Автор Тема: Бизнес-виза F (2010-2012)  (Прочитано 97357 раз)

Оффлайн ....

• Заслуженный
Re: Бизнес-виза F (2010-2012)
« Ответ #800 : 07 Мая 2012 22:27:18 »
Они не подвели, паспорт с визой вернули,.. а там в Place of Visa Insurance стоит Чжухай. Меня чуть удар не хватил. Я в Гонконге, а там Чжухай!!! Я поистерила-поистерила, а что делать? Сама же, дура конченная, не додумалась о самом важном спросить!! :'( Не выдирать же теперь листочек с визой? Не маленькая вроде, знала же, что какой-то подвох точно будет... В общем, как я границу переходила - это нечто (въезжаю из ГК с новенькой кит. визой, хитрая вся такая, куда бы деться...). Меня остановили, конечно, побеседовали немного и отпустили:-[. Просто повезло, я думаю. Сейчас уже не знаю, что с этой визой делать - мне из районного 派出所 уже звонили, чтобы регистрироваться шла (а у них с этим строго - и на улице останавливают, и в гости ходят). Я уже сама и не рада этой визе... Народ, не повторяйте чужих ошибок!!

Перечитала пост 2 раза и не поняла причины самобичеваний...В Китай из ГК пустили? Пустили. Штамп поставили? Поставили. В чем проблема? При чем тут где ваша виза поставлена теперь если у вас есть вьездной китайский штам???  Если у вас нет штампа т.к. виза поставлена в Жухае, то тоже- без проблем...Идите и регистрируйтесь в свое 派出所- им главное что у вас есть действительная виза, какая разница где поставлена...Радуйтесь, что визу годовую поставили, в общем  ;)
« Последнее редактирование: 07 Мая 2012 22:34:56 от Форнарина »

Оффлайн Carrot_pie

• Новичок
  • *
« Ответ #801 : 07 Мая 2012 22:43:28 »
Радуйтесь, что визу годовую поставили, в общем  ;)
Спасибо! Постараюсь... :) На днях схожу зарегистрируюсь :-\ Главное, чтобы вопросы задавать не начали

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #802 : 07 Мая 2012 22:46:41 »
Спасибо! Постараюсь... :) На днях схожу зарегистрируюсь :-\ Главное, чтобы вопросы задавать не начали

Да к чему им лишние вопросы, кому нужен лишний головняк  :D Виза у вас в порядке, все хорошо- не надо бояться...

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #803 : 08 Мая 2012 08:37:37 »
паспорт с визой вернули,.. а там в Place of Visa Insurance стоит Чжухай. Меня чуть удар не хватил. Я в Гонконге, а там Чжухай!!!

Старая схема гонконгских агентов, "концы" прослеживаются вглубь по середину 2000-х :)
Была прикрыта до и на время олимпиады-2008. Потребовались годы(!), чтобы тихонько ее возобновить ;D
Как раз и служила палочкой-выручалочкой для соответствующего сочетания пола/возраста. :)
Видел такую в паспорте у красивой молодой русской девушки в 2006 году.

Я два года исправно в 派出所 ходила каждый месяц после въезда, если не приду, они меня потеряют. Может, домой поехать, перекрыть эту визу новой? (хотя сейчас это было бы совсем невовремя)

Не надо никуда ехать, Вас впустили в страну, виза "активирована". Более того, она без ограничения срока пребывания (не МИД-овский бланк), так что теперь нет необходимости выезжать каждые сколько-то дней потому-то этот срок истекает.

Судя по Вашему посту, пограничники прекрасно знают об этой (явно коррумпированной) схеме, но ничего поделать не могут :)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #804 : 08 Мая 2012 09:22:07 »
Старая схема гонконгских агентов, "концы" прослеживаются вглубь по середину 2000-х :)
Была прикрыта до и на время олимпиады-2008. Потребовались годы(!), чтобы тихонько ее возобновить ;D
Как раз и служила палочкой-выручалочкой для соответствующего сочетания пола/возраста. :)
Видел такую в паспорте у красивой молодой русской девушки в 2006 году.

