Автор Тема: Виза и ВЖ родственника гражданина КНР (2005-2012)  (Прочитано 53114 раз)

Оффлайн AlexShanghai

• Бывалый
Добрый вечер. Нахожусь в китае почти 3 месяца по тур визе L (дважды продливал в международном визовом центре в Шанхае)
соответсвенно лимит исчерпан. Вопрос как мне получить визу не выезжая из страны? Вариант с браком пройдет? если я женюсь на китаянке, могу я не выезжая из страны получить гостевую визу или сразу подать на вид на жительство? или есть более простые варианты? какие документы нужно иметь для решения данного вопроса?

Оффлайн bella_meili

• Заслуженный
Добрый вечер. Нахожусь в китае почти 3 месяца по тур визе L (дважды продливал в международном визовом центре в Шанхае)
соответсвенно лимит исчерпан. Вопрос как мне получить визу не выезжая из страны? Вариант с браком пройдет? если я женюсь на китаянке, могу я не выезжая из страны получить гостевую визу или сразу подать на вид на жительство? или есть более простые варианты? какие документы нужно иметь для решения данного вопроса?

Самый простой вариант - за деньги сделать визу коммерческую f,  не знаю где в Шанхае, но в Пекине в месте скопления русских на ябаолу можно найти фирмы, которые этим занимаются, наверняк и в шанхае есть. Цены разные, зависят от срока.

Если вы женитесь на гражданке Китая, то потом по предъявлению свидетельства о браке можете получать семейную визу. Но вы банально не уложитесь сейчас в сроки, тк вам нужна справка о том, что вы не состоите в браке в России. Самое быстрое - получить по российскому паспорту в посольстве Шанхая, дело трех дней, но именно в Шанхае раньше были проблемы - отказывались выдавать такие справки, хотя позвоните, узнайте.  Если справка на руках - в загсе за 15 минут распишитесь, потом быстро в миграционную службу и в течении 5 дней у вас семейная виза.

О виде на жительство сейчас и не думайте, кажется только через 5 лет. 

Оффлайн bella_meili

• Заслуженный
Написать от руки, печати не нужны, приложить копию паспорта китайца. Можно переслать по факсу или на мыло. В приглашении четко изложить информацию об обоих людях, цель приезда, адреса, сроки и т д. Максимально визу выдают сроком на 3 месяца, в Китае ее возможно дважды продлить по месяцу. Таким образом можно приглашать друзей, родственников.

Надеюсь последняя неясность - потом родственники в России, получив копию приглашения, могут ли они просто с ней приехать в Китай ( Пекин ) и в аэропорту уже сделать визу, или обязательно надо обращаться в России в посольство китая и делать визу там, или оба варианты  возможны?

Оффлайн Terra

• Заслуженный
Надеюсь последняя неясность - потом родственники в России, получив копию приглашения, могут ли они просто с ней приехать в Китай ( Пекин ) и в аэропорту уже сделать визу, или обязательно надо обращаться в России в посольство китая и делать визу там, или оба варианты  возможны?
Обязательно через консульство.
Кошка - друг человека

Оффлайн Irina..A

• Зарегистрированный
  • *
здравствуйте! Знатоки, подскажите пожалуйста:
*хочу сделать семейную визу в Шанхае ,Муж не китаец работает, какие документы мне нужны?(копия паспорта, фото, свидетельство о браке на китайском...........)
*Где можно легализовать свидетельство о браке, что бы в русском консульстве штампик в паспорт поставили?
*Могут ли дать семейную мульти визу на год?..живу в китае 4года сейчас стоит годовая рабочая.
* можно ли по семейной визе работать?...или обязательно менять на F или рабочую?

Оффлайн AlexShanghai

• Бывалый
Вопрос к тем, кто уже оформлял семейную визу на основании свидетельства о браке с гражданином/гражданкой Китая: зависит ли место оформления визы от места прописки супруга/супруги? (户口本)

Зависит от места Вашеи регистрации. А Вас зарегистрируют либо по месту прописки супруга, либо по договору аренды квартиры.

Подскажите. у мена врененнаиа региcтрациа шангхаи. могу иа продлит визу в шенжен???  :o (L tyrist na L famely)

Оффлайн YANKA111

• Зарегистрированный
  • *
Кто подскажет? Собираюсь уехать в Китай на ПМЖ, легко ли оформить вид на жительство. У нас зарегистрированный брак в России, муж гражданин КНР, есть совместный ребенок на его фамилии, кто сталкивался с этим?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Кто подскажет? Собираюсь уехать в Китай на ПМЖ, легко ли оформить вид на жительство. У нас зарегистрированный брак в России, муж гражданин КНР, есть совместный ребенок на его фамилии, кто сталкивался с этим?

Если муж - гражданин КНР, готовьтесь к тому, что китайцы не будут признавать российского гражданства Вашего ребенка - по китайскому законодательству, если один из родителей - гражданин КНР, то неважно, где рожден ребенок - он китаец. Придется Вам заняться бумажками по отказу от китайского гражданства либо от российского - на Ваш выбор.

