Автор Тема: Бизнес-виза F (2010-2012)  (Прочитано 100160 раз)

Оффлайн юлия2808

• Зарегистрированный
  • *
Re: Бизнес-виза F (2010-2012)
« Ответ #775 : 19 Апреля 2012 14:10:35 »
а не подскажите сколько по времени мне ее делать будут и сколько это стоит! как я поняла мне в 浦东 ехать?

Оффлайн Valentina_Ch

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #776 : 19 Апреля 2012 16:23:17 »
Обращение ко всем, кто ориентируется в визовых вопросах:
подскажите, пожалуйста, чем грозит постоянное продление визы F через разных посредников (т.е. визовые компании)?
Если, к примеру, я продлевал два раза визу (F) сначала через одну компанию, а в следующий раз уже через другую компанию (по той причине, что первая отказала в продлении), а потом через третью, а сейчас может нужно будет вообще ехать продлевать в Гонконг. Грозит ли чем-нибудь такое беспорядочное пребывание? Ведь, я так понимаю, в 出入境管理处 на каждого человека ведется какая-то запись о его пребывании в их стране?

Еще как грозит! Не знаю как у вас в Пекине, у нас в Шанхае бизнес визу можно продлевать всего 2 раза. Я продлила 2-ой раз через другую компанию (через агенство), так в первую компанию (мое фактическое место пребывания) стали звонить и спрашивать обо мне. А потом в офис заявились два наглых китайца из службы иммиграции с вопросами, пришлось потом идти к ним в офис где нервы нам помотали прилично... в итоге за то, что визу мне продлила компания никак со мной не связанная меня оштрафовали на 100ю (могли на 500 и даже на 1000) а мою компанию на 5000ю(!).

Так что будте осторожны!

Оффлайн юлия2808

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #777 : 20 Апреля 2012 09:53:05 »
вот сама узнала напишу может кому пригодиться!продлить F визу в Шанхае можно на 3 месяца:    без выездов  160 元  ,с одним выездом 393元, а с двумя  786  元  это я звонила в справочный центр полицейского участка  公安局出入境管理局。 Это если самому идти оформлять с документами всеми!сказали за 5 рабочих дней сделают! Информацию пока не проверила так что не судите  если что не так!

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #778 : 20 Апреля 2012 13:28:15 »
у нас в Шанхае бизнес визу можно продлевать всего 2 раза. Я продлила 2-ой раз через другую компанию (через агенство), так в первую компанию (мое фактическое место пребывания) стали звонить и спрашивать обо мне. А потом в офис заявились два наглых китайца из службы иммиграции с вопросами, пришлось потом идти к ним в офис где нервы нам помотали прилично... в итоге за то, что визу мне продлила компания никак со мной не связанная меня оштрафовали на 100ю (могли на 500 и даже на 1000) а мою компанию на 5000ю(!).

Так что будте осторожны!

А когда это было? Последние 1,5-2 года продлевать в одном и том же офисе через "другую компанию" практически невозможно. Что в Пекине- что в Шх...Разве что через каких-то крутых агентов с большими связями. "Ваша комания"- это не компания визового агента, случайно? Те любят приврать про 5000 штафа, который они якобы платили..

Оффлайн g1007

• Заслуженный
« Ответ #779 : 20 Апреля 2012 20:49:24 »
вот сама узнала напишу может кому пригодиться!продлить F визу в Шанхае можно на 3 месяца:    без выездов  160 元  ,с одним выездом 393元, а с двумя  786  元  это я звонила в справочный центр полицейского участка  公安局出入境管理局。 Это если самому идти оформлять с документами всеми!сказали за 5 рабочих дней сделают! Информацию пока не проверила так что не судите  если что не так!
     Стоит уточнить, что ещё надо для этого. Я не так давно продливал своё пребывание в Китае на 1 месяц путём оформления туристической визы на месяц; имелся рабочий вид на жительство, который аннулировали. В полиции потребовали предъявить сберегательную книжку, на которой имеется сумма из расчёта 100 долл. США в сутки. Т.е. для визы на месяц надо было показать 3000 долларов (30 дней по 100 баксов), и только на книжке!
     Поясните, пожалуйста, что значит "продливать визу"; имеется в виду "продлить пребывание в Китае без выезда из Китая"? ??? Или на имеющейся визе ставят какие-то пометки, изменяющие срок действия, указанный на визе?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #780 : 21 Апреля 2012 03:42:39 »
визы КНР продлению не подлежат, в обиходе обывателей "продлевать визу" означает "оформить новую визу и желательно без выезда домой", в некоторых (прямо скажем, в большинстве) случаях, это означает "виза кончается, нужно получить новую, но как-нибудь попроще и похалявнее"
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Kings