А какая разница девушка или дедушка- всем такие визы ставят, видимо им так удобней, хотя, в этом случае, не понимаю зачем человеку выезжать в ГК, вполне мог бы остаться и в Жухае...наверное, просто считается что виза получена при переходе границы и ничего тут такого страшно-коррумпированного нет.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #805 : 08 Мая 2012 10:50:57 »
просто считается что виза получена при переходе границы и ничего тут такого страшно-коррумпированного нет.

Ага, пункт выдачи - Чжухай, переход въезда - Лоху или Шэньчжэнь Бэй... ну-ну ;D

зачем человеку выезжать в ГК, вполне мог бы остаться и в Жухае...

Эти "услуги" предлагаются исключительно в Гонконге, на китайской стороне за эту цену и сроки их днём с огнём не сыскать. Сотрудник фирмы-посредника по-быстрому гоняет с паспортом клиента в Чжухай за наклейкой. Читайте посты другого форумчанина по соседству ;)

Оффлайн Carrot_pie

• Новичок
  • *
« Ответ #806 : 08 Мая 2012 13:52:05 »
Эти "услуги" предлагаются исключительно в Гонконге, на китайской стороне за эту цену и сроки их днём с огнём не сыскать. Сотрудник фирмы-посредника по-быстрому гоняет с паспортом клиента в Чжухай за наклейкой. Читайте посты другого форумчанина по соседству ;)

Вы правы, выезд в Гонконг является необходимым условием. Только интересно почему ???

Оффлайн santi108

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #807 : 08 Мая 2012 22:08:24 »
Здравствуйте! Мы с девушкой в Пекине сейчас. Девушка моя сделала в Украине визу на пол-года (90+90),а мне делали в Китае на пол-года. Вот у неё подходит конец первых 90 дней. Скажите пожалуйста,дорогие знатоки,есть ли какой-то способ ей не выезжать из страны?
А если нет - то скажите пожалуйста,куда дешевле всего выехать? если не на самолёте,на самике,я слышал дороговато,особенно из Пекина.

И ещё вопрос,мне говорили,что мне можно сделать новую визу Ф тут в пекине,не выезжая.Хотя читал на форуме,что после 6мес.по Фке надо выезжать по-любасу)

Оффлайн littlerunaway

• Бывалый
« Ответ #808 : 08 Мая 2012 23:38:46 »

Carrot_pie, а расскажите, как все проходило - какие вопросы спрашивали у вас пограничники, что вы отвечали и на чем закончился разговор. Полезно для других будет.

Оффлайн littlerunaway

• Бывалый
« Ответ #809 : 08 Мая 2012 23:40:19 »
Здравствуйте! Мы с девушкой в Пекине сейчас. Девушка моя сделала в Украине визу на пол-года (90+90),а мне делали в Китае на пол-года. Вот у неё подходит конец первых 90 дней. Скажите пожалуйста,дорогие знатоки,есть ли какой-то способ ей не выезжать из страны?
А если нет - то скажите пожалуйста,куда дешевле всего выехать? если не на самолёте,на самике,я слышал дороговато,особенно из Пекина.

И ещё вопрос,мне говорили,что мне можно сделать новую визу Ф тут в пекине,не выезжая.Хотя читал на форуме,что после 6мес.по Фке надо выезжать по-любасу)

Езжайте в Гонконг на поезде.

По новой визе обращайтесь к посредникам. Можно не выезжать. Здесь в этом разделе есть тема, где посредники вам напишут с удовольствием.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #810 : 09 Мая 2012 19:35:29 »
в этом разделе есть тема, где посредники вам напишут с удовольствием.

Правильней будет сказать так: ...в ответ на Ваше сообщение в которой посредники Вам напишут с удовольствием. ;)

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #811 : 09 Мая 2012 19:43:33 »
Вы правы, выезд в Гонконг является необходимым условием. Только интересно почему ???

