Автор Тема: Виза и ВЖ родственника гражданина КНР (2005-2012)  (Прочитано 53083 раз)

Оффлайн nightlevit

• Пионер
  • **
    • Блог о Китае, путешествие в Китай
Re: Виза и ВЖ родственника гражданина КНР (2005-2012)
« Ответ #200 : 08 Декабря 2010 14:06:43 »
Здравствуйте!
Собираемся в конце декабря расписаться. Моя невеста имеет харбинскую прописку, там и живет. В какой именно 出入境管理局 на нужно идти? Просто я слышал, что есть хэйлунцзянский и харбинский 出入境管理局.

А нам куда идти? Харбинские, отзовитесь. Если можно, дайте адрес.
И еще такой вопрос: в какой срок мне вклеят визу? Ато невеста говорит, в Харбине, мол, иногда тупят, выпендриваются, мол, хотят коробку конфет в подарок, а без нее мол через пару недель приходить.

Она прописана в районе Дао Вай.

Заранее спасибо
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2010 14:22:41 от nightlevit »

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #201 : 09 Декабря 2010 15:23:58 »
nightlevit
Я точный адрес не скажу, т.к. не помню наизусть. Отдел, в который Вам нужно обратиться находится на улице 经纬街. Там над столом висит табличка со светодиодной надписью VISA. Вам туда. Я свой опыт получения виз описывала в данной теме. В целом, в первые 2 года выдавали лишь полугодовые визы с 1 или 0 выездов. Сейчас уже и годовую дают, но выезд также ограничивают 1 разом. С конфетами Вы туда не прорветесь - всё на виду, а ширина стола по-моему превышает 1 метр - и не дотянетесь.

С собой взять:
1. 身份证 + его копию на отдельном листе А4.
2. 户口本 + его копию на отдельном листе А4.
3. Паспорт заграничный + его копию на отдельном листе А4 + копия страницы с визой на отдельном листе А4.
4. Свидетельство о браке + его копию на отдельном листе А4.
5. Регистрацию в полицейском участке по месту жительства в Харбине + его копию на отдельном листе А4.
6. Фотографию, которую сделаете там же, на "минус 1" этаже. И там же несколько фото разрежут по размеру.
7. Заполненную анкету (сразу не пишите длительность требуемой визы и кол-во выездов, а уточните при подаче документов, чтобы потом снова бланк не заполнять и очередь не нервировать).
8. 担保书 от имени китайской супруги.
9. 申请书 от имени китайской супруги.
При первом обращении зайдите в магазинчик канцтоваров, что в 20 метрах справа от входа в  出入境管理局. Там и копии сделаете, и 2 последних документа Вам наберут на компьютере и распечатают, т.к. у них все формы есть, и ручку черную гелевую купите для заполнения Анкеты, если забудете взять с собой.  :)

Срок оформления документов 7-10 дней.

Удачи.
« Последнее редактирование: 09 Декабря 2010 22:21:40 от Bing Xin »
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн nightlevit

• Пионер
  • **
« Ответ #202 : 23 Декабря 2010 12:59:34 »
Спасибо за ответ!

Зарегистрировал брак, через 10 дней получу визу L на 3 месяца.

Теперь есть еще вопрос тем, кто менял паспорт:
Мне нужно поменять загранпаспорт. В Шеньяне сказали, что можно поменять при любой визе L (по сроку) за 3-4 месяца. Еще сказали, что паспорт аннулируется, но виза остается в действие.

Я не могу понять: если я пойду в 出入境管理局 с двумя паспортами, то что мне там говорить? Получается, что действующая виза в старом паспорте, но новую визу нужно поставить в новый паспорт. Там же, в ихней анкете стоит номер паспорта, номер визы... а если виза в старом паспорте... Короче, старожилы, помогите. Кто менял паспорт при действующей визе, как вообще происходит выдача визы в Китае при обмене паспорта?

Спасибо еще раз.

