Автор Тема: Бизнес-виза F (2010-2012)  (Прочитано 97310 раз)

Оффлайн Альфред

• Зарегистрированный
  • *
Re: Бизнес-виза F (2010-2012)
« Ответ #175 : 04 Августа 2010 08:21:09 »
это виза на посещение приграничной территории сроком действия 5 дней. существует давно. чудом не является. зачастую китайские сотрудники сами не знают, что 5-дневная виза - для приграничной территории. по ней действительно нельзя посетить что-то дальше Маньчжурии. эта виза продлению не подлежит - но по незнанию иногда на это не обращают внимания. наш местный PSB с такими визами знаком, и делает заворот посетителей на продление, а вот шанхайский - продлевает (но, как говорят, не всем :) )

Да, разовая дается на 5 дней и именно с ней я прилетел в Пекин. На 5 день пошел в полицию, визу мне не продлили, из гостиницы выселили.
И еще, я ездил с товарищем, у него была полугодовая виза, причем тоже маньчжурская, но в гостинице на это внимания не обратили и товарищ остался там.
В данном случае у меня полугодовая, можно с ней как нибудь уехать?... не, ну уехать то конечно можно. Видимо просто нужно не попадаться полиции на глаза )))...

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #176 : 04 Августа 2010 13:18:43 »
ну, в принципе - это тонкости уже, для профессионалов, как я говорил - не все одинаково хорошо относятся к своим профессиональным обязанностям (везде ведь так - везде люди). гостиничные так уж и совсем малое понятие имеют о паспортах и визовых документах. понастойчивее - я ребят у себя на юге селил по куску бумаги из списка на посещение приграничья... в принципе, по большому счёту, проблема там только в том, что она на 5 дней. остальное мелочи.
ну, а с вашей визой попроще - просто говорите - вот законная виза. чего? какие ограничения? виза в паспорте и действующая - значит, всё в порядке. регистрируйте. отказались тут - ну можно пойти в соседнюю гостиницу. можно брать номер с двумя кроватями, заходит один и регистрируется на свой паспорт, а второй заносит свой чемодан после регистрации - цена-то за номер всё равно та же. если есть встречающие китайцы - они редко бывают против помочь и зарегистрировать на своё удостоверение личности. в общем, есть варианты.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #177 : 04 Августа 2010 14:48:38 »
Красным отмечено "Маньчжурия".  а раньше писали "Внутренняя Монголия"

Пока я вижу по Вашему скану, что у Вас многократная виза F без ограничения срока пребывания, выданая в Манчжурии.  :) В заметках тоже ничего не написано.
При чем тут 5-дневная виза на посещение приграничных территорий? Вот скан этой визы кто бы повесил, уж очень хочется посмотреть...  ;D

Оффлайн Альфред

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #178 : 04 Августа 2010 17:26:30 »
Пока я вижу по Вашему скану, что у Вас многократная виза F без ограничения срока пребывания, выданая в Манчжурии.  :) В заметках тоже ничего не написано.
При чем тут 5-дневная виза на посещение приграничных территорий? Вот скан этой визы кто бы повесил, уж очень хочется посмотреть...  ;D

У нас на границе делают 2 вида виз (раньше годовые делали еще, сейчас нет) - одноразовые и полугодовые. Одноразовая виза на 5 дней выглядит точно также как на моем скане, отличие одно - дата окончания будет стоять через 5 дней, а так - никакой разницы. вот с такой визой (одноразовой) я и прилетел в Пекин, за день до ее окончания пошел в полицию, ну а дальше Вы знаете...
Поэтому и задаю тут такой вопрос, виза то хоть и полугодовая, но только для Маньчжурии.

Поэтому и делаю для себя выводы - главное не попадаться полиции для проверки документов, иначе депортируют...

И она (виза), как говорят китайцы на таможне оформляющие визы, не без ограничения. а на месяц, то есть если надо полгода жить в Китае, то раз в месяц нужно выезжать (выехал в Забайкальск, и тут же обратно).
« Последнее редактирование: 04 Августа 2010 22:02:18 от Альфред »

Оффлайн vilkarozetka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #179 : 05 Августа 2010 00:40:43 »
что делать? семья в шанхае, с годовалым ребенком, ребенок отмечен в паспорте отца, у матери мульти-годовая, у отца виза Ф одномесячная заканчивается 11 августва. как продлить  и где? всё непонятно как с ребенком быть? может быть ктонибудь сможет в шанхае помочь? по-китайски не говорят. если за 3 дня ничего не решится им придется катить вместе с ребенком до вьетнама, чтобы там чтонибудь придумывать. очень нужна помощь или хотябы совет!!!!