Трудно сказать. Судя по всему, виза позиционируется как "выдаваемая на границе". И действительно бланки виз, выдаваемых в Чжухае или Суйфэньхэ, одинаковы с внутрикитайскими (используемыми в Entry-Exit отделах Public Security Bureau). Но, возможно, визы всё же отличны какими-то пометками или, например, сериями бланков - это нам знать никто не даст...

Предположу, что ситуация, когда иностранец "оформил" визу на одном погранпереходе, а затем "вдруг решил" въехать на соседнем, никак не перекрывается запретом на таковое. Т.е. действует принцип "разрешено то, что не запрещено". После вашего первого въезда, по идее, формально уже никто не должен докапываться до того, почему эти переходы различаются. Тем более - на регистрации, где фиксируется минимум визовых параметров: главное, чтоб виза была, а как Вы её получали - уже не дело полицейских в обычном участке.

Оффлайн Julia Luneva

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #812 : 10 Мая 2012 19:03:45 »
Уважаемые форумчане! Пожалуйста, разъясните запутавшемуся человеку...

Собираюсь въехать в Китай (Ухань) по однократной 3х-мес. F визе. Могу ли я продлить ее на ту же визу F - мульти, со сроком пребывания 1 год ? Если да, то обязательно ли продлевать визу в Гон-Конге или можно продлить в Ухани?
Сопроводительное письмо от принимающей организации и деловая лицензия (лицензия на право деятельности) принимающей  организации будут у меня на руках.

Спасибо!

Оффлайн Carrot_pie

• Новичок
  • *
« Ответ #813 : 10 Мая 2012 19:24:22 »
Carrot_pie, а расскажите, как все проходило - какие вопросы спрашивали у вас пограничники, что вы отвечали и на чем закончился разговор. Полезно для других будет.
Littlerunaway, самое интересное, что мне задавали вопросы, с полученикм визы никак не связанные. Сразу от будки погран.контроля меня препроводили к окошечку Inquiry - сразу за будками у них пост. Там тетечка полистала мой паспорт, проверила что-то в компьютере и на неплохом английском спросила, где я училась, какая у меня профессия, где живу в Китае и чем занимаюсь. Разговаривали мы только по-англ., она попыталась объяснить, что у меня что-то не так с визой, и тут... "У меня зазвонил телефон. -Кто говорит?" Нет, не слон, но собеседник ей попался наверняка поинтереснее меня. Тетя печально вздохнула, отдала паспорт, и вернулась к звонившему)

Кстати, вы все были правы - в полиции даже не смотрели на сроки, и просто выдали регистрацию.
А, да, когда регистрируешься с новой визой, копию надо с собой принести! А то мне пришлось побегать в поисках "копировальных услуг".

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #814 : 11 Мая 2012 00:30:57 »
Уважаемые форумчане, делюсь опытом (отнюдь не приятным!).
Я тут так попала на днях - друзья посоветовали одну контору в Гонконге (сама живу в ГЖ)...
...Не выдирать же теперь листочек с визой? Не маленькая вроде, знала же, что какой-то подвох точно будет... В общем, как я границу переходила - это нечто (въезжаю из ГК с новенькой кит. визой, хитрая вся такая, куда бы деться...). Меня остановили, конечно, побеседовали немного и отпустили:-[. Просто повезло, я думаю. Сейчас уже не знаю, что с этой визой делать - мне из районного 派出所 уже звонили, чтобы регистрироваться шла (а у них с этим строго - и на улице останавливают, и в гости ходят). Я уже сама и не рада этой визе... Народ, не повторяйте чужих ошибок!! Душевное здоровье дороже! :-\

