Автор Тема: Студенческая виза Х (2010-2012)  (Прочитано 60521 раз)

Оффлайн Yaan

• Зарегистрированный
  • *
Re: Студенческая виза Х (2010-2012)
« Ответ #150 : 24 Июня 2011 03:11:33 »
Люди добрые, не откажите человеку в помощи, пожалуйста. Заранее прошу прощения, если об этом где-то уже было написано, долго искать)
Я из Питера, еду в Китай учить язык на один семестр. На сколько мне известно при такой длительности обучения ( 6 и менее месяцев) делается F-виза (то есть у меня не будет ВЖ???). Вопросы следующие, обязательно ли мне покупать обратный билет? велика ли возможность того, что меня на таможне при въезде тормознут из-за  его отсутствия? и  если все-таки обратный билет нужен, сойдет ли билет с открытой датой?
Читала, что в случае с работой тормозили без обратного билета, но  я вроде как студент и у меня будет приглашение от универа и просто не хотелось бы  покупать обратный билет, тк хочется продолжить обучение , просто не уверена в каком именно универе , и в Россию лишний раз летать не охото(((

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #151 : 24 Июня 2011 09:26:02 »
Люди добрые, не откажите человеку в помощи, пожалуйста. Заранее прошу прощения, если об этом где-то уже было написано, долго искать)
Я из Питера, еду в Китай учить язык на один семестр. На сколько мне известно при такой длительности обучения ( 6 и менее месяцев) делается F-виза (то есть у меня не будет ВЖ???). Вопросы следующие, обязательно ли мне покупать обратный билет? велика ли возможность того, что меня на таможне при въезде тормознут из-за  его отсутствия? и  если все-таки обратный билет нужен, сойдет ли билет с открытой датой?
Читала, что в случае с работой тормозили без обратного билета, но  я вроде как студент и у меня будет приглашение от универа и просто не хотелось бы  покупать обратный билет, тк хочется продолжить обучение , просто не уверена в каком именно универе
Не переживайте, будет у вас ВЖ, только на полгода. Всё дело в сроках.
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Yaan

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #152 : 24 Июня 2011 15:04:09 »
Не переживайте, будет у вас ВЖ, только на полгода. Всё дело в сроках.

огромное спасибо за ответ) то есть можно и без обратного билета, я правильно понимаю?

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #153 : 24 Июня 2011 15:11:35 »
огромное спасибо за ответ) то есть можно и без обратного билета, я правильно понимаю?
Нет, в вашем случае таможне нет никакого дела до обратного билета.
Эх вы, жизни не видели! А я - цельное лето! Утром - покос! Вечером - надои! А тут вишня взошла, свёкла заколосилась!

Оффлайн Yaan

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #154 : 24 Июня 2011 15:38:09 »
Нет, в вашем случае таможне нет никакого дела до обратного билета.

еще раз огромное спасибо за разъяснения)

Оффлайн KimKat

• Заслуженный
« Ответ #155 : 24 Июня 2011 15:51:56 »
еще раз огромное спасибо за разъяснения)
Не за что :)

Оффлайн papillon86

• Новичок
  • *
« Ответ #156 : 28 Июня 2011 16:20:10 »
Подскажите, кто сможет!
Ситуация следующая: рабочая виза до конца июля 2011 года
Могу ли я переоформить ее, не выезжая из КНР на бизнес или турист., и потом сделать рабочую?
неужели придется выезжать 2 раза, первый раз чтобы оформить бизнес, а потом за рабочей?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #157 : 28 Июня 2011 17:10:45 »
...рабочая виза до конца июля 2011 года
Могу ли я переоформить ее, не выезжая из КНР на бизнес или турист.,
не сюда, не сюда! тут студенты.
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн fraulily

• Профессионал
« Ответ #158 : 29 Июня 2011 19:22:04 »
Нужен ваш совет:)
ситуация: живу в Пекине, визу F ставила посл раз в Харбине. Теперь хочу пойти учиться в Пекине и соответсвенно получить уже X визу (или ВЖ?) но в школе говорят, придется выезжать в Россию, оформлять обычную L, и по приезду в Пекин уже подавать на учебную. Так ли это? Или можно на месте как-то переоформить все-таки? Или, если все же выезжать, не правильнее ли в России подать на X, предоставив приглашение из школы, например, а не на L?
-Если весь мир у твоих ног,главное - ни во что не вляпаться...

