Автор Тема: Виза и ВЖ родственника гражданина КНР (2005-2012)  (Прочитано 53091 раз)

Оффлайн add

• Заслуженный
а виза "L" распространяется на родителей и близких родственников (не мужа или жену), т.е. можно сделать приглашение "от себя" родителям для получения визы "L" ??
Vivere est militare

Оффлайн Terra

• Заслуженный
а виза "L" распространяется на родителей и близких родственников (не мужа или жену), т.е. можно сделать приглашение "от себя" родителям для получения визы "L" ??
Да, можно сделать и родственникам. Здесь (в форуме) эту визу почему-то "семейной" обозвали, но в консульстве мне ее всегда "гостевой" называют. Так что зовите в гости и увидите точно такую же визу.
Кошка - друг человека

Оффлайн Vikipiki

• Профессионал
Re: Виза и ВЖ родственника гражданина КНР (2005-2012)
« Ответ #77 : 03 Сентября 2008 14:29:10 »
Привет всем. Можно я еще раз спрошу, вроде читала, но кое-что не понятно. У меня сейчас в паспорте туристическая L двухкратная (один въезд использован), у ребенка  F годовая по 30дней, а у мужа вид на жительство. Сейчас мы естественно тоже хотим получить семейный вид на жительство. Нужно ли нам какое-то особое приглашение с которым надо выезжать из Китая для открытия этой визы или с пакетом документов нам надо куда-то идти прямо в Китае, а именно в Ганчжоу?? Не то ли это место, куда муж отдавал документы, для переоформления визы Z  в пёрмит? Уточнили у юристов, они расказывают про какие-то сумасшедшие взятки чиновникам (а именно 4000 юаней с человека, чтобы оформить для нас приглашение. Может такое быть? Я что-то сильно сомневаюсь.....

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #78 : 03 Сентября 2008 16:35:45 »
у ребенка  F годовая по 30дней
Во прикол, как это ребенку умудрились сделать деловую визу при том, что даже у мамы она туристическая? И в какой компании теперь ребенок должен проводить деловые переговоры (ведь по закону виза F именно это и предполагает)?
Кошка - друг человека

Оффлайн Vikipiki

• Профессионал
« Ответ #79 : 03 Сентября 2008 17:10:43 »
да у меня такая же была, просто паспорт кончился. Когда получали визы был декабрь и никаких проблем с ф-ками не было. А теперь пришлось себе туристическую поставить. А что дальше?

Оффлайн Мили

• Профессионал
« Ответ #80 : 03 Сентября 2008 20:10:25 »
Vikipiki, если у вас нет проблем с нарушением визового пребывания в стране, и ваш муж реально работает на того работодателя, на основании документов которого получил рабочую визу, то никаких 4000 ю за приглашение никто с вас требовать не может. Вашу туристическую визу вам должны поменять на семейный вид на жительство внутри страны, по идее, без выезда. Необходимо предоставить документы работающего супруга, ваш паспорт и свидетельсво о браке.

Равно как и Terra, считаю, что деловая виза  F, вклеенная в паспорт вашего ребенка - это не совсем законно. Вполне возможно, что переделать такую визу на семейную будет сложно. Может быть юристы, говоря о взятке, имели ввиду именно данный факт?
« Последнее редактирование: 03 Сентября 2008 20:21:03 от Мили »

Оффлайн Vikipiki

• Профессионал
« Ответ #81 : 03 Сентября 2008 20:19:42 »
Мили, мой муж действительно здесь работает и у него работодателя нет, т.к. он сам и есть генеральный представитель в Китае (это филиал, а основная компания зарегистрирована в Гонконге). т.е он сам нас же и может пригласить? А в какую контору нам идти за переоформлением? И переделают ли ребенку Ф-ку или лучше выехать в тот же Гонконг и поставить ему там L?