• Профессионал
« Ответ #781 : 21 Апреля 2012 10:47:40 »
     Стоит уточнить, что ещё надо для этого. Я не так давно продливал своё пребывание в Китае на 1 месяц путём оформления туристической визы на месяц; имелся рабочий вид на жительство, который аннулировали. В полиции потребовали предъявить сберегательную книжку, на которой имеется сумма из расчёта 100 долл. США в сутки. Т.е. для визы на месяц надо было показать 3000 долларов (30 дней по 100 баксов), и только на книжке!
     Поясните, пожалуйста, что значит "продливать визу"; имеется в виду "продлить пребывание в Китае без выезда из Китая"? ??? Или на имеющейся визе ставят какие-то пометки, изменяющие срок действия, указанный на визе?
Любое требование чиновника должно быть согласно букве закона. В данном случае, сотрудник госоргана на что ссылался? Сказал это просто так, 凭他个人感觉? Вы, в свою очередь, потребовали у него ссылок на соотвествующие положения в миграционном законодательстве?
Потеря вида на жительство и превращение в обыкновенного туриста - серьезное дело..
Believe the lie /Fox Mulder/

Оффлайн g1007

• Заслуженный
« Ответ #782 : 22 Апреля 2012 04:15:16 »
Любое требование чиновника должно быть согласно букве закона. В данном случае, сотрудник госоргана на что ссылался?
     Сказал это просто так, 凭他个人感觉? Вы, в свою очередь, потребовали у него ссылок на соотвествующие положения в миграционном законодательстве?
     Потеря вида на жительство и превращение в обыкновенного туриста - серьезное дело..
     С работы я уволился, поэтому и закрвал вид на жительство. Более того, по определённым причинам мне нужно было это.

А вот ссылки требовать не стал бы: дать визу или отказать - это всё-таки во власти чиновника. Начнёте "выделываться", можно и на отказ напороться, а уж "33 замечания к пожарной лопате" придумают. У простого человека нет доступа ко многим внутренним документам гос. организаций, поэтому даже если Вам ссылку и дадут, документ, на который ссылаются может оказаться всё равно недоступен, либо доступен устаревший.
     Меня в то время к тому же умудрились в гостинице незарегистрировать, поленились забить в систему лаовайский паспорт. Так и жил около 2-х недель, затем пришёл за визой и... достаточно неприятно было объясняться, кто я, откуда и какого хрена в этом городе делаю.
     По опыту уже много раз сталкивался с тем, что с чиновниками лучше разговаривать вежливо и требования их по-возможности выполнять. Да, кстати, для Л-ки в моём случае пришлось ещё просящее такое письмо написать, чтобы визу дали; письмо это внимательно так прочитали, внимательно-внимательно, затем задали пару вопросов по теме письма и забрали документы на оформление.

Оффлайн юлия2808

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #783 : 25 Апреля 2012 11:46:17 »
Подскажите пожалуйста! Если виза (бизнесс 90 из 90) еще не закончилась а мне нужно сделать выезд ! Как быть?

Оффлайн юлия2808

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #784 : 25 Апреля 2012 12:00:05 »
визы КНР продлению не подлежат, в обиходе обывателей "продлевать визу" означает "оформить новую визу и желательно без выезда домой", в некоторых (прямо скажем, в большинстве) случаях, это означает "виза кончается, нужно получить новую, но как-нибудь попроще и похалявнее"
Никакой халявы! Оформить новую визу не выезжая из китая! Так будет правильно сказано! Да конечно нужно подготовить документы: паспорт, фото,  регистрация по месту жительства, и документы с работы на русский как точно перевести не знаю поэтому напишу на китайском  (приглашение ) 公司邀请函 、 公司营业执照,组织机构代码证 !Повторяюсь я не юрист и эту информацию мне дали в справочном отделе  上海市公安局出入境管理局 

Оффлайн Didochka

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #785 : 25 Апреля 2012 16:06:42 »
здравствуйте. хотела задать вопрос по визе. у меня бизнесс виза котору мне сделало туристическое агенство в России, сейчас я в Китае и мой вопрос как я могу продлить себе в Китае бизнесс визу F, нигде не работаю. спасибо

Оффлайн g1007

• Заслуженный
« Ответ #786 : 25 Апреля 2012 20:44:32 »
здравствуйте. хотела задать вопрос по визе. у меня бизнесс виза котору мне сделало туристическое агенство в России, сейчас я в Китае и мой вопрос как я могу продлить себе в Китае бизнесс визу F, нигде не работаю. спасибо
     Официальным путём вряд ли возможно, разве что попросить Л-ку на 1 месяц, но тогда надо иметь на счету 3 тыс. баксов. Недавно писал об этом. А так, чтобы подешевле, выезд/заезд в Суйфэньхе, в Гонконг, Макао и т.п. и обратно. Т.е. формально страну покинули и в тот же день обратно вернулись уже с новой визой.
     Мне предлагали "кривые" варианты: некто забирает паспорт, что-то делает с ним (видимо, выезжает из Китая, ставит визу и привозит паспорт обратно). На такие варианты я не пошёл и другим не рекомендую; отдавать незнакомым свой паспорт нельзя.
« Последнее редактирование: 25 Апреля 2012 20:51:08 от g1007 »

Оффлайн tereshkovets

• Новичок
  • *
    • Your Dream Photo in China!
« Ответ #787 : 28 Апреля 2012 09:54:32 »
Всем добрый день!