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #180 : 05 Августа 2010 13:11:07 »
им придется катить вместе с ребенком до вьетнама, чтобы там чтонибудь придумывать.
Судя по всему, речь идёт о гражданах России.
Зачем Вьетнам, если есть Гонконг? К тому же туда ходит (правда, через день) недорогой прямой поезд, посадка в который уже будет означать пересечение границы КНР (т.е. выезд из страны).

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #181 : 05 Августа 2010 13:19:48 »
поезд раз в два дня ходит...
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #182 : 05 Августа 2010 21:28:22 »
И она (виза), как говорят китайцы на таможне оформляющие визы, не без ограничения. а на месяц, то есть если надо полгода жить в Китае, то раз в месяц нужно выезжать (выехал в Забайкальск, и тут же обратно).

Гонят. ;D
Точно такую же, один в один, оформляют в полиции тогда, когда уже есть полугодовая или годовая многократная F-ка, но с ограничением срока пребывания, и китайская компания ходотайствует, что для совместной работы (сотрудничества) такой режим неудобен, и просят ликвидировать ограничение по пребыванию.  ;)
« Последнее редактирование: 06 Августа 2010 08:52:19 от Kiss »

Оффлайн Альфред

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #183 : 06 Августа 2010 06:43:14 »
Lankavatara, Kiss. И все таки, могу я уехать с этой визой на юг?
(вопрос не в том, что она "Ф" и без ограничений, а в том, что она для посещения только Маньчжурии)
« Последнее редактирование: 06 Августа 2010 08:46:52 от Альфред »

Оффлайн сибирь

• Заслуженный
« Ответ #184 : 06 Августа 2010 08:06:53 »

Действительно гонят. ;D Ведь в самой визе нету пометки 30-ти дневного пребывания.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #185 : 06 Августа 2010 08:53:22 »
Lankavatara, Kiss. И все таки, могу я уехать с этой визой на юг?
(вопрос не в том, что она "Ф" и без ограничений, а в том, что она для посещения только Маньчжурии)

Да нет в Вашей визе (скан которой Вы повесили) никаких пометок об ограничении ее действия территориально... Просто место выдачи - Маньчжоули, точно так же, как и у меня - Харбин, у кого-то еще Суйфэньхэ, Дуннин, Хэйхэ или еще что-то... Это же не значит, что она у нас территориально ограничена...  ;)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #186 : 06 Августа 2010 15:07:18 »
ограничения есть по 5-дневной (жду скана - как будет поделюсь), по этой не должно быть...

Оффлайн nata-li

• Новичок
  • *
« Ответ #187 : 07 Августа 2010 15:15:31 »
ограничения есть по 5-дневной (жду скана - как будет поделюсь), по этой не должно быть...
У меня 5-дневных виз в паспорте штук 10,все были поставлены в Маньчжоули.И только сейчас ,прочитав форум,узнаю,что по ним есть какое-то ограничение по передвижению.А я и в Пекин летала и в Харбин ездила.Никаких проблем не было.Причем фирма,через которую я приглашение на визы оформляла,была в курсе,что я не остаюсь в Маньчжоули.Они же мне гостинку бронировали и даже никаких разговоров не было,что нельзя по стране ехать.А в поездах из Маньчжоули у всех иностранцев проверяет паспорт полиция и фиксирует в журнале данные.Наверное,развернули-бы,если виза такая.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #188 : 07 Августа 2010 19:33:27 »
полиция - не пограничная или иммиграционная служба, задачи другие, да и знание документации этой для них не является прямой профессиональной обязанностью. чтобы понять чем отличается эта виза - нужно сходить  в PSB, там и объяснят что это и для чего.

Оффлайн nata-li

• Новичок
  • *
« Ответ #189 : 07 Августа 2010 21:00:09 »
я когда визу ставлю 5 -дневную ,в визовом отделе всегда спрашивают:"Куда едете?Говорю"В Пекин".Они -то наверняка знают,можно или нельзя.Как-то отреагировали-бы.Да и в карточке иммиграционной пишу "Beijing",как местонахождения.Штампуют без вопросов на паспортном контроле.В апреле в Санья летала,ставила 25-дневную точно такую-же .Тоже отвечала,что еду на Хайнань и все без каких-либо лишних вопросов и предупреждений. Вот такие визы 5-дневные у нас ставят.Они для всех одинаковые,независимо куда ты едешь.Как понять ,что есть территориальное ограничение?
« Последнее редактирование: 07 Августа 2010 21:11:47 от nata-li »

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #190 : 09 Августа 2010 21:41:38 »
не получается найти скан - люди паспорта поменяли, образца нету. искать надо в Забайкалье - там таких виз много

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #191 : 09 Августа 2010 21:46:31 »
мой товарищ при попытке "продлить"-заменить такую визу нарвался на вопрос "а что вы здесь делаете?" и пожелание не нарушать визового режима - вернуться в Маньчжурию и оттуда выехать в РФ.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #192 : 10 Августа 2010 02:58:01 »
мой товарищ при попытке "продлить"-заменить такую визу нарвался на вопрос "а что вы здесь делаете?" и пожелание не нарушать визового режима - вернуться в Маньчжурию и оттуда выехать в РФ.