Оффлайн Мили

• Профессионал
« Ответ #82 : 03 Сентября 2008 20:35:34 »
Vikipiki, в связи с тем, что в вашей ситуации есть нюансы, я врят ли смогу дать вам объективный ответ на поставленные вопросы.
Как вариант, для консультации, можно попробовать обратиться в компанию "Окно в Китай". Я знаю, что там работают русские юристы, которые помимо прочих услуг занимаются оформлением виз, разрешений на работу, видов на жительство иностранным работникам представительств и компаний. Может быть у них попробуете проконсультироваться?
Кстати на их сайте нашла, что филиал есть и в Гуанчжоу: http://www.chinawindow.ru/?/ru/contacts

Желаю удачи.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #83 : 03 Сентября 2008 20:38:30 »
А в какую контору нам идти за переоформлением?
В ту же, где Вам всегда делали визы, в визовый отдел. Думаю, что там без взяток ответят на все вопросы и направят, куда надо. У вас я не вижу оснований на отказ от выдачи семейного вида на жителство. А что с ребенком, у которого коммерческая виза, я вообще первый раз о таком слышу, думаю, эти же чиновники и пояснят как быть.
Кошка - друг человека

Оффлайн Vikipiki

• Профессионал
« Ответ #84 : 04 Сентября 2008 10:33:29 »
Terra, мы так и сделаем - в понедельник пойдем в визовый отдел, не будем наверное  обращаться к очередным посредникам. А ребенку, думаю выехать и получить обычную визу L в гонконге ( и переделать ее) или детский садик может сделать учебное приглашение.

Оффлайн Larelia

• Новичок
  • *
« Ответ #85 : 05 Октября 2008 19:01:59 »
У меня такая ситуация: муж едет работать в Китае, но вначале у него виза "F", на месте будут переоформлять на "Z". Как я поняла, я смогу въехать по туристической и в Китае переоформить тур на семейную на основании свидетельства о браке и рабочей визы мужа?   Подскажите, пожалуйста, в какой срок можно оформить визу "L" в Китае и сколько это стоит, куда обращаться (г. Шеньчжень). И ещё: не усложнилась ли процедура оформления семейной в связи с олимпиадой.

Оффлайн Veronica

• Заслуженный
« Ответ #86 : 05 Октября 2008 23:27:16 »
У меня такая ситуация: муж едет работать в Китае, но вначале у него виза "F", на месте будут переоформлять на "Z". Как я поняла, я смогу въехать по туристической и в Китае переоформить тур на семейную на основании свидетельства о браке и рабочей визы мужа?   Подскажите, пожалуйста, в какой срок можно оформить визу "L" в Китае и сколько это стоит, куда обращаться (г. Шеньчжень). И ещё: не усложнилась ли процедура оформления семейной в связи с олимпиадой.

Можете въехать по туристической, а затем, после получением вашим мужем рабочей визы, оформить "семейную-гостевую". Оформление этой визы в Шэньчжэне происходит в 深圳市公安局. Сейчас выдают пока только 3-х месячные и на 2 въезда, когда ситуация изменится - говорят, что не знают. Паспорт с готовой визой вы получите через неделю после сдачи документов.
Администратор ДЦ  "Чебурашка" в г. Шэньчжэнь. Тел. 13714614140

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #87 : 06 Октября 2008 14:17:43 »
Можете въехать по туристической, а затем, после получением вашим мужем рабочей визы, оформить "семейную-гостевую".
Расскажите-ка, чем это туристическая виза отличается от семейной или гостевой? По-моему, это одна и та же виза под литерой L  ???
Кошка - друг человека

Оффлайн Larelia

• Новичок
  • *
« Ответ #88 : 07 Октября 2008 19:19:47 »
Можете въехать по туристической, а затем, после получением вашим мужем рабочей визы, оформить "семейную-гостевую". Оформление этой визы в Шэньчжэне происходит в 深圳市公安局. Сейчас выдают пока только 3-х месячные и на 2 въезда, когда ситуация изменится - говорят, что не знают. Паспорт с готовой визой вы получите через неделю после сдачи документов.

