Автор Тема: Бизнес-виза F (2010-2012)  (Прочитано 100712 раз)

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Re: Бизнес-виза F (2010-2012)
« Ответ #400 : 11 Мая 2011 17:41:10 »
А откуда Вы знаете под каким углом я рассматриваю? По-моему, это у Вас, как раз, обывательский...
Для самообразования почитайте что там по поводу срока действия транзитной визы G написано: 48 часов или меньше?
Я ж написала: состыковка самолетов иногда бывает до 3-х дней, а то и больше (если самолет раз в неделю), т.е. транзитная уже не катит...
И по-поводу религиозных организаций всякие особые заморочки есть. ;)

Под каким углом рассматриваете Вы, видно из Ваших сообщений.  :) Хорошо. Давайте так...

Согласно Правил к Закону КНР о порядке въезда-выезда иностранных граждан (中华人民共和国外国人入境出境管理法实施细则), все выглядит так:
Пункт 1 части 1 рассказывает нам о типах виз, связанных с целями их получения (привожу только то, что касается нашего случая):
(四)F字签证发给应邀来中国访问、考察、讲学、经商、进行科技文化交流及短期进修、实习等活动不超过6个月的人员;
(五)L字签证发给来中国旅游、探亲或者因其他私人事务入境的人员,其中9人以上组团来中国旅游的,可以发给团体签证;
(六)G字签证发给经中国过境的人员;

Подпункт 4. Виза F выдается гражданам, направляющимся в КНР с визитом, инспекцией, с целью чтения лекций, научно-технического и культурного обмена, а также с целью прохождения краткосрочной стажировки или практики, не превышающих срок в 6 месяцев.
Подпункт 5. Виза L выдается гражданам, следующим в КНР с туристической целью, с целью посещения родственников или иными частными целями
(сразу уточню, что "частными целями" являются, например, покупка шубки, посещение друга и т.п. Но никак не религиозные действия или мероприятия, которые проводятся под особым контролем Департамента по религии КНР. - Прим. Kiss). При визите группы более 9 человек, прибывшей с целью туризма, возможно оформление групповой визы.
Подпункт 6. Виза G выдается гражданам, следующим транзитом через территорию Китая
(прошу обратить внимание, что сроки действия данной визы тут не ограничиваются - прим. Kiss).

Пункт 8 части 1 Правил говорит:
外国人持有联程客票并已定妥联程座位搭乘国际航班从中国直接过境,在过境城市停留不超过24小时,不出机场的,免办过境签证;要求离开机场的,须向边防检查站申请办理停留许可手续。
Иностранное лицо, имеющее на руках билет в другую страну и следующее через территорию Китая транзитом, но останавливающееся в городе транзита не более чем на 24 часа без покидания территории аэропорта, освобождается от оформления транзитной визы (вот тут-то транзитная виза еще пока не нужна - прим. Kiss). В случае необходимости покинуть территорию аэропорта следует обратиться на пограничный контроль для оформления формальностей по пребыванию в КНР (а вот тут транзитная виза неизбежна, и выдана она будет именно на такой срок, который необходимо человеку подождать в КНР до следующего самолета - хоть неделю, хоть две - прим. Kiss).

Из практики - оформление транзитной визы при предъявлении билетов и виз в страну следования происходит на месте за 5-10 минут. Стоит копейки.

Помимо этого существуют разного рода Памятки, основывающиеся на Законе и Правилах к нему. Вот, например, выдержка из одной из них:

申办“过境(G)签证”有哪些注意事项?
(1)在华停留不超过24小时、不出机场的直接过境人员免办签证。
(2)在华停留超过24小时,或过境期间需出机场的过境人员需办过境签证。
(3)澳大利亚、新西兰、美国、加拿大、韩国、德国、法国、荷兰、比利时、卢森堡、葡萄牙、西班牙、意大利、奥地利、希腊、丹麦、芬兰、冰岛、挪威和瑞典等国公民48小时以内过境上海(可出机场),免办签证。
(4)特殊情况:中国一些城市的边检部门与某些航空公司达成了临时性协议,对部分过境期间虽然出机场但仅限在机场附近酒店过夜一晚的过境人员免验签证。但此做法并非规范操作,对于不符合直接过境条件的过境人员,使馆仍建议当事人申办过境签证,以免造成出入境困难。

