Ни логики, ни объяснений, ни профессионализма. Все делается довольно тупо, и всякие "дрюканья" им по барабану.
Да не по барабану... А просто никто не решается на это... Можно постоять, потребовать там чего-то, а они тупо не примут документы... У меня товарищ, про которого я выше написал, пытался затребовать у них документы, которые подтверждают их слова. Ему сказали: "Нет!". Хотя не имеют на это право... Они обязаны показать эти документы. Точно так же, как и на любом предприятии должна висеть Лицензия на право их деятельности. Это все написано в законе. Это точно. Потому что я лично это читал. Но ему сказали, что не примут документы, без оснований... Типа, куда хочешь, туда и иди... Ну, еще вся проблема в их общении была в том, что общение было через переводчика, что конкретно последний там переводил, мы тоже не знаем...
Так вот когда он начал переписывать номера полицейских, которые с ним общались, глазки-то у них забегали... И они сразу спросили: "У Вас какие-то проблемы?". Что он там ответил, я не помню уже точно, но затем встал и ушел.
Так вот они там просто от безнаказанности своей пухнут. А если попытаться на них жаловаться или в суд подать, то по-другому петь начнут... Правда, тут без хорошего китайского языка все-таки проблематично... Но ничего... Мой товарищ настроен решительно... Он все еще не отказался от своей идеи подать на них в суд на возмещение ущерба от его выезда из Китая за визой. Это, конечно, будет тяжело, но у него есть свидетели... К тому же он человек принципиальный и небедный, он даже пойдет на издержки, только ради "лица" и, как он сказал, "чтобы всколыхнуть это гавно". Мне самому тоже очень интересно, что из этого получится... Правда, если он не остынет за эти 10 дней путешествий в ГК.