Вид на жительство в данный момент Вам не полагается - только семейная виза L. И то только после легализации Вашего брака в китайском консульстве. После нескольких получений семейной визы Вам предложать оформлять годовые ВЖ. После пяти лет брака с гражданином КНР, и не менее 9 месяцев в каждом году, проведенных на территории КНР, Вы имеете право подать прошение на 10-летний ВЖ. Т.е. в Вашей ситуации необходимо сначала получить семейную визу. Но даже после этого очень часты отказы в "вечном" ВЖ - заставляют и дальше жить по семейной визе или годовому ВЖ.  :-\
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2011 19:40:42 от Kiss »

Оффлайн Terra

• Заслуженный
Если муж - гражданин КНР, готовьтесь к тому, что китайцы не будут признавать российского гражданства Вашего ребенка - по китайскому законодательству, если один из родителей - гражданин КНР, то неважно, где рожден ребенок - он китаец. Придется Вам заняться бумажками по отказу от китайского гражданства либо от российского - на Ваш выбор.
1. Если у мужа есть вид на жительство в России, то проблем с российским гражданством ребенка не будет.
2. Если ребенок рожден за границей и прожил там более 2-х лет, то проблем с российским гражданством не будет.
Кошка - друг человека

Оффлайн YANKA111

• Зарегистрированный
  • *
1. Если у мужа есть вид на жительство в России, то проблем с российским гражданством ребенка не будет.
2. Если ребенок рожден за границей и прожил там более 2-х лет, то проблем с российским гражданством не будет.

А у него вид на жительство...У ребенка гражданство РФ.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный

Да при чем тут российское гражданство? С российским гражданством как раз и нет проблем. Даже если ребенок в Китае рожден, а один из родителей - русский, то ребенка можно сразу записать в российское гражданство. Это можно сделать в консульстве.
А вот с Китаем будут проблемы - они заставят выбирать (КНР запрещает двойное гражданство) - или российское (тогда надо будет оформлять бумаги по отказу от китайского, т.к. для китайцев ребенок по умолчанию - китаец), или китайское (тогда китайцам надо будет предъявить бумагу об отказе от российского гражданства). Вот я про что.  :)

Оффлайн Aolika

• Заслуженный
У меня ситуация, почти как у девушки - от китайца (без ВНЖ в России) есть сын с российским гражданством без отказа от китайского, с  легализованным свидетельством о рождении российского образца и загранпаспортом. По поводу этого сына китайцы не требуют от меня выполнения процедуры отказа от кит. гражданства. Они признают моего сына россиянином (продляют визу, не требуют штрафа).

Вот список документов для оформления ВНЖ, который нужен был в моём случае (у меня была туристическая виза с целью посещения родственников, официально не работала, при рабочих визах, наверное, ещё что-то потребуется). Подавала документы год назад, так что лучше проконсультироваться в самом ОВиРе насчет изменений, телефон сотрудницы дам по запросу в личку

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Они признают моего сына россиянином (продляют визу, не требуют штрафа).

Да, это хорошо. Вам повезло.  :) А вот ко многим прикапываются... Лучше быть готовым ко всему, я думаю...  :)

Оффлайн ScatterSand

• Заслуженный
     Люди, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли кто-нибудь дать образец приглашения, которое должен написать человек, работающий в Китае с рабочим видом на жительство, для того, чтобы к нему по L-визе приехали жена и двое несовершеннолетних детей - с целью получения для всех долговременных видов на жительство как членов семьи работающего в Китае. Или, может быть, кто-нибудь ссылку даст.
     Ещё два вопроса:
     1) Приглашение должно быть написано от руки, или же допускается, чтобы оно было напечатано на принтере (с личной подписью, разумеется)?
     2) Как я понял, на приглашении должна стоять "мокрая" круглая печать компании-работодателя. Но, наверное, в крупной компании есть много всяких круглых печатей. И какая же конкретно печать должна быть использована: печать директора, или печать отдела кадров, или печать какого-нибудь секретаря? Я не знаю, какие в китайских компаниях бывают печати. (Подозреваю, что сотрудники данной компании не сильно в этом разбираются.)
     (На всякий случай упомяну: предполагается, что когда жена и дети будут получать визы в украинском консульстве, то муж будет с ними рядом, поскольку приедет в отпуск.)
https://www.facebook.com/alexander.papuga.7     https://vk.com/id63164585
"Всякий ведь знает, что тырить лучше всего на пожаре да на переезде" (Борис Акунин. Любовник смерти)

Оффлайн Lipa

• Зарегистрированный
  • *
Здравствуйте. Подскажите что нужно чтобы получить семейную визу в консульству российском если муж иностранец, работает в Китае? Нужно ли делать мед. обследование в России или потом в Китае для L - семейной визы? Возможно ли получить такую визу на год? у мужа контракт на 2 года. Будет ли такая виза на много въездов или на один? Спасибо заранее