(5)请在计划进入中国前1至2个月内递交签证申请。(Если Вы увидите этот пункт, то к нему не надо придираться - это лишь предостережение в Памятке - но сейчас уже, практически, во всех международных аэропортах оформляют транзитную визу прямо на месте, возможно, чуть дороже, чем заранее оформлять в консульстве, но в общем все равно недорого - прим. Kiss)
(6)请认真填写签证申请表中各项,不适用的栏目请用“N/A”标注。
(7)在递交申请时获得的“取证单”是取回护照及签证的唯一凭证,丢失“取证单”则必须由护照持照人本人携身份证件亲自领取。
(8)签证申请递交后不能再做更改。
(9)所有签证费用均在领取签证时交付,递交申请时无需交费。
(10)申请人有责任在领取签证时查验签证内容。发现签证内容有误的,应立即向领事官员反映。以便酌情处理。
(11)领事官员有权按规定对申请内容进行调整。恕有时无法及时通知申请人,遇此,以领事官员的解释为准

Нас интересуют только первые четыре пункта:
1) Останавливающиеся в КНР на время не более 24 часов и следующие транзитом без выхода с аэропорта освобождаются от оформления визы;
2) Останавливающиеся в КНР на срок более 24 часов или при следовании транзитом покидающие территорию аэропорта должны оформить транзитную визу;
3) Граждане Австралии, Новой Зеландии, США, Канады, Южной Кореи, Германии, Франции, Нидерландов, Бельгии, Люксембурга, Португалии, Испании, Италии, Австрии, Греции, Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции, следующие транзитом через Шанхай, освобождаются от транзитной визы на срок пребывания до 48 часов, с правом покидания территории аэропорта;
4) Особая ситуация: в некоторых городах заключены соглашения между некоторыми авиакомпаниями и органами погранконтроля, позволяющие в некоторых ситуациях покинуть территорию аэропорта без оформления транзитной визы с целью размещения на ночь в близлежащих к аэропорту гостиницах. ...

Я тоже не спорю, и если честно, копошиться в уставах мне лень, я логически мыслю...притом, Kiss, существует столько исключений из правил, что если все это попытаться впихнуть в бедный устав, то он просто не выдержит и лопнет от ужаса... ;D

Уважаемая Форнарина!  :) Уставы - это лишь мелкие бумажки по сравнению с Положениями и, тем более, Законами. А как мы мыслим логически, и как написано в Законе - это могут быть совершенно разные вещи. И Вы не поверите - Закон всегда прав! Обидно, досадно, но ладно...
И я Вам в стопицотый раз говорю, что меня интересует правовая и документальная сторона вопроса, а не то, как мы мыслим. Вы мыслите как и я, если рассматривать со стороны обывателя... Я тоже считаю, что практически что-то было бы лучше, чем оно есть, если бы... да вот "если бы" мешает, потому что его часто нет в Законе.
А все исключения из правил, не прописанные в Законе, есть просто вещи обывательские. Но это еще не значит, что они законны. А меня интересует именно это.
Все ответные выпадки в мою сторону по поводу "обывательности" я Вам оспорил - аргументировал, привел соответствующие выдержки из Закона, говорящие как раз о Вашей неосведомленности с юридической точки зрения.
Если у Вас есть возражения, я приму их. И соглашусь, что ошибся, если Вы мне приведете вещи, которые на официальном уровне докажут, что я был не прав.
Если же их нет, то и не надо просто так бросаться словами типа "да это Вы такой", "да Вы сами ничего не знаете", "для самообразования почитайте, что там по поводу" и т.п. Это не решит вопроса. Это ни о чем. Говорите по делу и аргументируйте свои слова фактами, а не отписками типа "если честно, копошиться в уставах мне лень". Это не дело.  :)

P.S. Без обид, пожалуйста.  :)
« Последнее редактирование: 11 Мая 2011 17:47:34 от Kiss »

