В конце концов нашел русских, которые постоянно живут в Циндао, очень приятно общаться с вами.
я китаец, который проживет в Циндао, надеюсь, что вы сможете мне позволить болтать языком тут!
 ;D

Оффлайн LN

• Бывалый
« Ответ #249 : 28 Июня 2005 11:27:48 »
Огромная благодарность Вам за помощь! Антуанетта!!!

если будет не трудно, прокомментируйте эти отели (или те из них, которые знаете), это все 3*, не дорогие:
1. Post and Telecom Hotel:  87 Hong Kong West Road, Qingdao, Shandong Province
2. Qingdao Xindi Hotel: 1 Shantou Road, Qingdao, Shandong Province
3. Beihai Hotel Qingdao: 7 Hong Kong Middle Road, Qingdao, Shandong Province
4. Ocean Hotel Qingdao: 61 Hong Kong Middle Road, Qingdao, Shandong Province
5. Baolihua Hotel: 22 Xianggang East Road, Shinan District, Qingdao, Shandong
6. Rui Feng Yuan Hotel: 54 Hong Kong West Road, Qingdao, Shandong Province
7. Zhi Yuan Lou Hotel: 1 Zhuhai Road, Shinan District, Qingdao, Shandong Province
8. Qingdao Gouren Hotel: 2 Zhanshan Road, Shinan District, Qingdao, Shandong

Нормальный ли отель и далеко ли от берега.

Большое спасибо еще раз!