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
Здравствуйте. Подскажите что нужно чтобы получить семейную визу в консульству российском если муж иностранец, работает в Китае? Нужно ли делать мед. обследование в России или потом в Китае для L - семейной визы? Возможно ли получить такую визу на год? у мужа контракт на 2 года. Будет ли такая виза на много въездов или на один? Спасибо заранее
В российском консульстве оформляют визы в Россию! Китайские визы выдают китайские консульства на территории РФ или отделы въезда-выезда управления общественной безопасности (公安局出入境管理处) на территории КНР.
Ответы по остальным вопросам в этой теме уже звучали.
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн ЛВ

• Пионер
  • **
Здравствуйте,я бы хотела спросить,со справкой о незамужестве и с паспортом куда идти?Сначала регистрироваться,потом в загс,потом легализовать документы,потом делать визу?Правильно?Примерно сколько времени это займёт?И за сколько дней нужнодавать загранпаспорт на семейную визу?Спасибо

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Здравствуйте,я бы хотела спросить,со справкой о незамужестве и с паспортом куда идти?Сначала регистрироваться,потом в загс,потом легализовать документы,потом делать визу?Правильно?Примерно сколько времени это займёт?И за сколько дней нужнодавать загранпаспорт на семейную визу?Спасибо

Идите регистрироваться. Нет никакого "ЗАГСа" как в понятии русских. Пришел, расписался, ушел... через день-два, если не в этот же день, получили Свидетельства о браке, и свободны...  :)
Делать визу можно без легализации документов. На основании Свидетельства о браке. Легализация не нужна для китайских госорганов.
Что значит, за сколько дней давать загранпаспорт на семейную визу? У Вас на данный момент должна быть уже хоть какая-то действующая виза, если Вы в Китае. Вот до ее окончания надо и подать документы на новую визу. Новую визу будут оформлять где-то с неделю.

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
Мы когда расписывались,то утром к открытию пришли,написали заявление,потом мед.комиссию прошли(но сейчас вроде уже не надо проходить),после обеда забрали анализы,принесли их в загс,там снова чёт подписали,отпечатки пальцев поставили и нам сразу же выдали свидетельство о браке.Единсвенное что нужно было иметь при себе фотографии  на красном фоне,специальная такая для свидетельства делается в любом фотоателье.Визу продлить можно хоть в тот же день,если успеете.При себе иметь фото,свид о браке и паспорт.
Если же виза у вас заканчивается на днях,то идите с будущим мужем в овир и просите продлить визу.Скажите что ждёте справку,что на днях расписываться будете.Может вам и помогут.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн ЛВ

• Пионер
  • **
Дело в том,что справку я получу 20,а 22 заканчивается виза....вот я и спрашиваю про время....Сейчас не знаю что делать,тоже хотела дней на 10 в Пекине визу продлить,но здесь сложно,много справок с собой нужно иметь

Оффлайн HATIS-UA

• Заслуженный
вы никак не успеваете,выходные как раз грядут в эти дни.Так что пробуйте продлить визу с будущим мужем.
Elena.
Уж сколько жизнь нас не учила,а сердце верит в чудеса...

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Наконец-то отковырял информацию про полугодовые и годовые мульти-L...  :)
К сожалению, на данный момент нет времени переводить...

能否申请多次旅游(L)签证?

下列申请人可申请半年或一年多次有效探亲旅游签证:
(1)出生地为“中国”,在过去一年中有两次以上入境中国记录者:需有曾经持用过的签证、入出境记录;
(2)在华有房产者:需另外提交以本人名义登记的房产证复印件;
(3)出生地为“中国”, 需经常赴华就医者:需提交中丹任何一方医院或医生的书面证明;
(4)配偶、子女、或父母系在大陆居住者:需提交亲属邀请信及结婚证书或亲属关系公证书复印件;
(5)曾经获得过半年多次有效旅游探亲签证者:需有曾经持用过多次签证的记录;
(6)出生地为“中国”,需经常往返中国的其它人员:需提交相应书面证明。

Оффлайн AlexShanghai

• Бывалый
Прошу ответить в личку. Кто в Шанхае может оформить годовую L визу? Свидетельство о браке с гр. Китая и прочие необходимые  документы имеются. Спасибо.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Прошу ответить в личку. Кто в Шанхае может оформить годовую L визу? Свидетельство о браке с гр. Китая и прочие необходимые  документы имеются. Спасибо.

Странно. В ОВИРе не оформляют что ли? Там Свидетельство только и надо... Должны уже ВЖ выдавать...

Оффлайн AlexShanghai

• Бывалый
Странно. В ОВИРе не оформляют что ли? Там Свидетельство только и надо... Должны уже ВЖ выдавать...

я нахожусь в китае. в шанхае. здесь нет российского овира.. в визовом центре предлагают визу на 1 месяц. вообще бред какой то.