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #401 : 12 Мая 2011 13:22:41 »
... в ОВИРе были неумолимы: либо вы мотаетесь домой каждые 60 дней, либо, на основании документов из лечебного учреждения, мы можем сделать 3-месячную визу, и каждые 3 месяца ее продлять, и не надо никуда выезжать, но тогда вы потеряете "мульти", т.к. вклеенная последующая виза аннулирует предыдущую.
Поэтому люди все же оставили вариант "мотаться домой каждые 60 дней".  :-\
А без аннулирования бы не прокатило... Дело в том, что у нас в ОВИРе при вклеивании новой визы всегда на предыдущую ставят штампик 注销 ("Аннулировано").
И я думаю, что у вас в ОВИРе просто не ставят этот штампик, и Вы пока пользуетесь действующей "мульти" - она не погашена, а остальные визы никто никогда особо не разглядывает. А раз эта не погашена, то ее и считают действительной. Хотя, может, есть и какие другие ньюансы.  ???
Хотелось бы выслушать мнения Sinoeducator'a, Lankavatara и прочих сведущих в визовых вопросах людей по этому вопросу.  :)

Верно. Самолично так терял: убили "F"-ку M(多)30, вклеили просто F на последующие 90 дней. Чжэцзян 2004 год.
Продлить одновременное пребывание по консульской многократной визе с ограничением попросту НЕВОЗМОЖНО.

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #402 : 12 Мая 2011 14:22:36 »
Сорри, что скорее всего повторяюсь с вопросом. Но человеку надо услышать абсолютно точный ответ, желательно проверенный на практике.
Годовая виза F, до 1 июня, ограничение пребывания 60 дней. Возможно ли въехать по этой визе в КНР 29 мая и оставаться 60 дней? Не может ли возникнуть проблем с въездом?

Оффлайн Sinoeducator

• Глобал-модератор
  • Заслуженный
« Ответ #403 : 12 Мая 2011 14:50:28 »
Сорри, что скорее всего повторяюсь с вопросом. Но человеку надо услышать абсолютно точный ответ, желательно проверенный на практике.
Годовая виза F, до 1 июня, ограничение пребывания 60 дней. Возможно ли въехать по этой визе в КНР 29 мая и оставаться 60 дней? Не может ли возникнуть проблем с въездом?
Да. Можно.
Можно и 30-го, и 31-го.
Аналогичное проделывал сам, заезжал в предпоследний день такой многократки, причём под полночь. Не было проблем ни с въездом (аэропорт Гуанчжоу), ни с авиакомпанией на регистрации. 2009 год.

:) Я считаю. 8-й раз задаётся подобный вопрос ;)

Оффлайн Nurik_广东

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #404 : 12 Мая 2011 15:26:47 »
Верно. Самолично так терял: убили "F"-ку M(多)30, вклеили просто F на последующие 90 дней. Чжэцзян 2004 год.
Продлить одновременное пребывание по консульской многократной визе с ограничением попросту НЕВОЗМОЖНО.
еще раз повторюсь на практике проверено что не закрывают старую M(多) визу!!! и тем более не один я а проверено многими...и не первый год...3 год по этой самой визе...или вы хотите сказать что всем моим знакомым и мне просто напросто в течении 3 лет попадались неграмотные работники ОВИРа и пограничники не проверяли???? :o
С уважением, Zhanpeissov Nurgazy

Оффлайн Nurik_广东

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #405 : 12 Мая 2011 15:31:42 »
или есть исключения может быть? ???
С уважением, Zhanpeissov Nurgazy

Оффлайн ukatoka

• Заслуженный
« Ответ #406 : 12 Мая 2011 16:21:50 »
Да. Можно.
Можно и 30-го, и 31-го.
Аналогичное проделывал сам, заезжал в предпоследний день такой многократки, причём под полночь. Не было проблем ни с въездом (аэропорт Гуанчжоу), ни с авиакомпанией на регистрации. 2009 год.

:) Я считаю. 8-й раз задаётся подобный вопрос ;)

Спасибо! ДА, согласна, что уже был подобный вопрос. Сразу сорри и сказала :) Но мне поиск не помог, к сожалению.
Также как и звонок в Консульство, кстати. Оказалось, что кроме дежурного дипломата никто не может ответить на подобный визовый вопрос по телефону. А дежурного дипломата оказалось непросто застать. Времена меняются? Но это так - лирика.  ;)

Оффлайн Shoroh

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #407 : 15 Мая 2011 17:19:53 »
Друзья, подскажите, можно ли получить визу в КНР без прописки в РФ?

