Уважаемые форумчане, делюсь опытом (отнюдь не приятным!).
Я тут так попала на днях - друзья посоветовали одну контору в Гонконге (сама живу в ГЖ), где можно сделать визу Ф-ку на год без проблем. Я еще удивилась, почему они в этом агентстве сразу сказали, что проблем не возникнет несмотря на мой возраст и пол. Да еще и мульти виза - прямо вся я в шоколаде, даром что за 5000ю. И еще требование у них есть, чтобы старая виза кончилась (иначе только полгода).
Короче, я выехала в ГК, отдала паспорт и фото, обещали на след. день вечером вернуть док-т уже с визой.
Они не подвели, паспорт с визой вернули,.. а там в Place of Visa Insurance стоит Чжухай. Меня чуть удар не хватил. Я в Гонконге, а там Чжухай!!! Я поистерила-поистерила, а что делать? Сама же, дура конченная, не додумалась о самом важном спросить!!

Не выдирать же теперь листочек с визой? Не маленькая вроде, знала же, что какой-то подвох точно будет... В общем, как я границу переходила - это нечто (въезжаю из ГК с новенькой кит. визой, хитрая вся такая, куда бы деться...). Меня остановили, конечно, побеседовали немного и отпустили:-[. Просто повезло, я думаю. Сейчас уже не знаю, что с этой визой делать - мне из районного 派出所 уже звонили, чтобы регистрироваться шла (а у них с этим строго - и на улице останавливают, и в гости ходят). Я уже сама и не рада этой визе... Народ, не повторяйте чужих ошибок!! Душевное здоровье дороже!

Я, конечно, понимаю, что есть и такие отчаянные авантюристы, которые только так и получают визы, и которые имеют полное право поржать над моим "детским лепетом", но я привыкла все делать по закону, и уже сто раз себя прокляла что ввязалась. Как говорится, не умеешь - не берись... И все-таки, как думаете, не будут при след. въезде-выезде смотреть на старые штампы? Или мне лучше не высовываться из страны (тогда какой смысл тут жить?

)? А с регистрацией что? Переезжать совсем не хочется... Я два года исправно в 派出所 ходила каждый месяц после въезда, если не приду, они меня потеряют. Может, домой поехать, перекрыть эту визу новой? (хотя сейчас это было бы совсем невовремя)