Оффлайн never better

• Пионер
  • **
« Ответ #203 : 23 Декабря 2010 14:22:47 »
Странно. Мне в свое время в посольстве в Пекине сказали,что для того чтобы поменять паспорт в Китае нужно либо иметь рабочую визу, либо студенческую, либо вид на жительство. В любом случае, нужно подтверждение того,что Вы находитесь в Китае на постоянной основе и типа не имеете возможности выехать в совю страну для замены паспорта.  И никакие трехмесячные визы в расчет не идут! Пришлось, действительно, ехать в Россию. А еще, опять же в посольстве, сказали,что при замене паспорта тсарая виза аннулируется, нужно получать новую.

Оффлайн nightlevit

• Пионер
  • **
« Ответ #204 : 23 Декабря 2010 15:11:25 »
Странно. Мне в свое время в посольстве в Пекине сказали,что для того чтобы поменять паспорт в Китае нужно либо иметь рабочую визу, либо студенческую, либо вид на жительство. В любом случае, нужно подтверждение того,что Вы находитесь в Китае на постоянной основе и типа не имеете возможности выехать в совю страну для замены паспорта.  И никакие трехмесячные визы в расчет не идут! Пришлось, действительно, ехать в Россию. А еще, опять же в посольстве, сказали,что при замене паспорта тсарая виза аннулируется, нужно получать новую.
Возможно, теперь уже все изменилось. Я взял справку в Шеньянском консульстве о том, что не состою в браке. Там же спросил про обмен паспорта. Мне ответили, что при наличии семейной визы с любым сроком и свидетельства о браке я имею право на обмен.
Только вот не знаю, как поступать дальше, после обмена. Ведь в новом паспорте не будет визы. Как ее оформить? Что мне говорить в миграционной службе, если у меня действующая виза в старом паспорте, а новую визу нужно поставить в новый паспорт.

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #205 : 23 Декабря 2010 15:24:36 »
Пойдете получать визу со старым паспортом и узнаете на месте. В каждом учреждении разные "правила".
Всегда говори, то, что ты думаешь, и делай то, что тебе кажется правильным. Это твоя жизнь и никто не проживёт её лучше тебя.

Оффлайн nightlevit

• Пионер
  • **
« Ответ #206 : 23 Декабря 2010 16:18:42 »
Я понимаю, что в разных городах может быть по разному. Но был ли у кого-нибудь такой опыт? Независимо от города.
Поделитесь, плиз.

Оффлайн gnom

• Новичок
  • *
« Ответ #207 : 26 Декабря 2010 08:50:52 »
Я понимаю, что в разных городах может быть по разному. Но был ли у кого-нибудь такой опыт? Независимо от города.
Поделитесь, плиз.

я тоже меняла загранпаспорт в шэньянском консульстве, старый паспорт аннулируют, но виза в нем будет еще действительна.
визу без проблем продлевают, там просто дополнительно, по-моему, два паспорта нужно будет откопировать: старый и новый.
в харбине было дело, проблем никаких не было, только я детали уже не помню,
приносите на продление обычную стопку документов (я на всякий случай в полицейском участке попросила обновить документ о регистрации, чтобы вписали новый номер паспорта), и свой старый паспорт, и на месте в самом 出入境管理局 уточните, какие конкретно понадобятся документы и копии.
это твоя жизнь, и она становится короче каждую секунду....

Оффлайн nightlevit

• Пионер
  • **
« Ответ #208 : 26 Декабря 2010 21:19:58 »
я тоже меняла загранпаспорт в шэньянском консульстве, старый паспорт аннулируют, но виза в нем будет еще действительна.
визу без проблем продлевают, там просто дополнительно, по-моему, два паспорта нужно будет откопировать: старый и новый.
в харбине было дело, проблем никаких не было, только я детали уже не помню,
приносите на продление обычную стопку документов (я на всякий случай в полицейском участке попросила обновить документ о регистрации, чтобы вписали новый номер паспорта), и свой старый паспорт, и на месте в самом 出入境管理局 уточните, какие конкретно понадобятся документы и копии.
Спасибо! теперь все ясно.
Просто первую семейную визу я получил в большой нервотрепке, ну это по незнанию. Получил в полиции свидетельство, поехал в 出入境管理局. Там мне сотрудник говорит, что буквально 10 минут назад пришло распоряжение сверху о том, что нужна новая форма из полиции. Пришлось пилить на автобусе в Дао Вай. Спасибо полицейским, они быстро нашли в компьютере новую форму и посадили меня за этот компьютер вбивать данные, мол, у них нет времени. Во было весело  ;D
Потом вернулся в 出入境管理局, подал документы перед самым закрытием. А до меня за новой формой в полицию отправили каких-то японцев.