Интересует следующий вопрос. Я гражданин РБ. В данный момент нахожусь по туристической визе в Китае. Могу ли я получить бизнес-визу здесь в Китае, не выезжая из страны?

Буду благодарен за любую информацию и помощь!
По вопросам фотосъемки (Хайнань, Гуанчжоу, Шанхай) звоните по тел. (+86) 136 322 699 24 либо пишите на [email protected]

Your dream photo in China!

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #788 : 28 Апреля 2012 10:44:08 »
Всем добрый день!

Интересует следующий вопрос. Я гражданин РБ. В данный момент нахожусь по туристической визе в Китае. Могу ли я получить бизнес-визу здесь в Китае, не выезжая из страны?

Буду благодарен за любую информацию и помощь!

http://polusharie.com/index.php?topic=79706.0

Оффлайн FengYue

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #789 : 29 Апреля 2012 05:42:21 »
Здравствуйте!
Уважаемые форумчане, выскажите, пожалуйста, свое мнение...

Едем в Китай на курсы на 3 месяца. Как я поняла из прочитанного, надо делать F-визу на 90 дней.
Вопрос: почему китайская сторона говорит, что надо приезжать по 30-дневной (туристической) визе, а уже будучи в Китае, поменять ее на 90-дневную? За дополнительные 60 дней (30 уже прошло, еще надо 60) просят 1600 юаней... Не многовато ли? Да и почему сразу не сделать F-визу и дело с концом? Другая языковая школа (основанная русскими, как я понимаю), предлагает такой же вариант (говорят, так дешевле получится), но за студенческую визу просит 400 юаней.
Что самое интересное, неоднократно говорилось, что языковые школы не имеют права менять тип визы (разве что у них там связи есть, и то сомнительный вариант). А хочется все сделать законно и не беспокоиться.

Прокомментируйте, пожалуйста. Буду премного благодарна.

Оффлайн IrishkaShanghai04

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #790 : 01 Мая 2012 01:41:05 »
Видимо, речь идет о туристической L визе, Вы ошиблись темой.

Нет, темой не ошиблись, у нас F visa на год сделанная в России с условием выезда каждые 90 дней. Вот каждые 90 дней и выезжаем в Гонк Конг.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #791 : 01 Мая 2012 21:23:08 »
Едем в Китай на курсы на 3 месяца. Как я поняла из прочитанного, надо делать F-визу на 90 дней.
Вопрос: почему китайская сторона говорит, что надо приезжать по 30-дневной (туристической) визе, а уже будучи в Китае, поменять ее на 90-дневную? За дополнительные 60 дней (30 уже прошло, еще надо 60) просят 1600 юаней... Не многовато ли? Да и почему сразу не сделать F-визу и дело с концом?

Лучше оформите сразу на 3 месяца через турфирму, и дело с концом.
1600 юаней за 2-месячную визу - это очень много. Видимо, они на этом еще деньги рубят. Продление визы на такой срок должно стоить что-то около 200 юаней, если они сделают необходимые документы. Видимо, самим им это не по силам, поэтому они прибегают к посредникам, которым тоже платят деньги. Ну и сами еще себе "кусочек" оставляют. Либо же тупо разводят таким образом.

Оффлайн FengYue

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #792 : 01 Мая 2012 23:30:48 »
Kiss, ага, я тоже думаю, что-то загнули цену.
А по-простому никак, просто подать на визу в посольство лично, без всяких турфирм? Вроде подача визы должна быть доступной любому гражданину процедурой... Но я мало дела имела с визами, могу ошибаться, конечно.
В чем тут фишка, что много людей прибегают к помощь посредников? Получать визу действительно так муторно и сложно?

Оффлайн nightlevit

• Пионер
  • **
    • Блог о Китае, путешествие в Китай
« Ответ #793 : 02 Мая 2012 06:56:07 »
А по-простому никак, просто подать на визу в посольство лично, без всяких турфирм? Вроде подача визы должна быть доступной любому гражданину процедурой... Но я мало дела имела с визами, могу ошибаться, конечно.
В чем тут фишка, что много людей прибегают к помощь посредников? Получать визу действительно так муторно и сложно?

