Да что-то я заметил, что в каждом консульстве, походу, свои правила.
Вот моя переписка с Шеньянским консульством.
Это мой вопросFrom: Михаил [mailto:
[email protected]]
Sent: Thursday, December 23, 2010 8:57 AM
To:
[email protected]Subject: Вопрос о продлении загранпаспорта
Здравствуйте!
У меня есть свидетельство о браке с гражданкой КНР и семейная виза L сроком 3 месяца (в Харбине после брака дают только 3-х месячную визу на первый раз).
Если я подам вам документы на продление, которое займет 4 месяца, что делать с визой? Получается, я буду в Китае 1 месяц без визы? Или мне что-то дадут в консульстве взамен паспорта?
Я опасаюсь, что при подаче заявки на визу в китайскую миграционную службу после получения нового паспорта, меня могут спросить, почему я был в Китае 1 месяц без визы. То есть на каком основании.
Что мне делать в этой ситуации?
Спасибо
Вот ответ консульстваFri, 24 Dec 2010 09:33:38 +0800 письмо от "Consulate General of the Russian Federation" :
Здравствуйте, Михаил,
На время оформления нового паспорта мы Ваш паспорт не забираем. Его необходимо предъявить лишь при подаче документов.
Если новый паспорт не получите в течение 3-х месяцев, то Вам необходимо будет продлять китайскую визу еще на какое-то время.
Остальную информацию см. на нашем сайте
www.rcsy.org С уважением,
Генеральное консульство
Российской Федерации в Шэньяне
Consulate General
of the Russian Federation in Shenyang
+86-24-23223927
[email protected]http://rcsy.orgКогда я получал справку о том, что не состою в браке, я лично спросил про продление паспорта. Мне женщина-сотрудник сказала, что у людей, в случае семейной визы, они должны взять паспорт на обмен
при любом сроке действия этой семейной визы.Вот после китайского нового года поеду на обмен паспорта.