Оффлайн nightlevit

• Пионер
  • **
Да уж, хлопот хватает, особенно в первый раз, когда ничего толком не знаешь.
Брак заключается минут за 10, только пошлину оплати, а вот с визой приходится попотеть.

Дело было в Харбине. Сначала в полиции  сделал регистрацию. Поехал в паспортно-визовую службу. Там сказали, что 10 минут назад позвонили СВЕРХУ и сказали, что такая форма регистрации уже не действует, нужна новая. Пришлось ехать полчаса обратно в полицию. Там нашли нужную форму и посадили меня лично за компьютер вбивать данные, мол некогда им )))

Потом обратно в центр города. Потребовали ЛЮБОЕ мое фото. Приклеил черно-белое. Приемщик сказал, что он имел ввиду ЛЮБОЕ, ТОЛЬКО ЦВЕТНОЕ. Побежал фотографироваться. Короче, сдал документы при закрытии. Обещали через 10 дней вернуть. Однако через 7 дней звонит господин приемщик и говорит, что они забыли взять ксерокопию свидетельства о браке жены ))) Приехал, отдал. Так он заявил, что нужно ждать еще 10 дней.

Со мной китаец, отец жены. Предварительно с утра хлебнул пивка за завтраком. Так он долбанул кулаком по столу и начал на китайском материть приемщика и чем-то там ему грозить. Подействовало, приемщик глупо улыбался и пообещал лично позвонить когда виза будет готова.

Позавчера получил. Хотя меня в первый раз расспрашивали в паспортно-визовой службе, мол, зачем тебе семейная виза, если у тебя есть такая хорошая виза F, которая заканчивается аж в конце февраля 2011. Приходи мол в феврале. Ага, сейчас... пришел бы в феврале, так с их раздолбайством уже бы сидел с просроченной визой...

Так что даже с семейной визой придется побегать, пообменивать ее. Некоторые города дают сразу годовую мультивизу, а вот в Харбине мне сказали, что сначала дают 3 месяца, потом 6, потом уже только годовую. Походу проверяют, серьезен ли мой брак, или я аферист какой брачный...

Оффлайн Машка

• Зарегистрированный
  • *
Девчонки, привет!
У меня два вопроса опять, подскажите, пожалуйста!
Первый: у меня семейная виза, годовая, без ограничений по въездам-выездам. Могу ли я на основании этой визы пригласить родителей в Китай и оформить им визу в России? Что для этого нужно?
Второй: Какие документы нужны для оформления визы для мужа, куда нужно обратиться?
Извините, может быть, об этом уже говорилось на форуме, можно повторить. Спасибо больщое заранее!

Оффлайн bella_meili

• Заслуженный
Машка, У меня также годовая мульти семейная виза, мы не стали заморачиваться самодельными приглашениями, я даже не знаю, можно ли им самим делать ,  позвонили в китайскую турфирму, там женщина работает Фея - 133-112-967-15,  Она в совершенстве владеет русским, дали ей пасспортные данные родитетелей, она составляет приглашение от турфирмы, высылает родителям на емэйл, и все. Потом мама просто с этим приглашением  (копия, оригинал в аэропорту не требуют, узнавала) вылетела из аэропорта России, в Пекине в аэропорте их встречала работница аэропорта (еще до выхода), оформила им визы туристические на месяц и все.  За приглашение компании мы платили 20 долларов, за визу в аэропорту цена стандартная -100 долларов с человека. Еще нужно было 2-3 фотографии на визу с собой, мама заранее не сделала, но это была не проблема, там сразу же в аэропорту можно сделать, кажется 8 долларов 6 штук стоит, просто получается дольше времени ждать, особенно если рейс ночной или много таких туристов без фотографий прилтевших... В принципе позвони этой женщине, она очень приятная, все объясняет, как детям.

Но вопрос также остается актуальным - можно ли самой сделать приглашение на основании того, что ты замужем за гражданином Китая или муж может это сделать? 

Оффлайн bella_meili

• Заслуженный
Спасибо большое за такую подробную информацию, номер телефона и т.д.))))))) Обязательно позвоню. А Ваш муж имеет российскую визу?

