Автор Тема: Бизнес-виза F (2010-2012)  (Прочитано 100233 раз)

Оффлайн olega72

• Зарегистрированный
  • *
Re: Бизнес-виза F (2010-2012)
« Ответ #750 : 28 Марта 2012 09:25:03 »
ребят,только приехали с супругой с Гонконга,поставили визы эфки,годовые,без коридора,3 часа делов,правда 7 китайских юаней стоит,но зато головняк на год отодвинулся,удачи всем!!!!

Оффлайн littlerunaway

• Бывалый
« Ответ #751 : 31 Марта 2012 14:57:43 »
ребят,только приехали с супругой с Гонконга,поставили визы эфки,годовые,без коридора,3 часа делов,правда 7 китайских юаней стоит,но зато головняк на год отодвинулся,удачи всем!!!!

Думаю, что в следующий раз вам необходимо торговаться до 3500-4500 юаней.

Будьте бдительны, не давайте посредникам вас обобрать.

Оффлайн andren

• Новичок
  • *
« Ответ #752 : 02 Апреля 2012 21:54:28 »
Обращение ко всем, кто ориентируется в визовых вопросах:
подскажите, пожалуйста, чем грозит постоянное продление визы F через разных посредников (т.е. визовые компании)?
Если, к примеру, я продлевал два раза визу (F) сначала через одну компанию, а в следующий раз уже через другую компанию (по той причине, что первая отказала в продлении), а потом через третью, а сейчас может нужно будет вообще ехать продлевать в Гонконг. Грозит ли чем-нибудь такое беспорядочное пребывание? Ведь, я так понимаю, в 出入境管理处 на каждого человека ведется какая-то запись о его пребывании в их стране?

Оффлайн littlerunaway

• Бывалый
« Ответ #753 : 02 Апреля 2012 23:40:45 »
подскажите, пожалуйста, чем грозит постоянное продление визы F через разных посредников (т.е. визовые компании)?

Мне кажется, что ничем не грозит. Но точных данных у меня нет. Только личный пример и пример еще пары человек.

Другое дело, что есть маленький шанс, что посредника накроет полиция и вы паспорт даже если получите, то с требованием выехать из Китая.

Оффлайн Valja

• Пионер
  • **
« Ответ #754 : 05 Апреля 2012 16:17:51 »
Скажите, пожалуйста, можно ли в Шэньчжене продлить годовую визу F?
И сколько будет стоить если купить в Гонконге визу на месяц или два?

Оффлайн littlerunaway

• Бывалый
« Ответ #755 : 05 Апреля 2012 23:37:01 »
Скажите, пожалуйста, можно ли в Шэньчжене продлить годовую визу F?
И сколько будет стоить если купить в Гонконге визу на месяц или два?

1. Можно. Обратитесь к посредникам на этом форуме или спросите у знакомых в Шэньчжэне. Скорее всего, придется выезжать в Гонконг.
2. 470 HKD самостоятельно и от 800 HKD в турагентстве (на месяц).

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #756 : 08 Апреля 2012 17:25:19 »
Обращение ко всем, кто ориентируется в визовых вопросах:
Если, к примеру, я продлевал два раза визу (F) сначала через одну компанию, а в следующий раз уже через другую компанию (по той причине, что первая отказала в продлении), а потом через третью, а сейчас может нужно будет вообще ехать продлевать в Гонконг. Грозит ли чем-нибудь такое беспорядочное пребывание? Ведь, я так понимаю, в 出入境管理处 на каждого человека ведется какая-то запись о его пребывании в их стране?

Да ничем не грозит. Бизнес-виза выдается тем, кто приежает в Китай в командировку, на переговоры, участие в выставках и пр. Если деятельность человека такова, что его приглашают в Китай разные компании, то это вполне нормально. В отличии от рабочей. Если виза уже стоит в паспорте, то в очень редких случаях ее могут аннулировать.
Единственное что: если Вы ставили визу в пекинском PSB через одну фирму, то продлить ее в пекинском же PSB можете только по приглашению этой же фирмы. А за пределами КНР (в ГК включительно) можете получать визу по приглашению любой фирмы- никто не будет сравнивать и проверять приглашала она вас раньше или нет.