Вот в том-то и дело, что только говорят... И никакими документами это не подтверждают.  :-\
Я вчерась полдня китайский инет ковырял на предмет виз с территориальным ограничением (для посещения пограничных зон и т.п.)... и так, и сяк... ничего не нашел...  :'(

Оффлайн nata-li

• Новичок
  • *
« Ответ #193 : 10 Августа 2010 10:16:33 »
не получается найти скан - люди паспорта поменяли, образца нету. искать надо в Забайкалье - там таких виз много
Я из Забайкалья.Всех знакомых обзвонила,кто по 2-3 раза в месяц такие визы шлепает.У меня самой уже 3-й паспорт.Все визы 5-дневки  одинаковые,как выше скан вывесила.Там-же нет никакой оговорки про территориальное ограничение?Повторюсь,что на паспортном контроле с такой визой я пишу в карточке не Маньчжурию,как место пребывания.Карточку эту просматривают и штампуют без вопросов.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #194 : 10 Августа 2010 12:21:08 »
Смею предположить, что такая виза просто-напросто является разрешенной к выдаче только на приграничных территориях визой для кратковременного посещения КНР без права продления (возможно, за исключением Маньчжоули или того места, где она была изначально выдана), а поехать по ней можно куда угодно, разве что такой короткий срок пребывания не даст уехать далеко и надолго.

Оффлайн Precious

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #195 : 10 Августа 2010 13:04:45 »
А может кто-то подсказать законно ли оформить китайскую F визу в Хабаровске, не выезжая из Китая? то есть отправить документы в посольство/консультво через фирму. Не будет ли потом каких-либо вопросов у китайцев? Кто-нибудь делал F визу по такой системе? Спасибо.

Оффлайн Альфред

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #196 : 10 Августа 2010 13:43:10 »
Я из Забайкалья.Всех знакомых обзвонила,кто по 2-3 раза в месяц такие визы шлепает.У меня самой уже 3-й паспорт.Все визы 5-дневки  одинаковые,как выше скан вывесила.Там-же нет никакой оговорки про территориальное ограничение?Повторюсь,что на паспортном контроле с такой визой я пишу в карточке не Маньчжурию,как место пребывания.Карточку эту просматривают и штампуют без вопросов.
А продлевать Вы не пробовали? вот товарищ Lankavatara знает о чем я тут говорю (Цитирую "мой товарищ при попытке "продлить"-заменить такую визу нарвался на вопрос "а что вы здесь делаете?" и пожелание не нарушать визового режима - вернуться в Маньчжурию и оттуда выехать в РФ.")... Может с Забайкалья мало кто читает этот форум

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #197 : 10 Августа 2010 13:47:31 »
Смею предположить, что такая виза просто-напросто является разрешенной к выдаче только на приграничных территориях визой для кратковременного посещения КНР без права продления (возможно, за исключением Маньчжоули или того места, где она была изначально выдана), а поехать по ней можно куда угодно, разве что такой короткий срок пребывания не даст уехать далеко и надолго.
у меня нет каких-либо инструкций на руках - по этому поводу можно сходить в PSB на консультацию, они бесплатны - в самом законе сказано, что "приграничная" виза (она называется 口岸签证)выдаётся на срок от 3 до 5 суток (可以签发有效期3天或者5天的一次入境有效签证。), при этом основанием для выдачи является приглашение от структур первого и второго порядка зарегистрированных  по месту выдачи визы - т.е. от местных компаний (一类、二类授权单位以外的邀请函电和请柬必须由口岸签证机关所在省、自治区、直辖市的单位出具。). ну, а если ехать к местной компании "вопросы решать", то о каком Пекине может идти речь?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #198 : 10 Августа 2010 13:54:16 »
ну и, собственно, визы эти появились как средство активизировать экономические (читай торговые) контакты населения приграничной полосы сопредельных сторон обоих государств.

Оффлайн Precious

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #199 : 10 Августа 2010 13:55:40 »
А может кто-то подсказать законно ли оформить китайскую F визу в Хабаровске, не выезжая из Китая? то есть отправить документы в посольство/консультво через фирму. Не будет ли потом каких-либо вопросов у китайцев? Кто-нибудь делал F визу по такой системе? Спасибо.
UPD кажись нашла ответ на стр 19 "не покидая территорию Китая не получится, паспорт должен пересекать границу только вместе с обладателем оного" и еще "Возможно, Вам и откроют такую визу в России, но у Вас возникнут большие проблемы при выезде из Китая, потому что заезжали Вы по рабочему ВЖ, а будете выезжать по бизнес-визе... сразу все всплывет... " А если у меня  сейчас тоже F?? Все равно, или я чего-то не поняла?