И в чем подвох-то? В чем проблема? Не вижу проблемы.  ::) У Вас на руках полноправная виза в КНР, выданная в Чжухае. Новая виза, по которой Вы заехали в Китай. Пограничники видят эту визу и запускают. Никто и не будет проверять, по какой Вы раньше были визе.
Запустили Вас в Китай, и теперь Вы живете по этой новой визе? И чего боитесь? Ну и идите в пайчусо. И наслаждайтесь дальше жизнь... А то придумали себе какие-то непонятные проблемы...  ;)
И не будет к Вам никто прикапываться, если Вы сами в первую очередь не будете всем подряд рассказывать лишнюю информацию...  :)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #815 : 11 Мая 2012 00:37:17 »
Собираюсь въехать в Китай (Ухань) по однократной 3х-мес. F визе. Могу ли я продлить ее на ту же визу F - мульти, со сроком пребывания 1 год ? Если да, то обязательно ли продлевать визу в Гон-Конге или можно продлить в Ухани?
Сопроводительное письмо от принимающей организации и деловая лицензия (лицензия на право деятельности) принимающей  организации будут у меня на руках.

Если принимающая организация зарегистрирована в Ухани, и они смогут оформить Вам все документы на годовую мультивизу F, то визу сможете продлить прямо в Ухани.

Оффлайн loli8895

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #816 : 11 Мая 2012 08:55:57 »
Что такое " приглашение уполномоченной организации первой степени" и "приглашение уполномоченной организации второй степени", как это писать и где взять образец?

Спасибо за ответ.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #817 : 11 Мая 2012 09:02:57 »
Что такое " приглашение уполномоченной организации первой степени" и "приглашение уполномоченной организации второй степени", как это писать и где взять образец?

Спасибо за ответ.

Встречный вопрос: где Вы нашли такие странные термины?  ;D

Оффлайн Carrot_pie

• Новичок
  • *
« Ответ #818 : 11 Мая 2012 16:44:54 »
И в чем подвох-то? В чем проблема? Не вижу проблемы.  ::) У Вас на руках полноправная виза в КНР, выданная в Чжухае. Новая виза, по которой Вы заехали в Китай. Пограничники видят эту визу и запускают. Никто и не будет проверять, по какой Вы раньше были визе.

Kiss, если не ошибаюсь, здесь на форуме много говорилось о том, что если паспорт пересекает границу без своего владельца, виза (ради которой паспорт и отправляли заграницу) в этом случае считается недействительной. Поправьте меня, если я неправа, но это как раз мой случай. Потому и нервничала O:)

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #819 : 11 Мая 2012 18:13:13 »
Kiss, если не ошибаюсь, здесь на форуме много говорилось о том, что если паспорт пересекает границу без своего владельца, виза (ради которой паспорт и отправляли заграницу) в этом случае считается недействительной. Поправьте меня, если я неправа, но это как раз мой случай. Потому и нервничала O:)

Исходя из Ваших предыдущих сообщений нервничали Вы, главным образом, уже после пересечения границы перед тем как идти получать регистрацию. И совершенно напрасно. Если виза выдана не в Китае, то первым делом смотрят на въездной овальный штамп, если штампа нет, то такую визу посчитают недействительной. Ваша же виза выдана на территории КНР, и сами Вы на территории КНР- поэтому действительность визы уже никто под сомнение поставить не сможет.
Если бы виза была выдана в Гонконге, но в паспорте не стоял бы въездной штамп, тогда- это была бы проблема. У Вас же совершенно другая ситуация.  ;)

Оффлайн loli8895

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #820 : 12 Мая 2012 13:17:49 »
Встречный вопрос: где Вы нашли такие странные термины?  ;D

Да на любом сайте по этой тематике. Пытаюсь нагуглить список документов на F-визу, и везде есть эти приглашения уполномоченной организации первой и второй степени. Что это за уполномоченные организации и как эти приглашения составлять - никто не знает.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #821 : 12 Мая 2012 19:06:43 »
Kiss
Заслуженный
  • [-]

« Ответ #372 : 17 Апрель 2009, 23:15:43 »
Цитата: Kitaianka от 17 Апрель 2009, 22:20:49
сейчас читаю на сайте посольства китая написано что для получение мультивизы нужно
"5. Для оформления многократной визы на год нужен оригинал приглашения уполномочной организации первой степени,для оформления многократной визы на полгода нужен оригинал приглашения уполномочной организации второй степени."
а этьо это за степени такие первая и вторая??