Так вышло, что я сначала продал квартиру, а уже потом решил заняться визой (нужна годовая). Обзвонил турфирмы, они все отказались ее делать без прописки.

Сам я жил в Хабаровске и там же получал загранпаспорт. А сейчас живу без прописки во Владивостоке (снимаю квартиру). Собирался сам пойти в консульство Владивостока для оформления, но меня напугали тем, что это консульство лишь филиал Хабаровского, а раз нет прописки в Приморье, а паспорт выдавался в Хабаровске, то надо будет ехать в Хабаровске и получать там. Плюс сказали, что раз нет прописки в приграничных территориях с Китаем, то потребуется заверенное приглашение с китайской стороны. Заверенное я так понял каким нибудь чиновником по туризму в КНР.

Если кто знает как все на самом деле в моем случае, буду рад комментариям, спасибо.

Оффлайн green-odin

• Новичок
  • *
« Ответ #408 : 24 Мая 2011 22:12:20 »
Уважаемые знатоки! Заранее прошу прощения, что возможно повторюсь, но не могли бы вы мне разъяснить некоторые моменты, завтра собираюсь идти документы сдавать, не хочу, чтобы меня повернули. Получить хочу бизнес-визу.

Меня интересует:
1) критичны ли для консульства именно оригиналы приглашения? или цветная копия тоже подойдет? если критичны, то мне придется подождать свою китайскую подругу...
2) должен ли быть в приглашении указан точный срок пребывания меня в Китае. Например, я хочу получить бизнес-визу минимум на 3 месяца с последующей возможностью продления на территории КНР, а в приглашении указан период в 1-2 месяца.
3) Можно ли по 1 приглашению получить визы на 2х человек? И если есть желание получить визу с 2-кратным въездом в течение 3х месяцев, то что в таком случае должно быть написано в приглашении? какие сроки?

буду очень признательная за ответ!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #409 : 24 Мая 2011 23:17:42 »
1) критичны ли для консульства именно оригиналы приглашения? или цветная копия тоже подойдет? 

Вообще-то требуется оригинал приглашения. Но для виз на короткие сроки иногда разрешают подавать и копию приглашения.

2) должен ли быть в приглашении указан точный срок пребывания меня в Китае. Например, я хочу получить бизнес-визу минимум на 3 месяца с последующей возможностью продления на территории КНР, а в приглашении указан период в 1-2 месяца.

Конечно. В приглашении указывается тип визы и сроки ее действия. Если будет указан всего 1 месяц, то и визу выдадут всего на 1 месяц.

3) Можно ли по 1 приглашению получить визы на 2х человек? И если есть желание получить визу с 2-кратным въездом в течение 3х месяцев, то что в таком случае должно быть написано в приглашении? какие сроки?

Вы вообще представляете, как оно выглядит, это приглашение?  ??? Это не просто от руки написанная бумажка! Это документ на специальном бланке, выдаваемый государственными органами КНР.
Одно приглашение можно оформить максимум на 5 человек. Но для получения визы имя человека должно быть указано в приглашении выдававшим его госорганом. На неуказанных лиц действие приглашения не распространяется.
Для получения трехмесячной визы с двумя въездами в приглашении должно быть написано - срок действия визы - 90 дней, кратность въездов - двойная. Логично?  ;)
Как будет написано в приглашении, такую визу и выдадут.  :)

Оффлайн green-odin

• Новичок
  • *
« Ответ #410 : 25 Мая 2011 00:03:19 »
Вообще-то требуется оригинал приглашения. Но для виз на короткие сроки иногда разрешают подавать и копию приглашения.

Конечно. В приглашении указывается тип визы и сроки ее действия. Если будет указан всего 1 месяц, то и визу выдадут всего на 1 месяц.

Вы вообще представляете, как оно выглядит, это приглашение?  ??? Это не просто от руки написанная бумажка! Это документ на специальном бланке, выдаваемый государственными органами КНР.
Одно приглашение можно оформить максимум на 5 человек. Но для получения визы имя человека должно быть указано в приглашении выдававшим его госорганом. На неуказанных лиц действие приглашения не распространяется.
Для получения трехмесячной визы с двумя въездами в приглашении должно быть написано - срок действия визы - 90 дней, кратность въездов - двойная. Логично?  ;)
Как будет написано в приглашении, такую визу и выдадут.  :)

вообще, насколько я читала требования к бизнес-визы на сайте консульства, необходимо приглашение не госорганов, а коммерческой организации, которая вас приглашает. И тип визы в данном случае не указывается в приглашении, а само приглашение говорит о том, какая виза требуется, разве не так?

