Автор Тема: Регистрация в полиции по месту проживания (2006-2012)  (Прочитано 96574 раз)

Оффлайн rongxiyang

• Зарегистрированный
  • *
a u menya problema.

ya suda priyehala 24. avgusta kak studentka i zdelala visu X. mne nado zaregestrirovatsa za 30 dney. ya poka ne regestrirovalas'. 12 dney eshe est. no ya teper reshila obratno uletet 25. sentyabrya. shto mne teper nado delat'?
 ??? :(

Оффлайн Kristinochka

• Профессионал
Если улетать 25 - это означает просрочка на 1 день.. Штраф, сами знаете, сколько в день..
Возможно, его и не возьмут на границе.. но наверн за это что-нит будет..) Ведь есть же люди, которые не платят.. Зарегистрироваться и получить студвизу уже нельзя, т к за учебу платить не будете. Почему не хотите улететь до 24?) А также можно спросить у себя в вузе, как быть в таком случае.. Почему все всегда спрашивают здесь, если можно в первую очередь спросить в вузе у человека, кот визы оформляет........) Вы же приехали к ним, по их приглашению..)

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
при выезде объяснять придётся, почему не оформились, потому что виза Х невыездная.
лучше бы действительно, взять бумажку в вузе, что, мол, программа не подходит, потому обучение не состоялось
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.

Оффлайн Sopheus

• Пионер
  • **
Вот сегодня я и хозяйка квартиры сходили в полицию. Ответственного лица не было на месте, пришлось ему звонить. Хозяйка позвонила, в процессе разговора выяснилось что он не разрешает мне снимать квартиру, мол недавно два корейских студента пропали в том районе где я снимаю квартиру. По мне так это чушь собачья, ибо это хорошо охраняемый район, а не разрешал он скорее всего из-за того что иностранцы это лишние проблемы, и он попросту не хочет возиться, ИМХО. В общем не смотря на его протесты, хозяйка объяснила ему ситуацию в таком ключе, что мол деньги уже уплочены и дргого места, где я мог бы жить нету. В конце концов он вроде бы дал добро,с условием что никто со мной жить вместе не будет(квартира двухкомнатная) так что во вторник мы снова пойдём в полицию. Разрешение на съем квартиры за пределами университета я уже получил в нашем офисе по работе с иностранными студентами. Так к чему это я? Подскажите пожалуйста на каких основаниях могут не давать разрешение на аренду квартиры? Несмотря на то что разрешение от университета у меня есть? Что это произвол или всё по закону?
Спасибо за Ваше внимание.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2009 13:49:54 от Sopheus »

Оффлайн chee

• Заслуженный
Какая-то дичь. Кто такой "ответственное лицо"? Полицейский? По-моему, это лицо просто получало удовольствие, насколько полномочий хватило... 
У каждого свой Китай.

Оффлайн Sopheus

• Пионер
  • **
Ну да, полицейский. Когда мы пришли, ответственного за регистрацию иностранных граждан не было на месте, на вопрос у охранника где этот полицейский, нам указали на транспарант с работающими полицейскими в данном участке и номерами их телефонов. Сказали к кому звонить, хозяйка и позвонила. Ну а потом пошло поехало. Так это вообще как всё называть? Это типа так и надо? Или полицейские такими взбалмошными стали из-за надвигающегося юбилея КомПартии?

Оффлайн chee

• Заслуженный
Если Вы внимательно почитаете форум, то обнаружите, что описанная Вами ситуация - единичная. Не обращайте внимания, может, "лицо" просто не в духе оказалось или на рабочем месте должно быть, а на самом деле в карты режется за углом... Вдруг Вы нажаловаться решите. :) Зарегистрируют, никуда не денутся.
У каждого свой Китай.

Оффлайн Мили

• Профессионал
Когда мы пришли, ответственного за регистрацию иностранных граждан не было на месте
А вы в какое время дня приходили? Днем регистрационная стойка (окошко) закрывается на обед. Время обеда довольно продолжительное, часа 2-2,5.  Так что, Вы, когда пойдете в очередной раз регистрироваться, уточните точное время работы.
Надеюсь, что у Вас в этот раз все получится.
Если же Вы опять столкнетесь с трудностями, можно попробовать сделать следующее:
Во-первых, уточните у ответственного лица есть ли у него официальное задокументированное основание для  запрета на Ваше заселение. Если таковое имеется, попросите Вас ознакомить с данным документом. Я лично сомневаюсь, что таковой имеет место быть.
Во-вторых. Если данная проблема не разрешится, опять же попросите поддержки в отделе по работе с иностранными студентами вашего университета. Раз они дают Вам добро на проживание, так, может быть, и побеседуют напрямую с представителем полицейского участка.
Удачи!