Это градации госорганов, выдающих приглашения на визу. 
К примеру, Департамент коммерции города считается организацией первой степени.

И так далее... 
А вообще Вам с этим париться не надо - это не Вы пойдете оформлять, а компания, которая Вас приглашает! Так что не напрягайтесь! 
Пожаловаться       Записан
Блин, у меня валялся где-то образец приглашения (L), а сейчас не могу найти...  :-[
Организациями первого и второго уровня в КНР называются государственные структуры, например, такие как 商业局、商贸局、贸促会 и подобные им. Они выдают приглашение на визу на основании запроса от компании.
Я не понимаю, в чем проблема попросить Ваших китайцев позвонить в полицию и спросить, где у них в городе делают приглашения на визу для иностранных граждан? Да и вообще справочных хватает. Китайцам же проще все это узнать. Че они все время тупят?
От того, как выглядит это приглашение, им легче не станет. Простая табличка установленного образца с заглавлением "Приглашение...", в ней вписывают имена приглашаемых, номера паспортов и желаемый тип визы, все это закрепляется печатью от госорганизации первого или второго уровня.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #822 : 18 Мая 2012 21:23:51 »
Что это за уполномоченные организации и как эти приглашения составлять - никто не знает.

Как составлять- должна знать приглашающая сторона. Приглашения стандартны- ваши паспортные данные, цель поездки, даты заезда в Китай, срок пребывания. Имя и должность приглашающего лица, подпись, печать фирмы. Все равно неясно к заморачиваться с первой-второй степенью, неужели у Вас есть возможность выбирать из приглашающих вас организаций?

С 15-го мая 2012 в Пекине объявлен 100-дневный рейд по борьбе с нелегальными иностранцами, теми кто работает без сответствующей визы и находится в КНР с просроченными документами, без регистрации. Иностранцам велено всегда при себе иметь паспорт и регистрацию, пока неясно каким образом будут выявлять тех, кто работает по "F" визе, например, ведь доказать это можно лиш застукав человека на рабочем месте...Установлена горячая линия, по которой можно стучать на подозрительных индивидов, живущих в вашем дворе...

Интересно, насколько сложно сейчас стало получить полугодовую и годовую F-ку, учитывая ситуацию.

Оффлайн stranger-006

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #823 : 19 Мая 2012 01:44:35 »
Дорогие форумчане!

У меня несколько, наверное, наивный вопрос. Я собираюсь получить деловую визу на 3 месяца. Это по просьбе (точнее, требованию) работодателя, который мне уже в красках разъснил, как я буду получать на месте разрешение на проживание и рабочую визу. Собственно, вопрос мой вот в чём: если я со своей деловой визой куплю билет из Москвы на самолёт в одну сторону, меня пропустят? В смысле, не потребуют ли в аэропорту в России или в Китае показать обратный билет?

Заранее спасибо!

Оффлайн margoog

• Пионер
  • **
« Ответ #824 : 24 Мая 2012 13:22:06 »
Как составлять- должна знать приглашающая сторона. Приглашения стандартны- ваши паспортные данные, цель поездки, даты заезда в Китай, срок пребывания. Имя и должность приглашающего лица, подпись, печать фирмы. Все равно неясно к заморачиваться с первой-второй степенью, неужели у Вас есть возможность выбирать из приглашающих вас организаций?

С 15-го мая 2012 в Пекине объявлен 100-дневный рейд по борьбе с нелегальными иностранцами, теми кто работает без сответствующей визы и находится в КНР с просроченными документами, без регистрации. Иностранцам велено всегда при себе иметь паспорт и регистрацию, пока неясно каким образом будут выявлять тех, кто работает по "F" визе, например, ведь доказать это можно лиш застукав человека на рабочем месте...Установлена горячая линия, по которой можно стучать на подозрительных индивидов, живущих в вашем дворе...

Интересно, насколько сложно сейчас стало получить полугодовую и годовую F-ку, учитывая ситуацию.

Это серьезно?
Мне как раз продлить визу нужно в августе.
Можно ссылку на оригинал на китайском?)