Я конечно не бизнесмен, и честно говоря, не собираюсь знакомиться с продукцией фабрики, как указано в приглашении, но если бы я поехала в Китай по приглашению одной фабрики с такого-то по такое-то число, а хотелось бы посетить и другие фабрики, мне что, со всех подряд собирать приглашение, чтобы подтвердить свой срок пребывания?

В общем, я может быть конечно сильно заблуждаюсь, поэтому и написала сюда )

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #411 : 25 Мая 2011 00:27:41 »
вообще, насколько я читала требования к бизнес-визы на сайте консульства, необходимо приглашение не госорганов, а коммерческой организации, которая вас приглашает. И тип визы в данном случае не указывается в приглашении, а само приглашение говорит о том, какая виза требуется, разве не так?

Нет. Коммерческая или иная другая организация должна обратиться в госорганы первой или второй ступени за Приглашением, предоставить определенные документы и оплатить госпошлину.
Посмотрите топик Разные вопросы по визам, а именно сообщение №3063. Там несколько дней назад человек интересовался вопросами по Приглашению, и ему в очередной раз все разжевали.

если бы я поехала в Китай по приглашению одной фабрики с такого-то по такое-то число, а хотелось бы посетить и другие фабрики, мне что, со всех подряд собирать приглашение, чтобы подтвердить свой срок пребывания?

Нет. Достаточно Приглашения, оформленного одной из фабрик. По Приглашению Вы получите визу, а дальше едьте, куда хотите, пока действительна виза...  хоть на одну фабрику, хоть на сто... :) Если визы не хватит, ее еще можно продлить на территории КНР по ходатайству какой-нибудь организации.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #412 : 25 Мая 2011 13:39:33 »
Нет. Коммерческая или иная другая организация должна обратиться в госорганы первой или второй ступени за Приглашением, предоставить определенные документы и оплатить госпошлину.
не обязательно, краски сгущать не стоит. если поездка планируется на месяц, а виза подразумевается однократная, то достаточно пригласительного письма в свободной форме от той самой коммерческой организации. и да - если вы его распечатаете на цветном принтере - будет нормально, только исходником должен быть скан, а не фотография письма
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #413 : 25 Мая 2011 14:59:19 »
не обязательно, краски сгущать не стоит. если поездка планируется на месяц, а виза подразумевается однократная, то достаточно пригласительного письма в свободной форме от той самой коммерческой организации. и да - если вы его распечатаете на цветном принтере - будет нормально, только исходником должен быть скан, а не фотография письма

Согласен, если на полмесяца или месяц, еще допускаю, что никто придираться не будет. На три же месяца и больше уже не получится без Приглашения, оформленного в госорганах.

Оффлайн Dalianrent

• Рекламодатель
  • Профессионал
« Ответ #414 : 02 Июня 2011 10:14:50 »
Здравствуйте, мы проживаем в Шанхае с дочерью ей 3 годика, недожидаясь окончания студ.визы я оформила визу F на год, а у дочери виза L заканчивается в конце января, подскажите пожалуйста, какую визу оформить дочери и как? за ранее спасибо. С уважением, Мария.

У меня была студенческая, ребенку 2,5 года (у него есть свой загранпаспорт), чтобы получить годовую мульти Ф-ку нам пришлось объединиться в один паспорт (он был также вписан и в мой загранпаспорт старого образца)! По состоянию на май 2011 года.
Viva vox alit plenius

Оффлайн green-odin

• Новичок
  • *
« Ответ #415 : 06 Июня 2011 20:38:20 »
Kiss, спасибо за информацию! так и есть, мне дали по моему приглашению визу на месяц. если на более длительное время, то надо в органах китайских заверять) ко всему прочему нужны билеты, хотя у них на сайте об этом не написано почему-то.
У моего коллеги приняли и копию приглашения, но он едет на 12 дней.