Он этим декабрем летал ко мне на родину, сначала хотел сам оформить визу через русское посольство, но ему сказали, что нужно приглашение из России, а это или мне делать  (а в нашем городе, это, ну очень проблемно - деревня та еще, никто ничего не знает, пока достучишься....) или еще как... в общем Он все тем же путем с Феей это организовал - туристическую визу на 20 дней за 5 рабочих дней сделали,  Но в принципе сейчас я понимаю, что это просто трата денег, если нужно срочно сделать. Как поняла из другой темы    см.   http://polusharie.com/index.php?topic=123742.300   то приглашение я, как жена, могу оформить и мужу и ребенку сама в посольстве на 3 месяца, просто это, наверное, занимает больше времени.

Оффлайн bella_meili

• Заслуженный
Гражданин КНР имеет право от руки составить приглашение и пригласить любого иностранца, также как и иностранцы с пермитами могут приглашать родственников и друзей, - по приглашению им оформят визы Л в консульствах.

СПасибо, а можно уточнить? То есть он от руки пишет на китайском, потом, насколько я помню, читала в других ветках, это нужно заверить в милиции по прописке и должна быть какая-то красная печать.Затем этот оригинал приглашения отправляется в Россию нужному человеку, он с оригиналом идет в посольство и ему делают визу Л на указанный срок? Возможно я что-то подзабыла и перепутала.

Просто до того, как мы были расписаны, я уверяла мужа, что он может так сделать. Он, естесственно, первый раз с этим столкнувшийся,  написал бумагу, как и положено - где то лежал образец на ветках с английским и китайским языками, мы пошли в милицию - там про такое вообще не знают! Мы были и по прописке, и по месту проживания (Насколько помню, милиция должна заверить, что он это он и его данные верны), и на всякий случай на Ябаолу заезжали - думала, хоть на Ябаолу то с этим сталкивались!  Но все "менты" твердили, что он не может сам написать приглашение, что это может сделать только официальная фирма на "работу" или "путешествие". Да и потом, даже если этот оригинал уйдет в Россию - от моего города ближайшее посольство в 2000 км, и если отправлять почтой документы, пока ждать - минимум 2 недели, да и денег уйдет столько же, сколько мы позвонили Фее - заплатили 20 долларов, нам сделали приглашение и 100 долларов за визу на месяц.

Если Вы действительно делали приглашения сами, пожалуйста, напишите полностью весь порядок действий. Спасибо.

Оффлайн Машка

• Зарегистрированный
  • *

Он этим декабрем летал ко мне на родину, сначала хотел сам оформить визу через русское посольство, но ему сказали, что нужно приглашение из России, а это или мне делать  (а в нашем городе, это, ну очень проблемно - деревня та еще, никто ничего не знает, пока достучишься....) или еще как... в общем Он все тем же путем с Феей это организовал - туристическую визу на 20 дней за 5 рабочих дней сделали,  Но в принципе сейчас я понимаю, что это просто трата денег, если нужно срочно сделать. Как поняла из другой темы    см.   http://polusharie.com/index.php?topic=123742.300   то приглашение я, как жена, могу оформить и мужу и ребенку сама в посольстве на 3 месяца, просто это, наверное, занимает больше/

Спасибо большое за ответы. Все более менее понятно. У меня с вами одинаковые проблемы, поэтому буду еще читать ответы на ваши вопросы))))))))Завтра уезжаю домой, муж остается тут((((((((

Оффлайн Kristinochka

• Профессионал
СПасибо, а можно уточнить? То есть он от руки пишет на китайском, потом, насколько я помню, читала в других ветках, это нужно заверить в милиции по прописке и должна быть какая-то красная печать.Затем этот оригинал приглашения отправляется в Россию нужному человеку, он с оригиналом идет в посольство и ему делают визу Л на указанный срок? Возможно я что-то подзабыла и перепутала.