Оффлайн Лебедиха

• Бывалый
« Ответ #159 : 29 Июня 2011 19:33:33 »
Нужен ваш совет:)
ситуация: живу в Пекине, визу F ставила посл раз в Харбине. Теперь хочу пойти учиться в Пекине и соответсвенно получить уже X визу (или ВЖ?) но в школе говорят, придется выезжать в Россию, оформлять обычную L, и по приезду в Пекин уже подавать на учебную. Так ли это? Или можно на месте как-то переоформить все-таки? Или, если все же выезжать, не правильнее ли в России подать на X, предоставив приглашение из школы, например, а не на L?
                                                              Мне кажется если выезжать в Россию там и делать по приглашению...а то там..L,потом X наверное дороже будет.
БЕЗВЫХОДНЫХ СИТУАЦИЙ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!

Оффлайн 食犬大聖

• Заслуженный
« Ответ #160 : 29 Июня 2011 20:09:36 »
                                                              Мне кажется если выезжать в Россию там и делать по приглашению...а то там..L,потом X наверное дороже будет.

Насколько я помню, Х и одноразовая L стоят одинаково 1500 р. (по крайней мере два года назад когда я получал). Только для X ещё необходима справка о медицинском осмотре (хотя её можно сделать до выезда из Китая, т.к. по возвращению она в любом случае понадобится для оформления ВнЖ).

Кстати необязательно ехать в Россию, можно получить визу и в Гонконге. Хотя конечно если из Пекина то до России ближе (по крайней мере наземным транспортом, если лететь самолётом то думаю до ГК дешевле).

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
« Ответ #161 : 29 Июня 2011 20:19:30 »
можно оформить Х визу в консульстве, но вам должны выдать приглашение от вашего универа , если они смогут переделать с Л на студенческий пермит  то делайте Л в россии, потом в Пекине переделают на пермит, только сначала всё разузнайте смогут ли они вам на месте переделать Л на пермит, а то вдруг не смогут потом опять придётся в россию выезжать чтобы Х визу оформить :-X  такие случаи тоже бывали
走过路过不要错过

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #162 : 30 Июня 2011 14:19:19 »
в идеале, нужно не просто "разузнать", а получить письменное подтверждение (например, по электронной почте или по факсу), обязательно подписанное чьей-нибудь фамилией - человека из учебной части, несущего ответственность за эту процедуру
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Юселина

• Пионер
  • **
« Ответ #163 : 03 Июля 2011 15:47:47 »
Привет всем, люди добрые, кто ездил учиться с детьми... мне институт прислал приглашени на визу X, а какую визу делать детям?
"Любовь - это сила, способная стоять одна против всего мира"...

Оффлайн Oubowen

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #164 : 05 Июля 2011 16:07:17 »
подскажите,  можно ли продлить студенческую визу по которой я буду въезжать в страну. ситуация следующая: еду на 1,5 месяца раньше начала учебы... в приглашении от университета написано что по визе по которой мы въезжаем, в данном случае, как я понимаю виза X, в течении 30 дней с момента въезда мы должны зарегистрироваться в своем университете и получить вид на жительство. можно, в данной ситуации, находясь уже в Китае продлить данный срок еще на 30 дней, а потом уже ехать в свой университет?...

сейчас мы думаем о том чтобы оформить туристическую, тем более наш ВУЗ подтвердил что сможет переоформить визу на студенческую, но если можно сразу въехать по студенческой, продлить ее там, то, на мой взгляд, это было бы гораздо проще..

каково ваше мнение?

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
« Ответ #165 : 05 Июля 2011 18:35:25 »
нет. виза Х - это разрешение на въезд с целью обучения. по ней нельзя ни жить, ни учиться, ни работать, ни ездить по стране с туристическими целями. после того, как эта виза выдана, она не подлежит ни продлению, ни изменению, её можно только аннулировать. также эта виза не даёт права на выезд - это только въездная виза.

Оффлайн Oubowen

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #166 : 05 Июля 2011 18:40:24 »
СПАСИБО!!!! очень помогли! =)

Оффлайн cruelnigma

• Новичок
  • *
« Ответ #167 : 11 Июля 2011 03:13:51 »
Привет всем!
у меня вот какая ситуевина... живу по визе Ф уже 8 мес и ни о какой регистрации не парилась :-[ квартиру сняли самостоятельно без агенств  подписали самодельный договорчик и разошлись как в море корабли. виза законится в октябре поэтому решила убить 2 зайца, пойти поучится и заодно продлить визу. назревают вопрос ..
Спросят ли  о регистрации?? 
честно говоря много раз задумывалась об этом что надо напрячь хозяйку чтобы вместе сходить в policy но из- за язык барьера так никак руки и не дошли :( мы за все это время ни разу и не виделись ::) я ведь правильно понимаю что эту процедуру должен делать арендодатель вместе с тобой или я что то не так поняла? ведь теперь уже прошло много времени с момента пребывания и что бы пойти зарегинится наверное будет штраф?
в общем как быть и что делать ???
и какую визу мне сделает универ?  просто продлит мою Фку на срок обучения и все?
чтобы убраться дома, нужно убрать себя от компьютера!