Оффлайн Sopheus

• Пионер
  • **
Да время то самое что ни на есть подходящее :) 9 часов 30 минут :). Просто он банально запугивал хозяина квартиры ссылаясь на то, что мол два корейца погибли в нашем районе, что на самом деле чушь несусветная, ибо такого не было, сам сегодня у корейцев спрашивал, если бы случалось что либо подобное они конечно же бы знали, и не селились толпами в этом районе. Товарищ банально избегает проблем с оформлением регистрации.

Как бы там ни было, огромное человеческое спасибо ответившим, Мили и Chee. Принял Ваши ценные советы на вооружение, для подстраховки попрошу свою знакомую со мной пойти, благо русский она знает, так что если непонимание возникнет, можно будет разобраться.

Оффлайн MarineSSa

• Зарегистрированный
  • *
Ребят,подскажите пожалуйста сколько стоит учебная виза?

Оффлайн Collega-A

• Заслуженный
Ребят,подскажите пожалуйста сколько стоит учебная виза?
официально около 100$
Я пришел к вам как юридическое лицо к юридическому лицу. (с)
Слабонервных просим удалиться! (с)
Таковы суровые законы жизни. Или, короче выражаясь, жизнь диктует нам свои суровые законы. (с)

Оффлайн Sopheus

• Пионер
  • **
Ну вот и сходил я в полицию, зарегистрировался. Разрешили жить, с условием что не буду переезжать на другую квартиру, и буду жить один. Полицейский намекнул 意思意思, купили ему фруктов на 50 юаней но это ерунда, так как у меня просрочка регистрации была, и они вполне могли бы меня оштрафовать на большую сумму, но вот, блин, какое их дело, буду я жить один или со мной будет жить еще другой иностранец, работу делать свою не хотят, 怕麻烦,怕负责. Полицейский сказал “为你们外国人好”, сдалась мне такая их забота... Расстроен я в общем немного. Так хоть можно было бы взять кого-нибудь на подселение, а то жить одному в двушке как то уж через чур "мажорно".

Оффлайн chee

• Заслуженный
Во дают китайцы! А девушек только до 23.00 можно приглашать? ;D Вам же посоветовали потребовать у них документ, на основании которого они "заботятся". Натуральное глумление...
У каждого свой Китай.

Оффлайн Shenzhen Girl

• Заслуженный
Абсолютно согласна!

Подселяйте к себе кого захотите, полиция тут совершенно не имеет права вмешиваться! Договор о том, можно или нельзя Вам жить с кем-то вместе в квартире делают только с хозяином этой квартиры. Если он не захочет такого (как у меня хозяйка, например), то так Вам и дожен об этом сказать и задокументировать в контракте. А все остальные "контролёры" это чепуха.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2009 19:30:28 от Shenzhen Girl »
"Whatever you can do or dream you can, begin it. Boldness has genius, power, and magic in it."
– Johann Wolfgang von Goethe

Оффлайн Sopheus

• Пионер
  • **
Ладно, Бог с ними. Тут у моей знакомой бойфренд, из Японии возвращается, китаец, может его получится на подселение взять. В любом случае, в этом семестре все уже по общежитиям расселились. Дальше видно будет.

Спасибо всем ответившим за советы и поддержку.

В следующий раз нужно будет просто в другом районе поселиться, хотя этот довольно таки не плох. Вот я в прошлый раз снимал квартиру в районе где иностранцев практически нет. Поскольку район другой, то и закреплённое за ним отделение полиции тоже другое, так там меня зарегистрировали за несколько минут, и никаких вздохов и ахов "ой как проблемно, ууу как муторно" и т.д. Район району рознь, так же как и отделение полиции. Самое забавное то, что когда я в тот раз регистрировался, оформив все бумаги, мне сказали все документы заведующему отдать. Ну я нашел его, передал ему бумаги, он открыл тумбочку стола, да и так театрально кинул их в дальний угол тумбочки. Спрашивается, нафига все эти потуги? Бюрократия короче. Один минус, хозяин квартиры тот ещё прохвост оказался, на целых 200 юаней цену больше реальной предлагал, это я уже после узнал от своей нынешней хозяйки квартиры. Ну да ладно, оффтоплю я...извините.