Оффлайн andren

• Новичок
  • *
« Ответ #757 : 08 Апреля 2012 18:59:29 »
Единственное что: если Вы ставили визу в пекинском PSB через одну фирму, то продлить ее в пекинском же PSB можете только по приглашению этой же фирмы.
Меня как раз волнует этот вопрос. Если Вам не трудно, разъясните, пожалуйста, почему так?
Хочу сказать, что на протяжении 6 лет моего прибывания в Пекине, я постоянно продлевал Ф визу через разных агентов (в Пекине), соответственно приглашения мне выдавались от разных компаний, и только один единственный раз я выезжал продлевать в г.Харбин.
Но сейчас почему-то меня спрашивают: где и как я в последний раз продлевал визу и говорят, что если через Пекинскую фирму, то продлить я могу ее только по приглашению этой же фирмы. (как Вы и говорите)
Но почему-то раньше, я все время продлевал визу в Пекине и проблем не было.
Или сейчас изменились правила?

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #758 : 09 Апреля 2012 09:32:59 »
Меня как раз волнует этот вопрос. Если Вам не трудно, разъясните, пожалуйста, почему так?
Хочу сказать, что на протяжении 6 лет моего прибывания в Пекине, я постоянно продлевал Ф визу через разных агентов (в Пекине), соответственно приглашения мне выдавались от разных компаний, и только один единственный раз я выезжал продлевать в г.Харбин.
Но сейчас почему-то меня спрашивают: где и как я в последний раз продлевал визу и говорят, что если через Пекинскую фирму, то продлить я могу ее только по приглашению этой же фирмы. (как Вы и говорите)
Но почему-то раньше, я все время продлевал визу в Пекине и проблем не было.
Или сейчас изменились правила?

За последние 2 года правила ужесточились. Раньше действительно с этим проблем не было. А сейчас в пекинском и шанхайском офисе можно продлить только если: 1. Предыдущая Ф-виза поставлена вне Китая. 2. Продлеваете по приглашению той же фирмы. Точно не скажу почему так, и логического объяснения этому нет...почему человек не может быть приглашен разными фирмами, если род его деятельности как раз связан с тем, что он работает с разными фирмами...
« Последнее редактирование: 10 Апреля 2012 11:55:24 от Форнарина »

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #759 : 09 Апреля 2012 20:08:01 »
Я могу скинуть Вам контракт..... А по поводу работодателей ничего не слышали??

Контракт в Вашем случае - это ни о чем. Вы едете по турвизе, и следовательно, не имеете права работать и получать деньги в КНР. Даже если работодатель выкинет Вас на улицу, Вы ничего не сможете сделать. При обращении куда-либо с жалобой первым делом выяснится, что Вы нелегал, и Вас тупо депортируют за Ваши же деньги.
Работодатель тоже ни о чем. Это консалтинговая компания, которая принадлежит частному лицу. Уставной капитал компании - всего 100 тысяч юаней - это всего 16 тысяч долларов по нынешнему курсу. Это копейки!
И зарплата в 1000 долларов - это тоже копейки при такой работе.
В общем, подозрительно все это.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #760 : 09 Апреля 2012 20:10:33 »

Такие визы в Гонконге не делают. Их могут сделать только на китайском погранпереходе или в ОВИРе. И поэтому сделали Вы их, скорее всего, на погранпереходе в Шэньчжэне.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #761 : 09 Апреля 2012 20:19:26 »
Такие визы в Гонконге не делают. Их могут сделать только на китайском погранпереходе или в ОВИРе. И поэтому сделали Вы их, скорее всего, на погранпереходе в Шэньчжэне.

В соседней теме относительно подробно написано как это делалось, и есть картинка (скан визы) ;)

Оффлайн Carrie B.