Написать от руки, печати не нужны, приложить копию паспорта китайца. Можно переслать по факсу или на мыло. В приглашении четко изложить информацию об обоих людях, цель приезда, адреса, сроки и т д. Максимально визу выдают сроком на 3 месяца, в Китае ее возможно дважды продлить по месяцу. Таким образом можно приглашать друзей, родственников.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Продлять паспорт в консульстве можно только с учебным или рабочим видом на жительство, "вечным" видом на жительство или семейной визой L. Прошу заметить, что не с любой визой L, а только с семейной! Есть еще туристическая виза L.
Документы на обмен паспорта принимают не с любым сроком действия паспорта! Он должен быть еще действителен не менее 3 месяцев - именно такой срок определен для оформления нового загранпаспорта. Если паспорт и виза закончатся до того, как Вы получите новый загранпаспорт, Вы прилично влипните... а консульству это не нужно.
Старый паспорт при обмене не забирают, и как показывает практика, если в нем стоит еще действительная виза, то по ней живут - визу обычно не ставят дольше действия срока паспорта. Хотя закон, если я правильно помню, предписывает в течение 10 дней после изменения паспортных данных прийти в ОВИР для переоформления визовых формальностей.
« Последнее редактирование: 28 Января 2011 01:46:01 от Kiss »

Оффлайн nightlevit

• Пионер
  • **
Да что-то я заметил, что в каждом консульстве, походу, свои правила.
Вот моя переписка с Шеньянским консульством.

Это мой вопрос

From: Михаил [mailto:[email protected]]
Sent: Thursday, December 23, 2010 8:57 AM
To: [email protected]
Subject: Вопрос о продлении загранпаспорта

Здравствуйте!

У меня есть свидетельство о браке с гражданкой КНР и семейная виза L сроком 3 месяца (в Харбине после брака дают только 3-х месячную визу на первый раз).

Если я подам вам документы на продление, которое займет 4 месяца, что делать с визой? Получается, я буду в Китае 1 месяц без визы? Или мне что-то дадут в консульстве взамен паспорта?

Я опасаюсь, что при подаче заявки на визу в китайскую миграционную службу после получения нового паспорта, меня могут спросить, почему я был в Китае 1 месяц без визы. То есть на каком основании.

Что мне делать в этой ситуации?

Спасибо

Вот ответ консульства
Fri, 24 Dec 2010 09:33:38 +0800 письмо от "Consulate General of the Russian Federation" :

Здравствуйте, Михаил,

На время оформления нового паспорта мы Ваш паспорт не забираем. Его необходимо предъявить лишь при подаче документов.

Если новый паспорт не получите в течение 3-х месяцев, то Вам необходимо будет продлять китайскую визу еще на какое-то время.

Остальную информацию см. на нашем сайте www.rcsy.org

С уважением,

Генеральное консульство

Российской Федерации в Шэньяне

Consulate General

of the Russian Federation in Shenyang

+86-24-23223927

[email protected]

http://rcsy.org

Когда я получал справку о том, что не состою в браке, я лично спросил про продление паспорта. Мне женщина-сотрудник сказала, что у людей, в случае семейной визы, они должны взять паспорт на обмен при любом сроке действия этой семейной визы.

Вот после китайского нового года поеду на обмен паспорта.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Да что-то я заметил, что в каждом консульстве, походу, свои правила.
Вот моя переписка с Шеньянским консульством.
...
"На время оформления нового паспорта мы Ваш паспорт не забираем. Его необходимо предъявить лишь при подаче документов.
Если новый паспорт не получите в течение 3-х месяцев, то Вам необходимо будет продлять китайскую визу еще на какое-то время."
...
Когда я получал справку о том, что не состою в браке, я лично спросил про продление паспорта. Мне женщина-сотрудник сказала, что у людей, в случае семейной визы, они должны взять паспорт на обмен при любом сроке действия этой семейной визы.

:) Вам все верно ответили, но Вы не во всем разобрались...  ;) И я, может, немного непонятно написал...
Шэньянское консульство меняет паспорта, наверное, самым быстрым из всех консульств... Это их плюс.  :)
А теперь объясняю попонятнее:
При подаче документов на обмен паспорта Ваш старый паспорт оставляют у Вас - он еще долен быть действителен не менее 3 месяцев (в Шанхае, по-моему, требуют 6 месяцев). Если виза у Вас заканчивается, к примеру, за месяц до окончания паспорта, то Вы со своим старым паспортом идете в ОВИР и продляете визу еще на месяц - больше Вам не продлят - только до даты окончания срока действия загранпаспорта.
Но даже в случае если Ваш старый паспорт заканчивается раньше, чем Вы получите новый, консульство может продлить Вам его еще на месяцок-другой - в паспорт ставят пометку о продлении срока его действия.