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Раком сразу надо таких самодеятельных полицейских ставить! И потом он еще Вам фрукты за 50 ю. торчать будет! А делается это обычным приходом в городскую полицию с контрактом и вопросом: "Это че за фигня? Почему там-то там-то так делают?!" За 5 минут вопрос решается!  ;D

Оффлайн littlerunaway

• Бывалый
Подскажите пожалуйста, как вы решаете вопросы с регистрацией неофициально?

Хозяева квартир не соглашаются переться в полицию — можно ли просто где-то оформить регистрацию за деньги?

Оффлайн sun of sea

• Заслуженный
 :)овсем не обязательно чтобы хозяин квартиры был.Я когда в первый раз регистрировалась, наш хозяин вообще где-то на юге жил, а квартиру сдал на год через агентство. Нужен договор аренды и кажется данные 身份证а вашего房东а. Я в пекине в последний раз оформляла, больше в 派出所 ничего не спросили. Не знаю может где то в других городах по-другому, и надо чтобы хозяин обязательно вместе пришёл? ??? Хотя я точно помню уточняла, сказали что не обязательно чтобы владелец квартиры вместе с вами приходил
« Последнее редактирование: 07 Октября 2009 04:45:24 от sun of sea »
走过路过不要错过

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Подскажите пожалуйста, как вы решаете вопросы с регистрацией неофициально?

Хозяева квартир не соглашаются переться в полицию — можно ли просто где-то оформить регистрацию за деньги?

Что значит "не соглашаются"?  ??? Не снимайте, значит, у них квартиру... Или объясните, что он тоже тогда будет отвечать, если с Вами что-нибудь случится... Вы же у него на квартире живете... а он закон КНР добропорядочно Вам выполнить не дает...  ;)
А вообще к контракту аренды надо, по-хорошему, требовать копии документов, доказывающих собственность владельца на эту квартиру и копию его удостоверения личности. В обмен тоже ему копию паспорта можете приложить к контракту - пущай наслаждается!  ;) Ежели сам владелец упертый как осел и не идет с Вами в полицию, то можете просто с этими документами прийти в полицию и попросить Вас зарегистрировать, объяснив ситуацию. А иногда и сами риэлторы, через которых Вы снимаете квартиру, помогают разрешать вопросы регистрации.  :)

Оффлайн maryzy

• Зарегистрированный
  • *
Vsem privet. Podskazhite pozhalujsta pri registracii nuzho li platit' 0,05% ot plati za kvartiru? A to poehali v policiyu i trebuyut etot procent ot stoimosti kvartiri,a eto oooochen' mnogo. U vseh sprashivaem....ni kto ne platil tak mnogo...maksimum 200 yuanej. No nam skazali,chto tipa praila novie s etgo goda....no chto-to ne hochetsya stol'ko platit'....a mozhno zhit' na kvartire ne zaregestrirovannim?

Оффлайн Kristinochka

• Профессионал
Платить кому? Нет такого платежа. Хозяин обязан зарегистрировать жильцов в полиции..

Оффлайн Kiss

• Модератор
  • Заслуженный
Хозяин квартиры никому ничего не должен - его дело сдать Вам квартиру, а регистрироваться должны уже Вы сами! Вы можете попросить хозяина квартиры Вам помочь!
5% с Вас, скорее всего, требует не полиция, а хозяин квартиры - это сумма налога с аренды квартиры, и ее обычно должен оплачивать в налоговую хозяин, а не жилец, но все зависит от договоренности и от того, как составлен контракт на аренду.
Регистрация в полиции всю жизнь была бесплатной.

Оффлайн koyani

• Зарегистрированный
  • *
эээ так residence permit и регистрация по месту жительства это одно и тоже?

Оффлайн littlerunaway

• Бывалый
эээ так residence permit и регистрация по месту жительства это одно и тоже?

Нет. Регистрация — это прописка.
Residence permit — вид на жительство.

Оффлайн Lankavatara

• скиф
  • Заслуженный
регистрация - это постановка на учёт по месту жительства.
прописка - это несколько другое. у иностранцев в Китае прописки быть не может. в принципе. только регистрация.

кстати, у китайцев тоже есть и прописка, и регистрация - если живут не там, где прописаны.

residence permit - это визовый документ. без него (или без визы) встать на учёт - "зарегистрироваться" - никак не получится
Кирилл и Мефодий - первые люди, догадавшиеся сменить кодировку. До этого все писали транслитом.