Спасибо за ответ! Подскажите, 深圳市公安  - это что? Название организации по-русски? Долго ли там всё оформляют и сколько платить?

Оффлайн Dechen

• Пионер
  • **
« Ответ #89 : 15 Октября 2008 18:39:35 »
Оформляйте семейную визу (L). Дальше будете продливать ее в Китае,
Подскажите, можно ли продлевать семейную L визу до бесконечности, или нужно будет периодически выезжать из Китая, чтобы ставить новую?
В полиции узнавала про вид на жительство, сказали, что его оформят, только если брак заключен пять лет назад. Поэтому и возник вопрос нaсчет продления визы...

Оффлайн Vikipiki

• Профессионал
« Ответ #90 : 18 Октября 2008 11:41:19 »
У меня семейная виза L и как в бюро безопасности мне объяснили, что один раз они ее открыли на три месяца и по истечению срока можно обратиться к ним за еще одним продлением тоже на три месяца. Потом нужно выезжать из Китая и открывать новую. Может у вас иная ситуация, потому что я свою семейную визу переоформляла с обычной туристической прямо в Гуанчжоу.

Оффлайн zzzzz

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #91 : 20 Октября 2008 09:53:22 »
Вопрос такой, по семейной визе
Допустим. Я еду в Китай по туристической визе, там беру замуж китаянку (Переписываюсь по Интернету с несколькими «симпотяшками»). И могу ли я, там без проблем оформить семейную визу или ПМЖ?  И ещё, существует ли в Китае в их ЗАГСе (как у нас было, может и сейчас есть, не знаю) правило, что регистрация может состояться, например через два месяца после подачи заявления. Это в связи с тем вопрос, что туристическая виза, то кончается.
Жду ваших ответов. Спасибо.

Оффлайн Terra

• Заслуженный
« Ответ #92 : 20 Октября 2008 13:11:27 »
Вопрос такой, по семейной визе
Допустим. Я еду в Китай по туристической визе, там беру замуж китаянку (Переписываюсь по Интернету с несколькими «симпотяшками»). И могу ли я, там без проблем оформить семейную визу или ПМЖ?  И ещё, существует ли в Китае в их ЗАГСе (как у нас было, может и сейчас есть, не знаю) правило, что регистрация может состояться, например через два месяца после подачи заявления. Это в связи с тем вопрос, что туристическая виза, то кончается.
Жду ваших ответов. Спасибо.
Если оставить в покое моральный аспект поступка, то в целом препятствий для оформления брака нет, и расписывают там за пару дней, но пока Вы будете заморачиваться с всеми необходимыми бумажками, их переводами, нотариусами...желание жениться отпадет. К тому же, для получения ПМЖ Вам потребуется 5 лет в совместном браке без выезда на родину дольше чем на какой-то там срок, плюс опять же бумажки. А так, после брака Вам будут продливать визу в присутствии жены сначала год по 3 месяца, потом год по пол года, потом соизволят на год.
Согласна с chee, иных более простых способов гораздо больше.
К тому же, переписка по интернету конечно романтична, но что-то слабо мне верится, что какая-либо китаянка так смело кинется вступать в брак только для того, чтобы Вам помочь с визой, не расчитывая на кругленькое вознаграждение....
Кошка - друг человека