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #168 : 11 Июля 2011 13:18:13 »
Не надо задавать один и тот же вопрос во всех ветках форума!  >:( Достаточно и одного раза.
Посему, что касается регистрации, Вам ответили в соответствующей ветке.

виза законится в октябре поэтому решила убить 2 зайца, пойти поучится и заодно продлить визу. назревают вопрос ..
Спросят ли  о регистрации?? 

Спросят. Это обязательный документ для продления визы.

и какую визу мне сделает универ?  просто продлит мою Фку на срок обучения и все?

А мы откуда знать можем?  ??? В универе и узнайте!  ;D
Как показывает практика, если Вы будете учиться до полугода, то Вам продлят визу F, если больше - то выдадут документы на получение визы Х.

Оффлайн cruelnigma

• Новичок
  • *
« Ответ #169 : 11 Июля 2011 22:48:21 »
Не надо задавать один и тот же вопрос во всех ветках форума!  >:( Достаточно и одного раза.
сорри O:)
чтобы убраться дома, нужно убрать себя от компьютера!

Оффлайн VasFom

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #170 : 12 Июля 2011 23:00:00 »
Здравствуйте,
получил приглашение из универа на 2 года (9.2011-07.2013). Вопрос по справке для получения Х-визы в Москве.
На сайте посольства есть бланк аналогичный тому (только с русскими и китайскими, а не английскими записями), что размещен на сайте университета (для последующего оформления ВЖ).
Так вот вопрос по нему: где его заполнять? В районной поликлинике? или можно в "инетренет справка" заказать, чтобы не бегать по кабинетам днями?
Если 99% что в Китае придется заново проходить обследование, то для Х-визы в Москве может подойдет 086/у - форма?
В анкете есть поля "Рентгеновский снимок грудной клетки" и "ЭКГ". Их надо будет оригиналы к этой справке прикладывать или достаточно штампа "normal"?

Заранее спасибо за ответы.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
« Ответ #171 : 13 Июля 2011 20:45:13 »
Так вот вопрос по нему: где его заполнять? В районной поликлинике? или можно в "инетренет справка" заказать, чтобы не бегать по кабинетам днями?

Без разницы. Главное, чтобы были подписи врача и штампы лечебного учреждения.

Если 99% что в Китае придется заново проходить обследование, то для Х-визы в Москве может подойдет 086/у - форма?

По идее, на российской стороне должна подойти и форма 086/у. Им просто нужна медсправка. Уточните все же в посольстве КНР.

В анкете есть поля "Рентгеновский снимок грудной клетки" и "ЭКГ". Их надо будет оригиналы к этой справке прикладывать или достаточно штампа "normal"?

Достаточно штапмов.

Оффлайн DZ LEGAL SERVICES

• Пионер
  • **
« Ответ #172 : 14 Июля 2011 13:37:23 »
Народ, вопрос сложный.
Еду по студенческой визе в Китай учиться в аспирантуре, с собой беру ребенка (тур виза на месяц).
Вопрос:имею ли я право по приезду оформить ребенку такой же вид на жительство студенческий как у меня или студенты не могут иметь детей и мы должны покинуть страну через месяц? :-X
Рекламные сообщения в подписи возможны ТОЛЬКО по согласованию с администрацией форума

Оффлайн pandalama

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #173 : 14 Июля 2011 17:36:09 »
Я привозила из России оригиналы этих мед.анализов. И мне не пришлось ничего сдавать повторно. В противном случае, думаю, заставят.

Оффлайн Юселина

• Пионер
  • **
« Ответ #174 : 14 Июля 2011 17:41:47 »
Negeroyka,я тоже еду, но институт по поводу ребёнка мне никаких разъяснений не дал, поэтому тоже интересно ??? Вы в какой универ подавали?
« Последнее редактирование: 14 Июля 2011 21:05:41 от Юселина »
"Любовь - это сила, способная стоять одна против всего мира"...