Подскажите, кто-нибудь получал Ф-ку через эту компанию 美西企业管理咨询服务(上海)有限公司:
http://www.visainchina.com ?
Эта компания в Шанхае, Ф-ку предлагают сделать с помощью выезда в Гонконг. Нужна Ф на 3 месяца.
Сделал визу через них. Дороговато, но всё же дешевле, чем на Родину ездить и неделю там торчать (сроки меня тоже поджимали). Взяли 500 юаней за свои услуги. Дали рекомендательное письмо и адрес в Гонконге. Когда приехал в Гонконг, оказалось, что мог и напрямую к гонконгскому посреднику обратиться. Поговорил с гонконгцем. Он заверил, что заплатить Шанхайцам стоило, но только не так много; юаней 200-300 должно было быть. Фишка в том, что визу надо было получить обязательно и в течение 1-2 дней, а выехав из Китая в Гонконг и не получив визу я уже не смог бы обратно въехать; пришлось бы лететь в Россию из Гонконга.
Может, кому пригодится, даю адрес в Гонконге:
www.chinavisa.com.hk, телефон: +852 28909698.
Говорите, что адрес дали знакомые, которые там визу уже делали - тогда есть шанс ещё и скидку получить. Полугодовая обошлась в 3300 юаней и, если надо в тот же день, то просят ещё 200 юаней (полагаю, что хватит и 200 гонконгских долларов) за срочность.
И по-китайски и по английски в China Visa говорят хорошо. Доехать до их офиса в Гонконге можно из Шэньчжэня на метро (с тремя пересадками), прямо из вокзала 深圳站. Обменники там же. Стоит 43.5 гонконгских доллара в одну сторону. Достаточно удобно. Таможня проходится достаточно быстро. Иностранцев там толчётся много, некоторые делали визы у этого посредника уже не в первый раз. Заметил ещё такое: для некоторых стран требуют страховку. В общем, очень желательно предварительно гонконгцам позвонить.
Получил полугодовую Ф-ку, мульти; без "коридоров", т.е. можно без выездов полгода в Китае находиться; а можно выезжать/въезжать. В Китай уже въехал. Может, кто-то скажет, дорого; но в условиях неопределённости и срочности, считаю разумным. Думаю, что переплатил несколько сот юаней; знал бы адрес гонконгского партнёра шанхайцев заранее, получилось бы подешевле.