Оффлайн zzzzz

• Зарегистрированный
  • *
« Ответ #93 : 21 Октября 2008 02:40:41 »
Дорогая Terra. Моральный аспект у меня нормальный. Потому как я не собираюсь заключать фиктивный брак. Я собираюсь заключать самый настоящий брак по симпатии – любви, и даже хочу детей. Для фиктивного брака может подойти старая бабка, это не мой вариант, мне нужна красивая девушка радующая глаз и другое, с которой не стыдно будет показаться и в Китае и в России. Так как я увлечен Китаем (как и подавляющее большинство на форуме) соответственно и жена у меня может быть китаянка, конечно и Виза постоянная тоже конечно нужна (и это не скрою ускоряет процесс принятие мною решения), что бы отточить, язык, познать культуру и т. п. Расскажу пример, реальный показывали в СМИ. Одна французская ученая женщина изучала малые народы нашего севера - эскимосов, ненцев и т. п., по работе, писала диссертацию, выезжала на место в их племена.  Там она познакомилась с одним из этих эскимосов и вышла за него замуж. Была свадьба и в стойбище и во Франции. Я видел фото. Очень приличная, симпатичная пара. Вот так то! Эта практика есть во всём мире. Если иностранец например японовед, то и жену – мужа он (а) старается взять от туда. Примеров у меня на памяти много. И брали в мужья из африканского племени (изучая это племя). Тоже был репортаж. И ни чего фиктивного.
++++
Каких иных более простых способов гораздо больше?
И ещё, какие бумажки переводить надо, ведь это будет в Китае, значит бумажки на китайском.
++++
Насчет «бедных китайских девушек» на китайском сайте знакомств, где я состою, мне постоянно приходят предложения познакомиться (и для серьезных отношений). Может быть бедный Я.(бедные иностранные для Китая мужчины и женщины)
++++
Пишите мне. С уважением Юрий.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2008 02:55:19 от zzzzz »

Оффлайн NaToo

• Пионер
  • **
« Ответ #94 : 30 Октября 2008 11:54:23 »
Подскажите, пожалуйста, где в Шанхае можно оформить визу L семейную (на основании рабочей визы мужа), и могут ли ее поставить взамен F-ки годовой?
Что ни делается - делается в Китае :P

Оффлайн P.Valeria

• Профессионал
Подскажите, пожалуйста, где в Шанхае можно оформить визу L семейную (на основании рабочей визы мужа), и могут ли ее поставить взамен F-ки годовой?

Это в районе Пудона на ЯнГао Лу, точно адрес не помню но неподалеку от здания Ever Green , что будет виден на одной ис пересечений улиц, на нее сврачиваете где это здание и следующий, а может и нет, в общем посмотрите.
 Mы тоже там мне визу продлевали на основнии рабочей "Z" у мужа. Только она уже не "Л", а резеденс виза "семейная", по ней так же скоко хош вьежай и выезжай. И даже резеденс пермит  по прилету не надо сново обновлят и продлять, он действует в соответствии с визой.
Вот если не ошибаюсь то это адрес на кит. Незнаю поймете ли что нибудь.
Если во что то очень верить, то это обязательно  сбывается !!!

Оффлайн HUGOboss

• Зарегистрированный
  • *
Уважаемые, можно ли визу Л 30-ти дневную продлить на полгода без выезда из Китая?

Оффлайн Terra

• Заслуженный
Уважаемые, можно ли визу Л 30-ти дневную продлить на полгода без выезда из Китая?
Можно, если причины предъявите
Кошка - друг человека

Оффлайн Terra

• Заслуженный
подскажите а какие причины могут быть, и куда обращатся???
Обращаться в отдел, который визами занимается. Причины разные, но раз Вы написали в тему Семеной визы, то наверно у Вас должен быть супруг(а) китайской национальности или некитайской, но работающий здесь. К иным причинам  могут относиться Ваша учеба или работа.
Кошка - друг человека

Оффлайн zehlat

• Пионер
  • **
    • Барнаульская коллегия адвокатов "Паритет"
сколько должна стоить виза L сроком на три месяца без выездов ???
Наврядли Вы сможете оформить Л-визу на 3 месяца. Туристическую люычно дают на месяц, в Китае можете продлить ее пару раз по 30 дней. Но лучще офромить F визу на 90 дней за 4000 рублей.
По моему  здесь не дорого - http://www.wovisas.com/index.php?option=com_content&task=view&id=10&Itemid=24
Жизнь не спросит, что ты учил, а сурово спросит, что ты знаешь.