К сожалению, для получения визы одного огромного желания недостаточно. Если у вас имеется на руках пакет документов (приглашение, медкомиссия, все зависит от типа и длительности визы), тогда конечно, можно заявиться в эмиграционный офис и претендовать на визу по госпошлине. Однако у многих людей такого пакета документов нет, поэтому приходиться идти к посредникам, которые могут сделать приглашение, подготовить пакет документов, сходить в эмиграционный офис. Как-то так, здесь есть люди, которые могут объяснить более подробно  :)

Оффлайн Roxy2711

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #794 : 04 Мая 2012 15:08:01 »
Работаем с мужем в Китае по рабочим визам, контракт заканчивается через три месяца, муж не поедет в Россию, я хочу поехать и попробовать через турфирму сделать F визы на год и себе и ему. Могу ли я сделать визу мужу в России, если он при этом будет находиться в Китае?

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #795 : 04 Мая 2012 17:58:43 »
Работаем с мужем в Китае по рабочим визам, контракт заканчивается через три месяца, муж не поедет в Россию, я хочу поехать и попробовать через турфирму сделать F визы на год и себе и ему. Могу ли я сделать визу мужу в России, если он при этом будет находиться в Китае?
Официально НЕТ!

Оффлайн Carrot_pie

• Новичок
  • *
« Ответ #796 : 07 Мая 2012 21:11:24 »
Уважаемые форумчане, делюсь опытом (отнюдь не приятным!).
Я тут так попала на днях - друзья посоветовали одну контору в Гонконге (сама живу в ГЖ), где можно сделать визу Ф-ку на год без проблем. Я еще удивилась, почему они в этом агентстве сразу сказали, что проблем не возникнет несмотря на мой возраст и пол. Да еще и мульти виза - прямо вся я в шоколаде, даром что за 5000ю. И еще требование у них есть, чтобы старая виза кончилась (иначе только полгода).
Короче, я выехала в ГК, отдала паспорт и фото, обещали на след. день вечером вернуть док-т уже с визой.
Они не подвели, паспорт с визой вернули,.. а там в Place of Visa Insurance стоит Чжухай. Меня чуть удар не хватил. Я в Гонконге, а там Чжухай!!! Я поистерила-поистерила, а что делать? Сама же, дура конченная, не додумалась о самом важном спросить!! :'( Не выдирать же теперь листочек с визой? Не маленькая вроде, знала же, что какой-то подвох точно будет... В общем, как я границу переходила - это нечто (въезжаю из ГК с новенькой кит. визой, хитрая вся такая, куда бы деться...). Меня остановили, конечно, побеседовали немного и отпустили:-[. Просто повезло, я думаю. Сейчас уже не знаю, что с этой визой делать - мне из районного 派出所 уже звонили, чтобы регистрироваться шла (а у них с этим строго - и на улице останавливают, и в гости ходят). Я уже сама и не рада этой визе... Народ, не повторяйте чужих ошибок!! Душевное здоровье дороже! :-\
Я, конечно, понимаю, что есть и такие отчаянные авантюристы, которые только так и получают визы, и которые имеют полное право поржать над моим "детским лепетом", но я привыкла все делать по закону, и уже сто раз себя прокляла что ввязалась. Как говорится, не умеешь - не берись... И все-таки, как думаете, не будут при след. въезде-выезде смотреть на старые штампы? Или мне лучше не высовываться из страны (тогда какой смысл тут жить? :'()? А с регистрацией что? Переезжать совсем не хочется... Я два года исправно в 派出所 ходила каждый месяц после въезда, если не приду, они меня потеряют. Может, домой поехать, перекрыть эту визу новой? (хотя сейчас это было бы совсем невовремя)

Оффлайн littlerunaway

• Бывалый
« Ответ #797 : 07 Мая 2012 21:53:38 »
Простите, но получить в Китай визу по закону - это что-то из области фантастики. Особенно годовую Ф-ку, не имея реальных причин для ее получения и при этом работая в Китае в нарушение закона.

Оффлайн Carrot_pie

• Новичок
  • *
« Ответ #798 : 07 Мая 2012 22:07:34 »
Вы, конечно, правы, но можно же домой съездить. В России с этим немного проще, можно и годовую получить, если с выездом каждый месяц... У меня просто в этот раз возможности не было.

Оффлайн g1007

• Заслуженный
« Ответ #799 : 07 Мая 2012 22:21:50 »
А по-простому никак, просто подать на визу в посольство лично, без всяких турфирм? ... Получать визу действительно так муторно и сложно?
Иногда через посредника даже дешевле получается. Т.е. сама виза-то дороже, но экономия на другом: билеты, время в которое удаётся заработать больше, чем виза эта стоит, неупущенные возможности и т.п.