Оффлайн allanseverin

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #416 : 06 Июня 2011 23:20:48 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мы с супругой собираемся выехать в Китай. Надолго. При этом мне готовы предоставить F визу с последующим ее продлением в Китае. Может ли моя супруга выехать со мной как сопровождающий член семьи по этой же визе (детей нет, только мы вдвоем)? Или же выезд сопровождающего супруга возможен только при наличии Z визы? Заранее спасибо.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #417 : 06 Июня 2011 23:42:22 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Мы с супругой собираемся выехать в Китай. Надолго. При этом мне готовы предоставить F визу с последующим ее продлением в Китае. Может ли моя супруга выехать со мной как сопровождающий член семьи по этой же визе (детей нет, только мы вдвоем)? Или же выезд сопровождающего супруга возможен только при наличии Z визы? Заранее спасибо.

Виза на одного человека выдается.  :) Если Вы получите визу F, то можете выехать по ней. А Ваша жена - нет. Чтобы ей въехать в Китай, ей тоже нужна виза.  :)

Оффлайн allanseverin

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #418 : 07 Июня 2011 05:33:40 »
Спасибо за ответ :) Тогда такой вопрос: может ли моя жена тоже получить F визу, если у нет приглашения? Правильно ли я понимаю, что здесь, в России, есть визовые агентства с "подвязками" в китайских организациях, которые могут получить приглашение для оформления F визы без участия ее будущего получателя и уже на основании этого предложения оформить визу? Если так (т.е. человек тупо дает агенству денежку за приглашение и выполнение всех последующих процедур), то как обстоят дела с продлением такой визы в Китае? Например, если будет получена F виза со сроком пребывания в Китае 60 дней, как ее продлить, чтобы остаться в Китае, скажем, на год? 

Оффлайн Clumsy

• Пионер
  • **
« Ответ #419 : 07 Июня 2011 12:04:50 »
Подскажите, пожалуйста, как продлить визу F для граждан Кыргызстана? Есть ли какие-либо варианты? Раньше делали в Харбине на пол года, теперь только на месяц.
Dont argue with an idiots, they drag u down to their leven and beat u with an experience...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #420 : 07 Июня 2011 17:12:02 »
Подскажите, пожалуйста, как продлить визу F для граждан Кыргызстана? Есть ли какие-либо варианты? Раньше делали в Харбине на пол года, теперь только на месяц.

Это из-за Харбинской ярмарки они временно всем только месячные выдают. 

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #421 : 07 Июня 2011 18:18:25 »
может ли моя жена тоже получить F визу, если у нет приглашения?
нужно просто обратиться в турфирму.
Правильно ли я понимаю, что здесь, в России, есть визовые агентства с "подвязками" в китайских организациях, которые могут получить приглашение для оформления F визы без участия ее будущего получателя и уже на основании этого предложения оформить визу?
для визы F, тем более на 60 суток, никаких особенных "подвязок" не нужно.
как обстоят дела с продлением такой визы в Китае? Например, если будет получена F виза со сроком пребывания в Китае 60 дней, как ее продлить, чтобы остаться в Китае, скажем, на год?
визу F можно продлить максимум два раза и на срок, не превышающий первоначальный срок действия визы. т.е., если виза была на 60 суток, то продлят максимум (и то не факт) ещё на 60 суток
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Clumsy

• Пионер
  • **
« Ответ #422 : 07 Июня 2011 19:02:29 »
Это из-за Харбинской ярмарки они временно всем только месячные выдают.

не в курсе когда она заканчивается? Так как виза только на месяц...я в панике... :o
Dont argue with an idiots, they drag u down to their leven and beat u with an experience...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #423 : 07 Июня 2011 19:45:14 »
не в курсе когда она заканчивается? Так как виза только на месяц...я в панике... :o

Она еще не началась. Она в середине месяца. Будет идти с неделю. Каждый год так.

Оффлайн Cantoneeese

• Заслуженный
« Ответ #424 : 07 Июня 2011 22:42:25 »
Визу F можно продлить до 1 года пребывания не выезжая из КНР. То есть, если, скажем, у Вас виза F  на 60 дней, то вы ее можете продлить максимум на 10 месяцев не выезжая из Китая.