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #762 : 10 Апреля 2012 11:52:16 »
Дорогие россияне!
Помогите решить вопрос.
Прочитала, но ответ для себя не нашла. У меня виза F 90 дней пребывания, однократная. По идее я должна покинуть Китай до 1 мая сего года. Я тут нашла работу, компания зарегистрирована в Гонк Конге, но ведут они бизнес в Китае, а сами с СНГ. В общем, они готовят документы на рабочую визу, говорят, что мне нужно будет обязательно выехать в РФ. Но в конце апреля это будет очень накладно, я уже была дома в феврале да и за квартиру платить как раз за 2 месяца вперед в это время.  Можно ли продлить??? И насколько? Да хоть на месяц-два...и то помощь. Пока не хочу выезжать из Китая. Уже наездилась. Посоветуйте что делать.
Заранее благодарю.

Оффлайн littlerunaway

• Бывалый
« Ответ #763 : 11 Апреля 2012 03:05:24 »
Дорогие россияне!
Помогите решить вопрос.
Прочитала, но ответ для себя не нашла. У меня виза F 90 дней пребывания, однократная. По идее я должна покинуть Китай до 1 мая сего года. Я тут нашла работу, компания зарегистрирована в Гонк Конге, но ведут они бизнес в Китае, а сами с СНГ. В общем, они готовят документы на рабочую визу, говорят, что мне нужно будет обязательно выехать в РФ. Но в конце апреля это будет очень накладно, я уже была дома в феврале да и за квартиру платить как раз за 2 месяца вперед в это время.  Можно ли продлить??? И насколько? Да хоть на месяц-два...и то помощь. Пока не хочу выезжать из Китая. Уже наездилась. Посоветуйте что делать.
Заранее благодарю.

Выезжайте в Гонконг. В приглашении должен быть указан Гонконг как место получения визы. Медосмотр заранее сделайте.

Оффлайн Carrie B.

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #764 : 11 Апреля 2012 10:29:28 »
Выезжайте в Гонконг. В приглашении должен быть указан Гонконг как место получения визы. Медосмотр заранее сделайте.

Выезжайте...тогда уж я лучше до РФ сгоняю, те же деньги...Я говорю о продлении визы тут в Шанхае, придется видимо на Пудун съездить и самой все спросить.

Оффлайн Timo

• Профессионал
« Ответ #765 : 11 Апреля 2012 19:59:10 »
Выезжайте...тогда уж я лучше до РФ сгоняю, те же деньги...Я говорю о продлении визы тут в Шанхае, придется видимо на Пудун съездить и самой все спросить.
Ну тут уже не зависит от вашего "хочу- не хочу, наездилась и т.п.". Есть закон. Посмотрите в соседней ветке как в оформляется вообще раб.виза и как ее делают в Гонконге. Видимо получается дешевле, чем слетать в Россию, иначе народ бы не ездил..

Оффлайн g1007

• Заслуженный
« Ответ #766 : 12 Апреля 2012 11:21:01 »
Подскажите, кто-нибудь получал Ф-ку через эту компанию 美西企业管理咨询服务(上海)有限公司:
http://www.visainchina.com ?
Эта компания в Шанхае, Ф-ку предлагают сделать с помощью выезда в Гонконг. Нужна Ф на 3 месяца.

Сделал визу через них. Дороговато, но всё же дешевле, чем на Родину ездить и неделю там торчать (сроки меня тоже поджимали). Взяли 500 юаней за свои услуги. Дали рекомендательное письмо и адрес в Гонконге. Когда приехал в Гонконг, оказалось, что мог и напрямую к гонконгскому посреднику обратиться. Поговорил с гонконгцем. Он заверил, что заплатить Шанхайцам стоило, но только не так много; юаней 200-300 должно было быть. Фишка в том, что визу надо было получить обязательно и в течение 1-2 дней, а выехав из Китая в Гонконг и не получив визу я уже не смог бы обратно въехать; пришлось бы лететь в Россию из Гонконга.

