А ты читал ПРАВИЛА ПОЛУШАРИЯ?
На днях собираюсь в посольство оформлять визу, лечу ровно на месяц на летние языковые курсы в Шанхайя так понимаю из документов подавать нужно только следующее:- заполненная анкета- jw202- приглашение из ВУЗа(Admission notice)- авиабилеты- бронь отеля/общаги
Пришли документы из универа для оформления визы.Среди них есть ПРИМЕЧАНИЕ в котором написано, что я должен зарегистрироваться в полиции или в передать это дело деканату своего университета в течен. 24 часов после въезда в страну. В университете я окажусь только 22 августа (Далянь)В страну въезжаю 15 августа Пекин. Возможна ли будет эта регистрация через гостиницу в которой я планирую остановиться в Пекине? А потом по приезду в Далянь университет меня зарегистрирует уже на основном месте пребывания?
на сколько я помню..вам когда визу откроют..там будет срок по какое вы должны зарегистрироваться))Моему сыну..там почти месяц..он пермит ходил оформлял..и было это не сразу по приезду))вы визу в России делать будете?так вот там вам скажут сроки))
Приедете в Пекин, поселитесь в гостиницу - это и есть автоматическая регистрация, а потом уже университет будет бегать с переоформлением визы на вид на жительство. Не пережеивайте.
А сын сам ходил..ему просто сказали в универе куда он и ходил ;)Университет не бегал)))
Сам ходил в полицию подавал документы? Странно. А если человек не говорит по-китайски, как это всё осуществить? Наверно от университета зависит. Крупные переоформлением визы на вид на жительство занимаются сами.
ну им прикрепили студента не первого курса))он их сводил причем еще денег там в полиции еще куда то проплатили..А после полгода обучения..сын других парней водил)
Это они, скорее всего, пошлину оплатили за оформление годового вида на жительство. 800 юаней.
С каких пор такие цены
А какие должны быть?
Всегда было 400 юаней, вот и спрашиваю, откуда 800 юаней взялось.
Странно всё так, хоть прикрепили, не одни ж,типа университет хоть так подсобил Мы даже не поняли что это университет подсабил..т.к парня этого знали..думали сам помог))) :)И насчет оплаты мы делали в Иркутске визу за срочность 900р а сама виза 1400р вроде (год назад),а в Китае не 800ю это точно..200чтоли)))
Цитата: KimKat от 17 Июня 2011 11:54:41Странно всё так, хоть прикрепили, не одни ж,типа университет хоть так подсобил Мы даже не поняли что это университет подсабил..т.к парня этого знали..думали сам помог))) :)И насчет оплаты мы делали в Иркутске визу за срочность 900р а сама виза 1400р вроде (год назад),а в Китае не 800ю это точно..200чтоли))) как то странно у меня цитата и текст в одном
Скажите, чтобы получить визу Х в анкете для получения визы нужно писать сколько максимальное количество дней в КНР? в приглашении срок с 9.2011 до 6. 2014
друзья, у меня вопрос: нахожусь в Китае со студенческой визой Х, она действительна до сентября, не планирую больше учиться, ;)соответственно не смогу ее продлить, чтоб оставаться на территории Китая. Подскажите, пожалуйста, возможно ли открыть туристическую визу на год (желательно мульти), не покидая пределы КНР? (я из Казахстана(если это вдруг меняет дело))спасибо заранее.
это как виза Х действительна до сентября? если вы по ней въехали, то она аннулирована.