Оффлайн nightlevit

• Пионер
  • **
:) Вам все верно ответили, но Вы не во всем разобрались...  ;) И я, может, немного непонятно написал...
Шэньянское консульство меняет паспорта, наверное, самым быстрым из всех консульств... Это их плюс.  :)
А теперь объясняю попонятнее:
При подаче документов на обмен паспорта Ваш старый паспорт оставляют у Вас - он еще долен быть действителен не менее 3 месяцев (в Шанхае, по-моему, требуют 6 месяцев). Если виза у Вас заканчивается, к примеру, за месяц до окончания паспорта, то Вы со своим старым паспортом идете в ОВИР и продляете визу еще на месяц - больше Вам не продлят - только до даты окончания срока действия загранпаспорта.
Но даже в случае если Ваш старый паспорт заканчивается раньше, чем Вы получите новый, консульство может продлить Вам его еще на месяцок-другой - в паспорт ставят пометку о продлении срока его действия.
Ну у меня паспорт до ноября 2011. Виза семейная до конца апреля. После нового года (середина февраля) хочу отвезти паспорт в консульство. Потом в апреле продлить визу. Тогда уже как раз я смогу забрать новый паспорт (в середине июня как раз 4 месяца пройдут). Я все правильно планирую?

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Ну у меня паспорт до ноября 2011. Виза семейная до конца апреля. После нового года (середина февраля) хочу отвезти паспорт в консульство. Потом в апреле продлить визу. Тогда уже как раз я смогу забрать новый паспорт (в середине июня как раз 4 месяца пройдут). Я все правильно планирую?

А зачем так рано ехать?  ???
Кстати, в Вашем случае у Вас не примут паспорт на обмен... Если я опять же правильно помню, паспорт на обмен берут только тогда, когда до срока окончания его действия осталось менее 6 месяцев. Это прописано где-то в российском законодательстве. Уточните этот вопрос в консульстве, если не верите мне.  :)
Ну и продляйте себе спокойно визу в апреле на погода... в старый загранпаспорт... Это получится до октября... А на обмен паспорта на новый подавайте в июле... И все сполна успеете...

Оффлайн Yozha

• Бывалый
« Ответ #221 : 06 Февраля 2011 12:23:18 »
Всем добрый день!
Вчера мой знакомый китаец меня в конец запутал. В связи с этим, такой вопрос:

Выдается ли русскому гражданину, состоящему в длительном браке с китайским гражданином, китайский 身份证?
Our dreams come true coz we fight for them...

Оффлайн Bing Xin

• Заслуженный
« Ответ #222 : 06 Февраля 2011 13:01:43 »
身份证 - это удостоверение личности гражданина КНР. У иностранного супруга китайца гражданство иностранное? Живет по иностранному паспорту? Тогда ни о каком 身份证 речи быть не может.

Оффлайн Yozha

• Бывалый
« Ответ #223 : 06 Февраля 2011 13:23:04 »
Спасибо, Вам!
Реально получить грин карту, как я понимаю. А китайский айди - он единицам выдается. Да и не за чем становится китайцем  ::)
Our dreams come true coz we fight for them...

Оффлайн nightlevit

• Пионер
  • **
« Ответ #224 : 19 Февраля 2011 20:10:31 »
Все, сдал паспорт на обмен в шеньянское консульство.
Да там они не смотрели на срок действия паспорта. Они очень интересовались, собираюсь ли я продлять мою семейную визу. Я сказал, что да. Отдал им свидетельство о браке. Правда заставили слегка переписать анкету, чем я занимался, вплоть до месяцев.

Ксерокопии сделали сами, хоть я их и приготовил. Правда пожурили, что мои фотографии сделаны на синем фоне, а не на белом, сказали, что консул может не принять. Но консул принял, так что за все взяли 200 юаней и сказали через 2 месяца уже можно звонить узнавать насчет паспорта.

И еще, они очень любят повторять, мол, заходите на наш сайт. Как по телефону, так и в консульстве. Прям интернетчики какие-то ))