Может, кому пригодится, даю адрес в Гонконге: www.chinavisa.com.hk, телефон: +852 28909698.
Говорите, что адрес дали знакомые, которые там визу уже делали - тогда есть шанс ещё и скидку получить. Полугодовая обошлась в 3300 юаней и, если надо в тот же день, то просят ещё 200 юаней (полагаю, что хватит и 200 гонконгских долларов) за срочность.
     И по-китайски и по английски в China Visa говорят хорошо. Доехать до их офиса в Гонконге можно из Шэньчжэня на метро (с тремя пересадками), прямо из вокзала 深圳站. Обменники там же. Стоит 43.5 гонконгских доллара в одну сторону. Достаточно удобно. Таможня проходится достаточно быстро. Иностранцев там толчётся много, некоторые делали визы у этого посредника уже не в первый раз. Заметил ещё такое: для некоторых стран требуют страховку. В общем, очень желательно предварительно гонконгцам позвонить.

Получил полугодовую Ф-ку, мульти; без "коридоров", т.е. можно без выездов полгода в Китае находиться; а можно выезжать/въезжать. В Китай уже въехал. Может, кто-то скажет, дорого; но в условиях неопределённости и срочности, считаю разумным. Думаю, что переплатил несколько сот юаней; знал бы адрес гонконгского партнёра шанхайцев заранее, получилось бы подешевле.

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #767 : 12 Апреля 2012 11:37:44 »
Судя по сообщениям olega72 (не только в этой теме) и g1007, в Гонконге возобновили своё функционирование старые добрые "предолимпийские" схемы. Ценник, конечно, изрядно подрос...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #768 : 12 Апреля 2012 15:06:55 »
В соседней теме относительно подробно написано как это делалось, и есть картинка (скан визы) ;)

Чего-то я не нашел...  или не понял, про какую тему речь... ::)

Оффлайн vier

• Новичок
  • *
« Ответ #769 : 12 Апреля 2012 19:58:52 »
помогите, пожалуйста, не смогла найти - образец приглашения для деловой визы!

Оффлайн IrishkaShanghai04

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #770 : 14 Апреля 2012 00:10:41 »
Сообщаю: только что прошли процедуру Visa Run через Шэньчжэнь. 90 дней коридор пребывания  соблюдаться строго, так что отсчитывайте ровно 90 дней, а не 3 месяца иначе будет overstay.  Мы опоздали на 1 день, пришлось подписывать какие то документы, но штраф не взяли. Сказали что если в течении следующих 2 лет такого инцидента не повторится, то это не отразиться на наш туризм по Китаю. Вот.

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #771 : 17 Апреля 2012 13:33:11 »
Сообщаю: только что прошли процедуру Visa Run через Шэньчжэнь. 90 дней коридор пребывания  соблюдаться строго, так что отсчитывайте ровно 90 дней, а не 3 месяца иначе будет overstay.  Мы опоздали на 1 день, пришлось подписывать какие то документы, но штраф не взяли. Сказали что если в течении следующих 2 лет такого инцидента не повторится, то это не отразиться на наш туризм по Китаю. Вот.

Видимо, речь идет о туристической L визе, Вы ошиблись темой.

Оффлайн юлия2808

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #772 : 19 Апреля 2012 11:06:17 »
Скажите пожалуйста а смогу ли я продлить F однократную 90 дней    на   F многократную  на пол года не выезжая из Китая! нынешнюю визу открыли в россии  сейчас нахожусь в Шанхае! есть приглашение но теперь от китайской организации!

Оффлайн MaliCN

• Профессионал
« Ответ #773 : 19 Апреля 2012 11:10:56 »
друзей отправляли в Россию. Но конечно, лучше уточнять в консульстве. позвоните в ШХ консульство или сходите в местный визовый центр.
Sun is shining
The weather is sweet...

love, peace, reggae

Оффлайн ....

• Заслуженный
« Ответ #774 : 19 Апреля 2012 13:20:47 »
Скажите пожалуйста а смогу ли я продлить F однократную 90 дней    на   F многократную  на пол года не выезжая из Китая! нынешнюю визу открыли в россии  сейчас нахожусь в Шанхае! есть приглашение но теперь от китайской организации!

Если нынешняя виза оформлялась в России (не в Китае),  и если у китайской организации есть право приглашать иностранных граждан, то вполне.

Нельзя продлить в случае если:
1. Нынешняя оформлялась в Шанхае по приглашению другой организации.
2. Нынешнаяя оформлялась в любом другом городе Китая (неважно от какой организации).